Дети74.ruархив форума

Отдых в Абхазии

3 118 сообщений · 587 118 просмотров · стр. 11 из 78
Olga82
мужу сказала про бананы он сказал давай билеты сдавать, мы никуда не едем :-D
мой тоже думает что там все фрукты и овощи даром, расскажу ему сегодня про бананы))) ..я тут персики за 70 рублей вкусняцкие ем, а в Абхазии бананы за полтяш...мдя(( печально(
девочки, а я вот  не помню, чтоб фрукты на нашем (ну и в Абхазии) юге были дешевые :не знаю:. По-моему, всегда цены там приличные.
Веснушк@, персики там столько же стоят :-) можно смело ехать... вот с бананами напряг
Фламинго
........сегодня ночью летим!
все счастливо 🙂............

Фламинго, вроде должны были вчера прилететь вы. Ждем-ждем-ждем отзывов!)
ой и вправду ждём!!
Myx@
Веснушк@, персики там столько же стоят :-) можно смело ехать... вот с бананами напряг
ну всё, тогда пакую чемоданы)))))))))) :2funny: :2funny: :2funny:
девочки, где купить коврик соломенный, складывающийся в сумочку? для гальки наверно такой лучше?
Нани
Фламинго
........сегодня ночью летим!
все счастливо 🙂............

Фламинго, вроде должны были вчера прилететь вы. Ждем-ждем-ждем отзывов!)

Тоже жду рассказов )))
Нани
девочки, где купить коврик соломенный, складывающийся в сумочку? для гальки наверно такой лучше?
мы в икее брали такой коврик
Веснушк@,  по идее, надо выходить перед российской границей. Но вы из машины просто не выходите!!! Если еще и дети спать будут, вдруг ночью проезжать будете, показывайте на детей и отказывайтесь выходить! Все равно проедите, не переживайте! Главное, не нервничайте, сидите в машине, как будто так и надо.
Теперь про мед. Если вы будете на машине, то у вас проблем вообще не возникнет. Заранее скачайте карту Абхазии www.poehali.org
Деревня Ачандара. Приезжаете и спрашиваете, где живет Слава учитель в школе (он не женат, живет со старенькой сестрой старушкой на окраине деревни, держит пчел). Его знают все, вам обязательно покажут. Да и места там, нет слов, какая красота!!!! Даже просто съездить, полюбоваться, погулять. По дороге заедьте на горяие источники в Приморское. Почитайте мой отчет, там про все подробно написано и у мужа на форуме тоже подробно для водителей с точками GPRS на карте.
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,30464.0.html
Кстати, если едите на машине, то отчет мужа для водителя будет очень информативен!
http://www.land-cruiser.ru/index.php?showtopic=72259
АМРИТА,огроменское мерси за ссылочки, пошла всё читать
Palma
Olga82, вы самолетом летите?
да, на самолете.
АМРИТА,я так поняла у вас был GPS  навигатор и ноут да? вы карты смотрели на ноуте?...вот не разбираюсь я в этих навигациях, поэтому и задаю такие тупые вопросы...
Веснушк@,  вам и не надо разбираться, пусть этим делом займется ваш муж! Мужики это все как-то быстрее понимают... Да, ноут и навигатор обязательно у нас был, но ведь мы по всяким горным тропам лазили, для нас навигатор был жизнено необходимой вещью. А вам можно карту только скачать и точки пометить как ехать лучше.
АМРИТА,а  карту отдельного города, с названиями улиц, где нибудь можно посмотреть?
АМРИТА,ну это и понятно, ессно муж в этом шарит, но мне просто и самой интересно))) почитала ваш отчёт-темку, красота!!! Мне б такое же отношение к жизни и отдыху, прям не нарадуюсь на ваши рассказы)))!!!карту качнула и уже нашла село где Слава-пасечник живёт)))))))))) ещё вопрос: я читала что в Абхазии нет никаких указателей на дорогах, поэтому и подумываю нужен ли GPS или без него разберёмся, как куда проехать....ещё что можете посоветовать посетить в обязательном порядке?..у нас маленький ребёнок, но есть рюкзаки переноски и всё такое....хотелось бы красоту поглядеть ,а не только на море быть....
Olga82, нет, наверное, так подробно нельзя скачать. А вам это зачем? На месте сориентируетесь, я думаю.
Веснушк@, моя дочка очень любила горячие источники, которые в Очамчирском районе, та, кстати, можете несколько дней переночевать. А так до куда ваша машина доедет! Везде очень красиво, правда! Альпика, выше Рицы, обязательно. Водопады, горные реки все необыкновенно прекрасны. Побольше общайтесь с жителями горных деревень, они еще очень просты и бескорыстны в общении.
АМРИТА, спасибо! а Очамчира это не Грузия?
Веснушк@, нет это Абхазия. После Очамчиры идет Гал. Это Граница с Грузией. Горячие источники про которые я писала, это не доезжая до Очамчиры, примерно, 12-15 км.  Там эвкалиптовые рощи прямо на берегу моря и источники тоже на берегу (10 минут пешком до моря).
АМРИТА,если у моего супруга все с работой сложится, то мы ближе к концу сентября поедем на машине. Я просто кулачки держу и пока не загадываю.
Olga82
Фламинго,чудесный отпуск и главное в отчете одни позитивные смайлики. 🙂

А улицу Виноградную в Лидзаве не встречали ?

Olga82, нет 🙂  мы Лидзаву приемущественно на такси мимо проезжали 🙂)))

Нани
Фламинго, отзыв отличный, подробный! столько всего описали! спасибо) прочитала все.
Спросить вот что хочу для начала): какие условия на границе сейчас? есть ли навесы от солнца, киоски с водой? ведь если придется стоять два часа да еще с ребенком.... :crazy2:

Про Пицунду: можно ли гулять по мысу, где пансионаты, на их территории? (ну, чтоб среди сосен :smitten🙂

Про еду: были ли в Апацхе? ели ли знаменитые "лодочки" и что-то еще из национального? что понравилось и что нет?

Про спиртное: в Сухуме есть завод абхазских вин, в т.ч. коньяки у них есть. вы покупали заводское бутылочное вино и коньяк? Я просто не поняла про тот коньяк, который "еще в июне весь продали" 🙂

Нани, границу туда мы проходили хоть и днем, но из машины не выходили (наш водитель договорился с пограничниками, попросил чисто по человечески их, т.к. у нас ребенок спал, они разрешили, но это единичные случаи, в принципе разрешают в машине контроль проходить тем, что едет с маленькими детьми, вроде как есть там нормальные люди среди пограничников, которые по человечески относятся к людям), вода была с собой, поэтому даже не знаю, есть ли там киоски...  до границы точно есть, там вдоль дороги активная торговля, много павильонов, но опять же ни в один я не заходила, не знаю что там продается, но думаю воду найти можно. Скорее всего такими вещами лучше запастись заранее. Про навесы как-то не помню...  вроде народ под зонтиками от дождя стоял, значит нет навесов...

Про Пицунду, там на территорию городского пляжа 10 руб вход с человека, дети бесплатно, ну это копейки я считаю...  далее когда на пляж попадаешь, по набережной можно пройти по мысу далеко, но мы не ходили...  по территории где высотные пансионаты и сосны тоже вроде можно ходить, но нам как-то хватало одной набережной 🙂))

В Ацапхе не были. Были в ресторане Пицунда на городском пляже и в ресторане Апсара в центре Пицунды. В первом что на пляже понравился лосось под шубой (рыба в фольге с овощами), в Апсаре все блюда понравились 🙂 Национальных блюд попробовали не так много, так как надо было кормить ребенка, выбирали блюда неострые, которые близки к нашей кухне 🙂 Пробовала хачапур - понравился 🙂 и Ёка тоже понравилась 🙂 еще везде где брала, мне понравились блюда в горшочках, т.е. тушеное мясо с овощами, названий не помню, но было что-то из этих блюд именно национальное 🙂

Коньяк который весь в июне продали, это я про дамашний 🙂))  То что в бутылках, не все пробовала. Пробовала только вино Псоу (белое полусладкое), очень понравилось 🙂  рекомендую!

Веснушк@, контакты скину...  границу можно проходить с коляской без проблем...  про документы необходимые на машину для прохождения границы не подскажу, но как я выше написала, можете подойти к пограничникам, сказать что вы с маленькими детками ,они могут вам разрешить в машине остаться, в этом случае выйти из машины надо будет 1 раз, там где паспорт показывать...
Веснушк@
Фламинго,и ещё очень ждём фоток, если сюда не получится выложить может скинете их куда нить в альбом - открытый для просмотра, а сюда ссыль, ну очень хочется посмотреть! спасибо!

обязательно будут, время только найду на это 🙂))
АМРИТА
Olga82, нет, наверное, так подробно нельзя скачать. А вам это зачем? На месте сориентируетесь, я думаю.
спасибо.
Фламинго,большое спасибо за ответы
Фламинго, суперотзыв!!! :mrgreen: Спасибо...
А у нас августовская поездка на машине откладывается :-|...
Муж говорит, в сентябре поедем, а дочка в первый класс идет :lol:  Что делать :-| А хочется :roll: :lol:
svetofor, конечно, в отпуск! Ей потом еще 10 лет учиться, тем более, что в начале первого класса никакой учебы не происходит. Обычно все это дети уже знают. Договоритесь с учителем, возьмите учебники и.... нет проблем! Только солнце, море и свобода!!! Оличного вам отдыха!!!
Фламинго, спасибо. Жду уже изо всех сил, кгда мре увижу😉 тлько вот лететь боюсь😉) как вам Як 42?
Фламинго
Про еду: были ли в Апацхе? ели ли знаменитые "лодочки" и что-то еще из национального? что понравилось и что нет?

мы были в Апацхе (это по-местному "ресторан", если не ошибаюсь) - в ущелье за Сухумом - там естественный водопад плюс еще люди "доделали" - там очень красиво и прохладно - можно и покушать и пофоткаться...

еще везде где брала, мне понравились блюда в горшочках, т.е. тушеное мясо с овощами, названий не помню, но было что-то из этих блюд именно национальное 🙂

о, это Вы наверное про Чанах - обожаю это блюдо, очень вкусно!
Giltoniel, слышала, вроде Апацхи у них это исключительно национальные ресторанчики, с интерьером соответствующим. или нет?
Нани
Фламинго, спасибо. Жду уже изо всех сил, кгда мре увижу) тлько вот лететь боюсь)) как вам Як 42?

Нани, нормальный самолет, только не очень большой 🙂 у него лестница в хвосте, не очень удобно конечно по ней подниматься, она очень крутая, но все возможно 🙂  туда летели вообще отлично, хорошо взлетели, хорошо сели 🙂  обратно когда летели, вначале в салоне был как будто туман...  казалось валит из пола дым 🙂))  но это был включен кондиционер и таким одразом вода конденсировалась по законам физики...  т.е. это был просто пар, который пропал после взлета...  ну и когда садились на обратном пути, был сильный туман за бортом, но сели мы отлично 🙂
вы главное не внушайте себе никаких страхов по поводу самолета, и все отлично будет...
я вот летать не боюсь и очень люблю 🙂  так я с таким настроем летела, я этот настрой и сыну передала, практически восторг в полете 🙂))  он поэтому так же восторженно полет перенес, все время глядел в окошко 🙂))
в Адлере взлетная и посадочная полоса не очень удачная, мы тоже на ЯКе летим
в Абхазии такая здоровская погода!!!!ждем , не дождемся когда окунемся в морееее...
Нани
Giltoniel, слышала, вроде Апацхи у них это исключительно национальные ресторанчики, с интерьером соответствующим. или нет?

ну да, это национальные ресторанчики, но интерьер я только в двух видела - и оба в ущелье  - очень красиво там... один за Сухумом, а второй не доезжая до моста через р. Гумисту, прямо за "змейкой" шоссе на повороте...напротив через дорогу что-то вроде остановки заброшенной, что ли...там машины оставляют - и в ресторан.
кстати, горячие источники есть и не доезжая до Нового Афона...точнее не скажу, но на дороге есть указатель в сторону гор, там сероводородные ванны и грязь лечебная. Обмываешься в душе, принимаешь прохладную и теплую ванны по 5 минут, потом мазюкаешься грязью, подсыхаешь и идешь в душ...только вот если душ принимать из этой же сероводородной воды - он горячущий!а простой водой смывать - половина эффекта лечебного теряется.
Olga82, вы давно писали где-то про маршрутки до границы. дык вот, везде написано, что доезжают они не до самого поста, а до казачьего рынка, а далее пешком 2 км? это правда? конечно, можно на такси от аэропорта, но и про маршрутку хотелось бы узнать)
Нани,сейчас вроде кпп идет там где машины раньше пропускали, а пешеходный мост закрыли.Я даже незнаю какое там расстояние от рынка.
Olga82, понятно.
АМРИТА, мы улетаем 5 сентября рано утром...