Дети74.ruархив форума

Мой ребенок Козерог

110 сообщений · 63 054 просмотров · стр. 3 из 3
Naddinka, дак пусть поорет. но она ж орать будет пока ей не дадут того. что она добивается. бабушки-дедушки у нас так и поступают...так им проще. объяснения слушать не хочет. вот пытаюсь узнать, как поступать, чтобы не доходило до истерики
Светик, работать с бабушками и дедушками.
бесполезно. их мнение-вы ее строите. как солдатика...утрируют, но даешь больше воли-начинает нас строить и истерики...особенно в общественных местах
Светик, с бабушками-дедушками живёте?
Светик,  а что просит например?
Маша у меня может и поплакать, и даже хлопнуть дверью комнаты. Вчера даже крикнула "Я вас не люблю!". Я не лезу - отсидится, выходит нормальная, даже ластится
Тан4ик,ну дома со мной тоже так отсиживается и потом ластится...допустим дает обещание. что уберется в комнате, после того, как позанимается пластилином. позанималась, и забыла про уборка. напомнила раз. два, три.....ноль внимания. либо начинает в ответ мычать "мммм" с отрицанием , что типо не будет делать....в ответ я тоже что-то запрещаю. не запрещаю. а вот договаривались порисовать. НО после уборки же.... поэтому рисование откладывается....и начинаааается..топанье  и уход в свою комнату с бардаком....пытаюсь как-то с этим бороться, но пока плохо....

как бороться с тем, что договариваешься заранее, а она потом начинает требовать?
Светик
бесполезно. их мнение-вы ее строите. как солдатика...утрируют, но даешь больше воли-начинает нас строить и истерики...особенно в общественных местах
это неправильно ни с вашей стороны (как родителей), ни с их.
люди, принимающие участие в воспитании ребенка, должны быть воедино, иначе ребенок не поймет, что хорошо (правильно), а что нет.
потому что если мама будет осуждать, а бабушка по головке гладить и потакать за один и тот же поступок, то ребенок не будет понимать, как же правильно на самом деле. а потом начнется социализация личности и недостающие пробелы компенсирует компания и не факт, что они заложат хорошие принципы...
Светик, понятно 🙂 Такая же ерунда... обычно есть в запасе Большое Событие, которым приходится шантажировать. Рычит, но делает
Натуся-колючка, я это всё прекрасно понимаю и знаю, что воспитание. вернее метод. должен быть один у всех в семье....но вот не понимают!!! девочка, балуют. единственная внучка....

Тан4ик, иногда тоже так пытаемся делать. НО то ли повзрослела. иногда не прокатывает, мол мне все равно...ладно. будем привыкать к этому козерожьему характеру
всем спасибо за советы!
Светик, ага, тоже бывает, что ее не цепляет.
Даже обещание выкинуть все игрухи, кот. валяются на полу уже "не работает". Говорит: Давай выкинем! И купите мне новые! 🙂
Тан4ик, прямо как моя. она еще заявляет иногда-выкидывайте, хоть пройти можно будет наконец-то🙂))))))))))
Светик, 🙂 🙂 🙂
Тан4ик, Светик, тут Козерог не причем. мой Водолей такой же умник. просто дети чем старше, тем умнее. и в возрасте от 4 лет отлично понимают, что никто ничего не выкинет.

я, кстати, его перехитрила. часть игрушек припрятала в пакет. как только он начинает выпендриваться, я как бы собираю в другой пакет и "выкидываю", он охает-ахает, пищит, но "мать сказала-мать сделала". а те игрушки, что хранились незаметно кладу в контейнеры. он их  находит и играет увлеченно, ну и прибирает, боясь, что я их "выкину". вот так постоянный обмен.
Натуся-колючка, я так делала раньше, года в 3-4. но сейчас уже она помнит игрушки....так что с пакетами не прокатит уже у нас.
Светик, ясно. ну я не знаю, сколько лет вашей детке. с моим пока прокатывает.
подрастет - придумаю другое.
Натуся-колючка, в линеечке видно🙂

буду другие пути искать. и главное: если ей начинаешь помогать убирать, она ж типо командует. итог: убираешь в основном ты 🙂))
Светик, у меня и-нет слабый, поэтому картинки отключаю, чтобы долго не ждать загрузку страницы. поэтому не видела линеечку.

кстати, чем старше сын становится, тем проще его уговорить прибрать игрушки.
у нас контейнеры - один для книжек, другой для машинок, третий для прочей бурды. вот так с ним и убираем - я ему показываю, где что валяется, он собирает. редко прием с пакетами применяю.

у нас в этом плане только с едой проблемы - не заставишь покушать. часами ест. бесит страшно. не знаю, что уж придумать. сидеть над душой нет времени - то дочери нужна, то дела по дому, то ещё что-нить(( мама ещё масла в огонь подливает - кормит его с ложки как малютку! ругаюсь постоянно с ней. хватает ненадолго. из-за этого худой, ужас(( хотя в садик ходил - ел нормально, быстро, не выкамуривал, всё съедал без проблем. а сейчас переехали и он дома, путевка пока не светит, а компании нет, одному видимо скучно кушать.
Натуся-колючка, у нас вроде игрушки тоже по контейнерам. но не любит убирать она их...то поделать. приходится совместно.

про покушать аналогично...медленно, так же как одеваться-раздеваться..стимул если есть-все быстро делает. а так ковыряется долго....
Светик, да ни один ребенок, как мне кажется, не любит игрушки убирать 😀 я - весы, тоже не любила. и брат - скорп не любил.

одеваемся-раздеваемся мы мигом, т.к. куда-нить пойти для сына праздник, мы особо никуда не ходим. только в магаз и к маме в гости, а ему это за праздник, так что шустро собирается.

а вот кушать - это пипец(((
Натуся-колючка, мы в садик ходим. нам 5 лет 7 месяцев и 18 дней 🙂)) вот там и жалуются. что медленно это всё делает...да и дома медленно. стимула нет. когда у нее есть стимул. она старается всё побыстрее сделать. т.е. надо заинтересовать...
Натуся-колючка, а ты его отдельно кормишь? Я стараюсь вместе с дочкой есть и вечером с папой вместе едим. Так ей веселее и лучше ест.
Светик, ну медлительность, кстати, ооочень характерна для козерога! они делают всё медленно, но верно. если поставят себе цель, то обязательно добьются!
я хотела дочь-козерожку, но у меня рыбка

Надь, накладываю всем. но я-то быстро уплетаю, некогда мне церемонии разводить. а иногда Верочку лежа кормлю и сама в это время ем(( а он за столом балду пинает((
а муж тоже быстро ест и он холерик, взрывается. я мужа стараюсь не вмешивать, иначе просто отлупит. а я против.
Натуся-колючка, я рыба...и меня эта медлительность прямо раздражаааает. но что поделать...терпим пока
а вообще..вырастут детки и будут тоже и быстро кушать, и быстро одеваться🙂
Светик, ну это ещё цветочки. вот когда рядом холерик, то ему все тормозами кажутся 😀 муж кипишной, но самый прикол - если куда-то собираемся, то он оделся и сидит ждет, когда я одену двух детей и сама оденусь и при этом ворчит, что меня вечно приходится ждать  :tickedoff:  :смеется:
Натуся-колючка
если куда-то собираемся, то он оделся и сидит ждет, когда я одену двух детей и сама оденусь и при этом ворчит, что меня вечно приходится ждать   :tickedoff:  :смеется:

По-моему это у всех так  :смеется:  разница только в количестве детей
Светик
а вообще..вырастут детки и будут тоже и быстро кушать, и быстро одеваться🙂

аха 🙂 я вот до сих пор ем медленно. и вообще, по сравнению с подружками, медлительна в домашних делах.
Маша тоже копуша 🙂
+
Козерожки очень характерные