Yozhik
А у родителей в 4 комнатах не пройти от хлама. Они все хранят, включая свои университетские тетради. И даже некоторые школьные. Видеокассеты, аудиокассеты... Узенькие тропинки между вещей.
и у моих тоже самое
и тоже 4хкомнатная
я приезжаю и начинаю потихоньку по секрету выносить на мусорку мешки, чаще всего это приводит к скандалам
такое ощущение, что они собрались дождаться момента когда можно будет продать это в музей истории быта СССР
Если это бытовые предметы, то чаще ситуация такая- я рассчитываю- сколько времени мне надо, чтобы этО отмыть- сравниваю со стоимостью аналогичного нового предмета , выкидываю, предмет вношу в список и потом покупаю новый
правда тут есть проблема- некоторые предметы либо не производятся уже, либо редко где их моно найти, такие витуации вызывают скандаля конечно
чтобы поржать можно много чего привести в пример
я приведу только такой прикол
в последнюю приборку нашла у мамы- пластмассовые замочки, отрезанные с лифчиков, пришедших в негодность году так в 75м
причем замочков таких было с десяток
выкинула в тихаря
даже не стала спрашивать маму, что он с ними предполагала делать
еще прикол
на кухне обнаружила некий предмет
явно кухонная утварь
выглядит как спираль свернутая кругом, спираль, прикреплена в металлическому кругу с ушками
спросила маму- искренне интересуясь- что это за предмет- она не смогла ответить
далее спрашивала всех приходящих в дом, никто не знает
решили использовать это для аттестации зав. столовой на отцовском заводе- если не скажет что такое уволит (шутка конечно)
но правда мне интересно что это