Дети74.ruархив форума

Конно-спортивные школы

129 сообщений · 79 173 просмотров · стр. 2 из 4
Yozhik, а можно по-подробнее, пожалуйста..."Гармония", это клуб, тот, что на обкомовских дачах?  сколько раз в неделю, в какое время и со скольки лет? И где занимаетесь, внутри или на улице? или просто телефон напишите, плииз))) Спасибо!
Yozhik
в парке Гагарина, конный клуб Гармония.
1,5 часа занятие, 250 рублей.
группа 4-леток по субботам в 16-00 занимается. в воскресенье старшая группа.
не помню, трехлеток вроде нет.
ездят на большой лошади
Позвоните по телефону 2704446, там можно договориться.

мне нра, что вроде и в компании, и на свежем воздухе, и с животными, и физподготовка какая-никакая (зарядка, 10-минутка на лошадке), и познавательный компонент присутствует.
Sova
Девочки, кто-нибудь изучал вопрос о степени квалифицированности тренеров, которые работают с детьми в этом виде спорта? (Т.е. видели ли вы какие-нибудь сертификаты о том, что данный человек имеет право обучать детей... и т.д.) Просто если вдуматься, занятие довольно опасное (особенно не на пони, а на лошадях), мало ли что может случиться во время занятия - от банального падения до я даже не хочу думать чего... Подписывается ли какой-нибудь договор - кто несет ответственность за здоровье ребенка? Не хотелось бы отдавать детя девочке-подростку, которая просто любит лошадей и умеет ездить верхом сама. Где в Челябинске самые опытные и квалифицированные тренеры?

Sova, НИ КТО и НЕ ЗА ЧТО НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСЁТ  :sad: Договоров никаких, что случись - мы вас не знаем. Всё на свой страх и риск. Деньги без квитанций и чеков берут. Это в Гармонии на Худякова.
У нас во вторник на тренировке дочку конь сбросил. Приземлилась можно сказать удачно: на живот, подогнув под себя правую руку. Итог - сильный ушиб локтевого сустава, гипс на неделю. Как я себе благодарна за шлем!!! Им-то безразлично в шлеме ре или нет, я писала об этом ранее  :knuppel2:.
Так вот: инструктор тупо молча взирала, как мы поднимаем ребёнка и увозим в травмпункт. От руководства клуба реакции никакой не последовало вообще, банальных извинений не услышали.
Отдавая ребёнка имейте всё это ввиду.
Хочу уточнить, что за пол года занятий с двумя тренерами у нас подобного не случалось даже близко. А на это занятие у нас была замена - новый тренер, вот и позанимались  :cry: Так что будьте внимательны при выборе тренера!!!
      Приезжайте  к нам, конный клуб "Фортуна", находимся на  ЧМЗ. Занимаюсь здесь уже год, очень нравится  🙂  Опытные тренера, замечательные лошади  для детей и взрослых. Техника безопасности  на первом месте, без шлема  ни кто не выезжает, даже опытные всадники.  
Прозанимались мы в "Гармонии" год, хочу сменить клуб, ибо с безопасностью напряг  :sad:.
Может кто в "Рифее" занимается? Отзовитесь плиз! Очень нужны отзывы!!!
А кто-нибудь занимался в клубе "Звездный дождь"? Напишите пож-та отзывы  🙂
Позвонила сейчас туда, вот что узнала:
занимаются на АМЗ (арендуют место для лошади в КСК Буян)
стоимость 350р - 30мин.
Занятия индивидуальные, с ребенком занимаются 2 человека - один ведет лошадь, второй страхует ребенка.
Опять же никакого договора, ничего нет  :-|
мамаИра,С какого возраста там занимаются с детьми?
Limonka, в Буяне мне сказали что берут только с 6-7 лет, а вот в звездном дожде ничего не сказали. Я объяснила что сыну 3.5 года, их это вроде как устроило... т.е. они не против были. Но меня вот как-то смущает что у них ни конюшни нет своей, ничего... получается у них одна лошадка (по их словам обученная для занятий с детьми), а искать их в случае чего непонятно где(
+
Рифей это круто!!тренеры супер,лошади супер,я в восторге!!!
Фото084.jpg
и, кстати, БУДТЕ БДИТЕЛЬНЫ НЕЛЬЗЯ САДИТЬ ДЕВОЧЕК НА РЫСЬ ДО 10-11 ЛЕТ!!!!!!!
Korolevka, а по подробнее про Рифей можно? Давно ли занимаетесь, что нра, что не нра, ценник какой? И почему нельзя девочкам рысить, мне интересно? Моя год прорысила вроде без последствий  :не знаю: Может мы чего не знаем... А то я как раз думала дочку в Рифей отдать на индивидуальные занятия, правда все никак позвонить не соберусь, узнать что и как.
коня на скаку остановит.jpg
мама Юя, у Вас Ксюша на Гере занималась в "Гармонии"?
Мой сын с сентября прошлого года занимался там в пони-клубе (старшая группа, по воскресеньям), с апреля брали еще индивидуальные занятия (основная цель - исправление осанки, вкупе с плаванием весьма эффективно помогло). Сейчас "оттрубил" смену в летнем лагере дневного пребывания при "Гармонии". Очень нравится "Гармония" своей атмосферой, так что будем продолжать ездить в нее, пока есть возможность и желание 🙂 Решила сейчас все-таки частично решить вопрос экипировки, заказываю бриджи, перчатки и краги с амазона, шлем сын одевает тот, что есть, - велосипедный, читала на сайтах конников, что он подходит на первых порах для занятий верховой ездой
Nikta, да, Герой был Ксюшиным любимым конём. А занималась она и на Лавине, Лебеде, Кольте, Биатлоне. Занятия мы брали только индивидуальные, в лагерях-клубах не занимались.
Сейчас вынуждены искать другой клуб, поскольку в Гармонии, как выяснилось, не безопасно. И не только для ребёнка, но и для нас родителей тоже. По этой же причине от туда уволилась наша замечательная тренер и ушли от туда все, кто у неё занимался.
Если нужны подробности, могу написать в личку, дабы не выносить сор из избы.

Всё ещё жду рассказов про Рифей  😉
мама Юя, а, Вы про Екатерину? Ну я о ней свое впечатление сложила (в течение года наблюдала за ней в разных ситуациях, слышала, что и как она сама говорит). Когда она уходила, громогласно заявила, что отомстит и в пух и прах "Гармонию" и всех, кто в ней работает, растопчет. Этого для меня достаточно, чтобы судить о том, можно ли ей доверять или нет.

Имя перепутала. Про Марию речь
Nikta, вот так новости! Значит Екатерина тоже уволилась. А нашим тренером была Мария и Елизавета её иногда подменяла, обе замечательные.
мама Юя, ну одна из Екатерин (их там несколько, если помните) ушла еще до лета, причем с громким скандалом. А тренера Марию не знаю, не пересекались... Лиза - чудо, это безусловно 🙂 По выходным в пони-клубе занимались на Лавине с Лизой, а на неделе - на Линде с Полиной
ой-ой, беру свои слова обратно - я почему-то всегда путаю имена Маша и Катя. Все Екатерины работают, никто из них не ушел. Да, ушла Мария, и все, что я говорила выше, связано с ее уходом.
Nikta, Мария очень много лет там проработала, не смотря ни на что. Думаю у неё были серьёзные основания скандалить. Хотя и у меня были, но я не стала. Бог им судья. Просто искренне надеюсь, что никто из детей не пострадает.
интересно, послушаю.
тоже послушаю
Девочки, про "Гармонию" расскажите кто что знает пожалуйста. Хотим пойти туда с этого года. Буду рада любому мнению
Revery, мы в Гармонии несколько раз были, очень понравилось, люди там хорошие, дружелюбные, воспитанные. Хочу с этого года в пони-клуб своих мальчишек водить, надеюсь теперь поменьше болеть будем.
+
tanitachep, спасибо за отзыв, мы сегодня записались, по мере набора группы начнутся занятия. А вы можете порекомендовать тренера?
Revery, мы год прозанимались в Гармонии, и на мой взгляд, лучший тренер там Елизавета, но она очень загружена и к ней не всегда можно попасть. На втором месте я бы назвала Екатерину (старшую), тоже очень приятная и опытная женщина)))
мама Юя, большое спасибо. А тренера самим можно выбирать? Почему вы занимались у разных?
Revery, самим выбрать можно только при условии, что тот, кого вы выбрали, не перегружен. Мы занимались в основном только у одного тренера, но иногда она не могла и её подменяли другие.
Revery, я только двоих знаю, моему сыну очень Лиза понравилась, очень спокойная дружелюбная девушка.
Вы в пони-клуб записались? Мы тоже собираемся, только вот на собрание не поеду я скорее всего, расписание буду узнавать, когда составят.

Сегодня в звездный дождь ездили - подход к работе мне понравился, без седла, с играми, ребенок много нового узнал, не устал, довольно легко пошел на контакт (у нас с этим проблема, не ко всем идет). Занятием остались очень довольны. Боялась, что будут после капризничать, а мы пообедали и к логопеду! Видимо ребенок получил положительный заряд - занятие у логопеда прошло на ура.
мама Юя, спасибо
tanitachep, да в пони клуб. А что за собрание? Мне про него ничего не сказали. Только заверили что позвонят как группа наберется, скорее всего начало-середина сентября. Мы очень ждем. В санатории катались на лошадке и дочка сначала боялась, а потом понравилось. вот и решила я в городе тоже попробовать.
+
общение с конями помогает замкнутому ребенку раскрепоститься
мама Юя, "Гармония" находится на ул. Худякова 22. Исправьте пожалуйста в первом посте!Мы записались туда и нам сегодня уже звонили. В воскресенье ойдем 1 раз. Женщина сказала что ей многие говорят про ул. Лесопарковую, но на самом дееле они на Худякова. Видимо многие читают этот сайт :-)
Revery, спасибо вам за внимательность  🙂 исправила)))

А мы нацелились пока на Пегас, посмотрела на сайте их прайс, цены на индивидуальные такие же как в Гармонии, а порядок не сравнить.
Нас ещё в частную конюшню на северке звали, но далеко возить из центра.
На Рифей из-за этого же пока не решаюсь, хотя из всех конных клубов Че, он на меня самое серьёзное впечатление производит.
Вот сейчас адаптацию в школе мало-мальски пройдём и возобновим наши конные занятия)))
+
мама Юя, подскажите плизз про частную конюшню на северке 🙂
и про порядок в рифее...
мы в том году ходили неск раз (в промежутках между болезнями ) в гармонию в пони-клуб...даже не знаю, вроде бы и хорошо все и занятия интересные...но хотелось бы подольше с лошадью общаться, а не в подвальчике сидеть...

а про рифей на сайте глянула у них, они деток с 10 лет набирают? или с мелкими тоже занимаются?
Sens, точно сказать где находится не смогу, мы так туда и не съездили. Знаю, что она где-то около лыжной базы в парке в районе Фокуса.
Про Рифей. Вот условия приёма http://www.ksk-rifey.ru/colour/ вот правила поведения http://www.ksk-rifey.ru/colour/rules/.
В Гармонии нам ничего подобного не предлагали, ни договора, ни страховки, деньги наличкой на карман тренеру и всё. Шлем - если хотите, не хотите - и не надо. После года хождения я для себя сделала вывод, что эта контора для зарабатывания денег на катании на лошадках, экскурсиях и иже с ними. Серьёзного конного спорта я там не видела.
девочки, в пони клуб все ждем набора группы для посещения по четвергам
я уже своему наобещала про лошадей, а теперь все время откладывается
Приходите
записано 3 человека , еще пара тройка детишек и группа начнет работать
берут с 3х лет
нам 4
ни о каком конном спорте у меня мыслей нет
мысли есть о полезной и интересной прогулке в лесу для дитенка
стоимость сказали 250 руб. 1,5 часа занятие
Sens
мы в том году ходили неск раз (в промежутках между болезнями ) в гармонию в пони-клуб...даже не знаю, вроде бы и хорошо все и занятия интересные...но хотелось бы подольше с лошадью общаться, а не в подвальчике сидеть...

расскажи подробнее про сидение в подвальчике?
сколько это продолжается по времени
такая перспектива что-то мне не оч нравится
у меня цель занятия- нахождение ребенка на улице, в лесу
по сути мне без разницы чем он будет заниматься, лишь бы на свежем воздухе в относительно нормальном с т.з. экологии месте
Занятия в "подвальчике", как выше это назвали, длятся не больше получаса, и это - теоретическая часть занятия, длящегося 1.5 часа. Дети получают знания о лошади вообще - что такое лошадь, какие у нее стати, какие бывают масти, что лошадь ест, как за ней ухаживать, что такое упряжь, какие породы лошадей существуют и так далее. Все остальное время - на улице, где проводится специальная зарядка, дети по очереди занимаются верхом, остальные ребята играют в активные игры на лошадиную тематику, получают практические навыки на конюшне, угощают лошадей.
Понятно, что если на улице ливень или суровые зимние морозы (ниже -15), то детей на улицу никто не погонит, и тогда занятие территориально проходит в "подвальчике", а те дети, чья очередь подходит для занятий верхом, выходят на площадку, а затем возвращаются в помещение, чтобы не промокнуть/не замерзнуть. И в помещении дети не ковыряются в носу, а занимаются - рисуют, лепят, в прошлом году смотрели выступления с Чемпионатов мира по выездке.