Дети74.ruархив форума

Конно-спортивные школы

129 сообщений · 79 173 просмотров · стр. 3 из 4
Nikta, спасибо успокоила
я конечно предпочла бы 100% занятие на улице и в ливень и в мороз, но понимаю, что это сугубо мой прикол
(на всякий случай- у нас есть спецодежда для абсолютно любых погодных условий
Alina, на самом деле когда ливень или сильный мороз, многие родители в принципе своих чад не привозят на занятия.
У нас тоже и резиновые сапоги с дождевиком, и теплые комбезы есть, потому готовы ходить и в дождь, и в снег.
То, что есть теоретические занятия, считаю большим плюсом, т.к. лошади - это не только покататься, это огромный мир, где большое внимание уделяется именно уходу за лошадьми, и когда дети знают, что лошадь нужно и кормить, и поить, и чистить, и социализировать - это замечательно, потому что они не растут потребителями. На занятия ходим с папкой, в которую собираем раздаточный материал, по которому, кстати, задается домашняя работа (раскрасить в любимую масть, указать отметины и расписать их в паспорте лошади, и т.д.). Родителям тоже порой достаются задания, я сейчас как раз готовлю к субботе небольшой доклад об отличиях саванной зебры от других зебр 🙂))
Nikta, я поняла
абсолютно не против теоретических занятий, тем более, если эти занятия нацелены на воспитание личности (реально в нашей жизни слишком много всего нацелено на создание неуемного потребителя- которому надо все время больше и больше)
просто было бы идеально- если бы они проходили в какой-нибудь веранде , к примеру
Как в садиках некорых- слхранились веранды, где можно усадить деток на лавочки
Alina, при минусовой температуре нереально было бы заниматься на веранде, писать и рисовать голыми руками.
Дети и так отлично зимой в снегу кувыркаются, а весной-осенью по лужам прыгают 🙂 За час на улице обычно ушатываются все, в первую очередь родители, мы же со своими детьми участвуем во всем.
Nikta, убедила
пусть будет полчаса в подвальчике
Осталось найти желающих заниматься в пони клубе по четвергам
и тогда наконец-то я исполню обещанное ребенку месяц назад
Alina, а в выходные разве нет группы? Мы в прошлом году по воскресеньям занимались, в этом году - в субботу.
Nikta
Alina, а в выходные разве нет группы? Мы в прошлом году по воскресеньям занимались, в этом году - в субботу.

есть воскресная группа, но мы стараемся в выходные уезжать из города
правда конкретно в это воскресенье остаемся в городе, думаю может позвонить и спросить насчет одного воскресного занятия
И мы тоже будем ходить. Напишите пожалуйста в личку контактную информацию об этом клубе. Мы ездим в Кременкуль 1 раз в неделю. Получасовой урок на лошадке стоит 300 рублей.
Несколько слов о следующем стихотворении собственного сочинения:это стихотворение не про меня, я написала его об обычной девочке, которая просто любит лошадей - чудесных животных планеты!

Бэлла
Однажды хожу я по полю,
Присяду к блестящей воде...
И вдруг я смотрю и не верю, -
Коня я нашла прямо здесь!

Я долго смотрела на лошадь,
А та лишь жевала траву,
Потом я подумала : "может,
Её я к себе заберу?!"

Лошадка была в недоуздке,
Красивая, словно букет!
Какие прекрасные глазки
На морде светились в ответ!..

Я лошадь "взяла" аккуратно,
Поправила чёлочку ей,
Кобыла со мной элегантно
Ходила по полю, как тень.

И так вот дошли мы до дома,
Светили вокруг фонари,
Искала лошадка там корма,
Дала я ей только травы.

На утро я всем говорила,
Что лошадь нашла у воды,
А все отвечали:"Так мило!
Но нам не нужна,извини."

С отчаянием шла я обратно,
В сарай, там где лошадь была,
Взяла я из ящика сахар
И лошади тихо дала.

Она так причмокивать стала,
Что я порешила сама:
"Оставлю лошадку, оставлю...
...Оставлю её навсегда!

Хозяин её не явился, хоть я и объяву дала,
Кобыла мне так полюбилась,
Я Бэлла её назвала...

Стихотворение собственного сочинения.
Izobilnaya, информация и контакты клуба есть в первом посте. Мы ходим по воскресеньям, нам пока очень нравится!
А мы ездили в воскресенье в Рифей...
Впечатление осталось неприятное и от общения с администратором, (она врала не переставая, что к ним запись за 2 недели т.п., пытаясь, очевидно, нас поскорее выпроводить), и от стоимости - 30 минут катания ребенка на лошадке стоит 800 рублей!
с малышами, со слов администратора, не занимаются, сейчас набирают деток в секцию 2001-2002 годов рождения. Сколько это стоит, я спрашивать не стала, мне без надобности, туда мы точно больше не поедем
Донна Роза
сейчас набирают деток в секцию 2001-2002 годов рождения. Сколько это стоит, я спрашивать не стала, мне без надобности, туда мы точно больше не поедем

сын приносил рекламку из школы, я звонила, узнавала все, занятия бесплатные, за счет бюджета, нужны справка от педиатра, заявление родителей, страховка, занятия 2 или 3 раза в неделю (что-то забыла сколько точно), на занятиях теория, физподготовка и верховая езда, детей будет возить автобус от Прииска
Донна Роза, попробуйте в Гармонию, цены вполне приемлимые, преподаватели опытные и вежливые
Донна Роза, ценник явно задранный вам озвучили((( Средняя цена по городу 400 руб за 30 минут. Если есть свой шлем можно в Гармонию, если нет - в Пегас, там выдадут  одноразовую шапочку и подберут шлем по размеру)))
Revery,мама Юя, спасибо, девочки. Как съездим, так отпишусь о впечатлениях)
26.03.12 Досуговый конный центр "Пегас" г.Челябинск, ул.Блюхера, д.56
Летняя детская досуговая студия
начинают запись ребят 7-12 лет в летнюю досуговую студию.
Подробности у администраторов по телефонам 211-12-11 и 211-32-44
Смены:
с 4 по 22 июня "Зеленая планета" 
с 25 июня по 13 июля "Веселая смена"
с 15 июля по 3 августа "В здоровом теле - здоровый дух"
с 6 августа по 24 августа "Цветной мир"
Стоимость 1 дня пребывания 1400 рублей
При покупке более 10 дней - 1200 рублей в день.

поделитесь, кто ходил в прошлом году , понравилось детям?
Донна Роза, Мы вот тоже съездили в выхи в РИФЕЙййй... :-| :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
Я в полном шоке.Пришли за 10мин раньше,на что администр. сказал что мы ооооочень рано приехали  отправила нас на манеж.Ровно в 13.00 мы опять к ней подходим на что нам заявляют,что оказывается у них накладка и всмето того чтобы катать одного ребенка 45мин за 1000р :shock: Предлогают катать двоих детей по 20 мин :idiot2: Второму ребенку 2,5 года.Ну мы уже и на это согласились.Подходим к лошадкам и видим 2 большие лошади. :coolsmiley:Ну естественно наша дочка отказалась на такую большую лошадку залазить....В конце концов чистого времени катания составило где то 35 мин за 1000р.Сыну почти 6 лет ему конечно катание понравилось. Но мне вся эта ситуация  :tickedoff:. Вообщем решила больше в РИФЕЙ ни ногой,на след вых поедем в ПЕГАС.
Девочки, ищем еще 1-2 детей ( наш возраст 5 лет, можно +\-) для занятий на лошади ( ну конным спортом не назову, скорее катание+ упражнения для равновесия+ учатся держаться на лошади, мы уже рысью более-менее начали ездить). Занятия в КСК Буян (АМЗ) по 20 минут примерно, 1 раз в неделю. стоит 1000 руб в мес ( 4 занятия). Занятия индивидуально с каждым ребенком по очереди (остальные в лесу гуляют\играют в это время или попозже приезжают) Время сейчас у нас  воскресение на 13 часов. Занятия на большой лошади ( не пони).
Группа наша мин 3 чел, а у нас как раз один сейчас не сможет ходить , а моего 3 ребзя пока не берут ( мала еще говорят)
пишите мне в личку кому интересно.
Lenka 76, мне интересно, пойду в личку 🙂
обшиблась, в воскресение у нас занятия...
+
Lenka 76, очень-очень хотим! есть еще место?
почитаю
В конном клубе Гармония по прежнему бардак((( Увы со времени нашего ухода стало только хуже, очень жаль(((

В Челябинске выбежавшая на дорогу лошадь «протаранила» машину
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/885893.html

Очень огорчил меня комментарий:
"На лошадях ехали две молоденькие девочки, лошади испугались чего-то и понеслись по обкомовке. Несясь галопом (вроде так это называется) сбросили девочек(!!!) на огромной скорости, далее одна из лошадей сбила деда старого, да так, что тот отлетел после удара в кустарник вдоль обкомоской дороги.
Лошадь- животное, её жалко, также девочек и деда. Жалко автомобиль (водитель ничего не нарушил). Этот конно-спортивный (?)шоу-бизнес совсем не будет жалко если его закроют. Так как прецедент не первый и эта контора является источником повышенной опасности."

Надеюсь с девочками ничего серьёзного не случилось!!!
А то что прецедент не первый, это факт, испытано на себе  :cry:
мама Юя, а почему вы решили, что эти лошади из Гармонии?
Прочитала тему и Ваши посты. Дочь занимается в Гармонии  с сентября месяца, очень вам признательна, что темку подняли и  на кое-какие моменты мне глаза раскрыли.
Но, по-моему, эти лошади не из Гармонии. Мы днём с дочкой возвращались  из пони-клуба и видели их с наездницами,  в сторону северка вдоль Благодатово они скакали. Но мы всех  в Гармонии знаем и с дочкой отметили, что не знакомые нам лошадки бегут.  Кроме того они пресекали дорогу не на пешеходнике, а как попало, я ещё про себя отметила, что как-то не так надо это делать.....
Сибирочк@, ну как-то не ожидала я рядом с Гармонией видеть лошадок из других клубов, хотя всё может быть конечно...
У нас в Гармонии был похожий случай, как на видео - чуть кони не затоптали, слава Богу! обошлось. Вспоминаю с ужасом(((
А ещё очень благодарна нашему тренеру, которая вовремя оценила ситуацию и молниеносно успела сдёрнуть мою дочку с лошади прежде, чем та понесла.
Тут-то увы, девушки на всем скаку упали((( Очень жду информацию об их здоровье и про старичка тоже.
а буян - нормальный клуб?
Натуся-колючка
а буян - нормальный клуб?

смотря что понимать под нормальным. мы там занимаемся давно ( правда первые два года редко, да и мелкие были - в основном просто катались), сначала у одного тренера, сейчас уже месяц у другого. Парням ооочень нравится). Занимаемся раз в неделю, прогресс за 3 занятия как за предыдушие 2 года))), но сейчас прям тренировки у них. фото с первой тренировки в этом году, сейчас уже на рыси занимаются и управлять лошадью учатся понемногу.

из ненормального наверное для кого-то будет отсутствие бытовых удобств, никто с хлебом-солью не встречает, не привечает. приходим ко времени занятия и гуляем с горки катаемся, приходит тренер с лошадьми и начинается занятие. туалет на улице, погреться комнатка есть маленькая со всякими зверюшками - мини зоопарк - свинки, попугаи, ежики, хомяки.
Но нам это все не главное, приехали позанимались, погуляли и уехали. Тренер нравится, лошадки отличные - нам больше ничего и не надо.

Lenka 76, я безопасность имела в виду))
Lenka 76,а со скольки лет можно заниматься и стоимость?
Натуся-колючка, мы на закрытой площадке сейчас занимаемся, и лошадь на корде же, куда она убежит... года 2 назад занимались на полянке в лесу и жеребенок запутался в корде , бегали все - жеребенок, за ним лошадь с ре , за ними тренер... сын на лошади удержался, отделались царапиной через все лицо ( ладно в  глаз ветка не попала)... все это конечно не айс, так что думаю нет, не безопасно(  дети вроде в шлемах занимаются многие ( думаю тут на усмотрение родителей и серьезность занятий играют роль, мои пока так катаются, но они и на велике без шлема ездят)
+ это ж крупные животные, всего не предусмотришь... подруга занималась конным спортом с детства, переломы, вывихи разные обычное дело у них к сожалению(

KLara, думаю лет с 10 если прям заниматься... а покататься ... ну дочка сейчас катается))) 4 года.
по стоимости не скажу, позвоните в клуб.
Lenka 76, а шлемы они дают напрокат или самим надо приобретать?
Натуся-колючка, думаю самим, но точно не знаю. как-то никто ни разу не предлагал
Lenka 76, ясно, спасибо)
Обновлю тему))) Хочу мужу на ДР подарок сделать, он давным-давно мечтает научиться кататься на лошади, да все нет времени и денег жалко. Поэтому решила ему подарок сделать, индивидуальные занятия на лошади, сразу 10 штук. Кто-нибудь знает есть ли сертификаты в таких клубах, или по факту надо платить? Надо ведь подарок оформить, а не просто денег дать, а то ведь не пойдет, потратит на какую-нибудь  фигню. И шлем сразу хочу купить. Или уж только шлем взять, и деньги в конверте. Когда будет шлем, уже не отвертится от занятий  :2funny: Выбираю клуб в черте города, больше всех приглянулись по отзывам Гармония и Пегас, выбираю...И, к слову, где купить шлем?  :не знаю:
Stusha, я дочке шлем для верховой езды покупала в "Буяне".
У них там небольшой магазинчик со всякими принадлежностями для верховой езды, но его надо мерить.
Из клубов: Пегас конечно выглядит приличнее и солиднее.
Про клубы добавлю.
Позавчера на выпускном в "Боярской станице" на озере Кременкуль деток катали на лошадках.
По стоимости не знаю (входило в программу), но лашадки приличные: чистые, ухоженные, а ещё там есть пони с жеребёнком  :smitten:
Кататься можно и верхом, и в "карете".
девочки, в районе Миасс- Чебаркуль на лошадях-пони кто-нибудь катался?
где? сколько стоит?
Alina, в Миассе точно клуб какой-то есть, я Вам в личку телефон тренера написала
svetofor, спасибо!
позвоню как в той стороне будем