Дети74.ruархив форума

Кто сталкивался со злобой из-за коляски?

72 сообщения · 6 604 просмотров · стр. 1 из 2
Девочки! На днях у меня была такая ситуация: оплачивала в Сбербанке покупку из СЗ и спросила у оператора могу ли открыть счет, какой, что необходимо, на что получила ответ (надо уточнить, что была с коляской): "Вы приходите когда у вас дома кто-нибудь будет, чтобы с ребенком посидеть, а то ваша коляска мешает нашим клиентам... Вот и в кассу она не пройдет, зачем ходите с колясками?" Моему ребенку 2 месяца, в городе из родных - только он, соотственно я везде его с собой беру, ну не с кем мне его оставить!! За эти 2 месяца я не раз ловила на себе недовольные взгляды продавцов, покупателей и т.п. Однажды услышала вслед себе реплику девочки лет 5: "Ездят везде со своими колясками...". Но вот от работника банка не ожидала такого.
Какое-то чувство на душе нехорошее осталось... Вот и хочу спросить, а как вы справляетесь с негативом,на вас направленным?
Miss_mina, плюнь ты, они не с той ноги встали, а эта тетка из кассы поди молодая, еще ни раз столкнется сама с таким... так ей и надо было  сказать!
Miss_mina, конечно не надо обращать внимания, но у меня у самой не получается, настроение портится. В принципе можно было спросить начальника отделения или еще кого, кто у них главный и обсудить с ним эту ситуацию.
У меня соседка по дому есть, как то в лифте с ней встречаюсь, Егор в коляске (3 года ему было), она заводит песню такой большой и сам не хочет ходить, подытожила тем, что раньше такого не было, а сейчас мужики совсем повывелись, всяких геев только много. Параллель видимо от коляски к ориентации провела.
Miss_mina, действительно ,прошла и забыла, главное не вступать в препирательства, не доказывать ничего, больше нервов потратишь.
А как с негативом справиться - посмотри как улыбается во сне твой малыш, и все как рукой снимет.
Miss_mina, мне как-то продавец сказала так, я предложила самой ей посидеть с ребенком, пока я к ним схожу туда-обратно, ей стало неудобно...
Miss_mina,я в шоке :shock:! Бываю с коляской везде: в кафе, магазинах разных, аптеках. Ни разу слова плохого не услышала. Сегодня вот в АльфаБанке была с коляской. Даже дверь помогли открыть. Видимо этот оператор человек бездетный и недалекий. Не заморачивайтесь!
Яйя,  :2funny:
Miss_mina, я заметила всегда найдутся недовольные чем либо, сейчас она коляской не довольна, а потом придете когда ре будет уже ходить, везде лезть, кричать, тоже будут не довольны 🙂 Не обращйте внимания! Я тоже с сыном везде по банкам/ по делам, частенько он кричит, даже если кто-то и сделает замечание, мне лично "по барабану" пока свои дела не сделаю.
Anastie, это точно!
Я за наши год и 10 мес. жизни один раз только с недовольством сталкивалась - от уборщицы в Фокусе. Ну я ж не виновата, что в марте на улице мокрый грязный снег лежит и в колёса забивается. Но было неприятно, конечно. А вообще это просто несчастные люди.
Yangorod, вот и странно, что тетка не молодая, судя по возрасту у нее уже внуки должны быть..
Miss_mina, с коляской надо ходить ГОРДО!
Девочки, я сама в банке работаю и знаю, что подобные реплики просто недопустимы!! А разборки устраивать - нет, мне нервы свои жалко было, да и сына, который будет все это время лежать и париться в коляске, в итоге мама будет нервничать и он тоже(((
Конечно, я не стала заостряться на этом, но все равно, ведь регулярно встречаются люди, которые так реагируют на женщин с колясками, на деток, которые плачут в общественных местах... и почему-то среди них большинство - женщины.Мужчины и правда помогут с коляской, пропустят вперед, а жинщины - практически никогда. Вот что странно и печально.
Miss_mina, не парься! Злых людей на свете много, и что теперь: из-за каждого расстраиваться? А может у человека горе или проблема, вот он и злой, махни рукой и иди дальше.
Miss_mina, значит она не нажила ни детей ни внуков просто старая грымза  😀 ! В нашем сбер банке похоже все допустимо... там вообще сервис на гране фантастики! :смеется:
Yangorod
В нашем сбер банке похоже все допустимо... там вообще сервис на гране фантастики! :смеется:

это точно! Правда, последний раз меня вообще убили наповал 🙂 Только мы с Семой зашли в банк, сразу к нам девушка подошла с вопросом "что мы желаем и как нам помочь" ))) Ни разу в сбербанке такого не было. Сорри за офф
Miss_mina, я думаю каждая мамочка сталкивалась с такой ситуацией, не переживай, меня в некоторые магазины просто не пускали с коляской охранники, обидно было до слез((( я думаю просто это ущербные люди которые так могу сказать, на них нельзя обижаться
Miss_mina, даже такое бывает... Правильно - постарайся внимания не обращать.. я тоже везде с коляской хожу, пока мама тут (она из др города) - ездим в транспорте даже с коляской) был одининцидент, когда водитель закрыл дверь, когда мы коляску заносили - как раз люлька была посередине, моя мама скандал устроила, попросила фио кондуктора, который не обратил внимания и фио водителя, чтобы потом пожаловаться.. конечно, жаловаться не стали мы.. не до этого...

но вот хочу заметить, что с коляской-то особо и не поездишь ни по магазинам, ни по торговым центрам.. нет заезда! А были тут в Кубе - так они даже в их грузовой лифт не пускают с коляской, чтобы подняться на 2-3 этажи... что там торговые центры - чтобы в аптеку заехать, надо коляску по ступенькам поднимать!
Хм... странно а что от лифта убудет?
Yangorod, нам было сказано. что лифт "старый" (!!!!!) и что если мы в нем застрянем с коляской, то это будет очень плохо!
даже в маленькой Радуге (на российской) есть лифт... а тут - самый центр города...
тетешечка,кошмар!!! А наши передвижения с сыном ограничиваются расстояниями, на которые пешком с коляской можем уйти, в транспорт не рискуем даже.... Про магазины, аптеки и пр.согласна на 200% Я сейчас хожу не в те, которые больше нравятся, ассортимент шире или цены ниже, а КУДА МОЖНО ЗАЕХАТЬ И ГДЕ ПЕРЕДВИГАТЬСЯ ВНУТРИ МОЖНО. Такая вот дискриминация((( Мне вот теперь понятно почему людей-инвалидов в колясках практически никогда не вижу.... Вот уж кому условия для жизни создали невыносимые!!!
А мы ходим в Фокус, там можно коляску на 1-м эт.оставить и с ребенком на руках походить, очень спасает, т.к. на верхнем этаже магазин детских товаров.
Miss_mina, а где в Фокусе оставить коляску можно? мы были в Зебренке, но в тот раз без коляски даже..
тетешечка,прямо напротив Остина, под эскалатором есть стойка с замками, там пристегиваемся и гуляем
Мама-Таня,а нас единственный раз попросили зайти без коляски и где бы вы думали? В магазине детской одежды!
Miss_mina,
вы на них письмо в соответствующие органы напишите, в головное отделение, в Москву. Можно еще в Роспотребнадзор (туда вообще в электронном виде на их сайте - сама писала на один магазин).
Вот в этой теме обсуждение:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,18833.0.html
Miss_mina, я не знала! буду знать... я вот думаю - может, купить замок для велосипеда и оставлять коляску рядом с магазинами.. но муж говорит, что перекусят...

промагазин детской одежды -нет слов!!! я бы попросила пригласить администратора... что за наглость такая???
тетешечка,этот магазин в Фокусе - Гулливер)))))))))
А коляску и прям лучше не рисковать на улице оставлять, у нас люди ведь "что не съедят, то понадкусают"
Apple,Вы про магазин детской одежды? да, я читала, Вы-молодец!!! Я просто наверное излишне впечатлительная, нервы свои берегу, хотя наверное с наглецами надо бороться их же оружием
Miss_mina,
нет, я на магазин тканей писала, на детский магазин  -Ева Браун.
А написать письмо, сначала в жалобную книгу (должны дать по первому требованию), потом в Потребнадзор - самый лучший способ нервы сберечь.
Садишься перед компьютером и, попивая чай, спокойно и вдумчиво начинаешь катать.

Miss_mina,это не негатив.маразм какой то ей богу
помницца давно, когда сидела с дочей в отпусе по ухоу за ней же, зашла на почту, забрать что то срочно надо было
доча мелкая была, ходить еще не умела. так оператор девушка, подозвала нас дабы не поднять народный гнев тихонько и все нам выдала. мелочь, а я поражена была таким человеколюбием. даже просто пониманием.
сбребанк да..могу принимать только отделение на свердлосвком-там тетушки душевные работают, а в остальных я себя чуйствую не в своей тарелеке и без коляски)))
Нюсик,а я когда вышла из этого отделения (сначала мы туда еле щабрались по высоким ступенькам, потом еле выбрались)) посмотрела в коляску и так жалко сына стало!! Вот не знаю, прям до слез! Такой маленький, сладкий мальчик, а уже мешает кому-то!!!!
А на ЧМЗ в сбербанке сделали детский уголок. Пока мама оплачивает, ребенок сидит играет, рисует. Сколько раз заходили с колясками, слова никто не сказал,
Miss_mina,забейте. им не понять такого счастья!
У меня нет возможности оставлять ребенка с кем-то. Всегда и везде с коляской, в ресторан тоже.
Miss_mina,пожелайте доброго здоровья этому кассиру, оно ей понадобится.Я уверена что еще ни одна мамочка и не по разу будут ходить в банк с коляской
Нюсик,я когда беременная ходила, сделала вывод, что начальницы - не женщины, а НАЧАЛЬНИЦЫ. Тут видимо тот же случай. Наверняка такие люди относятся к своим детям и внукам иначе, это ведь не посторонние тетки с колясками))
АннаПанина,как в ресторанах реагируют на коляску?
Miss_mina, да, к сожалению, с грубостью можно столкнуться не только из-за коляски. Но и просто из-за ребенка, которого ты взяла с собой. У меня такое было. Пришла на почту с 2х летней дочерью, она стала катать машинку на столе, с соответствующими звуками. Оператора это разозлило, наорала, что голова у нее болит из=за наших детей, что мы нарожать-нарожаем, а воспитывать не можем, чтоб они прилично вели себя в общественном месте)))
ТА Ещe МАМА, блин в м..ду дала бы, ей богу кассирше этой, сорри если нетак выразилась.
supermama, да щас в каждом отделении сб есть такой столик я с дочей всегда хожу туда, там разукрашки и фломикм есть, Кристинка тихо сидит рисует и мне спокойно, не ловлю ее по отделению, стою в очереди спокойно
Мама-Таня,Таня респект) я хотела написать что сразу бы в лоб дала)
Miss_mina, я везде хожу с коляской- и в банки и в магазины,и на почту и в кафе,ттт, все наоборот доброжелательно отноятся, в альфа банке даже как то дочку развлекали брошюрками о кредитах)
вам наверно кассир такой попался- бесчеловечный,не берите близко к сердцу,вы же наверняка еще мамочка кормящая,берегите эмоции для ребенка)))
Miss_mina,адекватно
Устроим флэшмоб по Сбербанкам?