Девушки, последний вид мошенничества.
У моей коллеги недавно пропала собака. Я и на этом форуме размещала объявление о пропаже.
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,32697.0.htmlКороче говорясобаку вчера нашли!
Но я кое о чем не писала в теме. Хозяйку собаки все это время шантажировали.
На второй день после пропажи я разместила на всевозможных сайтах информацию о пропаже.
В этот же день ей позвонили с номера би*лайн, мужской голос сказал, что собаку он своровал, что он живет в соседнем доме, что за небольшое вознаграждение в 5 тыс. руб. он ей ее вернет.
Она реально была очень расстроена и была готова на все! Единственное, она сказала, что 5 нет, есть 3 тыс. руб. Они сказали, что выходи, они сейчас подъедут. Она вышла. Они снова звонят, спрашивают, где она стоит и в чем. Она им отвечает. Мошенники говорят, что видят ее, но из рук в руки брать не будут. Сказали, чтоб она положила на этот номер телефона. А потом им принесет чек (типа они только с чеком могут снять деньги), а они ей собаку. И она ведь пошла, положила!
Потом в основном переписка шла через СМС , либо они ее набирали и сбрасывали, чтоб она им перезванивала. Короче, потребовали еще 2 тыщи.
Она заметила, что деньги у нее на телефоне быстро заканчиваются. Решила сходить в офис би*лайн, узнать, чей это телефон, или хотя бы месторасположение абонента. Там выяснилось, что номер Вологодской области!!!Эти уроды прочитали объяву в инете и начали звонить!!!
я в шоке! как таких людей земля носит...
А они в свою очередь продолжали слать СМСки уже с угрозами, что если она не положит, то собачке будет плохо...
В милицию ей некогда было бежать, т.к. все 5дней искала собаку и тратить драгоценное время на этих моральных уродов ей было просто некогда. (на работе отпуск за свой счет взяла).
Сейчас ей вновь приходит СМС, что твоя собака уже все деньги прожрала, подсуетись, найди 2 тыс. и переведи, иначе будет плохо.
После этой СМС я настояла, чтоб она сегодня же пошла в милицию. Что по крайней мере его вычислить могут по телефону. Думаю, что все ж со своего номере мошенник звонил, т.к. деньги явно надо было с паспортом снимать.
Таких нечеловеков надо наказывать!
Коллега вроде обещала сегодня сходить в милицию. Вся переписка у нее сохранилась в телефоне.