Дети74.ruархив форума

как нас разводят на деньги

107 сообщений · 16 892 просмотров · стр. 3 из 3
Lemyr
у меня маму совсем недавно пытались развести, почти получилось, приходит ей смска типо "Мам, положи денег" Она вообще невникая, идет ложит деньги на телефон брата)))он же просил 🙂

Летом дело было, в Египте отдыхали. Вдруг мне приходит на счет около 1200 руб.  :shock: Голову сломала, откуда, что?! Через полчаса звонит мама и спрашивает, получила ли я деньги,  все ли в порядке? И говорит, что деньги она положила на этот номер, на который сейчас мне звонит, а не на тот, что в смс)))
Вот так вот.
Девушки, последний вид мошенничества.
У моей коллеги недавно пропала собака. Я и на этом форуме размещала объявление о пропаже. http://deti74.ru/forum/index.php/topic,32697.0.html
Короче говорясобаку вчера нашли!
Но я кое о чем не писала в теме. Хозяйку собаки все это время шантажировали.
На второй день после пропажи я разместила на всевозможных сайтах информацию о пропаже.
В этот же день ей позвонили с номера би*лайн, мужской голос сказал, что собаку он своровал, что он живет в соседнем доме,  что за небольшое вознаграждение в 5 тыс. руб. он ей ее вернет.
Она реально была очень расстроена и была готова на все! Единственное, она сказала, что 5 нет, есть 3 тыс. руб.  Они сказали, что выходи, они сейчас подъедут. Она вышла. Они снова звонят, спрашивают, где она стоит и в чем. Она им отвечает. Мошенники говорят, что видят ее, но из рук в руки брать не будут. Сказали, чтоб она положила на этот номер телефона. А потом им принесет чек (типа они только с чеком могут снять деньги), а они ей собаку. И она ведь пошла, положила!
Потом в основном переписка шла через СМС , либо они ее набирали и сбрасывали, чтоб она им перезванивала. Короче, потребовали еще 2 тыщи.
Она заметила, что деньги у нее на телефоне быстро заканчиваются. Решила сходить в офис би*лайн, узнать, чей это телефон, или хотя бы месторасположение абонента. Там выяснилось, что номер Вологодской области!!!Эти уроды прочитали объяву в инете и начали звонить!!!
я в шоке! как таких людей земля носит...
А они в свою очередь продолжали слать СМСки уже с угрозами, что если она не положит, то собачке будет плохо...
В милицию ей некогда было бежать, т.к. все 5дней искала собаку и тратить драгоценное время на этих моральных уродов ей было просто некогда. (на работе отпуск за свой счет взяла).
Сейчас ей вновь приходит СМС, что твоя собака уже все деньги прожрала, подсуетись, найди 2 тыс. и переведи, иначе  будет плохо.
После этой СМС я настояла, чтоб она сегодня же пошла в милицию. Что по крайней мере его вычислить могут по телефону. Думаю, что все ж со своего номере мошенник звонил, т.к. деньги явно надо было с паспортом снимать.
Таких нечеловеков надо наказывать!
Коллега вроде обещала сегодня сходить в милицию. Вся переписка у нее сохранилась в телефоне.
marsche, кошмар  :shock: Вот уроды  :knuppel2: Канеш в милицию надо
marsche, таких идиотов надо наказывать.
Ужас представляю как она перепсиховала - мало того что из-за собаки, так еще эти уроды
Заявление только пусть напишет и с ним в милицию идет- и чтоб на копии расписались что получили
не перечитала всей темки.. может такой Развод уже был:

На многих сайтах висят тизеры: как похудеть на 10 кг, узнай сколько будет детей, как зовут мужа, и прочая хрень.
Кликаешь по тизеру. тебе предлагают пройти тест. Потом чтоб получить результат -отправь СМСку.

А внизу мизерными буквами серого цвета пишут что это платно. А по ссылочке можно посмотреть, что цена смски от 300р. а таких смсок надо отправить не одну.

Будьте внимательны перед отправлением смсок, читайте  мелкий серый шрифт и пользовательские соглашения 😉
ага, а иногда пишут что смс нужна для авторизации и она бесплатная. и чтобы получить результат теста (разные, от диет до гадания) нужно авторизоваться. присылают беспл смс, на которую надо ответит "ДА", а потом еще одну смс. и эти "ответы" стоят от 300р за штуку, только об этом нигде нет предупреждения. формально нужна смс (на сайте вводишь свой № тел) и она входящая бесплатна, а вот дальшееее...
я так же один раз тест прошла, смс с ответом что-то 40 рублей стоило
так в итоге они потом несколько раз снимались по 40р, т.к. это была подписка  :crazy2:
звонила, кое-как вышла на источник, отписалась от такой подписки  :knuppel2:
есть сайты на которых можно стоимость смс на любой короткий номер узнать...
например здесь http://smsnumbers.ru/ 🙂
neugomonnay, ой, не всееее... у меня дочка и в такси звонила (тыщи полторы кредит был), и смс отправляла с заказами (около 500р) и машины выигрывала по смс рассылке в лотерее (тоже около 500р). и сотню раз учили, объясняли... и вот на днях была поймана с телефоном отца (покумекала и решила что с своим рисковать не стоит) за авторизацией на сайте с гаданием на судьбу  :lol:
neugomonnay, было. и каждый раз вроде действует! но... не долго :смеется: посл раз опять клялась что последний, ну и типа там написано ж что бесплатно 🙂
marsche, а деньги-то вернула подруга?

Lia
есть сайты на которых можно стоимость смс на любой короткий номер узнать...

а зачем сайты? у каждого оператора есть спец.команда (по типу баланса *ххх#), с помощью которой можно узнать цену за смс на любой номер.

например, еле2
Отправив *125*ХХХХ# (ХХХХ — короткий номер), абонент получит информацию о стоимости СМС на данный номер и имя сервис-провайдера.
Натуся-колючка, я не знаю есть ли такая услуга у ютела. мне в инете проще посмотреть. и еще там можно посмотреть у какого оператора дешевле смс 🙂
Lia, ну спецкоманда тоже удобная штука. если дочка падка на такие разводки, то как раз может проверять "бесплатность" на месте, интернет-то ведь не всегда под рукой
marsche
Девушки, последний вид мошенничества.
У моей коллеги недавно пропала собака. Я и на этом форуме размещала объявление о пропаже. http://deti74.ru/forum/index.php/topic,32697.0.html
Короче говорясобаку вчера нашли!
Но я кое о чем не писала в теме. Хозяйку собаки все это время шантажировали.
На второй день после пропажи я разместила на всевозможных сайтах информацию о пропаже.
В этот же день ей позвонили с номера би*лайн, мужской голос сказал, что собаку он своровал, что он живет в соседнем доме,  что за небольшое вознаграждение в 5 тыс. руб. он ей ее вернет.
Она реально была очень расстроена и была готова на все! Единственное, она сказала, что 5 нет, есть 3 тыс. руб.  Они сказали, что выходи, они сейчас подъедут. Она вышла. Они снова звонят, спрашивают, где она стоит и в чем. Она им отвечает. Мошенники говорят, что видят ее, но из рук в руки брать не будут. Сказали, чтоб она положила на этот номер телефона. А потом им принесет чек (типа они только с чеком могут снять деньги), а они ей собаку. И она ведь пошла, положила!
Потом в основном переписка шла через СМС , либо они ее набирали и сбрасывали, чтоб она им перезванивала. Короче, потребовали еще 2 тыщи.
Она заметила, что деньги у нее на телефоне быстро заканчиваются. Решила сходить в офис би*лайн, узнать, чей это телефон, или хотя бы месторасположение абонента. Там выяснилось, что номер Вологодской области!!!Эти уроды прочитали объяву в инете и начали звонить!!!
я в шоке! как таких людей земля носит...
А они в свою очередь продолжали слать СМСки уже с угрозами, что если она не положит, то собачке будет плохо...
В милицию ей некогда было бежать, т.к. все 5дней искала собаку и тратить драгоценное время на этих моральных уродов ей было просто некогда. (на работе отпуск за свой счет взяла).
Сейчас ей вновь приходит СМС, что твоя собака уже все деньги прожрала, подсуетись, найди 2 тыс. и переведи, иначе  будет плохо.
После этой СМС я настояла, чтоб она сегодня же пошла в милицию. Что по крайней мере его вычислить могут по телефону. Думаю, что все ж со своего номере мошенник звонил, т.к. деньги явно надо было с паспортом снимать.
Таких нечеловеков надо наказывать!
Коллега вроде обещала сегодня сходить в милицию. Вся переписка у нее сохранилась в телефоне.

Коллега сходила в милицию-полицию. Сотрудники начали уговаривать, что б та заяву не писала. Типа все долго будет, т.к. мошенники в др. области находятся. И зачем, собка ведь нашлась...
В очередной раз думаю, ЗАЧЕМ СУЩЕСТВУЕТ ДАННАЯ СТРУКТУРА!?!?! Лишь бы не работать(((
А тем временем СМС с угрозами продолжают приходить.
А ведь моя коллега явно не первая... Надеюсь, что органы все ж поймают их, и она будет последней.
marsche, а у оператора она требовала возврата средств?
у них ведь тоже есть служба безопасности!
marsche, ей надо было написать заявление и заствить их принять и на копии расписаться - или если совсем никак - по почте заказным письмом отправить а не дискутировать с ними по-существу. В принципе по почте она и сейчас может отправить.
В том районе пусть подает в каком деньги отправила - по месту совершения
Натуся-колючка
marsche, а у оператора она требовала возврата средств?
у них ведь тоже есть служба безопасности!

Натуся-колючка , нет не требовала. Она им рассказала свою историю. Единственное, чем они ей помогли, сказали место регистрации абонента (Великий Устюг, Вологодская обл.) Еще сказали, что на счете 50 руб. Т.е. они сразу же 3 тыс. сняли.
alst
marsche, ей надо было написать заявление и заствить их принять и на копии расписаться - или если совсем никак - по почте заказным письмом отправить а не дискутировать с ними по-существу. В принципе по почте она и сейчас может отправить.
В том районе пусть подает в каком деньги отправила - по месту совершения

alst, они приняли заявление. Она настояла. Ей уж не так важны эти 3 тыс., она и не надеится их вернуть. Хочется, чтоб таких моральных уродов наказывали. Сейчас они с собакой так "пошутили".  Увидели, что это действенно. Потом на самом деле своруют собаку, ради выкупа. А потом и людьми начнут заниматься... Это я , конечно, утрирую, НО все же. Думаю, надо прекрыть ТАКОЙ способ дохода.
marsche

Еще сказали, что на счете 50 руб. Т.е. они сразу же 3 тыс. сняли.

ну вот оператор отмазался. а по закону должен был вернуть!
да и что значит "сняли"? это же не банковская карта
вот я удивляюсь, как люди умудряются снять деньги с телефона без чека?
у меня тоже случай был, положила деньги не на тот номер телефона в 20ч, на след. день приехала в этот же салон сотов.связи в 12ч дня (с чеком)и написала заявление. девушка сказала, что всё решается в 2дня, вам ваши деньги переведут.
не перевели
через неделю на мой сотовый пришла смс о том, что деньги потрачены и их не возможно вернуть.
за неделю и я бы потратила, а за сутки что нельзя начать работать?
500р мне погоду не сделали конечно, теперь оч.внимательно набираю номер на терминалах
у меня мошенники такие же как в истории у marsche были. только я документ один потеряла. а т.к. были выходные, восстановить не могла, думала, мало ли. вдруг вернут.
я, конечно, деньги на номер не закидывала, но просто неприятно стало от беспринципности и наглости людей. я поняла, что они специализируются на сайтах, с разделами бюро находок, так что порой лучше потерять и восстановить по-быстрее, чем пытаться вернуть...
Случай был в 2006 году на Юге. Мой муж остался дома, а мы с сестрами и мамой поехали. Что-бы постоянно трындеть с мужем, купила местную симку МТС, оформив ее на мамин паспорт. Симку купила не в салоне, а на пляже, да и слонов там не было. Мне хорошо, муж звонит мне ничего не стоит и ему тоже, т.к. звонил с работы и в тот год еще была фишка с городского на сотовый бесплатно(про другие города не знаю, но он пользовался). Едим на экскурсию, в автобусе шумно, музыка, приходит СМС*"вы выграли сот. телефон! от "Европ*ы +". Вах!!! Сестры седят и угорабют, надо мной, что я поверила, а я не поверила, я любопытная. Дак вот в смс просили купить карты била*йн в номиналом 20 ед и выслать код по номеру ... А я возьми ради прикола и позвони на этот номер:" Добрый день, мы вас поздравляем вы выграли телефон. Как вас зовут, я Юлия. Так сейчас проверим, да именно Юлия, точно мы подтверждаем что это ваше имя и всякая лабуда". Тут мы с сестрами и уржались, симка то была оформлена на маму! И я пристала к этому дедечке, что типо данные не мои т.д и как все узнали, товарищь трубку положил!
В Челябинске мошенники обманывают беременных и молодых мам

http://kp.by/daily/24307/500648/
alst, это старая-престарая информация) а вообще я недавно сталкивалась с такой вот женщиной - вопрос про скорую помощь+попытка завязать разговор. Если б не мой откровенно скептический настрой, похоже, быть бы мне обманутой)
На дату не посмотрела))) в поиске вылезло - искала другое вообще)))
Да прием старый- про больницу - цыгане часто спрашивают -как в больницу пройти - видимо мысль о больнице из колеи любого выбивает хоть не надолго и человек может внушению поддаться