Дети74.ruархив форума

Мама и трое деток

108 сообщений · 17 540 просмотров · стр. 2 из 3
Есть еще общетсвенная оргнаизация Астма-помощь, может маме туда обратится?
ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АСТМА-ПОМОЩЬ
Город Челябинск
Адрес 454021, г. Челябинск, ул. МОЛДАВСКАЯ 27, офис 36
Телефон 741-59-45
E-mail maketay@mail.ru
Описание Дополнительное образование; Обучение; Пропаганда здорового образа жизни; Спортивно-оздоровительная деятельность.
klimentina, я передам информацию маме.
Аллочка, Ну как ты съездила?
А то на девочку у меня есть вещички, теперь в раздумьях кому отдать?
Мы вчера съездили, передали ФеррумЛек, стульчик и одёжки. Дома чисто, хоть и разруха в плане ремонта...Старшие дети спали, младший Лёша проснулся, щекастенький такой симпатичный малыш)) Люба - вполне приятная женщина, доброжелательная, очень обрадовалась помощи! Если у кого есть желание передать вещи , игрушки, продукты - пишите, нам ехать недалеко, отвезём! Да и я хочу ещё прикупить раскраски детям, фломастеры-карандаши всякие. А потом всё-таки планирую помочь им с ремонтом...
Астма в ремиссии, так что Люба разрешает понемногу им играть и с мягкими игрушками... И ещё, может есть у кого кровать двухярусная, которую могли бы подарить или продать недорого?
Аллочка,  Я тогда все постираю еще раз и передам тебе.
А у мамы какой размер? И рост? Ей вещи нужны?
Семицветик, хорошо)) Про вещи для неё самой я не спросила... узнаю - напишу.
Аллочка, когда надумаете с помощью по ремонту - можете рассчитывать на меня - смогу обои на одну комнату, клей, водоэмульсионку на побелку потолка - я куплю (на строительном рынке работаю).Дорогие обои не смогу, но чтобы чистенько и светленько - это да.  Правда машины нет, надо будет чтобы  потом забрал кто-нибудь.И если потребуется, найду время помочь физически.
Diana77, это просто здорово!!!  В выходные наверно поедем с мужем, я просила Любу замерить комнаты, чтобы рассчитать количество обоев. Отвезём ещё вещи и игрухи, заодно пристреляемся по материалам к ремонту.
Аллочка, хорошо, буду ждать информации.
Аллочка, Я собрала небольшой пакетик вещей на девочку, может что еще вспомню - доложу. как бы теперь передать?
И еще такой вопрос, а им нужно постельное белье, может подушки и одеяла. Просто могу организовать.
Семицветик, а Вы где живёте? А про постельное бельё я тоже уже спрашивала, просила Любу размеры уточнить, ну одеял - подушек, потому что сейчас такой разброс в размерах... она посмотрит всё и скажет что нужно, как узнаю, сразу напишу! Спасибо))
Аллочка, Я живу возле Теоремы.
Семицветик, сегодня в 17.30 удобно будет, если моя сестрёнка к Вам забежит за пакетом? Если удобно - напишите в личку адрес и телефон))
Аллочка, В общем-то удобно, я уже как раз из садика вернусь, главное чтобы не раньше)). А лучше даже попозже.
Адрес  с телефоном кидаю в личку.
Семицветик, ок))
Девочки.. Пока я тут заработалась малость.. оказывается вы проявили столько энтузиазма.. :-)

Я звонила Любе  в воскресенье, и она в диком востроге.. и с дрожью в голосе рассказывала, что Рите подарили натуральную шубу и шапку! :-)
Что детки не слазят со стульчика :-)

СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ! :-)
Аллочка,завтра весь день дома пакет приготовила боольшой)))заберете?
klimentina, скорее всего да)) за исключением форс-мажора.
У меня есть зимний комплект на мальчика разм. 86, подойдет младшему, нужен? И могу насобирать яблок - овощей из сада.  Только отвезти сама не могу, может, кто-нибудь заберет с северо-запада?
Linda, Вы напишите мне адрес и телефон в личку, я постараюсь приехать, или может найду кого, кто поедет с с/з...
Девочки! Ну вот что делать? Собрали много чего, спасибо Семицветику и Климентине, звоню Любе - узнать дома ли она и удобно ли, если я сейчас подъеду... Люба мне отвечает с явного похмелья((( и просит сегодня не приезжать. На мой вопрос "почему?" , отвечает, что она делает генеральную уборку и моет окна. Голос сонный, язык заплетающийся... Вот и не знаю, как поступить??? Завтра наверно всё-таки съезжу, если окна будут не вымыты - значит она меня обманула... Детям очень хочется помогать, но общаться с такой мамой мне очень тяжело. Может на неё как-то можно воздействовать? Жду ваших мнений.
Аллочка,я вас в заблуждения не вводила.После тех постов,ещё у других людей поинтересовалась о Любе.Пьёт она.В основном пиво,поэтому наверное и не так заметно её пьянство.
Я в п.Фёдоровка прожила большую часть своей жизни.Муж у меня вообще родился и вырос там.Посёлок не большой,по этому каждый друг о друге всё знает.Просто убеждать ни кого не стала.
Танюля, я не обвиняла Вас в клевете... Я надеялась, что Люба не будет выпивать, если у неё появится помощь и надежда... Наверно я слишком наивна.
Аллочка,такие люди не исправимы.
Аллочка,так я и не пишу,что вы меня в клевете обвиняли 🙂.Просто вам написала,а так это всем девочкам предназначалось. 🙂
Аллочка, если она пьет не запоями, то в принципе можно отвезти вещи детям, они то не виноваты что она пьет, помогаем то не ей, а им. Танюля, вы  могли бы узнать, если не сложно, она когда пьет, не продает вещи семьи?
Alinakostina,я у подруги спрашиваю,она на меня смотрит как на дуру и не понимает ,зачем мне это надо.
Пыталась объяснить,что помощь хотим оказать,но боимся вдруг всё пропьёт.
Но кто на форуме не бывает,тот понятия не имеет,что это за помощь.Все задают вопрос:А что есть ещё люди ,готовые помочь другому?
Вообще,этот посёлок с каким то своим менталитетом.Люди все злые и завистливые.
Пост выше написала,к тому что сложно у кого,что либо узнать.
Танюля, :-| к сожалению это не только там
Alinakostina,да я стала это тоже замечать.
Alinakostina
Танюля, :-| к сожалению это не только там
Девочки, я конечно завтра отвезу, что уже собрали, это же всё детям предназначается. Но как дальше быть... ума не приложу.
А сколько стоит закодировать? Кто-нибудь знает?
ММарина,а Вы собрались её кодировать?
Если всех начать кодировать,то ни каких сборов на помощь не хватит.
Танюля, Мне кажется это дешевле, чем собирать вещи, а она, извините, будет их пропивать. Задача же у всех не просто сделать доброе дело для галочки, а реально помочь. В этой ситуации детям, думаю, вещи конечно нужны, но здоровая и непьяная мама в сто раз важнее.
ММарина
В этой ситуации детям, думаю, вещи конечно нужны, но здоровая и непьяная мама в сто раз важнее.

Полностью согласна. Когда мама пьет -это ад для детей.Про кодировку - вчера рассказывали. На днях мужчина закодировался  на 5 лет (какое то "жесткое" кодирование - если выпьет, то или паралич или смерть). Стоимость 3500,00. Укол.
Diana77, спасибо. Ну, вот, не так и дорого. Только про паралич или смерть это чисто психологическое воздействие. Главное мамочку уговорить, если она сама понимает, что нужно что-то менять, то тогда еще не все потеряно. У меня подружка раз 5 кодировала пьющего брата, самым жестким кодированием, он все равно напивался. Потом попал в историю пьяный, теперь сидит. Дали 8 лет. Теперь не пьет.
Девчонки, а вы уверены что она хочет кодироваться  и вообще что-то менять в своей жизни? Деньги, которые она тратит на выпивку, она могла бы потратить на своих детей. Значит для нее важнее все-таки пойти и выпить, нежели благополучие ее детей ((( Тут хоть кодируй, хоть не кодируй, пока человек сам не поймет и не решит для себя, что надо бросить пить, ничего не изменится в его жизни и в жизни окружающих ((( ИМХО конечно.
да, если человек сам не хочет, то бесполезно все.