Дети74.ruархив форума

Мама и трое деток

108 сообщений · 17 540 просмотров · стр. 1 из 3
Добрый день, уважаемые форумчане.
Обращаюсь к вам за помощью.
Я сама мама-одиночка и воспитываю сына 4 лет. Но наше положение оказывается очень и очень благополучное. Это я поняла сегодня, побывав в гостях у одной мамы.
Мы с ней познакомились, когда лежали в больнице. Она одна воспитывает троих детей.
Папа у них есть, но в последнее время перебивался временной работой, болел, но не лечился. Сейчас его вообще положили в больницу с открытой формой туберкулеза. Дети и мама прошли обследование- они здоровы.
В общем,  она одна, а детей трое. Материальное положение просто ужасное. Живут только на пособия.
Детки болеют им необходимо лечение...
1. Старшая Рита, ей 4,5 года. Рост у нее 96 см, размер обуви 25.
С 12 октября ей выделили бесплатно путевку в санаторий. А у девочки всего 2 платья. Сандаликов нет. В связи с тем, что у нее такой маленький рост, им назначили пройти платные анализы щитовидной железы, а денег у них нет.

2. Средний мальчик - Артем. 2,5 года. Рост 90 см. Обувь 21 размер.
У мальчика нет штанишек, костюмчиков и т.д. Болен бронхиальной астмой. Очень низкий гемоглобин. Нужен ферум-лек.

3. Мальчик Алеша - 8 месяцев. рост 77-80 см.
Родовая травма шеи. Алеша не ползает даже еще. Не сидит.
Бесплатно в поликлинике ему дают питание, но ему его не хватает. Мама докармливает его обычным кефиром из пакета в магазине и овощами из маленького огородика. Никаких витаминов и лечения ребенок не получает. Стоят в очереди на бесплатный массаж. Платно пройти, естественно, не могут. У них нет стульчика для кормления. Коляска только большая, очень тяжелая. Мама с ней и тремя детьми даже выйти без помощи не может.
У ребенка 2 погремушки.. и все….

У деток практически нет игрушек и книжек.
С одеждой и обувью тоже все сложно.
Живут они только на пособия.

Живут они в поселке Федоровка. У них небольшая двухкомнатная квартира. Требуется ремонт. Обои что то дети ободрали.. что то отклеилось. Купить даже самые дешевые обои они не могут.

Сегодня я первый раз была у них в гостях. Я просто в шоке. Приехали домой и сижу реву.

Мой телефон: 8-351-909-3041 Елена

Им установили сегодня за 100 рублей городской телефон, однако у них нет телефонного аппарата. Если найдут у кого-то старый, то будет работать.
Тел: 7348687 Люба.
Kristi,а можно адрес этой семьи в личку.Завтра буду в посёлке,забегу.Спрошу,что требуется.
Мне пишет, что я не могу отправлять личные сообщения. :-(

ЕЕ мобильный телефон:  Люба  89630801750

Огневая д26 кв 26

Kristi,могу помочь немного, есть стульчик для купания ( если надо), игрушками могу поделиться, феррум-лек,  если ещё не купили, могу купить, памперсы может маленькому.. одежду посмотрю, тоже  на маленького только  .. только сама в фёдоровку отвезти не смогу... можно Вам  передать? мой. тел. 8-951-441-34-50
может и мне позвоните и заберете?89517721921
феррум лек стоит открытая упаковка, но срок годности до 11го года. нам он не пошел, тел.аппарат трубка в упаковке стоит сто лет, не пользуемся, отдам, ну и вещи можно посмотреть на маленького и 2хгодовалого.
Kristi, детям до 3 лет бесплатно должны лекарства давать. пусть потрясут педиатора.
А как с едой у них как? судя по размерам детишкам особо кушать нечего...может хоть картохи мешок привезти?
Kristi, я могу отдать стульчик для кормления, и одёжку посмотрю. Феррум Лек тоже есть , открытый, срок годности до 11-го года.
klimentina, это хорошая идея 🙂 если у Вас есть такая возможность. Девочки, я созванивалась с Кристи- как поняла что в принципе то нужно все. и одежка, и еда, и лекарства. А ещё сказала что у детей игрушек нет! только те что она отвезла. Я собрала немножко игрух, одежку на малнького самого малышика,куплю фруктов, и поеду на денях. либо завтра- либо в понедельник. Если бы муж завтра не работал то могла бы наверно все вместе забрать кто что собрал и отвезти на машине, но только если он не работает...
Девочки написала пост 2 часа назад.Сейчас удалила,т.к. кое-что разузнала про Любу.Извините,но я таким людям помощь оказывать не хочу.Это конечно моё личное мнение,а вы можете решать для себя сами.
Танюля, а можно по подробней... что такого вы узнали? возможно откликнувшиеся люди могли помочь тем, кто  действительно нуждается!
Танюля, А что такое ты узнала? А то я тоже собиралась помочь.
неужели пьющая мама?
детей-то как жалко... зачем вот ещё рожала? но это уже отдельная тема...
Танюля, (((((
Вы знаете... Я сейчас отвезла, то что Яна ей передала.
Огромное спасибо! Там были вещи для Артема. Очень много колготок, памперсы.

Я у нее была всего 2 раз сейчас. Звонила ей до этого достаточно часто. И я не слышала, что бы у нее голос был пьяный. И я не вижу по ней, что она пьет.

Брат помогает, но у брата есть своя семья.

Деньгами мы помошь не оказываем.
Понимаете, я конечно не проживаю в Федоровке..
И не слежу за ней, но очень жалко деток.
Честно говоря.. Я в шоке просто...
А данные точно достоверные?
Танюля,
Напишите, пожалуйста в личку ваш телефон. Я  Вам позвоню.
Мне пишет, что я не могу посылать личные сообшения.
Девочки ну какая разница!!!там дети без одежды и игрух сидят!Завтра я везу Елене вещи на пацанов и игрухи.Если кто едет завтра на машине могу передать.Есть желающие?
klimentina,деток жалко,но ей предложили детские вещи и она отказалась.
Странно.
Когда я сегодня привезла ей колготки, носочки, штанишки, то она была очень довольна и не думала ни от чего отказываться.
До этого я отдавала ей кое-какие вещи со своего ребенка, и она тоже брала и не отказывалась. Но у меня Мальчик очень высокий, им до нас еще расти расти.

Дети очень были рады игрушкам.
Маленькому сразу помыли погремушки. Он лежал и играл очень довольный!

Детки чисто одетые дома ходят.
Да, в квартиру страшно заходить.. Но я не видела там пустых бутылок...
Хотя у них нет сейчас денег совсем. Может и не пьет эти дни.

Соседям конечно виднее. Я не спорю.
Kristi, да не переживайте вы так, вы делаете доброе дело, помогаете детям, просто девочки переживают, если родители пьют, то обычно те вещи которые им привозят, пропиваются, будем надеяться, что здесь такого не произойдет, и даже если она и злоупотребляет иногда, детей своих все таки любит
может она пьёт от безысходности... в любом случае, дети-то не причём...
Девочки, завтра или в воскресенье поеду в Фёдоровку, желающие передать вещи - пишите... Я повезу одёжку, игрушки и стульчик для кормления, и велик трёхколёсный))
Что -то читаю и задумалась.Может подружка просто описывает всё в таком свете.А вдруг не всё так плохо?Сама то я с Любой не знакома.Надо съездить,проверить всё на месте.Аллочка,если поедите,отпишитесь пожалуйста,как обстоят дела.
Танюля, не моё это , по большому счёту, дело... не суди, как говорится.
конечно отпишусь.
девочки, конечно жаль слышать что мама пьет 🙁 безумно жаль в этом случае деток. Но что они могу сделать в такой ситуации?
И если она пьет, то может Аллочка права- одна с тремя детьми....может просто таким образом она убегает от проблем. Может наша помощь будет как раз то "лекарство", которое ей необходимо для осознания того что нужно стараться выбраться из такого плачевного положения.... В любом случае- не помочь детям из-за того что мать пьет- с моей точки зрения глупо. лекарства и вещи бу она куда понесет продавать?...мне кажется что помочь надо. Обычно алкоголиков видно на мой взгяд. У них и лица другие какие то... посмотрим. А детей жалко безумно
Kristi,отправляю вам свой номер телефона в личку.
Аллочка,
Аллочка
Танюля, не моё это , по большому счёту, дело... не суди, как говорится.
это  высказывание относится ко мне???????
Танюля, ну Ваше же имя стоит в обращении. Я ответила на Ваш пост касаемо безысходности, имея в виду то, что не моё дело, отчего пьёт человек... ничего личного!
Аллочка,просто я решила,что это я сужу людей.Я ни кого не сужу.Просто не вижу смысла помогать человеку,который не хочет помощи.
Ведь так много мамочек,которым эта помощь нужна куда больше.
Танюля, ну если меня "погонят со двора" я конечно навязываться не буду)) Надо объективно оценить ситуацию.
Девочки!
Велик у них есть! Им отдал кто-то и детки им играют.
А Алешке отдали бегунки.
Так что велосипед не надо :-)
Kristi, ок - места в багажнике побольше будет))
Девочки удалю свои посты,поговорила с Kristi.И решила,а вдруг это предвзятое мнение.Может она раньше выпивала,а я сейчас негатив на человека напускаю.
Аллочка,вы когда поедете, а то у меня младшая приболела...сейчас собираю пакет.Положу игрушки немного одежды, дети уж совсем крошечные к сожалению е меня мало одежды такого р-ра.
Так же могу положить еду, макароны, тушенку, крупы..
По поводу астмы хотела спросить, рецидив, ремиссия, какое состояние у ребенка?
Если ребенок астматик то необходима гипоаллергенная косметика, диета, очистительвоздуха(самый дешевый где то тыс 8 стоит), и соотвественно одежда, без пуха, шерсти и т.п. Ну и сдедовательно мягкие пушистые игрухи НЕНУЖНЫ!
klimentina, планируем завтра, написала в личку.