Дети74.ruархив форума

БрендыD&C_кто их покупатели?

79 сообщений · 9 320 просмотров · стр. 1 из 2
актуализирую темку
про функциональные характеристики комбинезонов, разобралась

помогите теперь разобраться с рынком детской одежды и обуви
очень интересно
На чем держатся магазины брендовой детской одежды???

девочки, у меня возникла идея в первый раз использовать форум в своих профессиональных целях
буду рада очень Вашей помощи

задача следующая:

мне нужно в качестве примера привести товар, у которого можно оценить функциональные характеристики (потребительские свойства)
по перечню функциональных характеристик
например, можно использовать следующие характеристики:
Отличительные характеристики изделий Reimatec™:

•Водонепроницаемый и ветрозащитный, «дышащий» материал Reimatec™;
•Проклеенные швы не пропускают воду;
•Много светоотражающих деталей;
•Отстегивающийся капюшон;
•В штанинах комбинезонов и брюк нет внутреннего шва, поэтому и износа им нет!
•Отстегивающие штрипки;
•Рукавицы Reimatec™ с антибактериальной термодинамичной подкладкой X-Static™

мне нужно, чтобы комбезы, предлагаемые разными фирмами можно было количественно оценить по каждой функциональной характеристике
Alina,а что именно нужно? Фирмы, у которых есть мембранные комбезы с количественными показателями?
Didriksons
http://www.didriksons1913.ru/collections/
для опредления того, комбенизон какой фирмы поставщика лучше, заказчик объявляет:
при оценке по критерию функциональные характеристики (потребительские свойства товара) мы будем применять оценку по следующим функциональным характеристикам
дальше нужен список- какие функциональные характеристики каждого комбенизона мы будем оценивать????

и главное, оценка по каждой функциональной характеристике должна зависить от степени наличия данной характеристики у данного комбенизона
т.е. не просто нет/есть
например: светоотражающие детали- можно оценить только есть или нет?
хотя может можно оценить степень их светоотражательности? в чем она может измеряться?

или водостойкость? измеряется же?
нашла
теплоизоляционные свойства

в чем их можно измерить?
в kerry в граммах измеряют?
для всех комбезов это применимо?
или только для холлофайбера и синтепона?
какой утеплитель в рейма?
про ленне нашла в темке

Водонепроницаемость: высота водяного столба 5000 mm
т.е. можно сказать, чем выше это число - высота водяного столба, тем больше оценка

водонепроницаемость начинается с 3000 mm

тоже, чем больше, тем лучше?

Воздухопроницаемость: паропроницаемость 4000 g/m2/24h

наверное, если воздухопроницаемость будет больше, то водонепроницаемость меньше?????

Ветронепроницаемость: воздухопроницаемость 0 l/m2s

вообще не поняла, что это такое?

Водо- и грязеотталкивающая способность: обработка DWR
девочки, если бы вам потребовалось на основании объктивных критериев выбрать комбенизон?

какие критерии использовать??
Alina,я так думаю, у вас голова " кипит"! У меня уже закипела...)))
Alina, ох и хитренькая!!! :2funny: :2funny: :2funny:
Так повеселили Вы меня своей предприимчивостью, что я не поленилась и доставла этикетку от Керри, но колич хар-к, здесь нет. В харак-х значатся
- простые в уходе
-ветронепроницаемые и теплые
-прочные
-водонепроницаемые
-светоотражатели
-шов проклеян спец летной
Так, что за циферками  :2funny: Вам, видимо, на офиц сайты производителей..
потом, на Вашем месте, я бы присвоила каждой из этих хар-к коэф-ты, в соответствии с их важностью для потребителя при принятии решения..
Удачив научных изысканиях!!!
в прицнипе все придумала
взяла 3 хар-ки
теплоизоляция
водонепроницаемость
воздухопроницаемость

разобралась с постановлением
все заказчики голову ломают, а я разобралась :2funny:

там оказывается нет неоходимости указывать численное значение критерия

достаточно каждому члену комиссии поставить свою оценку по данному критерию, на свой взгляд

взяла еще батик на овчине для сравнения
он же беларусский?
ДАНИЛИКА
Alina,я так думаю, у вас голова " кипит"! У меня уже закипела...)))

ага, но это лучше, чем автомобили
пока от мужа ничего не смогла добиться про автомобили
все хар-ки можно оценить только так: либо это есть, либо этого нет
например, система АВС
парктроник
а вот чтобы была степень присутсвия хар-к
вроде только лошадиных сил
вес комбеза можно еще присобачить- тоже численная))
А ещё морозоустоичивость. До какого минуса эти комбезы "работают".
И с какой скоростью они высыхают после стирки 🙂 (каким-то ночи хватает, а какие-то по два дня сохнут)
девочки!
пример с комбезами прокатил более-менее успешно
более потому, что мы с вами придумали супер критерии оценки
А менее- вот по какой причине

это был семинар в магнитке
как ни странно в аудитории собрались одни женщины, обычно бывает куча мужиков
так что вроде бы все должны были закивать на слова рейма, керри, НО
они первый раз такие слова слышат
И не потому, что Магнитогорск отсталый город по детским товарам
У них нет ни рейма, ни керри, ни суперфитов
Зато-
только я насчитала 5 магазинов с брендовой дизайнерской одеждой
зашла в 2 таких магазина
в одном из них обувка- суперНеКачественная по ортопедическим свойствам
это не мое мнение, а мнение ортопедов, которые обувку эту видели
Зато дольчеКаббана
зато 8 тыс. руб. стоят

парочка пуховых курточек
даже не стала уточнять за сколько тыс. продаются
так как рядом висела обычная х/б сорочка на мальчишку за 5,5 тыс. руб.
девочки, уже 2 года мучаюсь вопросом:
ПОЧЕМУ эти магазины все еще не разорились
В маленьком городе магнитогорск???
да и в челябиснке
уже год кризиса
А Нежный возраст и т.п. выживают???
Кто их покупатели???
я например, в магнитке ни одного покупателя в этих магазинах не видела
за счет чего они существуют
за счет продажи двух пар ботиночек с накруткой 500%
но ведь аренду и з/п с этих денег не выплатишь?
Alina, всегда найдется парочка мамаш, которые вещи покупают не по качеству, а по этикетке :uglystupid2:. И потом всем всем трезвонить на каждом углу, какая суперская вещичка и цена у неё красивая 😀. (Они наверно ценники не срезают, а если и срезают, то хранят в сейфе!!!) Так что продав парочку ботиночек с накруткой 500% можно как то существовать.

А нежный возраст не умрет, потому как исключительно все мамы хотят одевать деток красиво. Просто не каждая может себе это позволить. Да и купив однажды красивую вещичку, некрасивую уже не купишь.

P.S. я в нежном возрасте ни разу не была, и пока не собираюсь.
Alina, в начале года читала в местном вумном экономическом журнале, что Магнитогорск по среднему доходу на душу населения и соответственно по уровню достаточно сильно обгоняет Челябинск. Поэтому кокретно Магнитогорск меня в этой связке не смущает.
Насчет дорогих брендов - не знаю, я - увы - пока не клиент этих магазинов.
Yozhik, слушай может до кризиса, за счет ММК они и обгоняли Челябинск, но сейчас, рынок металла упал
упал сильно
еще год назад
а магазины все еще работают
посмотрев на прохожих на ул. Ленина и слушателей и сотрудников учебного заведения, где я работала (а это был как раз учебный центр ММК) я не заметила, что у них сред. уровень дохода выше, чем челябинске

хотя надр было на машины смотреть, а не на людей
но я в стоимости машин не оч большой спец
ну и фиг  с ним с магниткой
А челябинск?
я в своей жизни ни разу не всретила человека, который сказал бы- я одеваю ребенка в нежном возрасте
ну разве что каприсс пару раз такое говорила и то давным-давно
А если человек там одевает ребенка, он же не будет об этом молчать, зачем тогда переплачивать за одежку в 10 раз

короч, все еще не понимаю

Принцесса Турандот, соглашусь с тобой в том, что достигнув одного уровня потребления, сложно потом опускаться на другой

но мне это понятно, когда уровень потребления характеризуется функциональностью и качеством вещи
например, походив 4 сезона в керри и рейме, и взглянув на меховой комбез батик, со штанами сшитыми из вывернутой наизнанку овчины- шубки

меня пробирает страх - не дай Б-г, мне придется дожить до того, чтобы такое одеть на своего ребенка
Тоже думаю, что доход в Магнитке должен был сильно упасть, но бутики могли сохраниться с былых времен 🙂.
А трындеть на всех углах не обязательно люди будут об этом - это ж вопрос не покупательской способности, а воспитания.
но я все объясняю функциональностью - в рейме и керри можно бегать и играть, а в выертуной наизнанку шубе и сшитом из нее комбезе- не то, что бегать, смутно представляю как можно передвигаться

опять же обувь
узнав о свойствах качественного суперфита и экко, мне уже слодно согласиться на юничел

разницу я могу доказать
но в чем разница между клетчатой рубашкой долче габбана и сшитой из такой же ткани рубашкой фрмы гулливер, надо еще постараться доказать
Yozhik, почему трындеть
вы же сами говорите
такие вещи покупают, чтобы потом хвастаться их крутизной и стоимостью
Если покупаю вещи в таких магазинах, люди в силу воспитания никому об этом не сообщают, то в чем прикол такой покупки?
тихо про себя гордиться собой
Alina, не, я не говорила, зачем их покупают 🙂. откуда мне знать, я ж говорила, что  их пока не покупаю ))))).
но дорогие вещи - помимо прочего обычно все-таки красивее, удобнее и надежнее, чем дешевые. Заслуживают того, чтобы их покупали и не только для хвастовства.
И потом, мы можем не входить просто в таргет-группу хвастанья - я вот не очень сильна в брендах и очень дорогих магазинах, смысл хвастать передо мной? То же самое, что поить обывателя дорогим коллекционным вином. Может быть своя тусовка, где подобные вещи очевидны, хвастайся/не хвастайся, и они в какой-то степени определяют статус.
Yozhik, наверняка
мне муж рассказывал, как однажды один очень обеспеченный человек угощал его вином
назвал марку и год производства
и ждал, что муж сейчас упадет со стула
А муж первый раз слышал название этой марки

я вот разбираюсь в брендах, ну или мне так хочется думать, очень меня эта сфера жизни интересует

искренне было бы интересно обсудить новинки детской моды и новые технологии в создании детской одежды и обуви
но редко удается найти такого собеседника
Yozhik

но дорогие вещи - помимо прочего обычно все-таки красивее, удобнее и надежнее, чем дешевые. Заслуживают того, чтобы их покупали и не только для хвастовства.

Согласна с тобой, Юля. Качество и красота - вот мотивы, которые побуждают сделать покупку брендовой вещи.

Про кризис: есть сегменты рынка, которые имеют устойчивый спрос при любых условиях. Больше всего беднеет социально незащищенная часть населения и так называемый средний класс. Люди с богатые и очень богатые чаще остаются на своем среднем уровне именно в потреблении благ и услуг, поскольку оно не является самой значимой частью расходов, и даже при снижении доходов не выбивает бреши в бюджете.
Lelvani, прям восхищаюсь!!!
чувтвуется экономическая школа факультета ЭиУ

мы когда со студентами анализировали рынок продуктов питания, я говорила прям цитатами из твоего поста

действительно в условиях кризиса, бизнес нацеленный на богатый слой покупателей не особо пострадал
так как этот слой не снидает текущие расходы
Возможно и у этих людей снижается общий поток доходов, но это не проявляется в сокращении расходов на питание и т.п., т.к. доля этих расходов очень мала
хотя бизнес, который был нацелен на богатый слой и частично на средний слой пострадал
имено за счет сокращения расходов того самого среднего слоя

в качестве примера - магазин теорема

а нежный возраст видимо все-таки не был нацелен на средний слой, даже отчасти, только на высокодоходный

все выводы я обычно делаю по одной своей подруге, но у нее пока нет детей, поэтому поговорить на тему покупок в нежном возрасте мне не с кем
Lelvani, я тебя все-таки подостаю
по вопросу качества

по-моему то ли ты, то ли нюсик как раз таки и говорили, что показали обувь из нежного возраста ортопеду и ортопед сказал: выкинуть

т.е. я не против дорогих качественных вещей
более того, я очень даже за
НО для меня важно- чем обосновано, что эта вещь дорогая

если это обосновано новой технологией мембраны- за которую надо заплатить
то- да
я понимаю, в чем прикол
и готова платить за обувку дорого, если фирма производитель гарантированно производит качественный продукт, снабженный мембраной говертекс
когда же в магазине брендовой одежды и обуви, я спросила есть ли у них кроссовки с мембраной, искренне желая купить такие

продавцы посмотрели на меня большими глазами

какая-такая мембрана???
они такого не знают

та же верхняя одежда
та же рейма
новые технологие, новые дышащие и не пропускающие воду ткани

мне это понятно

в чем прикол ботиночек долчекаббана
вот это не понятно
но искренне хочу понять
Alina, да, именно я писала про это) Но тем не менее продолжаю покупать обувь тех же марок. Просто использую ее не на постоянную носку, как раньше, а на небольшие промежутки времени. На праздники, в школу, итп. А на каждый день беру Экко и Натурино, для наших ножек самое то)

Объясню, почему покупаю. Разумеется, из-за того, что у меня девочка. И таких туфелек или сапожек, как Блумарин или ЛБ я не куплю ни в СФ, ни в Экко, ни в нежно любимом мною Натурино. Дизайн совсем другой, вышивка, стразы, фурнитура. Для законченного эстета вроде меня это важно) Мембрану тоже покупаю Экко, для луж и грязи брендовая обувь не предназначена.

Если рассуждать по верхней одежде, то те же Монклер, Канзитек, Манудичи и некоторые люксовые линии среднего сегмента кроме отличия по внешнему виду, отличаются и перкрасным качеством. Пух используется обработанный, он не вызывает аллергии, невесом, легок, прекрасно стирается в машинке с любыми моющими средствами, сохнет моментально. Опять же, кроме пуха ребенку необходима и мембрана, так что без нее никуда.

Про носильные вещи к вышеперечисленным достоинствам хочу добавить еще одно: прекрасный крой. У меня всегда создается впечатление, что данную вещь шили специально на моего ребенка со всеми индивидуальными особенностями.
Мамочки, есть люди, которые покупают дорогие вещи по качеству, а некоторые, как у соседки.
У меня есть две знакомые, одна с хорошим достатком и вещами брэндовыми и дорогими. Другая, хочу быть не хуже.
Поэтому одна, покупая дорогую вещь, покупает качество, а другая моду.

Хотя мода иногда бывает достаточно смешной. но это совсем другая история...
Lelvani, ну вот теперь хоть немного мне стало все понятно
дело все  втом, что я не эстет похоже
вернее: эстет низкого класса
я тоже тащусь от красивых платишек, но на уровне некс мне достаточно
хотя еще важнее все-таки наверное уровень доходов
Но есть у меня смутное сомнение, что даже если доходы (кто его знает куда жизнь развернется) будет позволять мне купить рубашечку от долчекаббана, я все равно никогда этого не сделаю
это жлобство наверное, во как называется
Alina, у Некст тоже есть очень красивые и несомненно качественные наряды, равно как и у многих уважаемых производителей миддл-класса) Я вообще считаю, что как во взрослом, так и в детском гарберобе должны быть разные вещи, брендовые и не очень и совсем 😉
Lelvani,
Lelvani
Alina, у Некст тоже есть очень красивые и несомненно качественные наряды, равно как и у многих уважаемых производителей миддл-класса) Я вообще считаю, что как во взрослом, так и в детском гарберобе должны быть разные вещи, брендовые и не очень и совсем 😉

+100 всему свое место 🙂