Дети74.ruархив форума

Приемная семья для Тани

160 сообщений · 27 330 просмотров · стр. 2 из 4
Девочки, извиняюсь, что сразу не написала, но у меня просто завал работы после этих постоянных отпрашиваний...

Комиссия прошла... вроде нормально, решили дать разрешение на оформление приемной семьи (ну это если я правильно их всех поняла...) При этом, я все необходимые документы из ТЗР опеки привезла им еще 14 октября, но девушка, которая их у меня принимала и давала мне бланк заявления на приемную семью попросила меня (когда я заполняла это самое заявление) - не писать в нем дату пока... Я тогда с радости, что близок конец, не сообразила - почему это дату не ставить, хотя внутри меня и включился красный свет...

потом допишу...

Так вот, несколько девчонок мне в личку написали (не знаю, можно ли кого выдавать, мож не хотите афишироваться), так вот, оказывается, что с даты приема документов до принятия решения о заключении договора должно пройти не больше месяца... ну вроде как я так поняла... Ну и получается, раз я не поставила эту дату - чего им чесаться и торопиться - можно до бесконечности пережевывать "что может произойти"...

Так вот, на комиссии, когда они начали мне вешать, что месяца три все это будет решаться, и может к Новому году, не раньше... - я при всех сказала, что документы я вам принесла 14 октября и пользуясь моим незнанием меня попросили не ставить дату, я прошу, после окончания комиссии дать мне мое заявление и я там поставлю дату сдачи документов... Все вроде промолчали, но после окончания комиссии я дождалась ту девушку, напомнила ей про то, что надо поставить дату. Она сразу дала мне документы, но когда я уже занесла ручку, сказала: а дату ставьте сегодняшнюю... Я сказала: "счас!" и поставила 14 октября 2009 года... Когда я уже писала, она пробормотала: да все равно не будет готово через месяц... девушку, кстати, было жалко, но когда речь идет о моих детях - они важнее...

... а вот это уже не только мои проблемы - но стали уже наполовину их проблемы...

На комиссии я рассказала все как есть, они не ожидали, думали я буду про старшего сына все скрывать, тем более что это не проблема, ему через два дня 18 - имеет уже право жить у бабушки, тем более что там для него комнату берегут... Но я не стала врать...
Любовь и компания, Вы молодец! Восхищаюсь такими людьми как Вы
УМНИЦА!  :рай:
Любовь и компания, очень, оченЬ за вас рада!!!!!
Любовь и компания, МОЛОДЧИНКА!!!!!!!
Любовь и компания, МОЛОДЦЫ!!!!!!! держите нас в курсе, вдруг опять что-то придумают
Любовь и компания, Умница! Какая молодец! Ура! 🙂)))))
Любовь и компания, вы молодец. Удачи Вам. И сын у Вас настоящий мужчина. Вы смело можете им гордиться. Если надо будет, могу попытаться подключить СМИ. Стучите с личку.
Люба,  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:!!! Держите нас в курсе! Переживаем!!!
Любовь и компания,
очень рада за вас, удачи вам!
Девочки, все кто мне писал в тему! Все ваши сообщения мне помогли на комиссии! Во-первых, я была спокойна как танк (это спасибо тем, кто написал, что у меня все получится), во-вторых, когда я держала речь, а на меня смотрели со всех сторон, я прямо ощутила, какая я хорошая и светлая, я чуть ли не почувствовала, как от меня идет тепло и позитив (это очередное спасибо тем, кто писал какая я светлая). После комиссии я вспомнила Барбареллу - зачем мне эти испытания. Я вдруг поняла, что на комиссии я боролась за Таню как за СВОЕГО ребенка и когда я все это осознала - это меня обрадовало...

Вчера я еще успела забрать из ТЗР опеки правильное заключение для "забирания" на выходные (+все копии, нужные и ненужные). В опеке недоумевали, почему все это требуют, но копии сделали...

Сегодня у меня в планах: позвонить в детдом и договориться о встрече, на которой передать доки и узнать заодним - как продвигается медицинское обследование Тани. Я, кстати, на комиссии вчера спросила: если я напишу заявление, что с состояние здоровья Тани я знакома и меня все устраивает, то можно ли будет ускорить оформление документов? Но меня начальница уверяла, что мед.обследование обязательно... Мне тут девочка одна в личку подсказала, что это все-таки необязательно, тем более что это не усыновление и ребенок не грудной давно... Но я нигде никаких сведений не нашла - обязательно ли это, да и честно говоря просто некогда порыться в инете... Мне даже зимнюю резину поменять некогда, как бы сегодня время найти...
Любовь и компания,  :mrgreen:
Любовь и компания, вся ваша семья - такие молодцы, у вас все будет хорошо 🙂
Любовь и компания, Ну вот скоро Таня будет с вами! 🙂
Любовь и компания, какая вы МОЛОДЕЦ! Сил вам и терпения! Совсем чуть-чуть осталось! 🙂
Любовь и компания, @@ @@ @@ @@!!!
Вчера я звонила врачу детского дома, которая должна подготовить мед. заключение Тани, а сначала пройти с ней мед. комиссию. Странное впечатление осталось у меня от общения с врачом...

Во-первых, минут 20 она мне объясняла, что ей совершенно некогда со мной разговаривать (чтобы все мне рассказать хватило бы и пяти минут...)

Во-вторых, она не ответила ни на один мой вопрос: сколько времени займет прохождение мед.комиссии, какие врачи уже пройдены, сколько месяцев действительны предыдущие обследования врачей-специалистов (Таня проходила мед.комиссию перед дет.домом в июле). А неделю назад Таню выписали из областной детской больницы, где ей делали кучу анализов - я пыталась вчера выяснить - какие из этих анализов сгодятся, а какие придется досдавать...

В-третьих, я так и не смогла от нее добиться - когда она сможет выделить мне время и поговорить 10 (!) минут. Оказывается, у нее совершенно (!) нет времени, ни в четверг целый день, ни в пятницу... И вообще, "мне все равно нечего вам будет сказать, ни в четверг, ни в пятницу" и "вы все равно ничего не поймете" - может у нее сложилось впечатление, что я умственно отсталая?.. Я говорю: так вам и через полгода нечего будет мне сказать...

Тут она немного опомнилась: ну зачем вы так, мы тоже стараемся побыстрее все это сделать...

Вот не вижу я, чтобы побыстрее... Таню вчера вообще никуда не водили, врач сказала, что т.к. Таня болела и много пропустила в школе - будет всех врачей проходить после уроков... Но после уроков тоже никуда не водили... Не знаю, как сегодня будет...

Девочки, а кто знает, кто у детдомовского врача начальство? Ведь не директор детдома?

Я не очень хорошо понимаю, но по-моему все это затягивание каким-то образом касается школы № 8. Там учатся все дети из детдома № 2. Сначала меня директор детдома уговаривал, что после оформления приемной семьи не забирайте Таню из этой школы... да и вообще, зачем вам ее забирать, пусть доучится до конца здесь (и все это говорилось при ребенке, который и так волнуется: заберут ее или нет)... Потом на комиссии все дружно меня уговаривали, что пусть потом останется в школе №8, зачем типа ребенка дергать туда-сюда... Я в конце концов сказала, что подумаю еще раз и посоветуюсь с Таней... Она, конечно, хочет в свою школу, где училась 10 лет с первого класса. Неужели в этой школе настолько детей не хватает, что борются за каждого клиента? Правда это только мои предположения...
Любовь и компания, какая-то ерунда происходит...
Ничем не могу помочь, только @@ @@ @@ @@!!!
Любовь и компания, может все же сформулировать все их действия , вернее противодействия, покороче и  в интренет приемную администрации города...они очень оперативно работают в вопросах касающихся здравоохранения и образования, нам  в течении недели директор интерната решила все проблемы и ответила на все вопросы которые до этого мы не могли от нее добиться месяца 2..на нее очень надавил отдел образования и пригрозили ей лишением ежегодного гранта...
Любовь и компания, Дак девочка уже большая, они что не понимают, что она сама будет решать где ей учиться.
Yangorod, врядли девочка из детского дома самостоятельно без чьей либо помощи даже имея льготные условия сможет поступить в институт, а с помощью Любы это вероятнее на 99%, но поступив в инстиут она остается под опекой государства до его окончания, мне кажется в этом основная причина такого активного сопротивления чиновников, они хотят сбросить с себя "лишние" по их мнению проблеммы на ближайшие 5 лет..ИМХО..
Нюта, Ну тогда все ясно... думаю у них ничего не выйдет.
Съездила вчера в детдом, отвезла документы для гостевого режима, вроде все нормально, мне позволили написать заявление на осенние каникулы, сегодня директор должен подписать приказ, надеюсь не передумает...

Мы договорились, что во время каникул я буду привозить Таню для прохождения мед. комиссии (ну или сама будет приезжать - большая же уже)... Уже два дня прошло после комиссии, а ни одного врача они не прошли... Видимо есть дела поважнее устройства ребенка в приемную семью... У них то ли аттестация то ли еще что...

После детдома я поехала в Металлургический район, в центр "Семья". Там нам настоятельно порекомедавали пройти школу приемных родителей "Росток"... С 5 октября раз в неделю я ездила на занятия, а вчера было последнее. Теперь у меня есть справка что мне можно детей воспитывать...))))

... моя начальница уже начинает терять терпение от всех моих отпрашиваний... а по-хорошему-то мне надо бы еще и в городскую опеку отпроситься и настучать на детдом - что медленно комиссию проходят... Ну ладно, доживем до понедельника, сейчас уже даже на звонки сил нет (душевных)...
Любовь и компания, Держитесь! Никуда они не денутся от вас! 🙂)))))
Люба,
Я восхищена!!!
Какая вы умница и Рома у вас очень серьезный мужчина!!
Пусть поскорее все разрешится!!!
Любовь и компания, Вы такая МОЛОДЕЦ!!!! Присоединяюсь ко всем добрым пожеланиям!!!!
:оффтопик:
но Люба давно знает, что я Ромкина фанатка))))

Счастья ему! и ВСЕМ ВАМ!  :smitten:
Ой, девочки, спасибо!

У Тани начались осенние каникулы и ее наконец-то отпустили к нам.

Сегодня я позвонила врачу детдома, она со мной уже повежливее разговаривала... Сказала, что завтра Таню повезут на комиссию, а все остальное сделает она (в смысле врач сделает, а не Таня). Все остальные врачи пройдены. Неужели мед. заключение близится к концу?!...
Люба, еще раз-УДАЧИ!!!!!!!
Любовь и компания, удачи!
Любовь и компания,молодцы  :mrgreen:, удачи!!!
Любовь и компания, я от Вас в шоке (по хорошему), вы такая молодчина!!!!!!!!! У такой замечательной женщины непременно все получится!!!!! @@@@@@!!!!
Любовь и компания, как у вас дела?
Девочки, спасибо за пожелания!
Любовь и компания
Сегодня я позвонила врачу детдома, она со мной уже повежливее разговаривала... Сказала, что завтра Таню повезут на комиссию, а все остальное сделает она (в смысле врач сделает, а не Таня). Все остальные врачи пройдены. Неужели мед. заключение близится к концу?!...

Как же, как же... Сегодня я опять позвонила врачу детдома: типа как у нас дела? Ну, опять по полной программе выслушала "...зачем вам это все знать, с девочкой работаем"... Потом все-таки сказала, что завтра в 13-00 будет комиссия (??), на сей раз скорее всего последняя, уж она, Светлана Петровна лично поедет и за всем проследит... а вот в прошлый раз только половину сделали... ну и так далее... В этот раз она со мной поговорила чуть-чуть полюбезнее, видимо начала ко мне привыкать, я ее даже похвалила слегка...

Жду, что будет завтра...

Любовь и компания, держитесь! не теряйте терпения и настойчивости и все будет хорошо! (повторяюсь, конечно, но мы все знаем, что все именно так и будет!)
кто бы мог подумать, как все это тяжело дается......... тем слаще будет победа!
Ой как хорошо, что все близится к концу ТТТ!!!
Любочка, скорейшего окончания этого затянувшегося мероприятия.
Любовь и компания
Всегда восхищаюсь такими ЛЮДЬМИ как ВЫ!!!!!!  :рай:
Я уверена, что все закончится хорошо, и ещё одно Счастье приедет в Ваш ДОМ !!!!
Любовь и компания, пусть все у Вас получится... моральных вам сил!