Дети74.ruархив форума

Приемная семья для Тани

160 сообщений · 27 330 просмотров · стр. 3 из 4
Любовь и компания, я тоже говорю что над головой таких людей как вы нимб светится!!! вы очень сильная и действительно светлая женщина, безграничного терпения вам на все наше бюрократство!!!! говорю это не с пустых слов, у меня свекровь в свое время организовала как тогда говорили "семейный дом-интернат",взяли на воспитание 6 детей и 1 свой. сколько гадостей и унижения они натерпелись и от опеки и от остальных чиновников не описать. сейчас всем приемным детям уже за 20. кто работает, кто учится, уже и первая лялечка у них появилась! и сколько бы чего не приключалось - от свекровки только позитивный настрой шел, в жизни слова плохого про детей своих не сказала и никому не давала их в обиду! А зовут ее тоже Люба, и я считаю что нет на свете более сильной женщины, это видимо имя ваше светлое творит такие чудеса!
Можно  написать письмо в прокуратуру на органы опеки и самим отнести. Прокуратура ОБЯЗАНА рассмотреть письмо и выяснить в чем дело. В случае, если чиновники из опеки намерянно затягивают процесс удочерения, то меры примут! Да даже если и нет, то встряхнут хоть это гнездо и даст Бог ваш вопрос с мертвой точки сдвинется! Удачи и терпения!
Весна,Yangorod,Струна,tana33,Tory-Amory,Дите, девочки такие слова хорошие пИшите, спасибо!

Umi, твой совет я на потом оставлю, это если уж совсем нагло будут затягивать... Я даже не знаю где у нас прокуратура  и где там чего писать и кому отдавать. Или еще так: найду эту прокуратуру, напишу заявление, его примут на разборки, а в это время мне ребенка отдадут... не знаю... еще даже месяц не прошел с того времени, как я заяву отдала в Центральную опеку...

Мне за последние дни очень сильно помогли в городской опеке, спасибо девочка одна телефон их в личку мне написала. А то врач в детдоме меня уже достала своими заморочками, оттягиванием времени и нежеланием что-либо объяснять...

Доконала она меня в пятницу, 6 ноября... Мало того, что Таню возили несколько раз на одну и ту же комиссию - все время что-то было не так. Да еще и несмотря на все это Св.Пет. (это врач), стала мне объяснять, что в документах обязательно должна быть подпись главного невролога, а он в отпуске, причем совсем недавно ушел, теперь только через месяц выйдет... А вместо него, типа, никто не хочет расписываться... Я говорю: а у нее, что какие-то серьезные проблемы? Да нет, говорит, все в пределах нормы, но вот подписывать никто не хочет...

Ну тут я и позвонила в городскую опеку - и по срокам узнала и про то, кто вместо главного невролога может расписаться. Вот здесь я поговорила с явным профессионалом, которая все мне объяснила, пообещала разобраться до понедельника и с Центральной опекой и с детским домом.

В понедельник во враче детского дома явно чувствовалось - у нее появилось желание работать и для нее не существует никаких преград. Правда машины у детдома в пондельник не было, но я убедила врача, что можно с Таней и на маршрутке съездить, за наш счет (а отвезти на машине я их в тот день никак не могла, неотложная работа была).

Ну, короче все мне теперь идут навстречу, клянутся, что к пятнице 13 ноября будет готово и мед. заключение и личное дело и все документы в Центральной опеке... Правда опять они интересовались - в какой школе Таня будет учиться? Достали они меня уже с этой 8-й школой! Я сказала (соврала можно сказать), что пока будет в восьмой школе учиться, вот тут-то они обрадовались и сказали, что к пятнице все док-ты будут готовы. Даже заинтересовали меня - да что там в этой школе такого?!!...

Я вчера звонила в городскую опеку - поблагодарила за помощь...

Таня пока живет у нас - каникулы продлили.
Любовь и компания, Люба,  :mrgreen:
Ждем разрешения всех вопросов!
Любовь и компания, замечательно!!!
13-ое уже скоро))))

Может в 8-ой школе показатели по успеваемости совсем на нуле и поэтому они так Таню не хотят другой школе отдавать???
Любовь и компания, Как хорошо! 🙂)) а в этой школе вы ее не оставляйте, а то что-то подозрительно, ей ведь ЕГ сдавать.... нафиг-нафиг
Девочки, с Новым Годом! Не хотела раньше времени никого благодарить, а теперь можно! Таня уже живет у нас, мы уже привыкли к новому члену семьи, а она потихоньку осваивается у нас.

Девочки, в тяжелые дни, когда у меня уже угасала надежда, ваши посты и поддержка очень мне помогали! Даже поддержка тех девочек, которые не писали в теме, а просто ее читали и болели за меня! Я вашу поддержку тоже чувствовала!

Елочку Таня сделала для моей подруги, но я думаю, что она не обидится, если я и вас поздравлю и поблагодарю!

От нас с Таней:
Изображение 044.jpg
Любовь и компания,поздравляю!!!!!!!!!!Хорошо,что всё получилось,как Вы и хотели.Пусть даже через трудности.
Любовь и компания, поздравляю вас с победой! Счастья всей вашей семье!
Любовь и компания, Поздравляю! 🙂 Я заметила по вашей подписи, что у вас все хорошо 🙂 Елка прикольная! 😉
Любовь и компания, просто замечательно, что Таня уже вошла в вашу семью! и, судя по всему, ей пора вливаться в ХМ-движение)
у меня даже и слов нет....какой Вы сильный человек Люба.... и вся ваша семья сильные и душевные... Поздравляю с новым человеком в Вашей жизни! Желаю чтобы всё у Вас в жизни было хорошо. Храни вас Господь!
Любовь и компания, С Наступающими Праздниками, Вашу большую и дружную семью!!!!
Какая хорошая новость!!!Поздравляю всю Вашу семью!!!Будьте счастливы))))))
Люба!  я заметила Таню в твоей линеечке, но думаю пока ты не говоришь, не буду допрашивать
Вы умнички!
постараемся Вам помочь тем, что в наших силах.
Люба, поздравляю с доченькой!))
Люба, поздравляю с победой! С тем, что всё получилось!Всех благ вашей большой семье!
Танюля, ага, с трудностями иногда даже интереснее! (особенно когда все уже хорошо кончилось)...

sevo444ka,Yangorod, спасибо за поздравления!
Вау!!!!Аж слезы!!!какая Вы молодец! Как счастлива девочка!Ей привет.Улыбок и удачи!!!!!!!!
Весна, ага, интересно - как? Я-то в ХМ темки даже не захожу - для меня просто мучение смотреть на сделанные шедевры и представлять какая сила воли должна быть у автора работы...

Сиамка, спасибо, пусть все так и окажется!

Alinakostina, и твою семью поздравляю! Твое обещание сходить со мной к чиновникам я оставляла на самый тяжелый случай, но было приятно, что у меня поддержка!

Sasha_tishina, спасибочки!

Alina
, ты тоже умничка, как и всегда!

Ларисончик, я после такого пожелания прямо почувствовала себя молодой мамой!

мама Оля, спасибо, эх, жаль что мы с тобой так и не увиделись до сих пор... но ничего, когда-нибудь обязательно - еще вся жизнь впереди!
Любовь и компания, очень рада за вашу семью! 🙂
восхищена тобой 🙂

а что решили со школой, если не секрет?
Любовь и компания, как замечательно, чудесный подарок всей вашей дружной семье к Новому году!!!!!
Поздравляю, вы удивительный человек и настоящая Мама!
Любовь и компания, ура! Поздравляю!
Ёлка потрясающая!
Лапот, спасибо, так трогательно!

Катрин, спасибо! В 52-ю нас не взяли, побоялись, все-таки выпускной класс, а она толком не училась почти год со всеми этими переживаниями (приютами-детдомами). Мы уже решили остаться в 8-ой и как следует взялись за учебу... но все-таки очень далеко туда ездить, но я ее довозила перед работой, успевала. Но все-таки неудобно было, а в морозы я на пару дней заболела и поняла, что если морозы или машина сломается (не заведется), то какая же это учеба?

И перевела ее в школу около дома, таксебешную, но зато рядом, и класс небольшой и она там училась полгода, пока в приюте была, все ее там с радостью встретили и уже неделю там учится.

Майская мама, спасибо! Лучше бы к 1 сентября подарок был...)))

Вуу Дуу, спасибо! Она на самом деле еще красивее, просто мы ее сфоткать никак не могли нормально - и светили на нее, и в темноте пытались... фотосессия...
Любовь и компания,поздравляю Вас. Хорошо , когда детские мечты, кто то воплощает в жизнь.
Елена Андреева, спасибо!
Любовь и компания, Поздравляю! Восхищена Вами и всей вашей семьей!
Любовь и компания, как здОрово, что у вас наконец всё получилось! С пополнением семейства! 🙂 Счастья вам и микроавтобуса, чтоб всю семью вместить! 😉
Поздравляю! Пора новую фотосессию устраивать в новом составе 😀
Любовь и компания, поздравляю с победой!
Восхищаюсь Вами)
Бог - не Тимошка, видит немножко))) У такой семьи по-другому и быть не могло!!!
Люба, какая радостная новость!!!
Какие же вы с мужем молодцы!
Справились и с этим!
Ёлка супер 😉))) такая.... живая! уже мастерит дочка.... значит, акклиматизировалась!

Ты просто переворачиваешь мои представления о жизни. что бы мы без тебя делали?!
Любовь и компания, вот и славно, что все хорошо закончилось!!!
Счастья всей вашей семье!!!
ЛЮБОВЬ и ЧУДЕСНАЯ КОМПАНИЯ, как здОрово!!!!!!! Читаю ваше сообщение и комментарии девочек - слезы на глазах!

СЧАСТЬЯ ВАМ!!!!!!!!!!!!!    :smitten: :smitten: :smitten:
ура! с веселыми зимними праздниками всю вашу большую семью! 🙂
Молодцы! Пусть и дальше все получается так, как хочется!
Поздравляю!!! Очень рада за вас с Таней! Всего самого лучшева всей вашей семье  :smitten:
слезы наворачиваются... по-больше бы таких людей, как Любовь и компания! Счастья Вам и Вашей семье!!!
Любовь и компания, поздравляю Вас и всю Вашу дружную семью с этой долгожданной победой и наступающим Новым Годом!!!

P.S. Елочка-красавица!!!
Любовь и компания, поздравляю Вас и Вашу дружную и замечательную Семью!!! Вы МОЛОДЦЫ!