Дети74.ruархив форума

А вы купили бы квартиру "с историей"?

54 сообщения · 5 122 просмотров · стр. 1 из 2
Вчера смотрели несколько квартир. Одна из них что называется "С историей" и довольно неприятной. Естественно, дешевле. Состояние ее никакое. Но она в более новом доме, подъезд очень чистый, отремонтированный. А история собственно такая: жил там дядечка, любитель выпить, там же он и умер, и был не сразу обнаружен. В квартире проведена санобработка (это известно со слов соседей, продавец утверждал, что начали делать ремонт, поэтому такое состояние). В этой квартире сами жить не собираемся, сначала планировали под сдачу, а дальше, возможно, обмен на большую... Вот.
Светл@н@, пригласите священника - освятите квартиру, либо сами очистите её, если чувствуете силы... Фен-шуй также предлагает методы по "очистке" помещений...
Ну это неприятные обстоятельства, а не "история".
"История" - это когда собственниками были "сидельцы" какие-нибудь, или дети выписаны были как-нибудь хитро, или судебные споры по квартире.
BoNa, ага, одну предлагали, но вовремя у соседей поинтересовались, оказалось, что хозяин сидит.
наверно я практичная, мне действительно без разницы кто жил и что там случилось... ну если конечно сама квартира по ЕГРП чистая
если самим не жить, то какая собственно разница
а вот если жить...
я вроде суперприверженец всего традиционного, ни во что такое специфическое не верю
но когда выбирали квартиру и я заходила, и мне там было не посебе, вариант отметался сразу
или продавец начинала навешивать свои проблемы на нас: как они развелись, как теперь квартиру продают и как все ужасно

в итоге купили мы квартиру, которая вроде на тот момент по ощущениям понравилась мне
хотя сейчас меня не усраивают в ней несколько моментов, связанных с местоположением, но энергетика устраивает
ох я нажилась в съемных квартирах и поняла что на меня никакая энергетика не действует-толстокожая  :-D вообщем если не веришь в энергетику, то и она тебя не трогает))
syclon, это точно
действует только то, во что ты верешь, однозначно
больше всего повезло искренне верующим людям, действительно освятили место и все о.к.
syclon, согласна.
Alina, здесь самих хозяев мы и не видели, была девочка риелтор. Привлекает месторасположение и сам дом. Сегодня родители поедут еще раз смотреть ее при свете дня, т.к. вчера были вечером, а свет горит не во всей квартире.
Alina
больше всего повезло искренне верующим людям, действительно освятили место и все о.к.

Или себя успокоили, что все сделали, как надо
Светл@н@, можно себя на пустом месте накручивать до бесконечности... если уж верите в плохую энергетику от умершего хозяина - поверьте и в то, что её можно нейтрализовать)) Во всяком случае, на любое действие есть противодействие.
нда....... вот мы купили квартиру на самом деле с историей....... вернее, с продолжением - бегали по судам, чтоб выписать бывшего мужа владелици (представленного ей, как постояльца), притом в течение полугода! заставляли их вытащить свои шмотки, а уж мусор пришлось самим вытаскивать - было ужасно много оставлено всякого брррррр....... вот таким манером расплатились за "дешевизну"
невзирая на то, что это самый "бывший муж" таскал к себе всяких  собутыльников, и вроде должен быть какой-то неблагоприятный фон - после ремонта квартира выглядит совсем иначе и здесь жить комфортно  🙂
Весна, да ладно! мы больше года судились, чтоб выписать бывшего жильца, который там 15 лет не живёт. И вещи вытаскивали, и мусор. Жуть. Врагу не пожелаю. зато теперь всё хорошо.
Ну ничего в умерших хозяевах страшного не - все когда-то и где-то умирают. Главное, как уже сказали, чтобы квартира "чистая" была - никаких несовершеннолетних или сидельцев. Остальное мелочи.
Светл@н@,если не для себя - не парьтесь
syclon,первую квартиру после съемных - да, без разницы, дишь бы свое. а вот сейчас когда мы ездили смотрели квартиры - заходишь, смотришь и понимаешь - не твое, не хочется здесь жить.
Ларисончик, тогда надо нулевую покупать. Я сегодня смотрела еще в строящемся - лепота, уже знаю куда что ставить буду)))).
Я бы наверное не купила. Для меня важно, кто там жил, и как жил (разводы, тюрьмы,смерти и пр.). Энергетика очень важна. Хотя как, например, быть со старыми домами, которым по 60, а то и 100 лет. Наверняка там и рождались и умирали. Да, в этом деле нужно чувствовать, как вам в этой квартире.
Мы купили хорошую вторичку, трехкомнатную. Если б новую брали за эти деньги, то явно только полуторку. Дому 15 лет - вроде немного, но кто ж знает, что там происходило за это время. Может, и умер кто. Я об этом не думаю. Просто вам сказали, вот вы и думаете теперь. А не знали - жили бы спокойно.
Была квартира, от которой мы отказались, потому что муж её хозяйки сидел в тюрьме. Якобы бывший муж и якобы выписанный из квартиры. Но всё равно страшно... А если он, когда из тюрьмы выйдет, по старой памяти туда будет ходить. А если пьяный будет в дверь ломиться... тут моя фантазия зашла очень далко и, хотя квартира была хорошая, я отказалась.
мама Алины-малины, их ведь, сидящих, не выписывают. Так что мог бы и не по старой памяти ходить, а к себе домой. И закон на его бы стороне был. Страшное дело!
Uma, во-во, от риелторов сложно добиться правды. Извините, если тут кто есть представители этой профессии, но я себе поменяла квартиру, помогла с обменом маме и бабушку из частного сектора в город переселили, и уяснила для себя правило - не верь риелтору ни своему, ни чужому.
сегодня смотрели квартиру - состояние - так себе, зато цена оч. привлекательная. Квартиру продают из-за того, что срочно нужно отдавать долги.
Меня смутила риэлтор (которая помогает продавать квартиру). Она мне (не в присутствии хозяйки, естественно) говорит - типа, торгуйтесь с хозяйкой, она скинет еще от изначальной цены. Зачем она так делает? У этой хозяйки и так ситуация не фонтан из-за долгов.
Хотя у нее, наверное, свой интерес - побыстрее продать квартиру и получить свой % от сделки. Но если она своего клиента так "грабит"...  :idiot2:  то что-то меня уже останавливает покупать эту квартиру. Хотя цена хорошая🙁
Jun, вот это зря
встречаются продавцы, которые начинают давить на жалость, ах, мы такаие бедные-несчастные, нам надо вот столько и ни копейки меньше

вы же не вопросы благотворительной помощи обсуждаете
вы обсуждаете цену сделки и риелтор права, если у продавца есть необходимость быстрой продажи, он пойдет на снижение цены и это нормальная рыночная ситуация
А если у вас есть желание оказать кому-то благотворительную помощь, то тут можно подумать кому и где вам будет приятнее это сделать
скорей всего продавец квартиры- не лучший объект для благотворительно спонсирования
Alina, а также есть покупатели которые давят на жалость)) ну мы же взрослые люди и сами можем всё решить между собой и договорится... зачем в этом случаеи нужны риелторы? мы без них справляемся... обычно в риелторах нуждаются только те у кого нет времени самостоятельно решать жил.вопрос..
Для себя бы не купила квартиру с историей. С любой, как тут Светлана описывает или любая другая. Верю, что любую негативную энергетику можно нейтрализовать. Но вот мысли мои ......иногда не поддаются этому)))) впечатлительная сильно, наверное. Именно по этой причине покупали кваритру в новом доме (ну мужу я, конечно, на этом не акцинтировала внимание. Просто рассматривали только такие варианты).
А если вы сами жить не будете, да еще и в будущем планируете менять, то какая разница! Тем более тут же вопрос цены.
Uma,так у нас и щас нулевая была. нулевых 4-к таких как нам надо и где надо - почти не строят щас

Jun,так риэлтер же цену заведомо на торг накручивает.

syclon,ну вот как мы. нам совершенно неторопно поменять нашу квартиру, поэтому я даже не размещаю нигде ничего, риэлтер этим занимается. и в цене сразу есть его доля))только все равно ни одног звонка нет((( плохо большие квартиры продаются..
Ларисончик
плохо большие квартиры продаются..

Ларисончик, в новостройках почему-то почти все трешки выкуплены. Даже в так называемом элитном жилье.
Uma,3-ки нам мало. у нас щас 4-ка, привыкли уже

а мы наоборот где смотрим - полуторки все раскуплены, 3-ки 107-метровые стоят...
Ларисончик, а метраж какой у вас?
У меня мечта просто 4-хкомнатную иметь. Чтобы одна комната для личного уединения, моего собственного. Но они сейчас не меньше 120 квадратов. Не потянуть. Получается только 100, но ее никак не переделать в четырешку, если только к соседям окошко прорубать)).
Uma,130
Ларисончик, мечта)))))).
Все зависит от человека. Знаю я женщину - бывший криминалист, ну то бишь выезжала на всякие там убийства, трупики разложившиеся и т.д и т.п. Вот и ей дали квартиру со стенок которой она несколько мес. назад мозги соскребала. И ничего, жили там долгое время. Только говорит пришлось охать активно, когда соседка сердобольная страсти-мордасти про эту квартиру рассказывала. Ремонт конечно сделали, ну просто деваться некуда было, либо это либо ничего. А тут если и жить то сами не собираетесь почему бы и не купить если квартира реально дешевле.
а как проверить что есть "сидячие"? скажем так паралелльно риэлторам? :-) выписка из палаты или как-то еще?
мы тоже жили в съемной, где умерла жена хозяина, до того долго болев(. никакой плохой энергетики не чуйствовала, мало того очень хорошая квартира была именно энергетически
НоваяМама,выше советовали соседей опросить, те все всегда знают)
оффтоп, конечно, но уже заколебалась искать квартиру в последние 2 недели - 1-комн. квартир так мало сейчас на рынке! цены как-то скачут :crazy2: причем все в сторону повышения...
Jun, да, цены прыгнули 🙁 Мы ищем в Ленинском - там совсем мало.
Нюсик, да, соседи тоже вариант.
Светл@н@, поверьте, на северке тоже не сильно много🙂 посмотрели от силы 6-7 квартир за несколько дней - и все, тишина... Риэлторы, которые показывают нам квартиры, так скушно их показывают и ничего другого взамен даже не предлагают🙁
Jun, звонила в несколько агентств сама, когда находила объявления о продаже. Чаще всего отвечают, что эта уже продана, а больше ничего предложить не могут.
а кажется, столько объявлений о продаже полуторок на С/З...
НоваяМама
а как проверить что есть "сидячие"? скажем так паралелльно риэлторам? :-) выписка из палаты или как-то еще?

В ЖЭКе есть инфа обязательно о прописке. Сходить и за коробок приличных конфет узнать).