А у меня родителей ограбили... :sad: Они живут в районе л/а Трактор. Брызнули в замочную скважину, открыли дверь, дома были 2 собаки (пудели), почему-то молчали. Хотя всегда лают, как ненормальные... Украли мамины драгоценности все, папин фотоаппарат. Поразило то, что искали очень аккуратно. Постельное белье просто сдвинуто стопкой, рубашки глаженные аккуратно повешаны на стул... Уходя, закрыли дверь на ключ... Может, кто-нибудь слышал о похожих случаях?
27 октября 2009, 06:24
linka, кошмар какой! Милицию вызывали?
27 октября 2009, 06:27
Нас тоже когда грабили, закрыли за собой дверь на ключ 🙂 Но искали неаккуратно, так что случай не тот. Вынесли только некрупные вещи.
27 октября 2009, 06:28
Moonstone, вызывали... приехали, показания записали. сказали звонить через полгода
27 октября 2009, 06:30
linka Moonstone, вызывали... приехали, показания записали. сказали звонить через полгода
Да уж, родная милиция меня бережет.
Слов нет. Держитесь.
27 октября 2009, 06:34
Нас когда грабили после этого был ужастный погром. Я еще тогда жила с родителями на С/З. Были свидетели. Из подьезда пару человек гуляли с собаками. Потом к нам подошли, сказали что поняли что грабят, но почему то в милицию не догадались позвонить :idiot2:. Вещи выносили в одеялах, вынесли что могли, вплоть до пылесоса. Так вот, соседи запомнили номер машины. Милиция даже шевелиться не стала :knuppel2:, в итоге под напором родителей всетаки пробили номер. Владелец сказал что машину украли утром ( как раз когда это все произошло), а вечером вернули. Он и заявлять не стал. Бред просто. :idiot2:
27 октября 2009, 06:42
Яна1982 Нас когда грабили после этого был ужастный погром. Я еще тогда жила с родителями на С/З. Были свидетели. Из подьезда пару человек гуляли с собаками. Потом к нам подошли, сказали что поняли что грабят, но почему то в милицию не догадались позвонить :idiot2:. Вещи выносили в одеялах, вынесли что могли, вплоть до пылесоса. Так вот, соседи запомнили номер машины. Милиция даже шевелиться не стала :knuppel2:, в итоге под напором родителей всетаки пробили номер. Владелец сказал что машину украли утром ( как раз когда это все произошло), а вечером вернули. Он и заявлять не стал. Бред просто. :idiot2:
да уж... на кого надеяться....
27 октября 2009, 07:32
linka,к сожалению с нашей милицей все бесполезно((( Или их постоянно надо трясти-что и как продвигается по вашему делу.А так... У меня племяшку много лет назад с подругой сбила машина-подруга погибла,а племяшку собирали по частям.Милицмя как путевая все записала,но на этом все дело и закончилось.Молчание до сих пор.Так что если только свидетелей спросить..
27 октября 2009, 07:51
ольга юрьевна linka,к сожалению с нашей милицей все бесполезно((( Или их постоянно надо трясти-что и как продвигается по вашему делу.А так... У меня племяшку много лет назад с подругой сбила машина-подруга погибла,а племяшку собирали по частям.Милицмя как путевая все записала,но на этом все дело и закончилось.Молчание до сих пор.Так что если только свидетелей спросить..
ужас... остается только радоваться, что все живы-здоровы...
27 октября 2009, 08:19
linka, Женька, ужас какой(( Родители сильно переживают? Ты их успокаивай, главное что самих дома в это время не было. Если есть возможность, надо как то потрясти милицию, чтобы работали. Когда с мамой жила еще, нас 2 раза с разницей в год обворовывали. Первый раз даже что-то нашли (квартиру с награбленным нашли). А второй раз следователь вообще сказал, чего искать то, с них же взять то поди нечего, уже продали Ваши вещи.
27 октября 2009, 08:25
Мария-Мирабелла, переживают, конечно... Больше всего противно, что в душу нагадили... Пришли какие-то св..чи и потоптались по квартире. Не знаю, как трясти милицию... Знакомых у нас там вообще нет.
27 октября 2009, 08:50
linka, тогда можно официально попробовать, требовать и писать жалобы. Но, к сожалению, это ведь тоже нервотрепка. Сейчас конечно очень неприятно, в квартире кто-то чужой в вещах рылся. Квартиру может на сигнализацию поставить, чтобы спокойней было?
27 октября 2009, 08:52
linka, действительно появляется чувство незащищенности даже дома. PS: тоже дважды обворовывали, ничего не вернули, но нашли воров (правда они успели в ломбард все сдать и деньги истратить. Сами безработные и нищие), их судили, от этого мне легче не стало.
27 октября 2009, 09:01
Сигналка действиельно много проблем решает, даже не знаю как я без нее раньше жила. А если с тревожной кнопкой-так вообще замечательно. Какое то чувство защищенности появляется что-ли.
linka, сочувствую... А что значит "брызнули в замочную скважину"? Зачем?
27 октября 2009, 09:16
Друга обокрали в прошлом году:разобрали системник и вытащили видео карту. пару цепочек прихватили и наличности,сколько нашли. Друг жил в новостройке на последнем этаже. Замок просто выбили чем-то тяжелым. Никто из соседей шума не слышал.. у нас подъезд с неработающим домофоном-заходи,кто хочешь. Очень часто шатаются всякие подозрительные личности. Клеят бумажки на замки, ниточки натягивают и пр. linka,сочувствую вашим родителям..
27 октября 2009, 10:20
Солнышко, не знаю. Так сказали в милиции. Может, брызгают, чтобы открыть было легче... Фиг их знает, воров этих, какие там у них примочки...
спасибо за сочувствие, девочки... Вот они, последствия кризиса....
27 октября 2009, 13:23
У нас соседей снизу недели три назад обокрали. тоже район л\а "Трактор", через два дня ограбили сына - шел со школы. музыку слушал на телефоне ( вот. блин, сколько раз говорили, так нет же...) следом за ним зашел в подъезд мужик лет 40. нерусский, забрал телефон и тут же вышел из подъезда, а время было - полседьмого. в пятницу, ну и конечно никто не видел, хотя у соседнего подъезда стояли мужики с коляской и пивом - причем выходили они из нашего подъезда. сын их встретил. когда в подъезд заходил,... единственное, сразу ему сказала. что повезло - башка на месте осталась и вообще... А милиция - зачем детям телефоны покупаете, ну и прям при нем - никого не найдем. некогда нам "мелочью" заниматься... :uglystupid2: вот пока у нас милиция считает грабеж мелочью, преступники и грабят. с начала грабеж. потом разбой, а там и убийство... все ведь безнаказанно проходит, а потом менты удивляются, чего это все вокруг их так "любят". и зарплату нефиг им повышать - пусть сначала работать научатся :tickedoff:
28 октября 2009, 04:51
вчера с подружкой разговаривала. говорит, ограбили одну знакомую пенсионерку. Так та думала, что кот пошалил, а через пару дней полезла деньги взять, а их и нету... И драгоценностей некоторых нету. Вот какие вежливые и аккуратные грабители пошли...
28 октября 2009, 18:34
Сейчас очень много краж в новостройках. У нас друзей недавно ограбили, вынесли плазму. Так соседи напротив видели, но подумали,что воры-это соседи.
28 октября 2009, 19:05
У меня тестя чем -то напоили(подошёл мужик во дворе - разговорились, выпили, домой позвал) и вынесли пол квартиры(технику, золото). Милицию даже не вызывали - толку то.
28 октября 2009, 19:21
Sasha_tishina Друга обокрали в прошлом году:разобрали системник и вытащили видео карту. пару цепочек прихватили и наличности,сколько нашли. Друг жил в новостройке на последнем этаже. Замок просто выбили чем-то тяжелым. Никто из соседей шума не слышал..
как будто про нас написано... нас обворовали года два назад, в новостройке, разобрали системник - забрали внутренности и монитор, золото, деньги... только замок высверлили, с тех пор я знаю, что двери с закрытием как у сейфа не спасут, если замок один... у нас еще было чувство, что пасут - мы все решали ставить сигналку или нет... так с тех пор на сигналке самое интересное, муж отдал милиции все документы на комп, все серийники...я наругалась и отправила утром все забрать (как потом доказывать, что это наше - ну вдруг бы нашли 😀) так документы за четыре часа из дела исчезли...спрашивается халатность или специально - знают и прикрывают? кстати, мы тогда были девятые обворованные в нашем доме(((
28 октября 2009, 19:43
нас года 3 назад, чуть не обворовали... Прихожу я с работы на обед, а замок выкулапан, дверь была обычная и 2 замка, я стою и не знаю что делать... тут же померещилось шуршание в квартире... :crazy2: видимо нервное... я спустилась вниз, и звоню маме, она летит с работы, а я тем временем пошла всё таки в квартиру. Зашла, всё стала открывать.. как в кино прячась и потихоньку заглядывая во все углы... :uglystupid2: но в общем всё обошлось, они не залезли... Сразу решили заказать дверь железную и сигналаку... В след. несколько дней дома всегда кто то был, потихоньку сами выясняли что рейки у двери подпиливали (но от них толку небыло, они так... для красоты...) дверь пытались вышебсти ногами!!!! и этого никто типа не слышал, хотя 100% 1/3 жильцов были дома!!! У нас стоят штыли и бдерь так просто не выбить... :roll:
28 октября 2009, 19:46
а знаете что самое интересное: 1. нас спас обычный ЧТЗовский замок, он у нас заедал и открывать его нужно было только предварительно толкнув дверь на себя... но оди то этого не знали. и только вот эта мелочь нас и спасла... :lol: 2. через пару дней вор вернулся!!! мама была дома, и рассказала потом что, услышала какой то шорох у дверей, думала мож брат вернулся, пошла к двери, а вор то видать услышал и побежал, мама увидела только убегающего парня... вот такие у нас были дела... :knuppel2:
29 октября 2009, 07:24
Ewgenia так документы за четыре часа из дела исчезли...спрашивается халатность или специально - знают и прикрывают?
кошмар... это вообще без комментариев просто...
Нюшечка, не побоялась в квартиру зайти... храбрая...
29 октября 2009, 07:28
linka ну я же ушла сначала вниз... думаю если что выйдет... типа дала ему время смыться... :2funny: хотя сама у подъезда стояла.. :uglystupid2:
29 октября 2009, 08:07
сейчас много краж в домах на Тополинке, у друзей полподъезда уже облазили, думают, что делать. двери, что поставили строители, говорят, на раз открываются, и даже замки не поменяешь, ни один не подходит. только вместе с дверью. ужос. у нас поспокойнее - консъерж сидит и видеокамеры в лифтах, хотя при желаниии все это можно обойти, но крупное уже побоятся выносить, конечно.
малость поумничаю) ограбление - это открытое хищение с применением насилия, а то, о чем речь в этой темке, все-таки кража, то есть тайное хищение.
29 октября 2009, 08:17
Девочки,зря вы так про милицию,сама прошлым летом работала в уг.розыске(если кто не знает,занимаются розыском жуликов😉Работа просто собачья!!!! :idiot2:Сутками из рувд невылазили,привсем начальство люлей вещает,сами постродавшие мешают! :tickedoff:Вы только представте 20 дел на одном человеке и вы хотите чтоб вам завтра уже жулика притащили!А поповоду зарплаты,это ваще пипец,рюди батрачат за 12000!!!!!!!!!!!!А если еще дело раскроеш,то в ответ ни капли благодарности,только грязью поливают в ответ!И после этого люди хотят чтоб к ним нормально относились!!!!
BoNa малость поумничаю😉 ограбление - это открытое хищение с применением насилия, а то, о чем речь в этой темке, все-таки кража, то есть тайное хищение.
вы наверное хотели сказать разбой?!т.к.в УК нет такой ст как ограбление!
29 октября 2009, 11:40
ксюнька22, я хотела сказать то, что хотела. в УК грабеж есть - по-простому ограбление и есть.
29 октября 2009, 11:56
ксюнька22, все это конечно понятно.Но когда тебе говорят, а зачем их искать, с них взять нечего, грустно становится. Потому как с таким отношением и дальше будут воровать. По мне, пускай ничего мне не вернули бы, но я бы знала, что человек понес наказание и хотя бы какое то время людей такое не затронет.
29 октября 2009, 12:05
ксюнька22, если честно своим постом вы меня поразили прям...я прекрасно понимаю, что у одной медали две стороны...однако давайте не будет забывать, что УВД (и тому подобные гос.учреждения) своей деятельностью направлены прежде всего на обеспечение порядка и защиту граждан...а люди работающие в них - долножностные лица, исполняющие свои служебные обязанности...так о каком нормальном или ненормальном отношении с их стороны может идти речь? не устраивает зарплата, так это не означает, что кто-то имеет право выполнять свои обязанности не добросовестно... а в моем случае утрата док-тов из дела - служебная халатность...а раз вы работали в уг.розыске, значит вам известна статистика раскрываимости преступлений и она не утешительная, к сожалению...
29 октября 2009, 12:10
Мда....нас тож обокрали лет 8 назад..когда мы еще в общаге жили на пр.Ленина за Караваном..там квартиры вообще этажами "выносили"..мы жили в блоке с соседями..у них комната и у нас, прихожка и сан.узел общие, так вот у меня в комнате было все вверх дном перевернуто и валялось на полу, воры даж не поленились из стиралки все вытряхнуть, помню неделю бардак разгребала, главное в этот день было прохладно и я достала новое пальто из шкафа и новые туфли...туфли в итоге старые одела , итог...почему то все верхние вещи утащили и обувь, плюс технику и даж видео кассеты (эх жаль там среди касет запись была..сыночка снимали когда ходить учился :cry🙂..зато оставили шубу :uglystupid2:...а мож кто спугнул....а у соседей почти ничего не тронули..так порылись немного..но на тот момент у них и брать то было нечего...на столе стояла музыкальная шкатулка в ней мелочь..ее выгребли..а на холодильнике 10 рублей висели магнитом закрепленые..так и остались висеть....естественно ничего не нашли. Через пару недель других соседей на этаже обокрали...тож видели в какую машину грузили...результат ноль. У подруги у сына дяденька на улице попросил телефон позвонить...позвонил..и убежал с телефоном....тож пробили по распечатке последних звонков..результат 0
29 октября 2009, 12:17
ксюнька22 Девочки,зря вы так про милицию,сама прошлым летом работала в уг.розыске(если кто не знает,занимаются розыском жуликов)Работа просто собачья!!!! :idiot2:Сутками из рувд невылазили,привсем начальство люлей вещает,сами постродавшие мешают! :tickedoff:Вы только представте 20 дел на одном человеке и вы хотите чтоб вам завтра уже жулика притащили!А поповоду зарплаты,это ваще пипец,рюди батрачат за 12000!!!!!!!!!!!!А если еще дело раскроеш,то в ответ ни капли благодарности,только грязью поливают в ответ!И после этого люди хотят чтоб к ним нормально относились!!!!
BoNa малость поумничаю) ограбление - это открытое хищение с применением насилия, а то, о чем речь в этой темке, все-таки кража, то есть тайное хищение.
вы наверное хотели сказать разбой?!т.к.в УК нет такой ст как ограбление!
нет, вы меня извините, конечно, но зачем идти работать в органы, если там так плохо? Раньше туда только по призванию шли, так и порядка больше было. А сейчас некоторые люди (ни к кому лично не относится) идут работать в милицию, чтобы чувствовать власть. И им совершенно наплевать на пострадавших. Для них эти самые пострадавшие - как для акушеров роженицы - это их работа, конвейер. И внимания больше получается тому, кто, извините, не простой смертный... И если есть люди, которые действительно ищут преступников в независимости от того, кого обидели - бомжа или депутата - то таким людям низкий поклон и глубокое уважение. И они не рассказывают о том, что у них 20 дел и им все люлей навешивают. Прошу прощения за эмоции. Навеяно сериалами про благородных ментов.
29 октября 2009, 12:19
И еще меня один раз ограбили....прям возле подъезда...с сыном домой заходила..сзади схватили...раз и я уже на земле...тока сумку утащили ..я даж опомниться не успела((((((( вызвала милицию....они со мной переговорили и сказали утром приходить заявление писать..ну я пришла..а у них пересменка...на меня еще и наехали что сразу вечером не написала(((( СЛАВА БОГУ...что в сумке ничего путного не было..так женский хлам...паспорт в ПС на обмене был..а сотку всегда в кармане ношу...короче я их послушала..плюнула и ничего писать не стала....а они и рады что не будет очередного висняка...
29 октября 2009, 12:25
linka,Согласна что для некоторых это "чувство власти"...сорри за офф..но стоим как то в очереди за путевкой в детский сад (14 сентября на чтз) если кто был то знают какая очередина была.....я в управление образования в 12 пришла..ушла в 19-30 вечера, народу тьма...некоторые с детьми....в общем :idiot2:...так вот..до конца приема осталось не так много времени заходит девушка с молодым человеком "ф форме" и пытается зайти в кабинет..ес-но вся очередь гудит..мол не пустим ..и тут девушка выдает следующее СОТРУДНИКАМ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПУТЕВКИ ВНЕ ОЧЕРЕДИ и лезет дальше....блин ну понятно что у милиции льготы по путевкам..но ведь это не значит что в кабинет живую очередь стоять не нужно..... :tickedoff:.....их не пропустили..дык девушка еще и наехала на муженька "ты что блин..зайти не можешь?....то есть если в форме то везде зеленый свет...
29 октября 2009, 13:05
Lady Nataffk@ то есть если в форме то везде зеленый свет...
Однозначно да. Эти люди часто жизнью своей рискуют за нас, ночами дежурят, не видят семей. И за это им полагается хоть немного уважения, если на полноценное у народонаселения не хватает порядочности.
29 октября 2009, 13:10
Lelvani,А кто сказал что их не уважают? Дай вам бог не столкнуться с их "невниманием". У меня в семье тож есть "представители исполнительной власти" это не значит что ногой дверь везде открывать можно.
29 октября 2009, 13:15
Видимо я жутко не порядочная, раз отстояв в очереди почти полдня..не пропустила человека в форме ....
29 октября 2009, 19:57
нас пытались и ограбить, и обокрасть, и даже все-таки обкрадывали. Нам просто не повезло с соседями - они достаточно богатые, и их постоянно обворовывают. Ну заодно и нас. Когда пытались ограбить - это было реально страшно. Под каким-то предлогом (типа передать сумку соседям) парень попросил открыть дверь в тамбур. Я открыла, и сбоку (с лестницы) быстро подбежало еще двое парней в масках и начали вталкивать меня в тамбур. Я начала громко кричать, успела выскочить моя мама и мы умудрились вытолкать этих парней за дверь... Вызвали милицию, они приехали, записали наши показания... На следующий день опять приехала милиция (я была дома без мамы) и попросили меня написать отказ от возбуждения дела - типа не было попытки проникновения в квартиру :crazy2: Мне было 16 лет, я еще мало что понимала в таких тонкостях - подписала...
Еще один раз обворовали в 92-м году - унесли всякую фигню - кроссовки какие-то фирменные, продукты, даже бульонные кубики🙂 Тогда эти кубики были еще большой редкостью🙂 Соседей обворовали покруче, естественно, т.к. они побогаче нас.
А в последний раз наших соседей тоже обокрали относительно серьезно - унесли золото, деньги, норковую шубу и цифровик. А в нашей квартире все переворошили, но ничего не нашли - только позолоченные сережки, видимо, приняли их за золотые. Милиция потом сказала, что сейчас воры обычно НЕ берут крупную технику. А берут именно золото, мелкую технику, деньги, шубы - т.е. то, что легко унести и трудно идентифицировать.
Нас поразило, как в последний раз воры проникли в наши квартиры - они не смогли открыть входную дверь наших соседей (там стоял какой-то самодельный хитрый замок), и поэтому они чем-то типа домкрата отжали нашу дверь, покопались вдоволь в нашей квартире, а потом вышли на балкон, выломали перегородку между балконами (кто знает 121 серию, тот представляет, какие они хлипенькие) и спокойно зашли в квартиру к нашим соседям.
Теперь я никогда не открываю дверь незнакомым людям, какие бы предлоги они не придумывали. Деньги храню в банке (не стеклянной🙂 А еще есть дурацкая привычка ныкать золото по всей квартире и потом искать его в панике И все-таки подумываю о сигнализации...