Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2007. том 10, юбилейный! ))

1 453 сообщения · 86 612 просмотров · стр. 36 из 37
У нас папа переболел в одиночку, значит был не ротавирус, а отравление
Ларисончик, у меня Варю рвало, а меня нет, тока тошнило, хотя я щас совру недорого возьму, вторые сутки не сплю..
Deizee, фото супер! Венера - очарование!!!
...
Девочки, как мне хочется, чтобы Ира говорила, ведь словно младенец - пищит и визжит 🙁
никаких диалогов, говоришь, показываешь, объясняешь - ощущение, что со стенкой разговариваешь или иногда с собачкой - понимает, молчит, но ничего не сделает
были у педиатра - горло красное, лечимся дальше
ТаняСФ,не переживай,заговорит

на развивалки походить не хотите?

к логопеду?
Barbarella, привет!!!

Moonstone, классный комбинезон! Это вы гуляете во дворе цветного дома (там двор закрытый, теперь на ключ уже).

Марина, к логопеду начали ходить (плюс ясли) - заболели. В развивалку в том году ходили - как-то так, чувствуется, что не ее это - никакого интереса к тому, что преподаватель делает, только с игрушками играет, все развивалки трогала и танцевала под музыку.
классные фотки! Венера класснючая :-)
наша тоже сама не засыпает, не приучили вовремя, теперь втроем спать укладываемся
Deizee, как Ариша так терпеливо позирует? Мою вообще сфотографировать невозможно. Осенью на фоне желтых листьев снимала, так поставлю ее, быстро отбегаю и пока она ко мне идет, фотографирую. А Ариша молодец, ждет, да еще и в образе 🙂
Deizee, поздравляем нашу очаровательную тёзку! Венера-шикарнючая!

я вышла с понедельника на работу, рыдаю,Арина в понедельник сразу и заболела(сопли в 3 ручья, темп-ра то есть ,то нет), а мне ну нельзя так сразу на больничный, увезли её к бабушке в Щучье, сегодня 38,8

мы же ещё усыплялись с титей, муж ездит ночевать к доче, вот такая катавасия....где же она золотая середина между домом-детьми и работой?

Девоньки, привет, мои родные! Кто болеет - выздоравливайте!
Аришка - красотка Венера. 
В Москве шепчет дождик, мы рискнули сегодня поехать в Покровский монастырь, к святой Матроне, вдвоем с Сонечкой, тяжело вдвоем 4,5 часа ездили, Соня еще спит. С ребенком пускают без очереди, но Соня все равно верещала, я ничего толком не поняла, но стало легче на душе. Давно хотела съездить. Теперь хоть буду знать, как и куда.

Думала что смогу куда-нибудь доехать еще с Соней - точно не буду мучить ни себя, ни ее.
ТаняСФ, главное чтобы пассивный запас слов был, значит Ира пока его накапливает, всему свое время!
Yaya&Sonya, какие молодцы! А так успеете еще напутешествоваться когда Соня подрастет.
мы были по работе в Москве, утром сотрудницы поехали К Матроне
а я даже не знала, кто это такая
теперь жалею, что не съездила
Anastie, так жду это время!!!
Оля-ля, я тоже до сих пор переживаю, что из-за работы совсем мало времени провожу с ребенком, он если болеет то кто-нить с ним сидит, а ему ведь мама нужна в такие моменты, да и просто нужна, тяжело работать с маленьким.
ТаняСФ, начнет не переживай, у меня племяшка вообще в 3,5 начала, до этого её затаскали по врачам, а время пришло и начала.
моя опять истерила перед сном
снимала всю одежду, бегала, прыгала и громко орала
в результате дома все переругались (из серии - бедный ребенок)
уснула за секунду: удалось завернуть в одеялко, дать соску
похоже Ира была в полусне каком-то
сейчас посапывает, а меня всю трясет
купила успокоительный детский чай "Вечерний" - пить не стала 🙁
Vero4ka, 3,5 🙁
столько ждать
а как же детские стишки возле Елки🙁
у нас была та еще ночка! я почти не спала. Похоже все наши истерики  последних двух недель и наше практически девиантное поведение  пахнет зубами.
за весь вчерашний день  я так умоталась,что даже говорить не могла  вечеру.

еще вся в растройстве -мужу моей мамы будут удалять желчный пузырь -а он человек не молодой и летом пенес операцию по удалению злокачественной опухоли. А у мамы проблемы с позвоночником и ее направили на консультацию к нейрохирургу. чет все сразу блин и как всегда под новый год.
ТаняСФ, ))) какие стишки, ты так говоришь как будто жизнь  заканчивается. Все только начнется! Перестань загоняться и все придет. Не могут все в 2 годика шпарить поэмы.
Мы вчера с Семой (по заданию Вуу Дуу) наваяли две машины из соленого теста, высушли их, будем красить, подарим кому-нибудь. Правда на машины это мало похоже )) Но пальчиковая гимнастика очень хорошая.
Yaya&Sonya, ты героиня, еще ездишь там куда то с ребенком.![
b]ТаняСФ[/b],я подумываю свою пустырником попоить чтоли? если она не станет сама выпью- не пропадет...
Королева-Мать, 🙁 скорее бы этот год закончился, что-то все неладно.
Девочки, я к вам с вопросам. вернее с вопросом у кого детки в садик ходят. Вобщем имею ли я право после оформления ребенка в садик дальше сидеть дома в отпуске по уходу? или мне 100% надо выходить на работу.т.е. если я работодателю не скажу что оформила ребенка в садик я могу месяца 2-3 дома посидеть?
Нютка-Анютка, не знаю как с юридичской точки зрения а с человеческой так это просто необходимо. ведь эти 2-3 месяца это период адаптации, когда ре нужно повышенное и всецелое внимание мамы. А если мама сразу же на работу то приходя домой ее ждет куча домашних дел и ре останется без внимания от чего будет страдать еще больше.
А если у вас длительная адаптация и ты 2 месяца водишь ре только на полдня? работодатель ведь этих нюансов не знает.
Нютка-Анютка,до 3 лет сиди и в ус не дуй, имеешь право. потом имеешь право до 14 лет ребенка работать неполный день.

Зина, как ты Соню возишь там? ногами везде ходит?

Оля-ля, вышла-таки? к себе? главным или на свое место?
Девочки, всем спасибо за комплименты моей маленькой Венере :smitten:

Начиталась вот, как у вас детки легко сами засыпают и решила поэкспериментировать 🙂 Положила ее в кроватку, сунула ей мишку под мышку 🙂 и вышла из комнаты... И вы знаете, уснула ведь! :ура: Пусть в два захода, с перерывом на подмыв попы, но уснула! А до этого я ее 3 дня не могла уложить. Посмотрим, как сегодня заснет 🙂
моя козюля не засыпает одна. мама, поезись со мной? обязательно просит) или басом приказывает: азиись!))
Королева-Мать 🙁
почему-то всякие болячки сразу всей толпой наступают
...
у нас почему-то нормально идут лекарства в попу (засунула и не вытащит), может какое успокоительное есть в такой форме
щас машинку сдала на ТО и ремонт, Иру с собой брала, не с кем оставить, домой на себе волокла, идти не хочет
пришла, поныла и уснула
а я дальше на работу...
Нютка-Анютка, я бы дома отсидела всю адаптацию. Некоторые детишки долго привыкают. У нас есть девочка, которая уже 3 года только на пол дня ходит - больше не получается. А среда считается днем отдыха - можно не ходить в садик, если ребенку тяжело.
Когда работаешь, сложно (но получается) вырываться туда-сюда (ладно, работа мобильная, а если в офисе - отпрашиваться постоянно).
так. похоже я всё пропустила из-за отсутствия компа 2ухдневного 🙁
Лена уже улетела...ладно. может напишу ей в личку и увидит- если вдруг выйдет в инет в Москве 🙂

Девочки, всем кто болеет- поправляйтесь!
Мы сели на антибиотики- без них к сожалению не обошлось 🙁

Deizee, дочурку красотульку с прошедшим днем рождения! Действительно- маленькая Венера 🙂

Нютка-Анютка, до 3х лет точно железно можешь сидеть дома даже если ре в сад пошёл

Deizee

Начиталась вот, как у вас детки легко сами засыпают и решила поэкспериментировать 🙂 Положила ее в кроватку, сунула ей мишку под мышку 🙂 и вышла из комнаты... И вы знаете, уснула ведь! :ура: Пусть в два захода, с перерывом на подмыв попы, но уснула! А до этого я ее 3 дня не могла уложить. Посмотрим, как сегодня заснет 🙂

Мы тоже экспериментируем. Вчера на сончас и вечером уснула сама, в своей кроватке. Я рядом сидела и песни пела.
Правда на руки просилась сначала, я сказала, что у мамы спинка болит.
Видимо, пожалела меня 🙂
Белые ночи,так позвони Лене. сотовые-то для чего?
Ларисончик, у меня был её сотовый. но телефон неделю назад глюкнул- и теперь там только три номера- родители и муж  :crazy2:
Мы завтра к родителям уедем на недельку, инета не будет.
Сейчас подумала, что может билеты надо будет выкупить на елку. Не знаю как по времени там...

Ларисончик, можно я тебе свой телефон в личку кину, вдруг срочно нужно будет. У меня муж в городе остается, его попрошу тогда забрать.
Мери Поппинс,кидай, не жалко)
Кинула.

Первый раз в личку пишу, вроде все правильно сделала :ой засмущали:
Девочки, спасибо за советы. я тоже так думала что до 3х лет можно спокойно дома сидеть. а вот соседка взбаламутила, мол нельзя, типа ребенок же оформлен в садик. вот с ней поспорили. оказалась я была права.
а то что всю адаптацию я буду дома сидеть это 100%. я просто еще планирую после адаптации пару мес просто дома посидеть))). заниматся ничего не деланием.
Девы, а я тут с вами 🙂
тут в институте так здорово, кругом компы, я вас читаю 🙂
минус - мы до сих пор тут, щас только закончилась "пьянка" по поводу начала семинара, собираемся в отель

прикольно Олимпия)
я бы тоже поучаствовала где-нить в "пьянке"😉))))
4you, прилетай, соберемся с Зиной и отметим их отъезд 🙂
у нас сегодня было собрание в садике, по подаркам детям на НГ
ну и что? предложили конфеты. и это родителей детей 2-3 лет. я в шоке.  предложила обойтись без конфет - на меня посмотрели ВСЕ родители, потеряв дар речи. потом одна мамочка спросила: что, совсем без конфет?  капец, можно подумать, подарки детям только в садике дадут.
но в вобщем воспитатель уверила, что в руки не даст подарок ребенку, так что буду подмену делать.
я как представила мою дочку с 700 граммами конфет...  ой
у нас еще не было НГ собрания
не знаю, как деньги будут собирать на подарки, если на ремонт и игрушки не все сдали 🙁
(блин, сами не ходим, зато все закупаю и организую)
конфетки точно не хочу
...
хочу на "пьянку" 🙂
Про конфеты на подарки: Да, это наше "совдеповское детство" в родителях говорит.

На меня тоже косо смотрят всегда. Даже родные бабушки. "Ты лишаешь ребенка счастливого детства!"

Можно подумать, что счастливое детство - это кусок сахара, завернутый в бумажку :sad:  Грустное же это детство...

На "пьянку" тоже хочу... 🙂
Olimpia, ааа, хочу с вами на "пьянку"!!! 🙂
Димин отец тоже считает, что счастье для ребёнка - это кусок сахара в красивой бумажке. И пичкает его...