Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2007. том 10, юбилейный! ))

1 453 сообщения · 86 612 просмотров · стр. 34 из 37
просто я теперь на другой кафедре работаю, у другой начальницы, на прежней тоже работаю, но неофициально
вобщем все сложно, но говоря проще, на меня хотят повесить нагрузку еще в 1,5 раза больше имеющейся и за это ничего не платить
причем сделать это могут очень легко

в крайнем случае я напишу заявление "до 3 лет"
Вуу Дуу
достает его нытье, прям сил нет, как начнет канючить, бррр. На улице может истерику закатить, на дорогу лечь. Я в таком случае просто говорю, что он может лежать дальше, а я пошла домой творог кушать/прыгать с забора в снег/шишки под елко собирать/и т.д. Обычно срабатывАет.

моя такая же, только она ни на что не ведется
будет упрямо лежать и ждать
Зина, с прилетом тебя!
Королева-Мать, не переживай, многие дети дерутся, пройдет это потом.
Другое дело, что мы свои нервы тратим...

Вуу Дуу,  я у  детского психолога читала, что если бьет маму(папу, бабушку), нужно строго сказать: Маму... бить нельзя! И отойти, отдалится(в др комнату и т,д,), не разговаритвать с ре. Возможно, он заплачет. Но это должно происходить каждый раз когда ударит.
У ребенка закрепится в сознании - я бью, мама отдаляется. Если шлепать/ударять в ответ(что я и практиковала раньше), ребенок будет продолжать драться, так как думает: Маме можно, значит можно и мне.
Так же можно поступать когда бьет детей: сразу уводить и говорить Мальчика бить нельзя!

Ну вот как-то так...
Мне показалось, что моя меньше стала драться.)))
Королева-Мать,Вуу Дуу, у нас такая же проблема, давайте мож соберемся где-нить они друг друга пусть "поколотят" и вдруг перестанут, моему в садике никто сдачи дать не может вот и дереться и толкается постоянно.
Мери Поппинс,  могу добавить еще,  я уже здесь писала, что когда бьет кого-то, то мама должна пожалеть пострадавшего,чтоб ребенок-драчун понял,что лишается самого ценного -маминого внимания.  А так я обычно так и делаю как ты написала.
Я сильно ругаю себя,что позволяла раньше себе шлепнуть ее, мне кажется - это закрепило в ее сознании сам факт,что бить можно -раз мама так делает. Я уже давно перестала так делать, но на днях был случай - она что-то бунтовала и я решила взять ее на руки, а она находясь в "бесячем" состоянии со всей дури своими маленькими цепкими пальцами, абсолютно не контролируя свою силу, вцепиалась в мою грудь- я такой боли давно не испытывала  у меня аж слезы так и прыснули из глаз и моей первой бессознательной какой-то реакцией стало шлепнуть ее. Проревелись обе в разных углах извинялись потом друг перед другом. Но после этого я заметила,что махать руками она стала опять чаще((
а вообще,  много общаясь с детками постарше, Саша переняла много у них, на них-то она руку крайне редко поднимает, знает, что может в ответ получить, зато  они на нее бывает  нападают и она не так давно стала давть сдачаи,  а теперь даже более старшего ребенка бесстрашно может ударить первой.
надо же - как моей удается группу держать в страхе без рукоприкладства??
Olimpia,блин, вот гады..
Ларисончик,)) у моей еще есть такой жест подходит к ребенку упирается лбом  в его лоб и смотрит пронзительным взглядом.
Королева-Мать,ойнемогу))))))))) точно надо Сашульку нам в невесты)) чтоб Сашу усмиряла, а то он привык королем быть

похвастаться что ли опять  :ой засмущали: Саша РРРР ГОВОРИТ! 2 месяца занятий с логопедом! и хвалит она его очень, гвоорит, умненький  :roll:
Ларисончик,  как говориться "на короля  есть королева"😉))здорово! а занятия с логопедом индивидуальные?

у Сашки в некоторых словах редко-редко Р проскакивает очень мягкая но все равно замечала несколько раз.
Ларисончик, ну конечно умненький, весь в родителей :-)  Поздравляю с достижением!

Olimpia, ты и так пашешь, по-моему, куда еще назгрузку-то???
Королева-Мать,САша маленький тоже рр говорил, а потом куда-то ушло. вот и ездим. занятие да, с ним одним. даже без меня))
что он читать научился - я уже писала?
НоваяМама,ну я скромно логопеду так и сказала)) я маленькая тоже умненькая была, все схватывала, это щас бошка пустая совершенно. и даже не разубеждайте меня))

Ларисончик, любишь ты на себя понаговаривать)))
ох у меня  комп отнимут сейчас ((( блин, срочно надо второй! и еще машину-автомат, а то я в последне время себя ущербно стала чувствовать из-за того, что не вожу машину.
manticora,М@сянька, поздравляю с выходом на работу! 🙂

Yaya&Sonya, хорошо что нормально долетели 🙂

Королева-Мать, спасибо. конечно успеем ещё. Но обыдно. Мы и театр пропускаем, а ещё я на субботу с фотографом договаривалась 🙁

Вуу Дуу, спасибо, темпа начала сбиваться от нурофена.надеюсь теперь пойдет на спад.
Горлышко сильно болит у Мишки- ночью как покашляет- плакать начинает- на горлышко пальчиком показывает говорит бообо

Ларисончик, здорово! поздррррравляю с буквой ррр 🙂

Королева-Мать,я твои посты читаю по своему разумению))
срочно надо второй - мысль о ребенке)
машина-автомат - с ужасом думаю, как же ты стираешь??)))

Белые ночи,благодаррррю))
девчонки, мне вообще это незнакомо-Ника никого не бьет, а с детьми когда общается-тише воды, ниже травы

блин, она не аутист? да вроде нет,  с нами она общается, контактная, хохочет...
Лариончик моришь!
Марин, наверное мы о разных компаниях говорим, я Артема не знаю...
Устроилась пока на должность офис-менеджера. Девочки у меня седня с утра ре рвет и понос, чего делать? На работу я не пошла..
я про мтс
ратошнюк артем николаевич-там вроде был))) (пост подредактирую потом)
вызывай врача
manticora, ну вооот((
Ларисончик, ну умеешь ты развеселить!!!))))
4you, просто яркие проявления разных темпераментов! не сочиняй ничего про Нику.
У нас Семка не дерется, спокойный, наоборот я думаю что его могут треснуть 🙁
Белые ночи, выздоравливайте, лечите горлышко, а в театр еще сходите 🙂
manticora, ну вот, только устроилась и Варя заболела 🙁 конечно врача скорее надо
4you, Я в Телеком 24, устроилась. Там с инетом, телфонией и прочим.
Позвонила врачу, она меня проконсультировала, сказала кал на анализ и три дома на диете. Исключить фрукты и молочку, прием пищи маленькими порциями, но частно и обильное питье. Еще 2 препарата выписала.
manticora,зуб даю - это "наш" ротавирус) мой и Олимпии. завтра будешь как новенькая

4you, моя тоже с детьми почти не общается. не царское это дело, знаете ли))

седня вообще с утра уржалась: бужу ее, она потягивается, глазки трет и тп.. молча все. спрашиваю - проснулась? она так же молча поднимает ручку "пистолетиком", в меня "целится": птишь! )))) мафия какая-т растет))
девочки, я стреляюсь. у меня ухо заболело в довершению к полному гриппозному букету  :crazy2:
Белые ночи, крепись. Ухо это конечно неприятно, но не навсегда. Теплый борный или фурацилиновый спирт можно позакапывать.
Olchik74, да я в курсе 🙂 уже все сделала. просто мне действительно только этого сейчас не хватало  :crazy2:
Белые ночи, ну оно всегда так: приходит, когда мы его не ждем)))
Ларисончик, представила - уржалась! :2funny:

Белые ночи, держитесь, лечитесь!

manticora, выздоравливайте!
Вуу Дуу, Даш, а позвонить ей не можешь? Предложи платный визит. Наша вот по телефону консультирует и спрашивает, мне приходить?
Вуу Дуу, на дом врач должен придти: у нас нет участкового педиатра, приходят заместители, вызов же будет отмечен.
Вызовов сейчас меньше, возможно затишье перед второй волной (когда скрестятся сезонный грипп и "так называемый" свиной), хотя может и не будет вспышки (хоть бы).
К нам на вызов приходили в 18.30, еле дождались.
...
Все поправляйтесь!!! Что за осень такая!
девочки, кто в курсе, а Лена Олимпия уже в Москве? Она помоему туда собиралась...да?
Девочки, дайте координаты Табак, и где она принимает, а то у нас не все гладко, а врач со скорой ничего толком не говорит. От госпитализации я отказалась, не хочу в инфекции цеплять все подряд, нужен хороший специалист.
Всем болеющим срочно поправляться, а то болеют все по очереди 🙁

У нас в садике завтра воды не будет, будем дома сидеть. Не знаю прям чем занятся с ним завтра.
Оль спасибо огромное.
Девочки, у меня с ребёнком что-то странное сегодня. В 4 утра проснулся с воплями о том, что автобус папу задавил :shock:. Еле успокоила. И сейчас вспомнил про это - больше получаса втроём с бабушкой и дедушкой успокоить не можем, орёт, что автобус папу бум-бум. Ни на что не отвлекается. Кошмар какой-то. Орать сейчас перестал. В ванну посадила его, чтоб там отвлекся. Дак нет - сидит про автобус бормочет(((
Moonstone, а ты узнавала? ни "бум-бум"?
4you, позвонила - нормально с ним всё, живой и даже довольно счастливый)
Moonstone,тогда странно

Манитикора что же с вами то? капец
какой диагноз? чего врач говорит?
у меня проблема такого плана-Ника при папе плохо себя ведет, обижается, его ругает ай-яй-яй и т.д. (ни бьет, ни истерит)
кто знает нашего папу-поймет что особо злиться то на него не за что по большому счету
но скажу что он это вопринимает крайне болезненно,очень переживает почему дочка себя так ведет
сегодня сказал что это от изоляции наверное
ну посудите сами,у ребенка нет братьев и сестер, она не ходит в д\сад, на улице зима, т.е. прогулки по 40 минут
изоляция? ну вроде да
ну ей же еще нет и 2 лет
мы уже ходили в д\сад, что из этого вышло-вспоминать не хочу

короче, вот так
Сегодня же Арише Deizee 2 годика!
Deizee, поздравляю!!! :пятачок с шариком: