Дети74.ruархив форума

Карантин в школах и д/с

68 сообщений · 8 490 просмотров · стр. 2 из 2
в отношении меня лично - мама также убеждала, что не то, что спорт - не мое дело, а даже уроки физ-ры

когда в 17 лет я освободилась от маминого влияния и стала жить одна в городе, по телефону сказала ей, что записалась в обычную группу в ВУЗе, где на уроках физ-ры, мы будем бегать по лесу

мама с ужасом сказала: что, ты доченька, давай я договорюсь с гл. врачом и тебе дадут справку, что физ-ра тебе противопоказана, пойдешь в санаторную группу

а если останешься в обычной группе, ты никогда не сдашь нормативы, там ТААААкие нормативы, тебе этого не сдать
в итоге на 3м курсе на экзамене по физ-ре я показала лучший результат на факультете по бегу и отжиманию пресса
Alina, главное чтобы сделать правильные выводы и не впадать в крайности 🙂
И еще быть открытым и готовыим к изменениям, ИМХО
Alina, уважаю! Я считаю спорт(не професиональный правда) это жизнь!
Alina
насчет именно 39,5 -  я не уверена, что у нас была такая температура, наверное была ночью, но  я не проводила измерения

что и требовалось доказать.
трудно воспринимать советы тех, кто не сталкивался с высокой темпой.
в теории оно всё ой как просто (и в книжках Комаровского). я кстати не противник Комаровского, скорее наоборот.
Я сама занималась плаваньем, куда меня отдали только "благодаря" моему ужаснейшему сколиозу, так я болеть стала раз в год максимум грипом, хотя до этого просто постоянно болела.
Катрин, а чем суть спора?
т.е вы утверждаете, что при температуре именно 39,5 открывать форточку нельзя?
я немножко не поняла
т.е. при 38, 8 ( с котором опытным путем я сталкивалась) - можно открыавть форточку, а , если бы температура стала 39,5 - то мне надо было форточку закрыть?

или я не правильно поняла, суть проблемы
то, что надо сбивать или нет
так тут я с вами согласна
более 39 градусов НАДО сбивать, но прием жаропонижающего и открытая форточка, по-моему совсем не противоречат друг другу
я утверждаю, что при температуре 39,5 ребенка одевать ПОТЕПЛЕЕ нельзя. причем здесь форточка?
Катрин, ну так ладно
тогда я согласна
одевать потеплее - это вообще для сохранения неврово бабушки все лишь
я абсолютно согласна, что если в комнате больше 20 -не надо его одевать
но если вдруг - вам так повезло и есть возможность добиться 18 градусов
то тут просто ситуация какая
холодно
сам одел кофточку
колготокчки
а ребенок голый
жалко его как-то
вот и написала я , что может, если стало прохладно в комнате одеть на него футболку с длинным руккавом например
не более того
одевать шубу я не предлагала
мы просто не поняли друг другу
приношу свои извинения, если чем-то обидела
Alina, я не обиделась, но нас читают тысячи мамочек)))
они же сейчас шубу на ребенка оденут и приоткроют на 2 см форточку...
и ведь будут ждать, что темпа спадет!)
Катрин, ты права
да тут лучше раскладывать все по полочкам
примерно как моим закупщикам
че-нить сболтнешь, они не так поймут, реализуют, их накажут, а виноват преподаватель

поэтому совершенно верно
смысл в том, что, если вам сильно холодно и вы уже в пуховом свитере сидите (как я например, мерзлячка та еще)
но ребенку можно к трусам, в которых он бегает добавить колготки и толстовку

когда ребенок сидит на полу
а форточки открыты на обе стороны (и имеет место сквозняк - вот такая ужасная ситуцация)
то я даже махровые колготки ему иногда одеваю

ну а себе могу и шапочку добавить к домашней экипировке
В школах Челябинска продлили каникулы до 15 ноября.
Хорошо, а то я очень боюсь этого гриппа, у нас вся родня болеет, в нашем маленьком мирочке родни пандемия какая-то, ребенку, себе и мужу каждый день капаю интерферон, пока тьфу, тьфу...
Будет ли продлен карантин в школах, или с 16 начинаются занятия? Подскажите, кто знает. Про карантин в ВУЗах объявили, а что решили со школьниками (начальных классов)? 
В школах, институтах, техникумах и училищах продлен карантин по 22 ноября. На занятия - 23 ноября!!!
Царевна Лягушка, насчет школ точно?
Lia, не, школ не касается. Мой точно в понедельник идет в школу (сегодня звонили)
http://chelyabinsk.ru/newsline/245592.html

И еще отрывок:
Информирую вас о том, что во исполнение решения оперативного штаба по координации мероприятий по профилактике гриппа А(H1N1) от 13.11.2009 г. на территории Челябинской области вводятся карантинные (ограничительные) мероприятия: приостановлен учебный процесс в школах и учреждениях дополнительного образования независимо от организационно-правовых форм, средних учреждениях профессионального образования и высших учебных заведениях сроком на 7 дней с 16.11.2009 г. по 22.11.2009 г., запрещены спортивные и культурно-массовые мероприятия, в первую очередь в закрытых помещениях. Предлагаю довести данную информацию до всех заинтересованных служб муниципальных образований. Распоряжение Губернатора Челябинской области по данному вопросу будет дополнительно разослано 16.11.2009 г..
тааак. идем в школу в пн или нет? :lol:
Lia
тааак. идем в школу в пн или нет? :lol:

Нет, каникулы и школьникам продлены до 22 ноября. На 74.ru статья про это есть
плакала моя практика в школе)))
Я специально классному руководителю перезвонила, уточнила. У нас точно продолжение каникул. Уж и не знаю, радоваться или рыдать - потом детям совсем отдохнуть не дадут.
нам тоже учитель позвонила щас - продлили. я если честно рада. пусть лучше дома сидит
у меня родители балдеют - универ тоже не работает. 🙂
У нас тоже продолжаются каникулы...Я что-то не рада...Это ж какие нагрузки потом на детей свалятся, чтобы всё пропущенное нагнать...И зимой детям что ли совсем не дадут отдохнуть?
мама Оля
У нас тоже продолжаются каникулы...Я что-то не рада...Это ж какие нагрузки потом на детей свалятся, чтобы всё пропущенное нагнать...И зимой детям что ли совсем не дадут отдохнуть?

ага, сегодня слышала по радио - сократят зимние и весенние каникулы...
Даже если и сократят, все равно нагрузки большие будут. У нас каникулы с 24 октября. Уже третью неделю добавили к основным каникулам. Итак нагрузка нехилая, а тут что будет - подумать страшно.
Мы пошли на карантин саме первые-1 неделя. Потом были как бы каникулы-еще неделя. Потом мы неделю поучились. А потом нас опять отправили на карантин. А сейчас его продляют...В итоге- 4 недели дома...
У нас на лицейском сайте выложили задания для самоподготовки на период карантина. Объемы такие немаленькие 🙂 С одной стороны хорошо, а с другой - не могли раньше начать понемногу давать задания? Теперь за 5 дней дома надо будет задания за 3 недели выполнить с самостоятельным изучением новых тем.
у нас частная школа помещение арендует, так вот они учатся вовсю...