Дети74.ruархив форума

Карантин в школах и д/с

68 сообщений · 8 490 просмотров · стр. 1 из 2
Девочки подскажите у кого при каком количестве болеющих детей в классе/группе д/с школы и д/с закрыли на карантин. У нас в пятницу в классе учеников было меньше половины, да и во все остальные дни ненамного больше. В итоге в субботу у дочери поднялась темпа. Вот уже четвертый день мучаемся. Ну очень хочется мне жалобу накатать на администрацию курчатовскую что вовремя школу не закрыли на карантин :tickedoff:. Теперь прекрасно проводим каникулы дома, не успеваю жаропонижающее давать :cry:. И у кого ребенок тоже заразился подскажите сколько дней темпа держалась, у нас уже четвертый день, врач пришла-ничего путнего не сказала. Ни арбидол ни аскорбинка в ударных дозах ну вообще не помогают, а раньше мы только ими и лечились. :cry:
Нужно,чтобы болело не менее 30 % учеников в классе,чтобы закрыли на карантин.
Zeta, а ты с самого начала давала жаропонижающие?
в этой ситуации организму оч сложно подавить вирус, так как он подавляется при температура от 38,5
если ребенок не в группе риска по неврологии, может застаивть его пить по пару литров в день и не давать жаропонижающие?
и еще одень потеплее дитенка и форточку открой
Alina,я давала жаропонижающее только когда темпа выше 38 поднималась. Боюсь даже говорить но сегодня первый день с субботы когда у нас нет высокой температуры.
Alina
и еще одень потеплее дитенка и форточку открой

при температуре одеть потеплее???
Катрин, имеется в виду- при открытой форточке, станет прохладно, и чтобы ребенок не замерз надо бы его одеть конечно ж

но если открывание форточки не привело к снижению температуры в квартире, то можно и не одевать теплее
прохладный и свежий воздух для ребенка с температурой гораздо важнее, чем для ребенка в обычном состоянии
когда пришли на прием к педиатору она ребенку 11 лет "посоветовала" собраться группой болеющих порядка 10 человек и прийти в поликлинику класс сразу на карантин закроют, что же говорит "вы по одному ходите?"...прикольная тетя врач 🙂
Катрин, енто доктор Комаровский (Alina пишет) 🙂
Нюта, прикольно!
у нас закрыли школу на карантин полностью за 3дня до каникул
Нюта
когда пришли на прием к педиатору она ребенку 11 лет "посоветовала" собраться группой болеющих порядка 10 человек и прийти в поликлинику класс сразу на карантин закроют, что же говорит "вы по одному ходите?"...прикольная тетя врач 🙂
издевательство млин какое то над детьми.
Lia
Катрин, енто доктор Комаровский (Alina пишет) 🙂
Нюта, прикольно!

совершенно верно
я только излаю мысли комаровского
своих личных мыслей по поовду всего, что касается респираторных заболеваний у меня нет
(честное слово, я ж не врач, а комаровский врач)
Alina, а я уже порой думаю что это мои мысли, а не его) поскольку уже не понимаю как можно думать иначе)
Lia, самое прикольное, что иначе думает подавляющее большиснтво населения
и когда у ребенка поднялась температура, все начинают:
а) охать и вздыхать: "ах, бедное-несчастное дитятко"
что за противная нянечка форточку открыла и простудила
б) надо срочно бажать в аптеку и закупаться лекарствами
при хорошем раскладе в дальнейшем ребенку дают жаропонижающее и тем самым мешают организму вырабоать интерферон
при плохом раскладе дают сразу антибиотики - как настоящее и серьезное лекарство, тем самым лишая ребенка шанса перенести вирусную инфекцию без бактериального осложнения
опять же подписываю предыдущий пост:
мое изложение мыслей комаровского
Alina, 🙂

у нас каникулы в связи с карантином продлили до 16.11

Alina, стесняюсь спросить у вас дети вообще есть?? имеется какой-то свой , личный опыт лечения заболеваний??
Не нужно тут голословно ничего советовать
своих личных мыслей по поовду всего, что касается респираторных заболеваний у меня нет
(честное слово, я ж не врач, а комаровский врач)

июльская, дык Alina ж никакого криминала не пишет, ток свежий воздух рекомендует, жаропонижающее после 38,5 и антибиотики только при бактериальном осложнении, а не при вирусном заболевании. Честно говоря, так все врачи нас лечили и сейчас лечат, и я такой же тактики придерживаюсь, хотя и не комаровец вовсе 😉
мы вот сейчас приболели, а нам врач сказала анальгин пить...  :shock: я конечно головой покивала но давать анальгин малышу 1,5 лет как то боюсь... сама даже никогда его не пила, и пить не собираюсь...
впринципе согласна с Goldy и Alina, хотя Комаровского не читала...
когда читаешь комаровского, вроде да соглашаешься, логично все
но все равно не могу дитятке в 38 и выше не дать жаропонижающее
мы так сильно еще ни разу не болели. с субботы темпа скачет, то понижается , то снова повышается, кашель жуткий прибавился
врач каждый день ходит.
один раз вызывала неотложку, там врач сказал не мучить ребенка, дать анальгин с парацетамолом вместе, так как один парацетамол при очень высокой (выше 39) темпе не справится. давать можно в свечах анальгин
а на карантин садик не закрыт пока, хотя много болеет детей
Lia
Alina, 🙂

у нас каникулы в связи с карантином продлили до 16.11

у нас тоже у старшего карантин в школе
надеюсь в садике до такого не дойдет, иначе что делать с работой ума не приложу
Нюшечка
я конечно головой покивала но давать анальгин малышу 1,5 лет как то боюсь...

нам как-то врач со скорой вообще какую-то взрывную смесь сказал дать
одну треть анальгина
одну треть ношпы
и одну треть антигистаминного препарата
я тоже покивала
стараюсь перед врачами никаких идей не двигать всегда соглашаюсь, но реализую конечно не все
кстати конкретно с нашим педиатором у нас поное взаимопонимание
она умничка
до сих пор благодарна ей за то, что она не стала смотреть на нас круглыми глазами (как делают другие педиаторы), когда мы в годик объявили ей, что оформляемся в ясли и не стала делать никаких предстакзаний- сколько мы будем болеть

более того, на первом вызове после похода в садик, сказала нашему папе (я была на работе уже к тому времени), что вот сейчас быстренько выздоровеете за дней 5 и потом месяца 2 болеть не будите

просто умничка
другие в ее ситуации накрычивают мам - "как же такого малыша в ясли, так вы теперь с больничных вылезать не будите" и мамы верят и дети отвечают взаимностью на эту веру
Alina
нам как-то врач со скорой вообще какую-то взрывную смесь сказал дать
одну треть анальгина
одну треть ношпы
и одну треть антигистаминного препарата
я тоже покивала
стараюсь перед врачами никаких идей не двигать всегда соглашаюсь, но реализую конечно не все

Когда у моей дочки температура за 40 зашкаливает- только этим способом и можем ее сбить,ничего другое не помогает.
июльская

Alina, стесняюсь спросить у вас дети вообще есть?? имеется какой-то свой , личный опыт лечения заболеваний??

было бы странно, если бы уже 4 года тут тусовалась и у меня бы не было детей
и , к сожалению, у меня есть опыт лечения ОРВИ и даже, бактериальных осложнений, тоже, к сожалению, есть опыт
А вот какой у меня опыт лечения хронического синусита и хронического тонзилитта у самой себя - тут аж позавидовать можно
и не последнюю роль в этом сыграло то, что мои родители делали все в точности до наоборот относительно комаровского

лчили бакками и горчичниками, давали всегда жаропожающие
кутали в овчинные шубы и включали обогреватели
не открывали форточки и не мыли полы (об увлажнителе в 70е и 80е речи не было, понятно)
еще мама все мое дество убеждала меня, что я хиленькая и слабенькая и что, ей несложно организовать мне пожизненное освобождение от физ-ры
из спортивных занятий полдетства провела над шахматами

Я дочь-школьницу с собой на работу беру, не хочет она одна дома сидеть. А если в садике карантин сделают, то что делать, или может больничные сразу всем мамам оформят.
У меня сын до года сильно болел, чуть чуть рядом кашлянули и мы уже простыли, ни одного месяца не пропускали. Теперь я стараюсь заниматься профилактикой, слава богу дальше соплей дело не двигается, а сопли не так сложно лечить. У нас в садик из 18 детей сегодя пришли 7, вчера было 6. Вот времечко то.
Светлана-мама, мне даже, если дадут больничный от этого не легче
у меня, когда больный есть, все ранво хожу на работу, в ВУзе к сожалению, карантинов не бывает
Alina, я наверное все-таки с Комаровским и одеванием потеплее при температуре не соглашусь.
Мой опыт сбивания высокой температуры все-таки не в закутывании, а наоборот - раздеть ребенка до трусов. При очень высокой темпе я делала обтирания. Лекарственные препараты нам не помогали никогда, да и нет их у нас.
А комната конечно периодически должна проветриваться - как без этого?
Катрин, там суть не  втом, чтобы одеть потеплее, а в том, чтобы снизить температуру воздуха
и соотвественно, если в комнате, как рекомендует комаровский будет плюс 18, вы сами одените шерстяные носки и свитер потеплее
А если при этом оставить ребенка голеньким (что в принципе я думаю не смертельно), но может вызвать инфаркт у бабушки, если она об этом узнает
только  вэтом смысле одеть
т.е. потому, что  вкомнате холодно, а не потому что у него температура
а вот, если в комнате плюс 22
но мне самой в силу старческого и хиленького состояния организма холодно и я одеваю носки и кофту, то это не значит, что ребенка надо одевать также
он-то молодой и здоровой
поэтому он хоть и с температурой, то пусть и бегает голышом
Alina, а ты пробовала одеть ребенка потеплее при температуре 39,5 и открыть окно зимой?
вообще, именно твой способ сбивания темпы именно такой?
Катрин, насчет окна (ну в смысле форточки- то я еще не пробовала ее закрывать, в том числе при наличии температуры у ребенка
она у нас всегда открыта
насчет именно 39,5 -  я не уверена, что у нас была такая температура, наверное была ночью, но  я не проводила измерения

я говорю не о способах сбивания температуры, я говорю о принципиальных подходах в ситуации лечения ОРВИ (но именно ОРВИ у типичного- без серьезных неврологических проблем ребенка)

принципиальный подход в следующем:
1) не сбивать температуру до 39 (но в случае, еще раз повторюсь именно вирусной респиратой инфекции и именно у обычного ребенка, ни в коем случае не распространяя это на ребенка с неврологическими сложностями - и судорогами, например, в анмнезе)
2) обеспечить прохладный влажный воздух (прохладный в идеале- это 18 градусов)

но например, в нашей квартире, хоть заоткрывайся форточки, окна, двери
все равно при наличии отопления ниже 20 градусов температура в комнате не снизится
еще раз не могу 100% отвечать за правильность такого подхода
так как все это не мои личные рекомендации (у меня опыт действительно недостаточный, чтобы кому-то давать рекомендации)
это рекомендации педиатора с 30ти летним стажем комаровского

но опять же комаровский всегда делает приписку: вызывайте врача
только врач должне принимать решения
в том числе сбивать не сбивать температуру и постановка диагноза
мы можем думать, что это ОРВИ, а реально у ребенка отит
такое в моей личной практике тоже было

насчет температуры и бактериальных осложнений - пока не могу сказать- надо в этой ситуации сбивать или нет?

может кто искал информацию и знает?
Alina, мне почему-то кажется что либо есть пирнятие подхода к лечению и жизни по комаровски, либо нет. У меня подруга говорит, да пусть хоть кто мне пишет и говорит, что надо чтобы в комнате было прохладно и влажно, особенно когда болеешь, буду закрывать окна и ставить банки.
Хотя моя мама прочитав книгу Комаровского ОРЗ, перестала смотреть на меня волком и говорить что я "не лечу" ребенка
Olga, я думаю так: либо есть принятие идей, противоречащих тому, чему тебя учила мама, либо нет
Если маме удалось внушить дочке-  что сырость и сквозняк- самые страшные вещи на земле, особенно для маленького ребенка, то тут уже никакой комаровский не переубедит

а если дочка в целом скептически относится к ому, чему учила ее мама, но и  вэтих вопросах оперативно пересматривает свои позиции
Olga, у меня кстати мама сроде не будет читать комаровского
хотя иногда у нее проблескивают идеи, что я (и комаровский правы)
особенно, когда видит примеры - некомаровцев и комаровцев (вернее их детей)
Alina, да, наверно либо есть протест к родительскому воспитанию, либо нет. Но мне кажется что мое принятие идей комаровского, не только потому что мне не нравилось, что меня кутали, но и потому что лично для меня все очень логично в его принципах.
Olga, а я еще даже не думала об этом
но думаю существенную роль сыграло принципиальное отрицание позиции моей мамы, причем конечно не только по отношению к прицнипам образа жизни, а и еще к другим значимым позициям

вот мы и выяснили, что основа всего- психоаналитическая
а начали всего-то лишь с того- сбивать или нет температуру и как это лучше делать
наверное надо как-то психоаналитическими методами это решать, но не могу я пока спокойно относиться к тому, что мама меня и брата всегда убеждала, что мы хилые и нездоровые
ну не правильно это!!!
типа ты же умный еврейский мальчик и тебе положено все время болеть, но зато проявлять нехилые энциклопедические знания

ни в коем случае - не заниматься спортом (а на улице так вообще - мрак- лучше не высовывайся)
твое дело- играть на скрипочке, как твой дедушка, ну или на крайняк на фортепьяно и читать книжки