Дети74.ruархив форума

Комаровский. Статья о свином гриппе (и Украине)

99 сообщений · 12 963 просмотров · стр. 2 из 3
OLSen, из бинта легко делать, но очень неэстетично выглядят.
У меня муж вчера 6-х подчиненных больных домой отправил. Но сам все-таки заболел(.
Uma, выздоравливайте!!!
Uma, лечитесь!

Срочно! В Связи с эпидемией вируса A/H1N1!
Если в вашей аптеке вдруг закончились повязки на лицо не паникуйте..
Сделайте её самостоятельно, это очень просто:
Как это сделать см. тут http://i070.radikal.ru/0909/c4/cdb424313a12.jpg

OLSen, Intraverta, спасибо! Пока все, кроме Ромы, сидим в повязках. Не марлевых :смеется:
У меня тоже муж с работы пришел с т-рой 38,5
Эмоции примерно такие :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2: :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: :uglystupid2: :uglystupid2: :cry: :cry: :cry:
отселяю больного на диван (или сама отселяюсь, не решила еще).. детей к маме
В одной руке Амиксин, в другой Арбидол-еще не решила, чему отдать предпочтение... хорошо хоть противовирусными запаслись летом еще :2funny:
Uma, главное одеть повязку на больного человека- это гораздо эффективнее, чем на здоровых
и руки мойте
ну все это у комаровского уже написано
Лисена
У меня тоже муж с работы пришел с т-рой 38,5
Эмоции примерно такие :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2: :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: :uglystupid2: :uglystupid2: :cry: :cry: :cry:
отселяю больного на диван (или сама отселяюсь, не решила еще).. детей к маме
В одной руке Амиксин, в другой Арбидол-еще не решила, чему отдать предпочтение... хорошо хоть противовирусными запаслись летом еще :2funny:

Оооо! Ничего себе! Вот этого и боюсь. Что мы с дочей бережемся-бережемся. А придет папа с работы больной и мы все сляжем(((
ТА Ещe МАМА, папы они более утстойчивы к инфекциям, так что не боись, все будет хорошо!
Alina
ТА Ещe МАМА, папы они более утстойчивы к инфекциям, так что не боись, все будет хорошо!

Ну, не знаю... Папы папам рознь... Наш ведет нездоровый образ жизни - много работает, мало двигается, плохо питается (т.к. все время на работе и ему некогда даже поесть), постоянный рабочий стресс, и он практически не бывает на свежем воздухе. Единственно, когда он дышит свежим воздухом, это, когда я ночью делаю микропроветривание. И то он сопротивляется...
ТА Ещe МАМА, а что означает "делаю микропроветривание"?
Ну в смысле... У нас евроокна. Можно открыть настежь, можно открыть в режиме проветривания, тогда щель вверху 15 см. А микропроветривание щель около 1-2 см
ТА Ещe МАМА, а не жарко так?
bookmark

В смысле? А вы как окна на ночь открываете?

У нас в комнате микропроветривание. Батареи перекрыты пока, т.к. на улице щас, считаю, что не зима пока. В комнате прозладно, но не холодно. С тонким одеялом - номуль. Носы не красные)))
Дочка все время раскрывается и спит без носков. Ножки бывают прохладные...
ТА Ещe МАМА
bookmark

В смысле? А вы как окна на ночь открываете?
У нас в комнате микропроветривание. Батареи перекрыты пока, т.к. на улице щас, считаю, что не зима пока.

вот это моя мечта , пока недостижимая
перекрываемые батареи
нам их не удалось летом получить разрешение на вынос из стены
а если бы отключить отопление и немного приоткрыть окна, тогда все здорово
молодцы!
Alina
Uma, главное одеть повязку на больного человека- это гораздо эффективнее, чем на здоровых
и руки мойте
ну все это у комаровского уже написано

Он в маске. Ну и я на всякий случай, когда с ним непосредственно общаюсь.
Лисена, я своего отселила в зал. Проветриваем бесконечно. Мы с Ромой носы каждый час моем физраствором. Муж соответственно в повязке, пьет теплые компотики. И все равно убить его хочется :knuppel2:
Alina, а надо где-то получать разрешение на вынос из стены?! У нас 4 батареи в стенах! Вообще дышать нечем. Вот мы 2 собирались вывести и перекрыть.  

У меня брат заболел, вчера 39,3 было. Уехал к родителям, чтобы сыновей не заразить, они только что отболели
Тан4ик, к нашему огромному сожалению ЖЭК сказал, что надо
мы уже договорились с фирмой, которая готова это сделать
пришел мастер
сказал позвоните в ЖЭК закажите отключение воды в стояках на 3 часа
муж позвонил
они вроде сказали, что можно
а потом он перезвонил, узнать, какова оплата
и за 3 мин. сотрудники ЖЭка придумали, что для этого необходимо разрешение из тепловых сетей
тепловые сети конечно послали куда подальше
на этом дело закончилось пока
т.е. все зависит от ЖЭКа и умения с ними договариваться, как я поняла
Alina, вы летом это делали?
А мы уже переболели этим вирусом(. Муж принес с работы( ну и я его подхватила, хорошо хоть дочка не болела. А так тяжелый он, кашель просто душит особенно по ночам.
Тан4ик, летом
ТА Ещe МАМА
Батареи перекрыты пока, т.к. на улице щас, считаю, что не зима пока.

Клёво! У нас не перекрываются. Мы их фольгой в несколько слоёв обмотали, хоть полегче стало. День включения отопления для нас чёрный день. На ночь балкон практически нараспашку открываем, иначе спать невозможно.
Выступление Комаровского по ТВ
http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/138367.html
Uma
Лисена, я своего отселила в зал. Проветриваем бесконечно. Мы с Ромой носы каждый час моем физраствором. Муж соответственно в повязке, пьет теплые компотики. И все равно убить его хочется :knuppel2:

Uma, вот именно такие у меня эмоции. стала выяснять, где мог подхватить, похоже в рест-не на бизнес-ланче  :idiot2: Мы еще недели две назад, в связи с гриппом, перестали покупать готовую прод-ю, в тч и заказывать навынос в рест-не, ну неужели не понятно, что к питанию в общ местах это также относится?!!! :tickedoff:
Лисена
Uma

Uma, вот именно такие у меня эмоции. стала выяснять, где мог подхватить, похоже в рест-не на бизнес-ланче  :idiot2: Мы еще недели две назад, в связи с гриппом, перестали покупать готовую прод-ю, в тч и заказывать навынос в рест-не, ну неужели не понятно, что к питанию в общ местах это также относится?!!! :tickedoff:

Ну, наверное, нужно ему было с партнерами по бизнесу встретиться....
кошкаЛаска, уффф, сочувствую(.
Очень правильная статья. По некоторым пунктам можно поспорить, но в целом согласна. К теме карантина в дет. пол-ках. Ребенка моего старшего, как и всех детей, отправили на недельный карантин с замечательной бумажкой в дневнике. В бумажке этой написано: Уважаемые родители! В школе карантин с 6.11 по 12.11. Выход в школу 13.11.09. ПРИ СЕБЕ ИМЕТЬ СПРАВКУ ОТ ПЕДИАТРА!!!. Нормально?! Т.е. я должна со своим здоровым ребенком идти в поликлинику, сидеть в сопливой( как Комаровский говорит) очереди чтобы получить эту пресловутую справку?!!! И что я получу в итоге? Был ребенок здоровый, станет больным? И это в период эпидемии, когда везде кричат " не посещайте места скопления народа"? А в поликлиниках отменяют дни здорового ребенка. Большего бреда я не представляю! А без справки до занятий не допустят! И это называется карантинные мероприятия! Просто зла не хватает..
E.VA, если у вас отношения со врачом хорошие, сходите без ребенка в поликлинику, я так брала справку два раза для центра развития;
а у вас разве не продлили каникулы до 16 ноября?
Майская мама, Отношения нормальные. Я могу канеш так сделать и сделаю, но сам факт требования справки от детей, сопряженного с посещением поликлиники в период эпидемии гриппа меня шокирует. Кому это нужно? Что даст эта справка? Ну напишет врач что мой ребенок здоров на момент осмотра и что? Представьте, закончатся эти вынужденные каникулы и толпа школьников попрется в поликлиники за справками. Естественно будут очереди, в которых вместе рядом будут сидеть дети здоровые, пришедшие за справками и больные, пришедшие на прием. И что мы в итоге имеем? Было в очереди 20 человек из которых 10 больных и 10 здоровых, а стало 20 больных. Верх чиновничьего тупизма.
Нет, у нас написано до 13.11... Тоже не понятно, какой смысл в пятницу выходить... А вот интересно, в других школах тоже справки требуют? Или тока наша отличилась?
E.VA, у нас справок никаких не требуют..Видимо, только ваша школа отличилась...
А с каникул мы наконец-то( надеюсь) выходим 16-го.
Школьникам каникулы продлили, а нас из затянувшегося больничного (сопливили долго, но сейчас здоровы, а педиатр советовала еще посидеть дома) воспитатель в садик зовет, говорит начальство недовольно, что мало ходит детей :не знаю:
Вот и думаю, а надо ли идти, не зря наверное мало ходят, много болеют поди.
Мария-Мирабелла, не ходите. Глупо ходить всадик из-за того, что начальство ругается, пусть сами там разбираются. Вас это не касается.
Мария-Мирабелла, а вы в какой садик ходите?
bookmark
Что называется, на злобу дня   🙂

ухаха )))))

Тан4ик, спасибо за полезнЕйшую тему
Алин - респект! согласна во всем!!
bookmark
ТА Ещe МАМА
Батареи перекрыты пока, т.к. на улице щас, считаю, что не зима пока.

Клёво! У нас не перекрываются.  День включения отопления для нас чёрный день. На ночь балкон практически нараспашку открываем, иначе спать невозможно.

1000 раз поддерживаю
я тоже так надеялась, что раз включение отопления с 5 по 10е означает, что нас эта участь костнется 10го
ан нет, включили 5го
и когда народ другу друга поздравлял с включением отопления, я принимала глуюочайшие соболезнования
и это у нас режим энергосбережения в стране
запарить народ - а там посмотрим, что будет
Alina, будем друг друга поздравлять, когда отопление наконец отключат 😀
Вернулась щас из Теоремы..ПРикол... продавцам всем выдали повязки "намордные"-где еще раздобыли-то столько :2funny: Так ни одна из них ее не одела правильно...кто нос высунет...кто вообще под подбородком носит...у кого в кармане, видимо. Все-таки нет у нас культуры уваженния к здоровью других людей и одеть маски нас заставит только желание уберечься самим(и то не всех), а не уберечь тех, кто рядом.. :sad:
bookmark,Alina, вентили на батареях вам помогут 😉 у нас стоят терморегуляторы, выставлена комфортная температура 20-22гр и батареи заполняются (включаются) только когда темпа падает ниже, те никогда 🙂 стоит сие приспособление совсем не много, а удовольствия куча!
до того как включили отопление было все таки холодно уже...
Lia, мы такие вентили и мечтаем установить, только для их установки необходимо вывести батареи из стены, а  сделать это пока , что не удалось, легче думаю квартиру сменить, чем добиться разрешения на вынос батареи