Дети74.ruархив форума

Меня все учат жить...

59 сообщений · 13 477 просмотров · стр. 2 из 2
вспомните случай, по ТВ рассказывали, когда скорая помощь в село не поехала, т.к. у них была инструкция "сверху", что к больным старым и очевидно умирающим ездить не нужно (бензин жечь и время понапрасну тратить), и т.к.мужчина был не старый и его родные не тихие и беспомощные старики, то они стали всюду жаловаться, таким образом случай получил огласку...
У меня мама первое время говорила про внука, что ж он то не умеет, другое..я сначала раздражалась , а потом начала говорить-мам, возьми и научи, сразу пропали эти вздохи.
А меня ни кто не учит,зато у меня все спрашивают совета Хотите поучу 🙂)))))))))))Шутка.
мама Андрюшеньки, ну ладно хоть про РЕ учат, а то ведь могут и по поводу мужа, семьи, подруг, питания и много чего ещё поучить. Вот меня до сих пор учит мама, хотя маме проще сказать "Отстань" чем свекрови. Могу личный пример привести, не обращаю внимания, просто говорю Да,Да,Да, а сама "невидимую броню" одеваю и всё, со временем привыкните, а от мужа большой поддержки не ждите и это правильно, ведь МАМА же (сама трижды свекровью буду), но уже много лет для себя галочки делаю, чего я делать никогда не буду, по отношению к снохе. Удачи.
Маска,согласная с вами! Я вообще эмоциональный человек, но с годами себя научилась контролировать, и стараюсь "соглашаться" с советами близкой родни, чтоб не спорить...
мама Андрюшеньки,у меня была похожая ситуация и одна моя знакомая рассказала мне один способ,как перестать бурно реагировать на подобного рода ситуации.Если вам не нравятся нравоучения,представьте,что этот человек "не в своем уме" или "больной",вы ведь не будете спорить с такими людьми,это бесполезно.Вот таким образом я стала спокойно пропускать мимо ушей слова людей мнение которых мне неинтересно или говорящих глупости.
Limonka,хороший способ, а главное всё просто, главное не забыть в нужный момент, чтоб "щелкнуло" в голове "на больных и дураков не обижаться"
мама Андрюшеньки скажи у меня парень "горячий"  😉
мама Андрюшеньки
Limonka,поняно, а  тогда, что делать если говорят "одень кофту ребенку, ему холодно", хотя я чувствую, что в комнате теплло и не одеваю кофту, а на меня продолжают наезжать, как реагировать? У моей свекрови одни выражения "холодно-дует ребенку-прохладо-простудишь".

Не обращайте внимания на её слова, глядишь через пару раз поймёт (главное чтоб действительно не заболел, а то "съест"😉
мама Андрюшеньки,я сейчас представила это нудение вашей свекрови, и поняла, что сама могла бы ляпнуть лишнего в ответ, не люблю, когда "на мозг капают"
наверное, я бы ответила так: "я его мать, и мне лучше знать, когда моему ребенку холодно!"
мама Андрюшеньки,"вы себе рожали и себе воспитывали, а это мой ребенок-значит я и буду решать" - может как то так! Я своей маме быстро отпор даю, она тоже всё укутать внучку жаждет
мама Андрюшеньки, как я вас понимаю!!! только у меня в роли советчика бабушка... со свекровью дела проще обстоят, она даже наоборот сама у меня что-то спрашивает как сделать, но бывает конечно проскальзывают "умные и полезные" советы... а вот бабуля у меня умнее всех, больше всех знает и умеет, по ее словам "нет в семье умных детей и в нуков в нее"
я вообще человек сдержанный, чтобы я раскричалась или еще что-то в этом роде - надо приложить титанические усилия, но вот при разговорах с бабулей башню у меня срывает конкретно и почти сразу...  :crazy2:
мама Андрюшеньки,я тоже вас прекрасно понимаю!Мне присечь "полезные" советы и приятные высказывания в мой адрес (ненормальная мамаша, в частности) помогло отсутствие доступа к ребенкиному телу.Причем, мы вместе живем.
После этого Свекровь сама у меня спрашивает, как с моим ре нужно обращаться...
Ох, как я этого не терплю, когда вот со свиным рылом в калашный ряд.
_MARkA_
мама Андрюшеньки, как я вас понимаю!   🙂           
надоело всё! А жить отдельно пока нет возможности!
+ Та же ерунда!
а я мечтаю жить с кем-нибудь , кто помогал бы, а не лез с советами, хотя пусть и лезет и помогает. Устала одна с двумя, считая мужа - с тремя.
nadvikshe
а я мечтаю жить с кем-нибудь , кто помогал бы, а не лез с советами, хотя пусть и лезет и помогает. Устала одна с двумя, считая мужа - с тремя.

очень Вас понимаю, такая же история.
Каждый человек должен жить так как он хочет.Меня бесят такие умники которые учат как правильно жить.Самое главное в человеке это его индивидуальность.
Коала
мама Андрюшеньки, еще ладно когда советы безобидные, но когда свекровь, насмотревшись малахова и обчитавшись болотова, начинает поучать, как вылечить ребенку горло керосином или вылечить ангину без антибиотиков, просто  :uglystupid2:.
А у моей бывшей свекрови: "энурез от памперсов"