Дети74.ruархив форума

Кто пошел после года?

101 сообщение · 27 444 просмотров · стр. 2 из 3
когда надо будет, тогда ребёнок сам и пойдёт. нет определённых рамок. что вот, если в 1,1 не пошёл, значит плохо! мы вот вообще в 11 месяцев пошли сами, без помощи. годик уже отмечали бегая по квартире... у подруги в 1,4 сам начал ходить... зато сейчас фиг догонишь.
мы сделали первые шаги в 11 месяцев, точнее побегали с денек, потом упали......и  потом только самостоятельно пошли в 1 год с хвостиком.....
А вообще до возраста 1,5 не стоит грузится тем что ребенок еще не ходит, говорил мне невролог.  Начало ходьбы.. это НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ каких либо успехов  !!! И наоборот!
У меня доча в год с небольшим сама пошла, без поддержки. Я не считаю, что это поздно. Но у нас еще и дисплозия была тазобедренных суставов тяжелая. Я сначала переживала, что поздно пойдет. Съездили к Абушкиной. Она меня успокоила. Сказала, что сейчас в норме, когда дети до 1,3 пошли. И я успокоилась. Мы делали массаж. И в год с копейками она у меня уже бегала. 🙂
моя старшая пошла самостоятельно ровно в год и 3 мес, день в день.

но она и села поздно, и стала самостоятельно на ножки тоже (сужу по сравнению с младшей, которая в 5 мес села, в 7 встала, а в 10,5  уже носилась, как угорелая, по квартире).

у нас это было неврологическое (с 4 до 9 мес ставили задержку моторного развития легкой степени, лечились массажами и упражнениями. Сейчас, насколько знаю, кортексин колют, чтобы быстрее эффект был, но это опять же, на усмотрение невролога... нам с младшей тоже в 4 мес грозили кортексином, (неврологу не нравилось, что она опиралась "не на полную стопу", в 4-то месяца, но, неврологу, видать, было виднее...), и даже выписали - я не стала ставить, потому что вижу по ней, что она реально быстрее, чем старшая развивается моторно... на следующее же посещение в 5 мес. сняли диагноз, написали норма...)

ну и дисплазия была у обоих, правда, легкой степени.
Helga
И еще, хочется  добавить, что "начал ходить" для всех разное понятие.
Для кого-то держась за опору и сделав 1 шаг - уже ребенок пошел.
А для кого-то надо именно полностью самостоятельное хождение.

Хельга, поддерживаю.

для нас, мам, "пошел самостоятельно" часто тождественно равно "бегает".
А для неврологов самостоятельные шаги - это уже три-четыре самостоятельных шага.
"Неврологически" мы пошли в год ровно, на след день после дня рождения. Мне врач так и говорила - да ходит она у вас, ходит же от стола до стула, что вам еще надо?" Я: "мне надо, чтобы она бегала". (Диагноз ЗМР сняли в 9 мес, как я выше постом писала).

так вот, "побежала" она в год и три. А до этого с года ходила САМА (подчеркну), но только "от стула до стола", по нескольку шажков.

еще одно пысы:
у меня много знакомых за границей, так вот, мне знакомая врач из Голландии рассказывала у них "норма" считается до полутора лет. И не парятся. говорят: "все дети индивидуальны", у них кстати, даже диагноза такого ЗМР нет 🙂 Это у нас с ней разговор был, когда я жутко запаривалась на тему "небеганья" старшенькой.
мы пошли в 1 г 1 мес
в 1 год и почти 2 месяца начали бегать)Правда кололи актовегин и массаж-массаж-массаж+плавание.
Мря доча пошла в 1.2 день в день. Нам ортопед сказала что водить ребенка не надо сам пойдет когда ему надо будет. Доча ползала как метеор а потом просто встала и пошла. Мы просто офигели!
Нам год, сегодня на комиссии неневролог сказал, что если к 1.1 не пойдет САМ, без ручек - то поставит диагноз ЗМР и назначит уколы и физиолечение. Добавила - тем более он у вас ползает не как все - только на попе. Я в шоке. Говорит - в год ребенок должен ко мне в кабинет заходить самостоятельно....
Miss_mina
Я в шоке. Говорит - в год ребенок должен ко мне в кабинет заходить самостоятельно....

Я тоже в шоке. Мой самостоятельно в кабинет к врачу ни за что не зайдет! Да и подозреваю что не только мой!
А по теме: сын в год и месяц стал делать первые шаги, мог пройти половину комнаты примерно. А по-настоящему пошел ближе к году и трем месяцам. Поставили задержку моторного развития естественно, правда ничем не лечили, от уколов и таблеток я отказалась. Зато болтает предложениями с года и восьми месяцев, сейчас (год и девять) уже стихи рассказывает и рассказы придумывает из 3-4 связанных предложений.
Всем привет! мы сами пошли за неделю до 1 года и 2 месяцев! А счас так уже бегает!!!! что просто за Кристюшей не угонишься!
MaxiLove, Таня, привет! Давно вас не было видно)
дочка сама пошла в год, месяц и неделю, после встречи с ровесниками, насмотрелась на уже ходячих, сейчас уже даже на улице убегает,  теперь только понимаю, что никуда мы не опоздали, а раньше конечно хотелось чтобы побежала месяцев в 10 🙂
Доча пошла в 1,1 год, а мы с сестрой пошли в 1,2 года))
Мы пошли где-то в год - год и месяц-точно не помню т.к. доча у меня осторожная жуть - пока не начала уверенно стоять - не заставить без руки ходить было - только как почувствовала что уверенно стоит - тогда и начала ходить - зато почти не падала
У меня сын пошел в 1г.2м. ,у нас была дисплазия,вальгус стоп.
у нас сам пошел в 1,2, но зато пошел сразу уверенно без запинок и не падал, можно сказать побежал, а до этого только за руку 🙂
Маленькая Герда
Нам год, сегодня на комиссии неневролог сказал, что если к 1.1 не пойдет САМ, без ручек - то поставит диагноз ЗМР и назначит уколы и физиолечение. Добавила - тем более он у вас ползает не как все - только на попе. Я в шоке. Говорит - в год ребенок должен ко мне в кабинет заходить самостоятельно....
странно
а мне наша невролог сказала - не волнуйтесь, еще ни 1 ребенка не видела здорового чтоб не ходил
норма начинать походы самостоятельные от 10 месяцев до 1г.3 месяцев
мой пошел в 1г.1 месяц
зато сразу уверенно и более умно что-ли... не было таких травм и ударов головой как со старшим
старший стал вставать у опоры в 7 месяцев, зато отпускался и падал назад плашмя на спину и голову
мелкий аккуратно садился на попу
разница на лицо
так что девочки, не волнуйтесь, пойдут все!
Мы тоже в 1г и 1 мес пошла. А мы с мужем оба в 1г и 2 мес, так что дочь "пошустрее" оказалась)
Liza Caddy
Маленькая Герда
странно
а мне наша невролог сказала - не волнуйтесь, еще ни 1 ребенка не видела здорового чтоб не ходил
норма начинать походы самостоятельные от 10 месяцев до 1г.3 месяцев
мой пошел в 1г.1 месяц
зато сразу уверенно и более умно что-ли... не было таких травм и ударов головой как со старшим
старший стал вставать у опоры в 7 месяцев, зато отпускался и падал назад плашмя на спину и голову
мелкий аккуратно садился на попу
разница на лицо
так что девочки, не волнуйтесь, пойдут все!

в итоге сын пошел за 1 день до 1года 3 месяцев, в первый день курса массажа, утром начали, днем он отпустил мою руку и побежал)))

а еще невролог наш говорит, что в 2 года мы стихи должны рассказывать, а мы только мама-папа-баба... вот такой вот странный невролог))
Маленькая Герда, :shock:
а в 3 про уравнения логорифмические не говорила ничего?
а то вы сразу узнайте что там вам надо будет у нее на приеме сбацать то
моя дочь пошла в год и месяц, хотя до сих пор чаще ползает, чем ходит
У меня племянница в 1,1 пошла.
А мой сын аж в 9 мес. и 3 нед.
Но особой разницы между детишками нет
Когда сынули было 1,2 все бабушки забили тревогу,да и у знакомых моих вседетки ходили с 9...10 месяцев,только у нас ленился,в 1и3 неожиданно встал и пошел!СЕЙЧАС БЕГАЕТ НЕ ДОГНАТЬ 🙂
Моя дочка тоже долго не ходила, пошла в 1 год 1 месяц и 3 дня. Папа перед этим встал перед ней, показал в форме игры как это сделать и она пошла, через неделю стала ходить очень уверенно. Сейчас 1.3 и уже бегаем - так что наберитесь терпения
Моя пошла в год и 2 мес. Я тоже беспокоилась. Но теперь все нормально, бегает. Читала что тревогу бить надо когда ребенок не пошел 1,3.
Мы тоже пошли после года, в год и 2 мес.
нам 1 год и месяц, ходим только за ручку и то шатаясь. делает 5 шагов, садится на попу и ползет. тоже переживаю...
Мой пошел в год и месяц, я абсолютно не переживала, когда ребенок будет готов, он пойдет, зато хорошо ползал, что очень полезно для позвоночника 🙂
Мы пока не ходим, не то чтобы бью тревогу, но как-то неспокойно на душе
Женьшень, Жень, приходите к нам в гости, мы вас научим ходить))
Котька, Катя, спасибо за приглашение! на следующей неделе выберемся всенепременно :smitten:
Маленькая Герда, действительно очень странный невролог, она возраста не путает?
В какие то жесткие рамки ребенка загонять... Каждый ребенок индивидуален, мой нормально пошел в 1 год и 2 мес,
до того в 8 мес вставал держась за диван или кресло, ходил по стеночкам))) потом за ручки, в год и мес ходили на комиссию, нам невролог сказала что это нормально, что ребенок осторожничает и ходит за ручку, видимо говорит когда то упал на попу больно, поэтому побаивается, когда окрепнет сам пойдет, так и было все! в 8 мес сделал два шага и плюхнулся на попу, потом только по стеночкам да за ручки, а сейчас носится только так! еще как только уверенно ходить начал сразу по лестницам начал подниматься сам! морока только мне, пока из магазина дойдем, на всех лесенках поднимемся! спускаться только за ручку, побаивается)))
Когда мама моя говорила что сын запаздывает (я в 7 мес сразу уверенно пошла, вернее сразу бегать стала, а потом только спокойно ходить научилась) мой папа говорил, что он просто не дурак чтоб самому ходить и шишек набивать))))
Женькин
Мой пошел в год и месяц, я абсолютно не переживала, когда ребенок будет готов, он пойдет, зато хорошо ползал, что очень полезно для позвоночника 🙂
вот и я о том же! чем дольше ребенок ползает тем лучше для его косточек! это не только для позвоночника полезно, но и для связок!
А мы пошлиииииииии! ровно в год и два месяца! прям ни с того ни с сего, без всяких предпосылок - Кирюндель встал и пошёл!!! :ура:
Женьшень, Поздравляю!!!
Женьшень, поздравляю!!!!!
ой, как вспомню свои эмоции)))))
TatьянKa,Женькин, спасибо!
два моих сына пошли в год и два с половинкой месяца 🙂)) как по часам прям.
тоже немного переживала
первый не ползал причем ,второй активно ползал как и положено после полугода, но пошел все арвно не ранее.

желаю никому не переживать в такой ситуации, все детишки разные,
вроде должны пойти до года и трех как я слышала от невролога
🙂