Дети74.ruархив форума

Кто пошел после года?

101 сообщение · 27 444 просмотров · стр. 3 из 3
мы пошли в 1,1. я тоже помню переживала, что все ползаем и ползаем. меня успокоил наш массажист, очень хороший. Как она объяснила, ползанье для правильного развития позвоночника и координации намного лучше, чем ходьба, т к укрепляются все группы мышц. и даже конкретно какой-то особый отдел позвоночника, который при ходьбе не задействован.
Женьшень
А мы пошлиииииииии! ровно в год и два месяца! прям ни с того ни с сего, без всяких предпосылок - Кирюндель встал и пошёл!!! :ура:
поздравляю))))
мы пошли в год и 3 недели..но у нас был гипертонус.. потом 2-й курс парафиновых сапожек.. прямо после 8-го сеанса и пошла сама.. и как-то ыстро научилась это делать. т.е. у некоторых период привыкания затягивается, ходят-спотыкаются, заваливаются.. а наша как-то сразу бегать стала так, что не догонишь..
Доча пошла в 1 год и 1 месяц. Вот прям вот так вот взяла и пошла. До этого ходила за ручку, за предметами. А потом просто уверенно встала и пошла. А мы сильно и не переживали. Ползать вроде никто не остался...
Pompushechka
Доча пошла в 1 год и 1 месяц. Вот прям вот так вот взяла и пошла. До этого ходила за ручку, за предметами. А потом просто уверенно встала и пошла. А мы сильно и не переживали. Ползать вроде никто не остался...

Согласна. Кто-то раньше, кто-то позже. Ребенок пойдет, когда будет готов к этому.
Плюсы для детей, которые начинают ходить после года.
1)Они намного меньше падают.
2)Имеют более правильную и уверенную походку
3)Их мозг более зрелый и они более менее координируют свои движения, а не просто бегут сломя голову
4)А у деток которые рано пошли бывают еще мягкие косточки и при ходьбе испытывая нагрузку их ножки искривляются (потом говорят это проходит).
Dono
Плюсы для детей, которые начинают ходить после года.
1)Они намного меньше падают.
2)Имеют более правильную и уверенную походку
3)Их мозг более зрелый и они более менее координируют свои движения, а не просто бегут сломя голову
4)А у деток которые рано пошли бывают еще мягкие косточки и при ходьбе испытывая нагрузку их ножки искривляются (потом говорят это проходит).

полностью согласна, и позвоночник крепче, вообще сейчас врачи наоборот говорят, что чем больше ползает ребенок, тем полезнее для него.
А меня удивляют нормативы развития, которых придерживаются наши врачи. Почему ребёнок обязан начать ходить до года? Для справки: нормально, если ребёнок пойдёт до 15 месяцев, а в некоторых странах и до полутора лет допустимо только ползать.
Врачи....У меня вот свекруха воспитатель д/с с больши-и-им стажем.Так каждый раз по приезду сообщает мне, что ДОЛЖЕН делать ребенок (третий у нас, кстати). Я уже даже перестала ей объяснять, что ребенок ничего никому не должен, он растет и развивается по сугубо индивидуальной программе...Принцесса моя тоже пошла после 1.1 года - чего я только не наслушалась...А еще и зубов у нас только 4...И пить из кружки она не хочет...И на горшок не просится...И ложкой из тарелки не ест (всё больше ручками)...Ну никак мы не вписываемся в прокрустово ложе ясельной программы :не знаю: :lol: Одна отрада для логопедической бабушки - карандаш держит правильно, тремя пальчиками...🙂
Какое счастье, что бабушка редко бывает...И растет моя красавица как ей хочется :рай:А ползать ей до сих пор нравится и очень быстро она это делает...
Hope, сочувствую. У нас тоже есть бабушка (свекрухина сестра) - заведующая д/с. И тоже норовит мою дочку в инвалиды записать.

ПыСы. А в 1 и 1 было бы удивительно, если ребёнок на горшок сознательно попросился. У него ещё контроль над позывами не сформирован.
Мы пошли в 1г.2м. А до этого тоже только за ручку ходили. Все детки разные,так что я никаких проблем в этом не вижу, зато говорить рано начали.
У меня старшенький пошел за неделю до года, а младший в 1,3 хорошо пошел, до этого меня за ручку водил)))). Оба очень крупненькие. Старшего учили, за ручки водили, младшего вообще не трогали, если вставал то только сам. Ползали оба много и с удовольствием))) Мысли конечно были всякие, но по поводу неокрепшего корсета и тд, полностью согласна что ползать очень полезно, даже взрослым)))))))))
мы тоже пошли не рано, в 1 год и 2 месяца))) С 1 месяца стояли на учете у ортопеда по поводу дисплазии тазобедренных суставов, так вот нам ортопед говорил, что это очень хорошо, что мы поздно пошли, ползать - это очень полезно)))) А ползала доча как метеор, ей было проще проползти, чем пройти то же расстояние... Тут еще вопрос мотивации, те детки, который ползать не хотят или не умеют, те раньше ходить начинают. Мы с массажисткой специально учили дочу ползать, для суставов и позвоночника это очень важный этап развития.
У меня ребенок пошел в 13 мес. Зато активно ползал, стоял уверенно. Просто у нас был большой вес, поэтому он так поздно пошел.
мы пошли пару дней после годика.
доча пошла в 1г 1 мес, с 7 мес активно ползала
Татьяна16,мы тоже ползали, врачи говорят что это хорошо когда ребенок ползает
мы пошли в 1 год и три недели. А первые шаги начали делать в 11 месяцев.
Мой в 9 мес за ручку ходил,а в 10 мес уже все углы собирал самостоятельно  🙂
Сейчас 1,3 г бегает,прыгать пытается. Зато сказать что-нибудь не допросишься  :tickedoff:
Каждому свое время.У подруги дочке 1,3 г она только пошла,но зато болтает все уже.
Mama Димы, у мальчиков сначала физ развитие а потом все остальное)))
не переживайте, если к 2м годам болтать не начнет, ведите к логопеду, поможет))
Старшая пошла в 1,1 г, младшая - в 1 г 1 день. Конечно, все вокруг выносили мозг на тему "А мои дети с 8 мес ходят", и подруги тоже при каждой встрече раз 5 спрашивали "А Саша у тебя уже ходит? Нет? А моя ходит"