21 ноября 2009, 17:27
Подскажите пожалуста кто ставил плантые привики. Какие(название) и чем лучше бесплатных которые ставят в поликлиниках
Judithкакие Вы молодцы,а я дура согласилась поставить в 3 месяца.Мы её так тяжело перенесли.Как оказалось,нам её поставили при плохом анализе мочи.
А мы ставим бесплатные.
Но младшему начала ставить с года и буду ставить только по одной. По индивидуальному графику.
*иволга*
Judith,Judithкакие Вы молодцы,а я дура согласилась поставить в 3 месяца.Мы её так тяжело перенесли.Как оказалось,нам её поставили при плохом анализе мочи.
А мы ставим бесплатные.
Но младшему начала ставить с года и буду ставить только по одной. По индивидуальному графику.
Женькин
IrinkaKartinka, сдайте анализ и покажите результат педиатру. Лучше бы еще перед прививкой сдать общий анализ крови.
Женькин
IrinkaKartinka, сдайте анализ и покажите результат педиатру. Лучше бы еще перед прививкой сдать общий анализ крови.
ann83
Не понимаю тех, кто собирается ставить прививки ближе к году.. А что ребенок этот год в глухой тайге будет жить, где нет никакой возможности встретиться с коклюшем или дифтерией? В Европе в некоторых странах прививки вообще ставят с 2 мес. Лично я дочке (5 лет назад) ставила все бесплатные прививки, была реакция в виде температуры. Сыну ставлю импортные пентаксим. Реакции не было.
Людмила Fly
нам вчера поставили первую прививку акдс бесплатную,температура поднялась,давала нурофен в свечах,сегодня лучше,но бывает резко начинает плакать без причины.Прочитала темку и вспомнила,что невролог нам сказала платную ставить,она лучше переносится.Надеюсь эффект одинаковый как от отечественной,так и от импортной прививки
Дочкинамама
Alina, ответственность за ре на родителях.
Если Вы знаете, что круг общения минимальный, и сами с ре за общением с посторонними по публичным местам не ходите. То и риск подцепить что -то не так велик.
Если Ваш ребенок имеет сниженный иммунитет (делам анализ - подтверждаем), то в прививке нет смысла, т.к. не вырабатается иммуный ответ на нее, а значит цель не будет достигнута - иммунитета не будет против той заразы, от которой прививали.
Разговор про до года не прививать, здесь аргумент главный, что ре до года впервые встречается с огромным количеством различных повседневных возбудителей. И соответственно, ре должен к ним так же выработать свои защитные механизмы. 2. В этот период о состоянии здоровья ре мало что известно, а к году уже выясняются обычно все "слабые места" в здоровье, которые надо на время вакцинации "прикрыть".
У каждого свои аргументы: прививать/непрививать.
ann83
[
Ставить лучше импортные прививки, там коклюшный компонент бесклеточный. И нет никакой связи вакцинации и последующих болезней...
Малыш до 3 мес был защищен антителами мамы поэтому и не болел, а потом стал хватать болячки старшего, только вакцинация-то тут причем? Частоболеющих деток тем более надо прививать, еще и свыше календаря, от гемофильной, пневмококка.
стрелка
ann83, а Вы врач????...ann83
[
Ставить лучше импортные прививки, там коклюшный компонент бесклеточный. И нет никакой связи вакцинации и последующих болезней...
Малыш до 3 мес был защищен антителами мамы поэтому и не болел, а потом стал хватать болячки старшего, только вакцинация-то тут причем? Частоболеющих деток тем более надо прививать, еще и свыше календаря, от гемофильной, пневмококка.
на основании чего у Вас такие выводы категоричные???...
лично я исхожу из заключения врача и иммунолог-таки как раз и говорит, что прививки оказывают влияние на иммунитет ребенка...
если следовать Вашей логике, то дети после 3 мес получившие прививки должны вообще перестать болеть, но на практике и на опыте все наоборот зачастую...
у меня частоболеющий ребенок, но что-то иммунолог, инфекционист и педиатр в унисон твердят -"медотвод на 9 мес"... в том числе у нас и гемофильная палка и стрептококк, но СВЕРХ КАЛЕНДАРЯ мне никто никогда не предложил прививаться... и даже не заикнулся))... и даже Манту нам нельзя ставить...
странен Ваш пост...