Дети74.ruархив форума

Научу новичков оформлять малышковые фотографии

172 сообщения · 73 686 просмотров · стр. 4 из 5
Девчонки, кому русифицированный фотошоп нужен (версия 8 CS), могу на почту отправить (пока он у меня есть)  🙂.
Скидывайте майл в личку  😉

Предложение действительно недолго, а-то фотошоп у меня загружен для отправки, - СРОК ХРАНЕНИЯ КОНЧИТСЯ  :смеется:
трижды скачала видеоурок о рамке, при запуске появляется белый экран с англ. тестом, качаю проигрыватель - бесполезно. предыдущую страницу читала, на комп урок сохраняла - не открывается. Самое интересное, что месяц назад он у меня без всяких проигрывателей пошел ((((
В общем, я открыла в фотошопе рамку и фотографию, свожу слои, но почему-то фото при копировании слоя в рамку обрезается (сердцевина только остается  :idiot2🙂. Как соединить-то их? Или сначала надо размеры подогнать?
IRMA_, может оно не обрезается, а просто его из выреза не все видно? В общем, думаю, фото нужно уменьшить.   
Данилы мама
olgakic
Данилы мама подскажите как менять изображение фото, когда вставили в рамку? спасибо!

olgakic, что значит "менять изображение фото"? Размеры фото? Если размеры, то так:
bookmark
, зайдите в меню "Редактирование - Трансформация - Масштаб", вокруг фотографии появится рамка, нажмите Шифт и уменьшайте. Шифт нужен для сохранения пропорций.

Данилы мама

, когда фото уменьшаешь (с угла сжимая, сначала нажми на клавишу Schift и удерживай, пока сжимаешь. Тогда получится уменьшить (или увеличить), сохранив пропорции.

Т.е. нужно удерживать клавишу Schift и С УГЛА за квадратик (чтобы стрелочка появилась) тянуть, увеличивая или уменьшая.

Если фото нужно немного повернуть, то также с угла к квадратику мышку подставьте, появятся стрелочки двусторонние и поворачивайте (см. рисунок)

А уроки по фотошопу можно на других сайтах скачать, практически на всех сайтах с фоторамками есть еще и уроки  🙂.
Доброе утро! Я снова на бронепоезде  :lol:. Открыла рамку и фото. Попытки изменить размеры фото тщетны, потому что строки "трансформирование" в разделе редактирование неактивны  :-|. Зато с рамкой могу производить любые манипуляции. Пошла другим путем: открыла ТОЛЬКО фотографию...Та же ситуация, в графе редактирование активны только " выполнить заливку" и "определить узор", а также "настройка цветов" и нижележащие строки (надеюсь понятно объяснила).
И еще такой вопрос: при открытии документов мне сообщают, что док. "такой-то" имеет цветовой профиль, не соответствующий текущему рабочему пространству, предлагает 3 варианта разрешения проблемы. Насколько это критично для работы в ФШ?   
Очень много рамочек можно найти здесь http://uzhuka.ru/
Поварёнок.jpg
IRMA_
Открыла рамку и фото. Попытки изменить размеры фото тщетны, потому что строки "трансформирование" в разделе редактирование неактивны

Для того, чтобы стали активны, нужно выделить слой с фотографией: на боковой панели "СЛОИ" после глазка должна стоять кисточка (при наведении на нее мышкой появляется надпись: ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО ВЫ  РЕДАКТИРУЕТЕ СЛОЙ.... За этим нужно следить, когда работаете: если хотите каких-то изменений фото, выделяйте слой с фото. Если хотите менять фоторамку, выделяйте слой с фоторамкой.

IRMA_
. Зато с рамкой могу производить любые манипуляции.

Видимо, у вас был выделен слой с фоторамкой.
IRMA_
Пошла другим путем: открыла ТОЛЬКО фотографию...Та же ситуация, в графе редактирование активны только " выполнить заливку" и "определить узор", а также "настройка цветов" и нижележащие строки (надеюсь понятно объяснила).

Опции могут быть неактивны, если слой закреплен. Закреплен, - значит, никаких изменений с этим слоем больше не сделать. Это так задумано, чтобы случайно слой не изменить, его после всех изменений закрепляют.
Узнать, что он закреплен можно по значку: черный замок сбоку справа на панели "СЛОИ".
Снять закрепление можно выделив нужный слой и нажав на замочек вверху данной панели (или рядом с замком есть четырехсторонняя стрелка).

Если открыть в фотошопе одно только фото и слой закреплен (стоит замок), бывает, его ничем не убрать. Тогда можно просто скопировать слой с фото.
Щелкнуть правой кнопкой мыши на слое. СОЗДАТЬ ДУБЛИКАТ СЛОЯ. (Он, как правило, не закреплен).
IRMA_
И еще такой вопрос: при открытии документов мне сообщают, что док. "такой-то" имеет цветовой профиль, не соответствующий текущему рабочему пространству, предлагает 3 варианта разрешения проблемы. Насколько это критично для работы в ФШ?   

Я на это не обращаю внимания, - может, конечно, зря  :смеется:.
Natali888
Очень много рамочек можно найти здесь http://uzhuka.ru/

:laugh: :mrgreen:
Данилы мама
Для того, чтобы стали активны, нужно выделить слой с фотографией: на боковой панели "СЛОИ" после глазка должна стоять кисточка (при наведении на нее мышкой появляется надпись: ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО ВЫ  РЕДАКТИРУЕТЕ СЛОЙ.... За этим нужно следить, когда работаете: если хотите каких-то изменений фото, выделяйте слой с фото. Если хотите менять фоторамку, выделяйте слой с фоторамкой.

Спасибо огромное, очень понятно объясняете, кстати. Осталось на практике попробовать. Пошла в шоп...
почему-то у меня фотография обзывается не слоем, а задним планом  :не знаю:. И, о ужас  :2funny:, он у меня действительно закреплен (замочек висит)  :tickedoff:
IRMA_
почему-то у меня фотография обзывается не слоем, а задним планом  :не знаю:. И, о ужас  :2funny:, он у меня действительно закреплен (замочек висит)  :tickedoff:

Скопируйте этот слой и дальше работайте с копией, вот и всё.

neugomonnay
IRMA_, когда он закреплен, то рамочка внутри не прозрачная и поэтому фотку не видно)

Обращайте внимание на формат файла. Формат jpg не поддерживает прозрачность, поэтому сделать там прозрачный вырез для фото просто невозможно. И под фоновый слой в jpg ничего не положишь (но это легко решается копированием слоя). Поэтому лучше брать рамочки в формате png. Однако в png тоже вместо прозрачности может быть белая заливка (может, автор перемудрил с сохранением или даже специально так сделал), придется убирать самостоятельно.
И еще, когда пускаете рамочки в ход, следите за размером картинки (в Фотошопе посмотреть размер: Изображение - Размер изображения), потому что если рамочка суперкрасивая, но при этом маленькая (такое бывает, если скачать не в оригинальном размере, а в превью), то после печати фотография будет выглядеть жалко - квадратные пиксели, размытости...
Девочки, спасибо за возню со мной )))). заморочка то у меня как раз не в рамочке, а в фотографии, которую вставить хочу. Рамочки я качала, а не копировала,  формат их - png (и еще какая-то разновидность есть), а в терроризируемой мною рамке фрагмент для вставки фото прозрачный (в крапинку такой, не белый). Слои - да копирую, фотку детя постоянно, так от замочка избавилась, но от названия - задний фон - нет. И еще если копирую и назначаю адрес - в рамку -то вставляется середина фото, остальная часть обрезается в никуда почему-то. Когда копирую под тем же названием - остается задним планом. Вообще несколько раз фотку пробовала открывать, и до рамки и после, но почему то по умолчанию эта фотка детская  - задний план, а не слой  :uglystupid2:.
Там еще в рамке (тачка) часть фотки будет перекрываться бампером, ну никак фото под рамку запихать не могу.... Сорри за дилетантские объяснения, ну не сильна я в терминологии  :не знаю:.
IRMA, по-моему, не страшно, что фото - "Задний план", главное, что замочка нет, значит можно слой изменять.
То, что фото не входит, - значит, точно его уменьшить нужно, но не думаю, что в Painte (по-моему, качество фото чуть хуже после него будет).
Фото можете уменьшать, получается? РЕДАКТИРОВАНИЕ-ТРАНСФОРМИРОВАНИЕ-МАСШТАБИРОВАНИЕ работает?

А само фото чтобы под фоторамкой разместить, нужно на панели "СЛОИ"  левой кнопкой мышки выделить слой с фото и тянуть на слой с рамкой. На панели эти слои должны поменяться местами, слой-рамка будет выше, чем слой-фото.
После этого можно выделить фото и, как написано выше, подогнать размер под отверстие. Подвинуть фото, как нужно - щелкнув на ИНСТРУМЕНТЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ и подвинув мышкой или стрелочками на клавиатуре.
Данилы мама
olgakic
Данилы мама подскажите как менять изображение фото, когда вставили в рамку? спасибо!

olgakic, что значит "менять изображение фото"? Размеры фото? Если размеры, то так:
bookmark
, зайдите в меню "Редактирование - Трансформация - Масштаб", вокруг фотографии появится рамка, нажмите Шифт и уменьшайте. Шифт нужен для сохранения пропорций.

Данилы мама

, когда фото уменьшаешь (с угла сжимая, сначала нажми на клавишу Schift и удерживай, пока сжимаешь. Тогда получится уменьшить (или увеличить), сохранив пропорции.

Т.е. нужно удерживать клавишу Schift и С УГЛА за квадратик (чтобы стрелочка появилась) тянуть, увеличивая или уменьшая.

Если фото нужно немного повернуть, то также с угла к квадратику мышку подставьте, появятся стрелочки двусторонние и поворачивайте (см. рисунок)

neugomonnay, молодец, сама разобралась и другим помогаешь! Отлично фото получилось!

Уменьшать фото вот так (см. цитаты), с угла сжимая и не отпуская Schift.
bookmark
И еще, когда пускаете рамочки в ход, следите за размером картинки (в Фотошопе посмотреть размер: Изображение - Размер изображения), потому что если рамочка суперкрасивая, но при этом маленькая (такое бывает, если скачать не в оригинальном размере, а в превью), то после печати фотография будет выглядеть жалко - квадратные пиксели, размытости...

bookmark  права. Не забывайте менять при сохранении результата ИЗОБРАЖЕНИЕ - РАЗМЕР ИЗОБРАЖЕНИЯ. Размер печатного оттиска (я ставлю не меньше 20*30 см ) и разрешение - 300 пикс./дюйм (для печати нужно 300 пикс./дюйм, обычно в рамочках стоит 72 пикс./дюйм - для интернета).

И качество при сохранении, когда запрашивают - ставьте наивысшее (12 чего-то там, не помню чего  :ой засмущали🙂.
Тогда вес готового рисунка (фото) будет большим (у меня около 3000 Кб и выше), но, чем больше вес, тем выше качество печати.
Данилы мама
Не забывайте менять при сохранении результата ИЗОБРАЖЕНИЕ - РАЗМЕР ИЗОБРАЖЕНИЯ. Размер печатного оттиска (я ставлю не меньше 20*30 см ) и разрешение - 300 пикс./дюйм (для печати нужно 300 пикс./дюйм, обычно в рамочках стоит 72 пикс./дюйм - для интернета).

Да, но если исходная рамочка была размером 600*800 пикселей (или и того меньше), то какие параметры ни задавай при сохранении, всё равно качественную фотку больше чем 10*15 напечатать не получится. Ну то есть можно, конечно, но результат вас не порадует.
neugomonnay, есть у меня такая рамка  :mrgreen:, фото обычно вставляется, это кажется, что оно под углом  🙂.
А, вообще, можно и под углом вставить, все делается также, как обычно при уменьшении фото, только когда выделите слой и вокруг появится рамка (которая для уменьшения-увеличения) нужно взяться мышкой за квадратик угловой или за квадратик  сбоку и удерживать теперь не Schift, а Ctrl, и сжимать с нужной стороны фото.
neugomonnay, пора вам в Галерею работ  🙂.
Но и тут, что-нибудь оставьте (как стимул для начинающих  :mrgreen🙂, а-то все сразу туда все свое уносят  :смеется:
neugomonnay, вы очень соответствуете своему нику  :смеется:  🙂. Так держать!  :mrgreen:
neugomonnay
сегодня нашла фоторамку по мотивам нового фильма "алиса в стране чудес", так клево получилось туда фотку старшеньких вложить))

Так, что ж, не показываете?  🙂 Может, тоже захотим  😉 :смеется:
Оооооо!!! :mrgreen:
neugomonnay
IRMA_, как у вас дела? получилось справиться с фоткой?

Девочки. спасибо за разъяснения, особенно для меня информативным оказалось как слой под слой впихнуть ....да и все остальное тоже  🙂.  Вот что получилось:

(не знаю как уменьшить. сорри, что огромная картинка)
Хотела по ходу сразу уточнить, а можно ли, а вернее КАК сделать фон за ребенком какой-нибудь более презентабельный, нежели интерьер утреннего пробуждения?

neugomonnay, у вас очаровательное семейство  :mrgreen:.
IRMA_, заменить фон будет посложнее. Надо будет вырезать мальчика (либо на новый слой, либо от этого отрезать всё лишнее) и подложить под него картинку с фоном. О способах вырезания есть в темке "Делимся опытом", вот здесь http://deti74.ru/forum/index.php/topic,7477.msg107897.html#msg107897
Девочки, спасибо за разъяснения. попробую в выходные применить советы на опыте. Для меня вышеизложенная информация очень актуальна, так как масса фоток на фоне текущего бесконечно ремонта в квартире (типа там провода висящие, обои полуободранные за спинами див в вечерних платьях  :2funny🙂. Время бы только найти  :lol:.
Данилы мама
Ksenya, когда фото уменьшаешь (с угла сжимая, сначала нажми на клавишу Schift и удерживай, пока сжимаешь. Тогда получится уменьшить (или увеличить), сохранив пропорции.

решила поучиться 🙂
я когда размер фото пытаюсь уменьшить, чтобы вставить его в рамочку на нужное место, у меня уменьшается рамка, а изображение остается большим
что сделать надо?
Данилы мама
Тем, кто освоил рамочки, можно приступать к шаблонам  🙂 (в шаблоны лицо вставляют, например, мышонок).
Сначала скачайте обучающий ролик, о том, как пользоваться шаблоном.

где его скачать, этот урок?
мне нужен самый простой вариант, для особо одаренных  :ой засмущали:
Olimpia, на разных слоях работаешь? Проверь, что активный слой с фотографией, а не рамкой!
Olimpia, если уменьшается рамочка, значит активен (выделен) слой с фоторамкой. Чтобы изменять фото, нужно на панели "Слои" выделить слой с фото, и после этого его уменьшать.
Данилы мама
А что именно не получается? Где мордашка вставляется, - это шаблон. Там главное, размер лица подобрать (т.е. уменьшать фото нужно уметь). А затем лишнее удалить (самое простое - ластиком стереть), или фото под слой шаблона разместить.

нет, я нужный слой уменьшаю, просто объяснить правильно не могу
мне именно размер лица надо уменьшить
Данилы мама
Тем, кто освоил рамочки, можно приступать к шаблонам  🙂 (в шаблоны лицо вставляют, например, мышонок).
Сначала скачайте обучающий ролик, о том, как пользоваться шаблоном. Сами шаблоны для фото здесь же, на сайте фотошоп-мастер http://www.photoshop-master.ru/adds.php?subrub=56 или на тех же сайтах, где и рамочки.  :играем:

Видеоурок на том же сайте, сразу под любым шаблоном есть ссылка на скачивание видеоурока. Например здесь (скачивать могут только  зарегистрированные на сайте) http://www.photoshop-master.ru/adds.php?subrub=56&id=1042
Чтобы уменьшилось лицо, нужно уменьшать само фото. Вот здесь цитаты, как уменьшать.

Данилы мама
Данилы мама
olgakic

bookmark

Данилы мама

Уменьшать фото вот так (см. цитаты), с угла сжимая и не отпуская Schift.
урок нашла
не могу уменьшить фото ребенка 🙁
перетаскиваю слой с ре на шаблон, получается на фоне костюма огромная голова ребенка
что с ней делать? как уменьшить?
щас буду урок смотреть, может там покажут

спасибо, попробую
урррра, получилось
девочки кто нибудь знает как эффект красных глаз убрать? в фотошопе он русифицированный.
инетересно. отмечусь пока.
Yangorod
девочки кто нибудь знает как эффект красных глаз убрать? в фотошопе он русифицированный.

Про это в этой теме недавно писала  bookmark
Данилы мама,я не видела а на какой странице?
bookmark
dolina, главное - стремление, и всё получится! Можно ещё пару советов, чтоб совсем красота была?
1) Надо убрать красноту глаз. Опишу свой способ. Выбираете инструмент для круглого выделения (на панельке инструментов кнопка в левом верхнем углу, обычно там квадрат нарисован, но после долгого нажатия выпадает менюшка с вариантами, там надо выбрать круг), ставите растушевку 1-2 пикселя (во второй строке под основными пунктами меню увидите), выделяете красные места на глазках - сначала один, нажимаете Шифт и выделяете второй. Необязательно делать четко по границе красноты, лучше немножко наехать на радужку. Далее идёте в меню Изображение - Регулировки - Оттенок/Насыщение (или просто нажать Ctrl+U) и двигаете ползунок Насыщенности влево до исчезновения красноты. На серо-голубых глазках этот способ отлично работает. Всё, выделение убираете.
2) Подкорректировать яркость и цвет фотографии. Рамочка яркая, на её фоне фотография смотрится немножко печально. Самый простой способ - поиграть с кривыми - меню Изображение- Регулировки - Кривые (или нажать CTRL+M), и подвигайте в разных направлениях кривую до получения хорошего результата. В тех же Регулировках есть еще Яркость/Контраст и Баланс цветов, тоже попробуйте, полезные штуки.

Вот здесь