Дети74.ruархив форума

Сколиоз

96 сообщений · 30 143 просмотров · стр. 2 из 3
Ирина_73 а сколиоз у Вас из-за врожденной аномалии или нет? А плавать,гимнастика,массаж делали не помогло?
dovr,массаж, электролечение, плавание все последние годы. Сколиоз
из-за врожденной аномалии.
Как вы лечили скалиоз у ребёнка ???
Ольга Воронина, я выше писала все наши назначения, которые мы тщательно выполняли. От себя я добавила плюсом 2-3 раза в неделю плавание в бассейне (заодно сын научился плавать тогда), иппотерапию 2 раза в неделю, ну и к остеопату еще ходили. Ну и, наверное, повезло очень, что все это сработало.
Удачи Вам!
Nikta иппотерапию Вы где проходили? в конной школе в лесопарковой? и как долго? Спасибо.
dovr, на Худякова, думаю, мы одно и то же место имеем в виду. Месяца 3 занимались, но сын и до этого брал уроки верховой езды, для укрепления спины убрали быстрый аллюр, оставив только шаг на лошади. У кобылы Линды в этом плане полезный шаг - мышцы  спины, чтобы держаться прямо, работают очень хорошо. Но, кроме этого, было и ЛФК, и массаж, и т.д.
Сработал весь комплекс.
Массаж тоже делаем 2р в год + 3р в неделю бассейн +ЛФК только делаем дома но у нас сколиозная осанка (надеюсь) Селиванова пока так видит, сидим прямо вот думаю что еще подключить.
dovr, у сына сколиоз был следствием проблемного ШОП, так что, может, в этом еще дело. С ШОП здорово помог остеопат.
Nikta, а к какому остеопату вы ходили можно его телефончик в личку ???
Ольга Воронина, секрета никакого нет - наблюдаемся у Козлова А.В., в Центре остеопатии доктора Козлова. В ДубльГисе все контакты есть.
Постою, почитаю
У дочки перед Н.Г. выявили скалиоз( достаточно сильное искревление
Прописали корректор осанки, одеваем с боем. Нужно носить минимум 4 часа в день, мы час еле-еле отхаживаем. Все нам давит, сразу начинает болеть живот...
Один раз решила, несмотря на все ее жалобы не снимать. Дочь 2!!! часа сидела рядом и ныла - сдалась(
Еще нам прописали ЛФК и массаж
Записались в Ариант, они там проводят занятия спец. для деток со сколиозом, но так не разу и не сходили... пока выждем недельку-две после болезни, заболеваем по новой - больным в бассик нельзя(
Сейчас положили, красу мою, в гасто санаторий, там и массаж и ЛФК, но времени носить корректор осаники - не осталось((((
Я уже в панике - как все совмещать, чтоб поправить наш позвоночник  :не знаю:
мама Оля, да я понимаю, что нужно проявить твердость, но пока ее проявляет только дочь, нежелая носить корректор)
В санаторий боюсь давать, так как у нас шило в одном месте и он переодически сдвигается у нее, приходиться заново ровненько одевать, а там никто следить не будет, првильно ли он у нее одет, да и вообще одет ли и сколько времени она в нем проходила. А учитывая ее не желание ность его, на нее саму надежды нет(
Вечером тоже одевать его некогда, привозим ее домой в 8 часу, пока поесть уже 9 и все спать...
Вы просто молодцы, что исправили со 2 степени на 1, мне бы ваше упорство  :roll: А сейчас что-то еще делаете? Корсет вам не отменили?
мама Оля а подскажите про ЛФК где делаете? к кому обратиться? и как Вам программу составляли? просто сейчас сама с ребенком дома делаю и ощущение что-то не совсем правильно.
dovr,ЛФК делали  дома. Упражнения подбирала наша массажистка,она же инструктор по ЛФК. Смотрела,как ведет себя позвоночник при каждом упражнении.
В принципе можно сходить в поликлинику. Там тоже ЛФК есть. Выучить упражнения,а потом дома их делать.
мама Оля спасибо. А массажиста телефон можете подсказать? ЛФК пока  в больнице не назначают нам всего 5л  и у нас нарушение осанки и опущенные плечи вот и говорят пока рано.
dovr,массажистка,которая нас всё это время лечила,уже,к сожалению,в силу возраста и здоровья,больше не практикует...
Девочки, подскажите, телефон хорошего массажиста ???
Первичный приём по скалиозу и снимки где лучше делать ???
мама Оля, ой пнул бы меня кто-нибудь, а то я слишком поддаюсь на уговоры дочи о послаблении( Не могу ее заставить(
Постараюсь взять с вас пример
Шелена, а остеопату показать ребенка не хотите?
у меня сына поправили за 4 сеанса (раз в месяц), но у нас очень запущенный случай был.
плюсом к сколиозу было смещение 7 шейных позвонков и подвывих первого. и все это при росте 192 сэмэ. обошлись без корсетов всяких и лекарств))))
сейчас раз в 3-6 месяцев приезжаем на 20-минутную манипуляцию))))
в четверг вот сама сходила, у меня после родов куча проблем с позвоночником вылезло и летаю теперь))))
Qwayess, незнаю, я как-то об этом не задумывалась......... ортопед не предлагала такого, а я первый раз столкнулась с такой проблеммой, поэтому действую, ну по крайней мере пытаюсь, так как посоветовал врач.
Вот интересно, если остеопаты так хорошо помогают, почему ортопеды к ним не отправляют? Или что-то тут не так....?
Шелена,нас невролог тоже не отправляла. капали капельницы, кололи уколы, пичкали таблетками, обследовали. потом казали - все плохо у вас, купите вот эти лекарства, пейте полгода, потом снова к нам. типа шея ооочень плохая.
когда я спросила - может есть смысл починить шею, мне ответили, а какой смысл? он у вас растет, нестабильность она и в Африке нестабильности и они у вас опять съедут.
а через три дня сыну опять стало плохо, видимо действие капельниц закончилось) я плюнула и повезла его к остеопату. там мне его в первый же сеанс в норму привели, а за последующие три подрихтовали уже.
когда у них спросила про корсет, мол вы же поправили, надо бы закрепить - обсмеяли. сказали, что не нужно издеваться над ребенком.
каждому свое, я за 15 лет столько навозилась с этими проблемами, что доверия у меня нет к ортопедам и неврологам.
остеопатия - это уже традиционная медицина, они все манипуляции производят только после просмотра снимков и обследований. а главное - есть результат.
а почему не отправляют - так надо же чтоб кто то покупал корсеты и лекарства) поэтому и не отправляют, там то вас вылечат, ну или как минимум сильно помогут, без лекарств и подручных средств)))
все вышесказанное мое личное имхо.
если интересно, почитайте тут на форуме темку про остеопатов и кто какие проблемы с их помощью решил)
Qwayess, спасибо. Пойду поизучаю темку.
Qwayess
Шелена,нас невролог тоже не отправляла. капали капельницы, кололи уколы, пичкали таблетками, обследовали. потом казали - все плохо у вас, купите вот эти лекарства, пейте полгода, потом снова к нам. типа шея ооочень плохая.
когда я спросила - может есть смысл починить шею, мне ответили, а какой смысл? он у вас растет, нестабильность она и в Африке нестабильности и они у вас опять съедут.
а через три дня сыну опять стало плохо, видимо действие капельниц закончилось) я плюнула и повезла его к остеопату. там мне его в первый же сеанс в норму привели, а за последующие три подрихтовали уже.
когда у них спросила про корсет, мол вы же поправили, надо бы закрепить - обсмеяли. сказали, что не нужно издеваться над ребенком.
каждому свое, я за 15 лет столько навозилась с этими проблемами, что доверия у меня нет к ортопедам и неврологам.
остеопатия - это уже традиционная медицина, они все манипуляции производят только после просмотра снимков и обследований. а главное - есть результат.
а почему не отправляют - так надо же чтоб кто то покупал корсеты и лекарства) поэтому и не отправляют, там то вас вылечат, ну или как минимум сильно помогут, без лекарств и подручных средств)))
все вышесказанное мое личное имхо.
если интересно, почитайте тут на форуме темку про остеопатов и кто какие проблемы с их помощью решил)
очень знакомо, согласна почти со всем
тоже в итоге пошли к остеопату
послушаю
Шелена
Qwayess, спасибо. Пойду поизучаю темку.

поизучайте. вам еще всего 5 лет, у вас есть шансы исправить все если не на 100, то намного процентов.
это я поздно все увидела-узнала-поняла, поэтому вылечить уже не можем.
только поддерживать, пока не нарастут достойные мышцы)
Девочки, сыну 6,5 лет... я у него заметила, что одно плечо больше выдвинуто вперед и спина какая-то слабенькая, сутулый ходит. К какому врачу надо на консультацию идти?
+
Qwayess, здорово! Рада за вас!!! А можно контакты остеопта в личку, пожалуйста?

нам вчера тоже поставили сколиоз 1-2 ст? (надо делать рентген - а надо ли?- боюсь облучения). и намеряли, что одна нога коточе другой на 1 см.
ТА Ещe МАМА, Наташа, это где вам намеряли разницу в ногах? мы делали ренген в том году, у нас подтвердился сколиоз 1 ст((( собираемся в школу с группой НОДА
ТА Ещe МАМА,забейте в яндексе центр остеопатии доктора козлова)
я туда хожу.
вот сегодня после сеанса)))))
Qwayess, да и не в яндексе, а в дубльгисе. Тоже результат будет )
Я все собираюсь опять, собираюсь, но вот с профилактикой туговато, пока гром не грянет, видимо, не доеду, хотя 5 раз в неделю мимо проезжаю.
Nikta,я доехала, когда уже согнуло пополам. в итоге, на 1 сеанс больше нуна сделать будет.
Qwayess, ну вот я такая же )) Детей быстро вожу, куда нужно и не нужно, а себя откладываю, пока в три погибели не скрутит.
Дочу  отправили на рентген -сколиоз2 степени под вопросом, нам 5 лет. Начиталась тут всякого разного, начну действовать.
Кстати, ортопед именно акцентировала, чтоб к мануальщикам и остеопатам не обращались.
Оксаша, это нормально. ни один врач не отправит вас по доброй воле к остеопату.
там ведь вас с большой вероятностью вылечат без корсетов и лекарств)))))
Qwayess
ТА Ещe МАМА,забейте в яндексе центр остеопатии доктора козлова)
я туда хожу.
вот сегодня после сеанса)))))
Qwayess, а вы именно к козлову ходите?
слышала отзывы от врача-невролога хорошего, что от него немало прям искалеченных людей выходит.. причем остеопатов она не исключает, о многих оч хорошо говорила, но вот именно к козлову прям категорически не рекомендовала. чтоб не рисковать :-|
Лисена,да, я прям к Козлову хожу) сама к младшему, сына вожу к старшему.
в моем окружении много людей, которые сами ходят к старшему и детей своих водят. среди них нет ни одного искалеченного)
а невролог мне в свое время сказала - не надо ходить к остеопату (сыну, у него смещение). все равно дескать обратно съедут.
при этом другого пути решения, кроме лекарственной терапии не предложила. а лекарства, как известно, позвонки на место не ставят))))
Оксаша,Нас тоже предупреждали чтоб ни в коем случае не обращались ни к мануалам, ни к остеопатам. шло время, каждый год- ухудшения. Теперь я понимаю что лучше было бы найти грамотного мануала, который за счет массажа мог бы грамотно расслаблять именно определенные мышцы, чтоб они не тянули позвоночник в бок. Ищу сейчас такого. Селиванова посоветовала Камалетдинова (центр Олеся) не знаю, были на приеме- какое-то недоверие осталось, отзывов о нем мало, цену зарядил не слабую. Может быть кто знает о нем ?
Ирина_73, я вот тоже читаю и задумалась...... А Козловых не рассматривали, о них в темке пишут.