Дети74.ruархив форума

Сколиоз

96 сообщений · 30 143 просмотров · стр. 3 из 3
Оксаша,У Козлова младшего мы были, надо отдать ему должное- не стал вытягивать из нас деньги, а сразу сказал что помочь он нам не сможет. Хотя бы честно....
Ирина_73, вот на счет как раз Камалетдинова есть очень положительный отзыв от знакомых, ходят к нему третий год по 20 дней раз в квартал. Результаты есть, градус уменьшился и сейчас стабильное состояние позвоночника. Девочке 13 лет,  с 5 лет страдает сколиозом.  К нему едут изо  всей области и даже  из ближнего зарубежья, снимают квартиры здесь и лечат своих детей, это со слов моей знакомой. Да дорого, согласна, сама в раздумьях, но боюсь запустить ребенка. Для меня есть один плюс - этот центр в двух шагах от дома. все-таки хочу сводить дочь к ним на консультацию.
+
Оксаша,Спасибо за отзыв, расскажите пожалуйста как сходите
Qwayess,Amelly, если у нас смещения на шее в 2 местах нам нужен остеопат?

Селиванова сказала через полгода прийти... боюсь время потерять..

Назначено нам: физиолечение, ванны с солью, ЛФК, бассейн и массаж
Forever, оно будет усугубляться со временем, если ничего не делать.
сыну диагностировали смещение 3 позвонков в 12 лет, когда мы дошли до остеопата в 14 лет, пройдя 7 кругов ада неврологий, капельниц, обследований и т.п., у нас уже было смещение 7 позвонков + подвывих первого.
поэтому Вам решать.
Qwayess, т.е. надо вправлять? или лучше сначала снова к Селивановой сходить?
а то она только через полгода сказала нам приходить

и к какому остеопату. посоветуйте плиз и стоимость, можно в личку
Forever,вправлять до той поры, пока не нарастут мышцы и не начнут самостоятельно удерживать позвонки в нужном состоянии.
то есть мало просто вправить, надо укреплять мышцы, посредством правильных физ.нагрузок.
мы ходим к Козловым. Сын к старшему, мы с мужем к младшему (у него дешевле прием).
в первый период ходили раз в 3 месяца, сейчас - раз в полгода. уже подольше держатся))))
стоимость от 2800 до 3500 за 1 сеанс. консультация бесплатно.
забейте в поиске центр остеопатии Козлова, позвоните им, они расскажут какие нужны снимки и сходите на консультацию, там уже и примите решение.
для сравнения, сыну назначали лекарства на постоянную основу, стоимость вышла 4 тысячи на 2 недели! а толк от них был только когда мы их пили))) поэтому для меня выбор оказался очевиден)
все вышесказанно мое личное мнение, никакого отношения, кроме как пациента, к центру не имею)))
Qwayess
Лисена,да, я прям к Козлову хожу) сама к младшему, сына вожу к старшему.
в моем окружении много людей, которые сами ходят к старшему и детей своих водят. среди них нет ни одного искалеченного)
а невролог мне в свое время сказала - не надо ходить к остеопату (сыну, у него смещение). все равно дескать обратно съедут.
при этом другого пути решения, кроме лекарственной терапии не предложила. а лекарства, как известно, позвонки на место не ставят))))
Qwayess, спасибо за ответ 🙂
Qwayess, я прочитала в темке, что Вы к Козловым ходите и Nikta мне их как-то рекомендовала.

А почему Селиванова мне не рекомендовала остеопата? 🙁

УЗИ шеи мы только в сб. сделали.
записались к Козлову А.В., только на 19 декабря...
а В.В. на больничном сказали и запись только с января. очередь огромная

А.В. - это младший?

а кто из них лучше?

по цене мне сказали 3400
Forever,это младший, он хороший) не переживайте)
Forever
А почему Селиванова мне не рекомендовала остеопата? 🙁
я не знаю кто это)))) но нам тоже ни один врач не рекомендовал, а более того - отговаривали))) ну я плюнула и не пожалела.
Qwayess, спасибо :smitten:

мне свекровь тоже говорила в вс., что надо вправлять, рекомендовала какой-то центр на Марченко
Подскажите, какой матрас лучше выбрать при таком заболевании для ребенка  6-10 лет?
256 пружин. Но стоит ли жесткий выбирать? Кто что ортопеды говорили?
Врача ЛФК я нашла в поисковике. А зря. Надо было внимательно прочитать тему про ортопедов и пойти к Бобровой.
На сайте клиники "Дети индиго" расписано про сколиоз, методы лечения, которые они предлагают, в т.ч. ЛФК. Мой запрос был чтобы меня и ребенка научили комплексу упражнений с учетом нашего искривления, чтобы могли заниматься дома. Пашнин Е.Б. не владеет методикой ЛКФ при разных сколиозах. Конечно, ведь клиника специализируется на неврологии. Потеряли время на прием. Вернула деньги. Те несколько стандартных упражнений и несколько странных (лежа на спине, опираясь на плечи и одну прямую ногу поднимать весь корпус), что он предложил делать по 3-5 раз не поможет решить наши проблемы. А его совет заняться греблей на каноэ и байдарке вообще дикость. Байдарка, особенно каноэ ведут к сколиозу и другим проблемам.