2 апреля 2013, 11:10
стрелка,не знаю как сейчас , а раньше всем детям старше 5 лет обязаны были выделить место в д/с и соответственно из д/сада ре старше 5 лет уже не турнут .
Ася
Ульянка,попроси справку у педиатра с какого по какое болеете ,и справку на домашний режим с подписью и печатью .
стрелка
Ульянка, у нас в саду аналогично стало... прям строго теперь следят за этим, чтобы ходили... некоторые у нас в группе например с декабря на домашнем режиме - не ходят просто так...
а я вот беспокоюсь - мы часто болеющие и если начнут так давить, то поди вылетим еще...
хотя я постоянно претензии высказываю, чтобы кашляющих и сопливых детей не принимали, от них мы вечно все цепляем...
Ася
стрелка,не знаю как сейчас , а раньше всем детям старше 5 лет обязаны были выделить место в д/с и соответственно из д/сада ре старше 5 лет уже не турнут .
Кошелёчкина
У нас в садике ребенок с октября или ноября не ходит. Не знаю как у него это всё оформлено
Во дворе детки некоторые сидели зимой дома, но там педиатр их на домашний режим садила
стрелкая бы не сказала, что с этого года..Меня еще в прошлом году письмом пугали. Мы потратили все положенные на отпуск дни за лето, еще прихватили сентябрь, так пришлось нести справку от врача что ребенок нуждается в климатолечении, прикладывали копии билетов туда обратно. Думаю видимо кто как кинулся исполнять 🙂, а у кого то только в этом году руки дошли до этого распоряжения.Кошелёчкина
У нас в садике ребенок с октября или ноября не ходит. Не знаю как у него это всё оформлено
Во дворе детки некоторые сидели зимой дома, но там педиатр их на домашний режим садила
девочки, садики засуетились только в марте (ну мы с марта всю эту ерунду оформляем), до этого им было все равно ходите вы или нет...
Ася
Я смысла этого не понимаю ,ну отчислят они кого и что ??? они так же пойдут и на очередь встанут в д/сад ,очередь то не у меньшится ,а старше 5 лет вообще не имеют права отчислить ,так очередная отписка .
Иисаа так же кашель .
стрелка,это точно..в те редкие дни когда мы ходили в садик, всегда в группе был кто то с насморком или кашлем. Мамочки, в большинстве своем, считают что насморк не повод не идти в садик((
Ульянкада понятно что проблема есть. есть такие ситуации как у вас например. ну вашу проблему я думаю можно решить просто договорившись с вашим врачом. чтобы справку выписал на дом. режим.
Тишина, сейчас только мне позвонила воспитатель. Вобщем можно в год пропустить 72дня в год. из них 65 дней отпуск родителей, написать заявление. И по семейным обстоятельствам 7 дней, потом досвидания освободите место, т.е. получается раз в полтора месяца можно оставить ребенка дома просто так. И что теперь.....мы от бабушки можем вернуться в понедельник утром и в садик не пойти, причем за эти дни мы перерасчет не получаем, оплачиваем. Муж бывает в командировку уезжает, и что теперь мне надо будить утром обеих и зимой с малышкой по морозу и темноте идти в садик и трястись за каждый день? у нас их побольше 7 в год получается, и для меня эти пропуски по весьма уважительной причине. Я спросила на основании какого закона эти нововведения, воспитатель про это ничего не сказала, только сказала что в мин. образования было совещание и они там "решили" что будет так. Да копец, если я в декрете то вроде бы мне есть с кем с ребенком посидеть, а с другой стороны а кто с ней заниматься будет? не, я конечно позанимаюсь, но я не педагог а к школе должен подготавливать специалист, и во вторых дома она не поймет что такое дисциплина. Да и вобще ребенок должен общаться с ровесниками. Не очень мне нравяться разговоры на тему : "раз есть кому сидеть дома значит садик ненужен". А если я резко на работу собирусь выходить кто мне место ещё раз предоставит... Пошла гуглить что за "решили" такое придумали наши умники мин. образования
Кузенькада ну враки мне кажется...не может быть норматива такого...хотя знаете - есть же нормативы по раскрываемости преступлений. знакомый работает в мвд. рассказывал что есть нормы. например их отдел должен за квартал раскрыть три грабежа и найти 3 маньяков...ну я утрирую конечно но все таки...
У нас ситуация поинтереснее: заведующая стращает воспитателя снижением зарплаты из-за низкой посещаемости. Как раз-таки ссылаясь на какие-то нормативы посещаемости. Типа норматив 15 человек. А как воспитатель может повлиять на посещаемость? Только разрешив родителям приводить больных детей 🙁 мы своих родитетей в группе попросили детей больных не водить, но и с питания не снимать. Посмотрим, что из этого выйдет
стрелка
Тишина, да и смысл летом водить? - группы объединяют, занятий нет, ремонт, воспитателей тоже на подменах каждый раз разные и порой еще и красками пахнет...
Мария-Мирабеллахорошо обсуждать тему "какой смысл водить летом?" если есть возможность не водить. полно бабушек и дедушек да и сами можете не работать. я не могу. и помощников у меня нет. значит буду водить.стрелка
Тишина, да и смысл летом водить? - группы объединяют, занятий нет, ремонт, воспитателей тоже на подменах каждый раз разные и порой еще и красками пахнет...
Согласна полностью. Летом старшего водила только в июне до слияния групп. С младшим не знаю пока как будем ходить.
ТишинаМария-Мирабеллахорошо обсуждать тему "какой смысл водить летом?" если есть возможность не водить. полно бабушек и дедушек да и сами можете не работать. я не могу. и помощников у меня нет. значит буду водить.стрелка
Согласна полностью. Летом старшего водила только в июне до слияния групп. С младшим не знаю пока как будем ходить.
Тан4ик
Мы ходим летом. Зато гуляют много. И играют сколько хотят. Моя старшая уже пищит, что с занятиями всеми не успевает поиграть 🙂 Еще ей нравилось летом именно в другую группу походить - новые игрушки, новые знакомства. Но она ребенок коммуникабельный, ее весь садик знает. С младшей посложнее в это плане.
Ульянка
Тишина, сейчас только мне позвонила воспитатель. Вобщем можно в год пропустить 72дня в год. из них 65 дней отпуск родителей, написать заявление. И по семейным обстоятельствам 7 дней,