Дети74.ruархив форума

Сколько сохраняется место за ребенком в детском саду ?

82 сообщения · 51 145 просмотров · стр. 1 из 3
Мамочки, может кто-нибудь посоветует. У нас такая ситуация. Пока стояли в очереди на садик, нашли другой, ходим туда уже полгода. Сейчас нам в РайНО дали еще путевку, в другой садик. Я бы хотела оставить это место про запас. Но там с нас требуют отработку 40 часов, или заплатить 2000. Обязаны ли мы платить сейчас эти деньги, или можно будет заплатить тогда, когда начнем ходить в этот садик (сентябрь-октябрь)? И что будет, если путевка есть, а мы не будем ходить туда какое-то время?
ФлэшкаМамочки, может кто-нибудь посоветует. У нас такая ситуация. Пока стояли в очереди на садик, нашли другой, ходим туда уже полгода. Сейчас нам в РайНО дали еще путевку, в другой садик. Я бы хотела оставить это место про запас. Но там с нас требуют отработку 40 часов, или заплатить 2000. Обязаны ли мы платить сейчас эти деньги, или можно будет заплатить тогда, когда начнем ходить в этот садик (сентябрь-октябрь)? И что будет, если путевка есть, а мы не будем ходить туда какое-то время?

Ну вы даете!
:lol:
Кто-то годами стоит место получить не может, ждет-не дождется, а у вас уже есть одно... и второе про запас, да еще и бесплатно.
Отдайте его жажжжжжжжждущим! 😀

А если серьезно, то заплатите все деньги (или отработайте), а потом платите за питание каждый месяц, как будто ходите. И можете одновременно в два садика ходить, по очереди. Или вообще не ходить...
в связи со сложившейся ситуацией по нехватке мест в дет садах лучше заплатить что просят иначе место уйдет как будто его и не было
ФлэшкаМамочки, может кто-нибудь посоветует. У нас такая ситуация. Пока стояли в очереди на садик, нашли другой, ходим туда уже полгода. Сейчас нам в РайНО дали еще путевку, в другой садик. Я бы хотела оставить это место про запас. Но там с нас требуют отработку 40 часов, или заплатить 2000. Обязаны ли мы платить сейчас эти деньги, или можно будет заплатить тогда, когда начнем ходить в этот садик (сентябрь-октябрь)? И что будет, если путевка есть, а мы не будем ходить туда какое-то время?

У нас ситуация примерно такая же. Но мы решили точно переходить в другой садик по путевке, поэтому можем отдать кому-нибудь свое место в д.с.259 это район горбольницы, пишите в личку.
Сейчас мы ходим в ясельную группу, в сентябре детей переводить в младшую, возраст 3 - 3,5 года.
Девушки подскажите кто знает сколько сохраняется за ребенком место в д/с.Мы проходили 2 недели , и болеем уже третью  :embarassed:неделю , аллерголог посоветовал до весны посидеть дома .В договоре с д/с указано ,что место сохраняется 70 дней .
Опять же сегодня звонили из д/с типа болеем месяц , им надо сведения для Районо ,что ходим или нет и что делать если ходить в этом году не собираемся , а только весной чтобы место сохранилось.
Если у Вас есть возможность взять б/л и платить ежемес. оплату в садик, как будто Вы ходите, то место за Вами сохранится, многие так договариваются.
Нам сейчас сказали, что в связи с нехваткой мест в садах, изменили правила сохранения мест: теперь место будут сохранять только в течение месяца, а более месяца только при наличии уважительной причины - например, ребенок болеет и мама с ним на больничном сидит. Если ребенок просто сидит с бабушкой дома два месяца, потому что боится заразиться гриппом/вертянкой и прочим, то вас попросят освободить место другому.
У меня подруга 1,5 года место держала, вот сейчас в декабре примерно собираются идти в садик. Никто у них место не забрал. С заведующей договорились так, что никто и не знает, что они не ходят, как будто каждый день ходят.
Это до поры - до времени, пока заведке денежку не предложат за устройтво нового ребенка в садик, вот тогда она и вспомнит всех, кто якобы ходит.
В нашем садике эта проблема стоит остро: желающих получить место много (за деньги в очередь выстраваются), а мест нет. Поэтому ни с кем церемониться и договариваться подержать место не будут.
Дело в том что эта девушка пришла бесплатно по путевке, но по собственной инициативе подарила заведующей не мало денюжек, так что вряд ли ее кто-нить переплюнет ))) Если захотеть, то место всегда можно оставить себе, поверь Элен )))
А у вас разве нет договора с садиком? У нас в договоре написано, что место за ребенком сохраняется в течение 70 дней.
Или никто не будет смотреть на этот договор?
сашенька
место за ребенком сохраняется в течение 70 дней.

Я такого не припомню, но так поняла, что в сложившейся ситуации, номинальное посещение ребенком детского сада раз в месяц не будет считаться постоянным посещением. Может конечно это только у нас так строго стало? Не берусь отвечать за другие сады 🙂
Но в целом все правильно делают. Раз есть возможность с кем-то оставить ребенка, то зачем держать с 1,5 лет место в детском саду, если в 4 года в сад попасть гораздо проще. При этом кто-то жаждущий не может получить это место.
Это я как "жуждущий" рассуждаю  😉 - у нас ребенка было не с кем оставлять, бабушки далеко, а мне на работу надо было, пошли в садик в 1 г. 8 м., заплатив немаленькие по тем временам и нашему карману деньги.
Согласна с Элен. Все мы тут бьемся за путевки в детский сад, а у кого есть эти путевки еще раздумывают в каком году им пойти и не потерять место в садике. У нас вот тоже не с кем оставлять ребенка и на работу надо выходить, а у кого-то и путевка, и бабушки сидят, и еще думают стоит ли ходить вообще. Ну где справедливость??
Мы заплатили, и место целый год держали. Олёль болель.
Нам тоже не с кем оставлять и посещаем дет. сад постоянно ттт....
просто Ася спросила, я ей рассказала как это делается.
Элен по поводу 4 лет проще попасть, им уже 5, те кто 1,5 года держали путевку )))
Девушки я заплатила немало ,что бы попасть в д/сад с путевкой на руках , и теперь детка болеет 1,5 месяца , и аллерголог не советует посещать д/сад. И что мне теперь 2раз платить и вставать в очередь ? Что за фигня то или место охота второй раз продать ?
Женя спасибо за ответ попробую договориться в д/саду .Педиатр нам справку дала что болеем до 15 ноября потом посмотрим .
да, все дело в вступительных взносах. Сейчас устраиваю ребенка в дет/сад. Не знаю как с нашей гипертревожностью он будет ходить. Если понадобится сделать перерыв - будем бронировать место и делать перерыв. Если бы сумма взноса была распределена на 4 года равномерно и можно было попробовать - готов ребенок сейчас или нет и не нужна была бы бронь
Ася
Девушки подскажите кто знает сколько сохраняется за ребенком место в д/с.

Не знаю как в других детских садах, а в нашем сохранялось до тех пор, пока я не пришла и не написала заявление, что отказываюсь от места.
Они меня слёзно просили это сделать, звонили.
Я говорю: Зачем? Мы уже почти год к вам не ходим, по условиям договора вы давно имеете право нас отчислить. А они: Нет обязательно нужно ваше заявление с отказом, у нас тут прокурорская проверка.
Думаю, если бы не проверка, они бы нас и не дёргали, так бы мы в садике и числились 🙂
А мы когда в администрации получили путевку в садик, сказали что в течение 3-х дней не придем, нас вычеркивают и все по новой ждать.
Доброго времени суток! подскажите пожалуйста...я сотрудник садика(воспитатель) ....выйдя из декретного отпуска, сколько мне нужно отработать , чтобы за ребёнком сохранилось место в этом садике?
M@mo4k@
А мы когда в администрации получили путевку в садик, сказали что в течение 3-х дней не придем, нас вычеркивают и все по новой ждать.

ага! Путевку в садик нужно принести в течении нескольких дней-а то она станет недействительной! Мы получили путевку за день до отъезда к бабушке (в деревню)-у меня муж путевку уносил!А потом мы приехали и начали медосмотр проходить...
unanorman
Доброго времени суток! подскажите пожалуйста...я сотрудник садика(воспитатель) ....выйдя из декретного отпуска, сколько мне нужно отработать , чтобы за ребёнком сохранилось место в этом садике?

заведующего на вашего ребенка в районо путевку выпишет: вот как только путевка будет-вашего ребенка из садика никто не выгонит!!!
Мотылёk
M@mo4k@

ага! Путевку в садик нужно принести в течении нескольких дней-а то она станет недействительной! Мы получили путевку за день до отъезда к бабушке (в деревню)-у меня муж путевку уносил!А потом мы приехали и начали медосмотр проходить...

В том году нам никто путевку в руки не давал. РУО сами все путевки отправляют заведующим.
вот скажите может кто знает такая ситуация нам дали садик в понедельник пойдем за путевкой и к заведующей договариватся меня интересует другой вопрос,мы укатим на все лето на озеро вот скажите может надо какое то заявление писать что мы не сейчас а в сентябре пойдем в садик? что б нас не турнули то...с путевкой этой :не знаю: может кто компетентен в таких вопросах?
HollyMakarony, просто заведующей скажите, что начнете ходить с сентября. Там ведь не всех деток сразу набирают: сначало примерно4человека, потом постепенно добавляют (они же плачут:у воспитателя на 20человек рук не хватит), детки так и будут тянуться сентябрь,октябрь....
А в некоторых садах на очередь записывают (например, приходите 4сентября, следующего на 6сентября).
В любом случае вам заведующая все подскажет!
HollyMakarony, напишите заявление у заведующей, чтоб сохранили место в дс на время отпуска до ...числа
HollyMakarony, вы подпишете договор с садиком. Спросите с какого момента можно посещать сад. Вряд ли прямо хоть завтра. Если что может заявление на отпуск напишете.
HollyMakarony, главное, чтобы был договор, что вы в садик такой то ребенка определили.
ай спасибо девчат ато наслушалась что нагоняют потом с садика что долго не ходят...терь вот боюсь оки спасибо большое)))я сегодня рада как удав...только сейчас начинаю верить что мы в садик пойдем 😀
Элен
Нам сейчас сказали, что в связи с нехваткой мест в садах, изменили правила сохранения мест: теперь место будут сохранять только в течение месяца, а более месяца только при наличии уважительной причины - например, ребенок болеет и мама с ним на больничном сидит. Если ребенок просто сидит с бабушкой дома два месяца, потому что боится заразиться гриппом/вертянкой и прочим, то вас попросят освободить место другому.
мне кажется так правильно. кому то это место реально необходимо. но вот вопрос - что на лето в отпуск тоже нельзя чтоли уехать? у меня у мужа большой отпуск 42 дня. мы обычно на столько и уезжаем...
Тишина, сейчас только мне позвонила воспитатель. Вобщем можно в год пропустить 72дня в год. из них 65 дней отпуск родителей, написать заявление. И по семейным обстоятельствам  7 дней, потом досвидания освободите место, т.е. получается раз в полтора месяца можно оставить ребенка дома просто так.  И что теперь.....мы от бабушки можем вернуться в понедельник утром и в садик не пойти, причем за эти дни мы перерасчет не получаем, оплачиваем. Муж бывает  в командировку уезжает, и что теперь мне надо будить утром обеих и зимой с малышкой по морозу и темноте идти в садик и трястись за каждый день? у нас их побольше 7 в год получается, и для меня эти пропуски по весьма уважительной причине.  Я спросила на основании какого закона эти нововведения, воспитатель про это ничего не сказала, только сказала что в мин. образования было совещание и они там "решили" что будет так. Да копец, если я в декрете то вроде бы мне есть с кем с ребенком посидеть, а с другой стороны а кто с ней заниматься будет? не, я конечно позанимаюсь, но я не педагог а к школе должен подготавливать специалист, и во вторых дома она не поймет что такое дисциплина. Да и вобще ребенок должен общаться с ровесниками. Не очень мне нравяться разговоры на тему : "раз есть кому сидеть дома значит садик ненужен". А если я резко на работу собирусь выходить кто мне место ещё раз предоставит... Пошла гуглить что за "решили" такое придумали наши умники мин. образования
Ульянка, а по договоренности в воспитателем? что вы не ходите, а вас отмечают как будто вы были. А если с питания снимаетесь, можно же потом справку взять у врача, что болели.
Ульянка, почему бы не договориться с воспитателями и пропускать не снимаясь с питания

Мария-Мирабелла меня опередили 🙂
да даже и не знаю...мне кажется что если бы это было возможното она бы не стала звонить и рассказывать всё это, причём она знает что мы просто так неделями дома не сидим, а сейчас просто благодаря нашим врачам второй месяц на больничном. Их  заставили какой то акт составить по посещаемости.  С питания мы в наши пропуски не снимаемся. И даже когда заболеваем утром звоню говорю что болеем, всё равно первый день мы на питании стоим, потому что списки уже сформированы, это во вех садиках вроде бы..
Ульянка, ну для порядка наверное звонит. У вас же уважительная причина - больничный. С нами тоже в начале года проводили беседу, что если не приходим, надо заявление писать. Пока смотрю от этого мало что изменилось.
Мария-Мирабелла, будем надеяться что нормально всё будет.

блин, немогу я найти вобще никаких законв актов постановлений на эту тему. Похоже самодеятельностью занимаются....
Ульянка,попроси справку у педиатра с какого по какое болеете ,и справку на домашний режим с подписью и печатью .
Ульянка, у нас в саду аналогично стало... прям строго теперь следят за этим, чтобы ходили... некоторые у нас в группе например с декабря на домашнем режиме - не ходят просто так...

а я вот беспокоюсь - мы часто болеющие и если начнут так давить, то поди вылетим еще...
хотя я постоянно претензии высказываю, чтобы кашляющих и сопливых детей не принимали, от них мы вечно все цепляем...