Дети74.ruархив форума

Осторожно - Баба за рулем!

72 сообщения · 7 181 просмотров · стр. 1 из 2
    Осторожно - Баба за рулем!Вот услышала сегодня в очередной раз такую фразу.Поначалу обиделась,потом все взвесила и пришла к выводу,что может так себя и вести))) :2funny:Я когда села за руль всем и вся пыталась доказать,что я такой же полноценный водитель,как и мужчины.А вот в последнее время решила вести себя так как того хотят эти самые мужики "асы".
     Вот к примеру сегодня при подъезде к магазину выбирала место парковки,за мной ехал парень,я в зеркало видела,что лицо у него не сильно довольное.И я начала себя вести соответственно фразе "Баба за рулем - что обезьяна с гранатой"!!Долго и тщательно выбирала место куда бы припарковаться, и о Чудо,парень терпеливо ждал,правда с ехидной улыбочкой))) 😀
   А вечером поехала искать один адрес и заехала непонятно куда (проселочная дорога,где даже на великах трудно разъехаться),и навстречу мне камаз - пришлось сдавать назад.Вообщем камаз-то я пропустила,но задним колесом въехала в какую-то яму(((Навстречу шло 2-е мужиков,попросила меня оттуда вытащить (невинно так улыбнулась и глазки потупила,типа в душе блондинка)))Так мужики с радостью мне помогли выехать.И причем довольные такие были,пока толкали слышала фразы типа "Бабе-то помочь не грех,а то реветь начнет,все равно водить не научится"😉))
    Так может  сделаем нашим мужчинам приятное - пусть почувствуют себя сильной половиной человечества!!!Раз хотят они нас неумехами видеть - пусть видят,тем более,что готовы бросится на помощь вот такой вот "неумехе" за рулем!!!Пусть самоутверждаются!!Ведь мы-то знаем,кто круче! 😉

ну это не только за рулем срабатывает, а по жизни вообще ;-)
вы, главное, когда на дороге что-то кому-то доказываете, не нарушайте ПДД
НоваяМама,да я вообще сторонник правила "Тише едешь - дальше будешь".
Ставропольчанка, конечно, так с ними и надо. Пуская потешат свое самолюбие
настоящий мужчина( пусть это так банально звучит) так не скажет и его не надо просить помочь, он сам бросится помогать
Оля-ля,дык то настоящий!Сейчас такие редко попадаются))
Ставропольчанка,да, а на дураков просто приходится не обращать внимания
Оля-ля,к сожалению,дураков ОЧЕНЬ много(((Иногда вот едешь себе спокойно - обязательно найдется желающий обругать или подрезать,ведь девушка же за рулем!
А мы наоборот сегодня едем, муж говорит ну блин что-то сегодня одни женщины за рулем, даже подрезать некого)). Ну это так шутки)).

А если по делу, то когда соблюдаешь правила и едешь в своей полосе, то и подрезать ведь никто не будет)).

Сегодня вот ехал товарищ (кстати не женщина) посередине дороги, медленно так ехал и самое главное не обогнать его, дорога-то двухполосная была)).
На Российской примерно такой же товарищ, также ехал по середине и вдруг ни с того ни с сего начал делать левый поворот, почти нам в бок, мы в это время ехали сзади по левой полосе. Причем поворотник он включил ровно в тот момент когда поворачивать начал))

ПыСы. А оказывается надо всего-лишь пользоваться зеркалами, ведь не даром они на машине стоят)).
Так что мужики тоже отчебучивают))
Сколько раз убеждалась, что от пола правильность вождения вообще не зависит... это или дано или не дано...знаю очень многих женщин которые виртуозно водят..и мужчин, которые  к сожалению далеко не асы в этом деле...На дорогах сама часто сталкиваюсь с тупостью мужчин за рулём.. ох и безобразно же некоторые водят! :idiot2:
Лиса Патрикеевна,+1
Лиса Патрикеевна,так самое интересное,что мужчины-то уверены в своей правоте лишь потому ,что они МУЖЧИНЫ!!Я один раз такому возразила,когда он начал впереди меня на дороге назад сдавать - поворот видите ли пропустил,а я чуть не въехала в него.Так  я ему сделала замечание,а он начал мне хамить и говорить,что кто вообще бабам права выдает,без нас спокойней.Хотя я в аварию попала во вине вот такого вот аса!
Лиса Патрикеевна
Сколько раз убеждалась, что от пола правильность вождения вообще не зависит... это или дано или не дано...

эт точно!
но у многих  девушек все равно особый "стиль вождения". Соответствующий ПДД, но не всегда приятный окружающим. Например: встанут в левый ряд и едут 40 км в час. Аж бесит! Я не против такой  скорости. Ну встаньте в правый ряд и не будете никому мешать.
а  насчет помощи на дороге: так если выйти из машины, то 100% кто-то остановится и поможет. проверено на себе! причем и не только на дороге. Мне мужчины на техосмотре помогли найти номер двигателя и протереть его!
Спасибо таким настоящим мужчинам! Да здравствует женская сила!
Семицветик
ПыСы. А оказывается надо всего-лишь пользоваться зеркалами, ведь не даром они на машине стоят)).

только вот многие ассы не считают их нужными, да и поворотники тоже

Лиса Патрикеевна
Сколько раз убеждалась, что от пола правильность вождения вообще не зависит... это или дано или не дано...

согласна на 100%
ежедневно за рулем уже 2 года, ни разу не попадала в аварии, хотя вот как раз из за "ассов" аварийных ситуаций было море, чуть ли не через день... муж говорит, что реакция у меня хорошая и увертливая я 🙂
Кузенька
но у многих  девушек все равно особый "стиль вождения". Соответствующий ПДД, но не всегда приятный окружающим.

Согласна - по разному у нас с мужчинами мозги устроены, поэтому и на дороге им трудно нас понять, иногда некоторые поступки вызывают просто шок. Не так давно поворачиваем мы налево, остановились на середине, пропускаем поток. Вдруг прямоедущая машина резко останавливается, мы с мужем секунд 10 вообще не понимали что к чему, потом смотрим на водителя, а она нам показывает "типа проезжайте", пропускает она нас :idiot2: Вот что у нее в голове в тот момент было?!! А что сзади нее едущие думали и вообще как ей в зад не въехали? :crazy2: Или еще момент, многим известна постоянная пробка у вокзала как с жд моста спускаешься, еду сама за рулем, впереди красная пежо едет между 1и 2 рядом, не дает мне встать в 1 ряд, в конце концов ее поджимают слева и она встает в правый ряд, доезжаем до светофора, загорается зеленый, первые 2 ряда начинают поворачивать, а это пежо очень тихо и явно сильно боясь пытается ехатья ПРЯМО!!! Сначала я тоже как и все вокруг возмутилась - "идиотка", а потом мне стало жаль девушку, у нее еще и ребенок в кресле сзади сидел, явно же понимала, что что-то не так делает, но со страху ничего лучшего не придумала, как действовать по заранее намеченному плану.
Мне муж всегда говорит - на дороге надо вести себя "как все", ехать в потоке, и я терпеть не могла ситуаций, в начале своей "карьеры водителя", когда чего-нибудь испугаешься и теряешь уверенность, начинаешь творить глупости. С опытом конечно это проходит, но у мужиков это как то легче, на мой взгляд, заточены они что-ли на общение с техникой, больше у них на рефлексах проходит...
А вот еще мне интересно, как вы как женщина-водитель, относитесь к смене пробитого колеса? Я вот себе это вообще не представляю, мне кажется я его просто не подниму, да и гайки эти не откучу :crazy2: А муж как то раз мне высказал, что раз садишься за руль, то должна быть готова к такой ситуации, иначе "тебе ребенка доверять небезопасно, случись что ты и сделать ничего не сможешь", правда зол был в тот момент, но меня все равно этот вопрос мучает...
NatalyS, вот я думаю открутить, поднять смогу. А вот прикрутить наверное нет.
А я иногда теряюсь и не знаю, что делать. И все на свете забываю. Нервничаю, у меня ничего не получается и я нервничаю еще больше. И если честно то я в Челябинск не езжу на машине. Все больше по деревне катаюсь. В Челябинск ехать боюсь.
NatalyS, я тоже иногда задумываюсь о том, что же  буду делать если что-то случится? а потом успокаиваю себя тем, что для этого у меня ЕСТЬ МУЖ, и если что сразу позвоню ему, а вот он пусть и думает "что делать"
Ну а вообще для меня самое страшное сломаться посреди дороги, как я ее откачу с дороги ?
На старой своей "троечке" спокойно меняла при не обходимости  :смеется:Но был случай когда колесо пробила в посёлке за плотиной (тогда им чтото вздумалось дорогу ремонтировать и объезд через посёлок шёл)Так мимо проходящий молодой человек подошёл ,когда я только из машины вылазила, и сам сказал:" я вам колесо поменяю ,где у вас запаска ? "И поменял таки :ура:А вот на новой машине я его и скрутить не смогу :knuppel2: если честно буду подмогу вызывать.Ну не предусмотрены наши"Соболя" под нежные женские руки.
NatalyS,у меня пробило колесо на трассе, в 3 часах езды от Челябинска(муж остался в Чел-ке), помог мужчина на шестерке,остальные просто не останавливались, муж сказал, все учись теперь сама, специально потренировалась на 2 колесах. Теперь все умею :mrgreen:
Да,нужно просто потренироваться в простых самых действиях,там колесо поменять,уровень масла измерить,ну хотя бы немножко представлять, что под капотом находится.Меня муж со свекром учили все это делать,объясняли показывали наперебой,у них такой важный и самодовольный вид был,очень наверно смешно со стороны выглядело,но я слушала.
NatalyS,а меня папа,когда учил водить,первым делом показал как менять колесо,как проверить все жидкости в машине и при надобности их заменить!Так что я не боюсь пробитого колеса)))
Я пробивала колесо на трассе -ехала из Тюмени в Челябинск одна с ребёнком, под Шадринском это случилось.. стою в поле одна-не растерялась..начала тормозить проезжающие машины... один дядечка остановился, помог-поменял на запаску и был очень удивлён, что одна с ребёнком.
Колесо сменить не должно быть проблемой для женщины-водителя. Нужно потренироваться, есть приёмы и методы, применяя которые смена колеса не составит труда.

Ну и по теме...
Вчера ездил много по горду и был возмущён поведением некоторых водителей за рулём, как оказалось это были женщины!
На пр. Ленина девушка на красном Лачетти с гудком из левого ряда перед моим носом повернула на право а ул. Красную.

Куда торопимся? ??? Стоит ли нарушать и подставляться ради секунд, минут? ??? Ладно там штраф за нарушение, а как же жизни ваших пассажиров (если своя не в счёт) и жизни других участников дорожного движения? ???
Это, по-любому мужчины такую картинку сделали
parking.jpg
мама Андрюшеньки, :mrgreen:
Я два раза пробивала колесо, один раз была с мужем, он все сделал, второй раз уже одна, выруливала с работы, вроде все нормально, только машина как-то не сильно желает ехать 🙂, смотрю передо мной 3 мужика молодых стоят и показывают на колесо, остановилась - пробитое оказалось, ну открываю богажник вытаскиваю запаску, домкрат и т.д., они стоят смотрят, рядом стоял какой-то мужчина, ковырялся в своей четверке, который увидев эту картину сам подошел и поменял мне это колесо, огромное ему спасибо за это, а "джентельмены" так и смотались...
сама тренировалась несколько раз поменять самостоятельно, но никак ... силенок маловато, хиленькая я 😀 хотя считаю, что должна все ж уметь это делать, поэтому стыдно
Lionnex
? ??? Стоит ли нарушать и подставляться ради секунд, минут? ??? Ладно там штраф за нарушение, а как же жизни ваших пассажиров (если своя не в счёт) и жизни других участников дорожного движения? ???

Это касается и большинства мужчин, причем у женщин это в основном по неопытности, а вот у мужчин - по глупости или чрезмерной самоуверенности.
а я один раз ехала с мальчиком, колесо пробило надо менять. А он не умеет.  :не знаю:
ну-с... я хоть и была в платье: раз-два и готово))) Мне тогда около 17 лет было, спасибо папочке - научил.

Аккумулятор могу поменять, еще в этом году научилась буксировать другие автомобили))) все приходит с опытом...
Горошинка
Это касается и большинства мужчин, причем у женщин это в основном по неопытности, а вот у мужчин - по глупости или чрезмерной самоуверенности.

И в том и в другом случае всё от отсутствия чувства ответственности и самоуверенности, Глупости и легкомыслия. И самое плохое, когда к этому супчику добавляется амбициозность.
Lionnex
И в том и в другом случае всё от отсутствия чувства ответственности и самоуверенности, Глупости и легкомыслия. И самое плохое, когда к этому супчику добавляется амбициозность.

про глупость, легкомыслие и отсутствие ответственности соглашусь, а вот про отсутствие самоуверенности нет; как раз из-за таких супер уверенных, гоняющих без поворотников, зеркал между рядами, обгоняющих всех подряд и случается огромное кол-во аварий... недавний пример - самоуверенный водила на алом поле промчавшийся на секунду назад загоревшийся красный - результат сбитые мать с сыном на пешеходном переходе, хорошо, что живы остались
Горошинка
про глупость, легкомыслие и отсутствие ответственности соглашусь, а вот про отсутствие самоуверенности нет; как раз из-за таких супер уверенных, гоняющих без поворотников, зеркал между рядами, обгоняющих всех подряд и случается огромное кол-во аварий... недавний пример - самоуверенный водила на алом поле промчавшийся на секунду назад загоревшийся красный - результат сбитые мать с сыном на пешеходном переходе, хорошо, что живы остались

Вы правы. Это я немного выразился не корректно...
Именно об излишней самоуверенности хотел сказать.
Ставропольчанка,так то оно так))))Но сколько раз на дороге сама видела как девушки едут разговаривают и сама не замечает что смещается в другой ряд,видела как губы мажут в зеркало,но разве это нормально(((
dUsYa,неее - это не нормально!!!Я тоже много раз вот таких вот фиф наблюдала - видимо вместе с машиной права подарили,а что с ними делать рассказать забыли)))
Ставропольчанка
dUsYa,неее - это не нормально!!!Я тоже много раз вот таких вот фиф наблюдала - видимо вместе с машиной права подарили,а что с ними делать рассказать забыли)))

согласна с тобой)))
ой, про пробки)
я как-то 1,5 часа стояла в пробке на пр. Ленина от Комсомольской площади до пл.Революции.
так я и накраситься успела и 5 яблок съесть. я бы больше съела - остальные были в багажнике)))  :2funny:

а сегодня пока ехала до садика с работы тоже стояла в хорошей пробке 🙂 успела рассортировать подарки для воспитателей по пакетам и открыткам)))

клянусь, в обоих случаях никому не мешала! 🙂
Forever
dUsYa
Ставропольчанка,так то оно так))))Но сколько раз на дороге сама видела как девушки едут разговаривают и сама не замечает что смещается в другой ряд,видела как губы мажут в зеркало,но разве это нормально(((

Т.е. если девушка, стоя в пробке на красном светофоре, никому не мешая, красит губы, то это фифа и она обязательно как-то не так водит )))?
Не стОит обобщать ))). Может девушка какая-нить торопиться на работу например, и не успела накраситься, а на дороге все равно пробки, и она совмещает одно с другим. Это ведь не значит, что она фифа!!!)?)) Ведь если девушка никому не мешает!!!!, какая разница что она делает сидя в машине )))). Ведь Вы же не пишете, что мужчин которые курят за рулем или вообще про тех, кто разговаривает по сотовому за рулем!!! Чем сие действо отличается от всех других? К тому же красить губы можно без зеркала.
Я сама тоже много чему поражаюсь на дороге, особенно вот таким девушкам )). Но само действо "красить губы " не означает что девушка не знает что делать с машиной или не так водит ее   😉
Ни в коем случае не вырываю из контекста. Просто не стоит утрировать.

А вы читайте внимательнееdUsYa пишет про тех девушек,которые это все на ходу проделывают.А это НЕНОРМАЛЬНО и крайне опасно!!!
Катрин, :mrgreen:

Я сегодня в пробке успела только деньги пересчиать и свериться со списком покупок) 😀
Forever,это вы меня не поняли - "на ходу" в пробке и "на ходу" на ходу две разных ситуации.
И dUsYa и я имели ввиду ту ситуацию,когда ДЕВУШКА едет не в ПРОБКЕ,а очень интенсивно принимает участие в дорожном движении))))