Дети74.ruархив форума

Приданое для наших малышей

740 сообщений · 192 824 просмотров · стр. 18 из 19
А вообще - вот мой список для тех, у кого первый ребеночек)))
1.Кроватка с пеленальным и комод. Кроватка регулируется, наш в ней спал до 3 лет уже на нижнем уровне.
2. Коляска-трансформер, мы откатались на ней 2 года и зимой и летом - она у нас трансформируется в летнюю и в сидячую прогулочную.
3. Переноска для ляли. Использовала для прогулок и походов в больницу до 3 мес.
4. 2 матрасика + 2 подушечки (тонкие такие, они сейчас стоят 220р) Один комплект у меня был в переноске или в коляске, второй - на пеленальном столе.
5. матрац в кровать, комплект из балдахина и бортики.
6. пеленки-клеенки (которые многоразового использования, вечные, я покупала в аптеке фирмы "Курносики", одна постоянно на пеленаторе, 2 другие - в кроватку или по диванам.
7. пеленки синие из аптеки
8.пеленки тонкие - 10 шт (поначалу пеленала ножки, а потом пригодились, как простыни в кроватку)
9. пеленки фланелевые 5 шт мне хватило и еще сейчас пригодятся.
10. ванночка
11. Масло, крем и пенка для купания Саносан
12. кофточки-распашонки 3 шт, тонкие кофточки - 3 шт, штанишки 5 шт, шапочки - 2 тонких 2 фланелевых.
13. Подгузники
14. полотенце для малыша с капюшоном
15. 2 маленькие бутылочки
16. ножницы, ватные палочки, марля, зеленка, перекись, термометр для воды, ерш для бутылочек.
Все))))
ой, списочек нам сейчас очень в тему ))) скоро уже будем все покупать, а что в первую очередьи не знаем.
Но вот, нужны ли подушечки, бортик и балдахин?
izoonova, балдахин - пылесборник, лучше не надо, подушку на первое время можно не брать или взять плоскую совсем, а бортики надо чуть попозже, когда крутиться начнет и может врезаться лбом 🙂
izoonova,про балдахин, смотрите сами, нужно ли от света закрывать ре или нет. У меня висит, ночью бук открыт, муж телевизор смотрит, мелькания без балдахина немного мешают малышу. Но стирать часто тогда. Я стираю, у меня быстро сохнет и сразу одеваю обратно, так и досыхает над кроваткой за час.
Капризный,и 2 года таскать тяжёлый транс везде и всюду? в транспорт он не влазиет толком, по лестницам тяжко его уже с тяжёлым ребёнком, в лифте тоже места с ним мало.
  Я бы добавила в список: большая коляска 14кг до 6-8-9мес для зимы проходимость самое то, а с весны, летом и осенью вполне можно перейти на прогулку универсальную 7-8кг (не путать с тростью). Полегче большой коляски, но маневренность намного лучше, а носить по лесенкам с ребёнком намного удобнее, в лифте ещё кроме мамы войдёт папа(у кого лифты маленькие)

izoonova,бортик и балдахин нужен.
На первое время можно вместа борта повещать пелёнку на боковинку кровати, а потом всё равно будет нужен, т.к и головой и руками и ногами долбятся по этим деревяшкам дети.
Борт по всем сторон, во первых мягко, когда ребь будет ручками ножками уже помахивать переворачиваться, а так же когда только проснулся - обязательно глазами зацепиться в полусонном состоянии взглядом о маму или др.взрослого и проснётся окончательно. А так может ещё поспать чуток.
  Балдахин от бликов от окна или компа хорошо свет рассеивает, ну и поуютней с ним
Юлён@, у меня ребз с июня в трости был, 6 кг . меня в полне устраивает и в машине удобно перевозить. если нужен богажник, спокойно в салоне на полу сзади помещается. первое время кокосовый матрасик для колясок ложила. и проходимость хорошая))) 
tori88,грудничка 6-8 мес в трость как то проблематично, да и не безопасно.
А вот положить в универсальную прогулку - вполне. Я использовала как только снег только-только стаял с апреля (с 6мес-😎 примерно и до ноября, в поликлинику по снегу зимой вполне можно сгонять, не таща большую коляску, а на трости по снегу :shock: ездят некоторые умудряются, но это масса усилий...
А так конечно трости имеют место быть, но возраст их использования другой. Хотя по мне так не удобно раскладывать трость с ре на руках. Универсалку одной кнопкой разложил, во второй ребзь, сели и поехали. Но она конечно больше трости и складывается книжкой.
Юлён@, трость тоже легко раскладывается: крючок снял и ногой на заднюю железку до щелчка надавил.
Сейчас есть трости, которые до лежачего состояния раскладываются0очень удобно!!!

А вообще считаю, что прогулка нужно обязательно! Либо трость, либо книжка! Чтобы можно было в транспорте с ребенком проехать!
Юлён@, у меня от 6 месяцев и спинка не из 3 частей, а 2)) 5точечные ремни безопасности + перекладина))) с безопасностью все норм))) по снегу не пробовала))) нам по возрасту санки уже зимой вкатили)) год был))
berry
Юлён@, трость тоже легко раскладывается: крючок снял и ногой на заднюю железку до щелчка надавил.
Сейчас есть трости, которые до лежачего состояния раскладываются0очень удобно!!!

и при этом ре на руках лежачий довольно тяжёленький? а сложить одной рукой?
ну может быть надо наверно приспособиться...
хотя у меня не получалось, лежачие да знаю делаются, но опять же тоже не все
Капризный
Масло, крем и пенка для купания Саносан

А мы все это брали у Пиджеон, они мне кажется надежнее, мыльце-пенка соблюдает всевозможные балансы, и увлажняющие салфетки мягче, а кроме того цена очень даже “лояльная”.
А список действительно - прекрасный! Мне бы такой пока собирали приданое)
Подниму темку. Девочки, есть те, кто рожал в конце сентября? В чем выписывались сами и ребенка как одевали, с учетом нашего уральского климата)))
Помощница,одеяло на синтепоне 100-150гр с кружевным уголком, ребёнка одела в слип трикотажный лёгкий или велюр в зависимости от погоды, пинетки вязанные, трикотажная или вязанная шапочка не толстая.
Сама я как обычно осенью хожу куртка осенняя короткая на синтепоне, кофточка, колготки, джинсы
девочки, а так ли нужен этот конверт для выписки ребенку? только для красоты или его потом используют?
liberoni,можно же потом примерно 2-3-4 недели использовать конверт для гуляний, т.к основная одежда ещё слишком большая, к месяцу ребёнок вырастает по большей части из конверта, в поликлинику на месячный осмотр сходить может удастся в конверте, ну и так погулять ежедневно на улице.
  Конечно можно обойтись, но как потом приятно фото выписки смотреть, к тому же от посторонних взглядов малыш прикрыт, ну и от ветра и погодных условий, к которым ему ещё только предстоит привыкнуть
Девочки, в чем летом малыша выписывать? В такую жару?
И еще, где взять одежду для кормления для мамы? Домой и на выход (не имею в виду праздничную)?
Barbarella, в закупках конечно же
моя любимая фирма бамбиномания
уже 4е лето в ней
причем носила эти платья в т.ч. в прошлом году, когда была беременная, а не кормящая
правда они под эгидой кризиса цены подняли. недешево получается и сейчас это витрина, а не СЗ
Barbarella, сейчас оптимально магазин мон беби, они из ебурга привезут, курьер принесет домой, можно померить и отказаться, если что
Alina, бамбино**манию в витрине все равно по оптовым + оргсбор заказывали, не смотря на расположение темы заказа в разделе витрин. Но цены они действительно существенно подняли.

Barbarella,
кроме екатеринбуржского, есть 4 интернет-магазина в Челябинске с одеждой для кормящих - мама-кенга, челяля, доипослемама, модамама.
В буду*мамой и мода*мама есть чуточку одежды для кормящих в отделах.
Alina, Medeya, очень интересные предложения, спасибо большое, девочки! уже сижу во всех магазинах. На витрине я пролетела буквально на пару дней (
Девочки, хэлп. Где купить набор песочник без рукава который удобно одевается, не через голову, и к нему в комплекте шапочка без завязок трикотажная? Чтобы беленькое, на выписку. Ну к этому добру, не пойму, уголок вышитый что ли купить и все? По такой жаре.
Barbarella, я в июле выписывала ребенка в боди+слип велюровый. На улице жарко, а в машине кондиционер. Боялась простудить. Песочник, мне кажется, новорожденному рано еще.
Barbarella, если будет такая погода как сейчас, то очень хороший вариант. Можно хлопковый пледик и на всякий случай иметь слип белый.
Не через голову есть у Нашей мамы и видела в НМ
Judith, ну тридцаха градусов! Велюр наверное перебор в данный момент времени. А хлопковый поищу.

Ося, а где берут пледик хлопковый? И где наша мама? И где НМ, в роднике? Вечно найти. Его не могу.
Постою послушаю🙂
Нашу мама нашла, это инет магазин. А остальное?
Barbarella, НМ в Горках вроде.
HM точно в Горках на 2 этаже
bookmark,AllEyesOnMe, спасибо!
Barbarella, нм в горках, там есть отдел для совсем ляльку

Нашу маму брала у нас в Ленинском
Качество супер, ну вот правда
Цена только не очень низкая
Пледики много где есть: если подороже, то в мазекеа в горках
И так же в детских отделах
Может и в ДМ есть, но не знаю
Barbarella, вспомнила еще! Классный хлопковый плед я покупала в закупке ,фирма ОТК
Видела их точно в детском мире Московском и в отделе постельного белья, но опять же в Ленинском
Barbarella
Ну к этому добру, не пойму, уголок вышитый что ли купить и все? По такой жаре.

если просто пелёнку уголок вышитый, то они были в спал спалыче, точно видела на 250лет который, может и в других филиалах есть, там же одёжка на ребёнка есть может и на ваш вкус что-нибудь тоже найдётся
Юлён@, охохо! ленинскораЁнные мы 😉
Barbarella, ну и что, вполне возможно в филиалах ленинского р-на могут быть, ассортимент в основном похожий, есть на Энергетиков, 21Б - там где молния и на Гагарина, 8
Юлён@, а, точно, есть же филиалы! Спасибо!
Шапочки белые без завязок покупала в Мазекее, есть в Горках и Роднике
Плед однотонный св-серый хб брала в Икее за 999
Мы выписывались тоже в жару, ползунки распашонка,и конверт. Я бы не сказала,что спарились.  Новорождённые тепло любят. Муж приносил конверт и уголок красивый, сказали что в одном уголке холодно будет.
Новорожденных проще перегреть, чем переохладить
Barbarella, Сегодня в ДМ Московском видела симпатичную коллекцию молочного цвета, я правда боди с длинным рукавом смотрела, но там много всего. И сейчас у них скидка на одежду, цена не сильно кусачая
На 30градусную жару я бы взяла подгузник,  хб слип и шапочку