Дети74.ruархив форума

Несчастные случаи на уроке физкультуры.

59 сообщений · 19 393 просмотров · стр. 2 из 2
У нас, конечно, всё не так страшно, но все равно сегодня пойду к директору - задолбала физручка(она или основ своего предмета не знает или намеренно издевается над детьми). Проблема с ней уже второй год, сначала как пришла в школу, она заставляла детей весь урок стоять в наказание за то, что кто то в классе разговаривает. После жалобы директору это прекратилось. Еще с её приходом, дочка как сходит на физкультуру обязательно растянет сухожилие на ноге. Помощи в школе тоже ей никто не оказывал, сидела с болью на уроке, ладно мне позвонила, я приехала в травпункт её потащила. Ничего особенно серьёзного, но ребенок почти неделю ходить не мог. При этом она уже много лет занимается спортом, где серьёзные физические нагрузки и ничего подобного не было. Последней каплей стало вчерашнее посещение физры, дочка просто шевелится не в состоянии, её вчера заставляли 40 раз приседать, по видимому без предварительной разминки. И сегодня еле шевелится, у подруги кстати сын тоже жалуется на боль после физры, сегодня вместе пойдем жаловаться(
Коала, вы серьезно? Сколько себя помню, если не занимаешься серьезно спортом, то всегда после физ-ры болели мышцы. И 40 приседаний, это вообще смешно. Разве это нагрузка? Да и приседания как раз и делают, чтобы разогреться, а еще наклоны, махи и т. Это так отвечает организм, который не знает физических нагрузок. Нужно вечером ванну теплую принять и двигаться, двигаться. А то дети сейчас как маленькие старушки. Может 400 раз, а не 40?
Barbarella
я охреневаю.....
что за порядки в СОВРЕМЕННЫХ школах?!?!
кого, черт возьми, они берут?!?!?
ведь учителя - это инженеры душ человеческих, осознают они это или нет!
идиоты, просто идиоты.... учителя, описанные в этой темке...

Кима, я бы тоже учительницу такую кувыркнула заблаговременно, не дожидаясь пока она это с моим ребенком проделает. Имхо, чего тут ждать.

хоть пост и старый....но мне, Олесь тоже иногда так страшно, кто же учит наших детей...
инженеры человеческих душ не просто детей не любят - они людей то не любят...((((
сейчас расскажу вам случай.
мне тут по одному делу нужно было сгонять к гинекологу, я решила сэкономить - пошла в гор гинекологию...больше я туда ни-ни... (долго плевалась...ну про хамство врачей я не буду), я о другом....о хамстве учителей)))

в общем за 2 недели заказала талончик, почему за 2? Днем я не могу - я работаю, мне надо было на утро...а на утро было только "через 2 недели". Талон был на 8-30. Принимают не по очереди - по времени.
Пока детей разбудила (вчера утренники в садике и школах, дети устали, проспали). Прилетела в регистратуру в 8-50, там очередь. У кабинета уже была в 10-м часу.
Говорю, что я на 8-30, есть у кого то раньше талоны? Все молчат, говорят - идите и т.п.
И тут одна дама (она в регистратуре до меня стояла)...я слышала и место работы её и пр. - ШКОЛА 18, учитель, до меня подошла....давай визжать благим матом, дескать я вас не пропущу, вы после меня пришли, ну и что что у меня талон на 9-30....там такие выражения были......ужжжжжжжаааас....
а потом этот человек пойдет учить детей....

воть!
а я в гос больнички больше ни ногой - ничего там кроме негатива нет.(
БлАндинка
Barbarella
я охреневаю.....
что за порядки в СОВРЕМЕННЫХ школах?!?!
кого, черт возьми, они берут?!?!?
ведь учителя - это инженеры душ человеческих, осознают они это или нет!
идиоты, просто идиоты.... учителя, описанные в этой темке...

Кима, я бы тоже учительницу такую кувыркнула заблаговременно, не дожидаясь пока она это с моим ребенком проделает. Имхо, чего тут ждать.

хоть пост и старый....но мне, Олесь тоже иногда так страшно, кто же учит наших детей...
инженеры человеческих душ не просто детей не любят - они людей то не любят...((((

и мне страшно за детей!! за их психику,здоровье, отношение к  людям и миру! куда подевались хорошие учителя? их по одному на сотню.. все в менеджмент подались??
Nussknacker, у меня ребёнок занимается спортом - 3 раза в неделю по 2 часа тренировки, почти каждые выходные соревнования (по полдня на лыжах гоняют), таких проблем как после физкультуры нет!
Читаю
Коала,У нас физ-ру дети в школе обожают из-за нагрузок. Из них там семь потов выгоняют. Мало того, физруки наши на выездные каникулы всем составом выезжают. И там у них каждый день физ. занятия да игры всякие(баскетбол, футбол). Культ физической культуры, вперемешку с умственными нагрузками. Девочки от мальчиков не отстают. Иногда, ноги на утро не идут, после прыжков по лестнице, например. Лично я первый раз наблюдаю такое фанатичное насаждение физкультурой😉 Он у нас( учитель) даже дневник ведет "учителя физкультуры", который и дети и родители читают и ждут с огромным удовольствием.
Nussknacker, классно!
Дочь мизинец сломала на физкультуре, учитель им БАСКЕТБОЛЬНЫЕ мячи дал для упражнения - бросаем мяч в стену и ловим... Съездили в травм пункт, теперь с гипсом. Дочь сломала палец в начале урока и молчала, сказала только мне, когда из школы вышла ( физра последняя была). Теперь рыдает - в школу не пойду,говорит. Девочки, по семейным обстоятельства если напишу заявление, нас на неделю от пустят раньше на каникулы, интересно, гипс через две недели снимут, как раз новая четверть начнется
svetofor, так оформляйте как больничный. Зачем заявление?
svetofor, :оффтопик: ой, я точно также ломала мизинец, - на физ-ре, от отлетевшего от стены баскетбольного мяча  :lol: :оффтопик:
Кaтрин,нам не дали справку в травм пункте, я не работаю ( мне больничный не нужен), нам где сейчас справку взять - к педиатру обратиться?
Nussknacker, повезло Вам с учителем! Я не против нагрузок - мне совсем не нравится, что дочке приходится в состоянии когда не может согнуть-разогнуть ноги, идти на соревнования. Ну и в том году из-за этой физручки пару месяцев не занимались спортом, так как 2 раза подряд после урока физры растягивала паховые сухожилия(долго после этого еще хромала).
svetofor, сочувствую!
svetofor, как гипс снимут, так дадут справку. Дочь год назад ломала мизинец. Мы спросили - ходить ли в школу? Нам ответили - как хотите, если нет желания - пусть дома сидит. Мы так и ходили. День ходит, день дома сидит.
Скорейшего выздоровления доче!
Nussknacker, Я полагаю, что у наших детей один и тот же учитель. Константин Николаевич? Сыну он тоже очень нравится.
Недавно вообще впечатлилась. Наш класс обычно делится на две группы: кто хочет остаётся в зале или идёт в качалку, а остальные - на улицу. Как-то из-за погодных условий все решили остаться в зале, и только один мальчик захотел пойти на улицу. И преподаватель пошёл с 1 (одним!) ребёнком на улицу. И целый урок играл с ним в футбол! Я в шоке была (хорошем).)))
АЛЛА_zz, 😉 конечно Константин Николаевич. Я других таких и не знаю. Нашим детям и в физкультуре повезло. Вот уже спит и видит деть когда Рысь начнется. БольшУю долю в этом нетерпении занимают спортивные мероприятия.  :lol:
И я сюда)

Сегодня сын на физре травмировал палец, играли в пионербол, неудочно поймал мяч (самое интересное, что вчера как раз учил сестру, как же правильно ловить мяч, чтобы не отбить пальцы 🙂).
Палец вспух и на суставе гематома, шевелить больно (ну не уверена, что настолько больно, что палец не гнется - мущщина жеж :смеется🙂, съездили в трампункт, просто сильный ушиб, перелома нет.
Самое неприятное, что через 3 недели у него конкурс (на домре играет), а теперь играть не может, да и врач дала освобождение от музыкалки, труда и физры на 2 недели... Так обидно...
Кима, ай яй яй музыкальные пальчики наши пострадали... :cry: :cry: :cry:
Скорейшего выздоровления Вам!

У меня тут тоже старший младшему пальцы дверью прищемил.....давно уже я так самообладание не теряла...(