Январь-июнь 2009. Том №12, Предновогодний!!! Нас не догонят!!!
1 481 сообщение · 96 867 просмотров · стр. 11 из 38
21 декабря 2009, 15:54
Машулька, с даткой!
21 декабря 2009, 16:06
У нас сегодня 3-й зуб прорезался :ура:!
21 декабря 2009, 16:27
Корица,dolina, спасибо.. Корица, потом исправлю...:смеется:
21 декабря 2009, 16:31
Marishka_74, с 9 месяцами и с третьим зубом
21 декабря 2009, 16:31
У нас есть машина на которой что-бы ездить отталкиваться надо, только Ярославчику рано еще у нас Настя на ней гоняет а Ярослав за ней на ходунках, как устроят гонки по квартире с визгом и писком, весело так. Нас кстати тоже в 9 месяцев сказали к стоматологу и хирургу сходить показаться.
21 декабря 2009, 16:33
Marishka_74 , Машулька девочки с датками вашим малышей поздравляем :пятачок с шариком:!!!!!
21 декабря 2009, 16:37
Машулька,Купцова,
21 декабря 2009, 16:40
Marishka_74 , Машулька, с праздничками!!!
21 декабря 2009, 16:41
Marishka_74, Машулька, с датками! :smitten:
А мы в ладошки хлопаем :lol:
21 декабря 2009, 16:44
Marishka_74,Машулька,с датками малышей!!!
21 декабря 2009, 16:44
Marishka_74 , Машулька, с датками!
21 декабря 2009, 16:47
Машулька, с 8 месяцами!!!
21 декабря 2009, 17:02
Северина А мы в ладошки хлопаем
Ой молодцы какие, а мы не хотим хлопать а вот полетели полетели на головку сели с удовольствием ручонками машет
21 декабря 2009, 17:12
Marishka_74,с даткой!
21 декабря 2009, 17:20
Училка,Северина,Limonka,Lia,Ставропольчанка, спасибо девочки, тАк приятно :smitten: :smitten: :smitten:.
21 декабря 2009, 17:24
Marishka_74 , Машулька, с датками! 🙂
21 декабря 2009, 17:27
Marishka_74, с 9 месяцами!
21 декабря 2009, 17:36
Marishka_74, с 9 месяцами!
21 декабря 2009, 17:37
Мамочки мудреют))) эт про зубы)
21 декабря 2009, 17:51
Купцова,Marishka_74,Училка,Северина,Limonka,Lia,Яна Лаки, спасибо огромное, девочки :smitten: А мы ай-яй-яй машем и говорим, причем делает это, когда сам нашкодит :смеется:
21 декабря 2009, 18:38
Ur_su_la Мы тоже на машине катаемся, только катать надо, сама не отталкивается, хотя может, но лень ))) Можем кататься до умопомрачения - маминого ))))
И мы кататься любим. Но ноги до пола ещё не достают и, естественно, не отталкиваемся сами. Зато хлопаем со всей силы по сигналу, чтобы бибикалка бибикала... :смеется:
21 декабря 2009, 18:39
Северина, с даткой прошедшей, зубиком и новыми достижениями!!!
21 декабря 2009, 18:46
Машулька, с 8 месяцами Матвеюшку!!! :рай: Marishka_74, дочу с 9 месяцами!!! :пятачок с шариком:
21 декабря 2009, 18:50
Купцова
Северина А мы в ладошки хлопаем
Ой молодцы какие, а мы не хотим хлопать а вот полетели полетели на головку сели с удовольствием ручонками машет
Прикольно. А мой в ладошки хлопает даже когда слышит по телевизору, что там хлопают. И ещё с утра даже, просыпается и хлопает в ладоши. Уж сильно нравится.
Девочки, а ещё он у меня недавно ловил пылинки, которые видно в солнечных лучах. Вот когда смотришь на солнечный луч в квартире, и видно, что пылинки летят. Вот он их ловить пытался. Я в шоке была. Сначала понять не могла, что это он делает. А потом узрела сей процесс...
21 декабря 2009, 20:29
мой сегодня мне дал "прикурить" 🙁 сначало встал в 2 часа. и давай играть. я еще не спала, ну думаю ща наиграется и ляжет. нефига. уложить никак не могу - вырывается, визжит, выгибается. в общем 2 часа он прикладывался спать на пару минут потом подпрыгивал, ходил нам поголовам, дергал за волосы, кусался, включал свет (над кроватью светильник с 3 яркими лампочками - прямо в глаза), трогал эти горяченные лампочки и орал. 🙁 я его и на руках и на кровати и с песнями и с титькой - ппц! никак... потом днем гуляли и он на улице в 3 минутах ходьбы от дома как заорет в коляске (он на улице всегда спит и никогда не орал). выгибается, визжит. я его кое как на руках дотащила до дома. при чем он реально визжит причем с хрипом уже, у подъезда один сосед с машиной ковыряется, соседка в машине сидит греет, подросток соседский меня обгоняет у крыльца и в подъезд. при этом НИКТО даже двери не придержал(( я ребенка в истерике выгибающего кое как тащу, в др руке коляска, две двери на меня открывающиеся и лестница. в общем я его дома еще минут 10 успокоить никак не могла.. потом еще пол часа сама без сил сидела. вообще не наю чё ему надо было...
21 декабря 2009, 20:53
Lia,у нас вчера тоже была истерика в машине, первый раз так орала не хотела пристегнутой быть...
21 декабря 2009, 21:16
всё забываю написать 🙂 расскажу историю а вы уже сами делайте выводы как себя вести и чему деток учить. купила я Кате на день защиты детей барби (ей года 4 было, времена еще полудикие. куклу оригинальную мне из екб привезли. она чертами лица, телом ну и качеством пластмассы выгодно отличалась от тех что в дм были. оптовая цена у нее была полторы тыщи - это я к тому что она не только Кате дорогА была))) в общем она ее везде с собой таскала. лежим мы сней на солнцепеке на пляже на калдах, неподалеку отдыхает молодая мамаша с девочкой возрастом около годика. мамаше стало скучно и она свою девочку силком к нам привела и грит "смааатри какая кукла! давай возьмем посмотреть. девочка, можно?" Катя у меня дрессированная, запретила себе отказывать тем более что мамашка куклу уже в руках держит. в общем дала мама девочке своей эту куклу, а та сразу ее в зубы и прокусила той руку. прилично так погрызла... мамаша испугалась, вырвать у нее ее не может. в итоге отобрала со скандалом, бросила ее нам на коврик и утащила свою девочку. а моя девочка куклу взяла, увидела травму такую серьезную на новой кукле и давай рыдать :cry: и от меня справедливости требовать, чтоб я расправу устроила над той малявкой. :crazy2: а я вроде и понимаю что чего с малявки взять... мамаше пенделя отвесить так тоже вроде - причина пустячная вроде... :не знаю: так и осталась моя доча с чувством что ее все обманули и предали и вообще что учили ее не жадничать во вред ей... :crazy2:
21 декабря 2009, 21:23
Мы уже 2 дня "на измене". Капризничает. Ночью просыпается через каждые 30 минут и к тите. Под утро я как выжатый лимон. Сейчас вот сидит у меня на руках и ни в какую даже не думает ложиться. Пошла рядом лягу.
22 декабря 2009, 05:26
Lia, и как будешь теперь учить сына? ))))
22 декабря 2009, 07:08
Lia,тут по-моему еще и мамашу бы не мешало воспитать! а ты все правильно делаешь!Просто мамаши разные бывают...Вот у нас недавно такой случай был - гуляли с малышом,а у него соска в чехле лежит,который на коляске на ручке висит всегда.так вот - подходит к нам мамаша с девочкой годовалой(!),та срывает соску и начинает с ней играть,причем маманя хоть бы сказала,что чужое брать нельзя без спроса,да ладно нам не жалко,только эта девочка начала эту соску несчастную и по полу кидать,и землю ей ковырять и т.д. и т.п.В итоге я сказала,что нам домой пора,взяла соску - девочка реветь начала.а маманя еще с недовольным лицом что-то бубнить начала, типа жалко мне что ли...
22 декабря 2009, 07:39
Green Apple,Корица,DarjaL,babochka, спасибо огромное, девочки :smitten:. Мы сегодня 3-ю прививку Инфанрикса поставили, теперь боюсь реакции, на вторую - темпа аж 38,5 была :sad:.
22 декабря 2009, 07:56
Marishka_74, наблюдайте. У нас реакция только на первую была , темпа 37,9, но быстро сама спала, даже ничего не принимали. Потом тоже боялись, но т-т-т.
22 декабря 2009, 08:27
Да, девочки мамаши как и дети все разные и по разному воспитаны, поэтому летом я гуляла одна с детками на школьном стадионе, есть где побегать, правда к середине лета им поднадоело, так мы то мяч возьмем, то цветы за школой ходим смотреть, а потом стали минут 20 на стадионе, а потом в магазин и домой. А то во двор выйдешь мало того не знаешь реакцию своего маленький (было тогда 1г.8-1г.9) может и песок покидать и игрухи чьи-нибудь взять (не объяснишь ведь), так и реакцию мамаш и папаш(как то взял совок, так папаша мне:Отдайте, это наш совок...), а если еще и с бабушкой гуляют, то бабуля за игрушками строго блюдит. А дети ведь сами знаете своими не играют, а чужое дай, свой мяч не надо, надо мяч мальчика (девочки). Конечно общения надо ровесников, но думаю в садике сполна общения получит.
22 декабря 2009, 09:31
нт,не ну общение-то сверстников нужно и игрушки не жалко. Просто когда мамаши разрешают своим деткам с чужими игрушкам не бережно обращаться - это плохо))Я вот сколько с племянницей гуляла,когда еще своего сыночка не было - мы всегда игрушками делились,а если чужие брали,то я всегда говорила,что надо сначала разрешение спросить 9и не важно сколько ре лет при этом) и бережно играть,так как чужие,а если сломает,то в след раз не дадут)))
22 декабря 2009, 10:39
Marishka_74, с прошедшей даткой! 😉 Lia, теперь будешь жадничать учить? 😉 У меня Алена, кстати, тоже супердобрая девочка, даже где не надо..
22 декабря 2009, 11:29
Green Apple,Солнышко, неее, не жадничать. просто чужие вещи не брать и свои при себе держать, чтоб вот так ненароком не отняли))) я это даже больше к тому чтоб мы сами больше задумывались. ведь по сути желание той мамы просто развлечь своего ребенка принесло нам не только материальный ущерб (Катя ту куклу забросила после этого, поскольку это уже не красавица. я ей новую купила), но и моральный. ну как 4летнему ребенку объяснить что куклу ей испортили и никто не виноват и ничего уже не сделаешь. а у нас во дворе часто с коляски снимают игрушки дети, которые уже ходят и играют в песке. а мой ляль еще эти игрушки грызет. мне вот как-то не хочется чтоб он это потом облизывал - ношу доп игрушки, но детям надо именно эти отодрать - они их тянут, а мамы на это молча взирают...
22 декабря 2009, 12:11
Lia, мы как то такие любимые игрушки не носим не на прогулки, не в садик. поэтому и проблем таких не бывает. юля не жадная, но знает, что если у нее есть что-то, чем она делиться не хочет, то и не берет это с собой туда, где возможно придется этим делиться. а то что с собой носит, тем делится без проблем
22 декабря 2009, 12:46
Помню еще по школе: девчонки наобмениваются одежкой, а потом сыскать не могут или состояние уже такое, что не поносить!!! marissa, у нас аналогично) не хочешь делиться - не бери, а раз уж взял, то без обид и без слез) Считаю, что чужие вещи пуще своих беречь надо!
22 декабря 2009, 12:59
Солнышко, СПАСИБО! Интересно, а когда ребёнок начинает различать, своё и чужое?! У нас сейчас всё, что в руки попало - ВСЁ СВОЁ :2funny:!
22 декабря 2009, 13:00
Lia, может бури какие-нибудь магнитные или пятна на солце, Майя тоже хнычит второй день, что надо понять не могу. Мамашка та тоже странная какая-то хоть бы извинилась...не говоря уже о компенсации. мы на днях делали амплипульс, и так получилось, что клемма выпала из тряпочки и дочку током чуть ударило, я в шоке, Майя плачет, а бабуля, которой давнооо пора на пенсию, даже не извинилась(((