Дети74.ruархив форума

МОРОЗЫ! Учимся или нет?

3 491 сообщение · 599 933 просмотров · стр. 85 из 88
neAngel, сейчас всем не легко. Учителя тоже поставлены в такие условия не самовольно. Школы никак не предусмотрели дистанционное обучение. Все сейчас только что-то пробуют, узнают где лучше, как удобнее.
Родители тоже не всегда подходят с пониманием возникшей ситуации. Многие ждут от учителя, а сами ничего не предпринимают для этого.
lookas
Такс... у нас у 6-клашки один учитель будет давать уроки на Яклассе, другой на учиру. Остальные ещё не отозвались, возможно просто в сетевом кидать задания (супер, дистант называется). Кто в лес, кто по Дрова.

У нас тоже самое.
А что странного?! Учителя тоже дома сидят. Кто как смог, так и сделал. Не у всех дома есть необходимая техника и знания на этот счёт.
neAngel,у вас ребёнок в 4 классе учится. Как так случилось, что у него до сих пор компа нет и интернета?
Учителям не позавидуешь сейчас... Представьте, несколько параллелей разных классов. Каждому ученику нужно каким-то образом донести информацию, от каждого получить обратную связь, проверить письменно и (желательно) устно. А без опыта дистанционного обучения и обкатанных платформ будет караул. У одного ссылка на видеоурок не открывается, другой ничего не понял, третий вообще забил на уроки в надежде, что "война все спишет". А многие учителя еще и своих детей-школьников имеют, как ни странно, которым нужен и комп, и помощь с домашкой. Мне кажется, большинство учителей с удовольствием променяли бы такое вынужденное сидение дома на привычные уроки.
Judith
neAngel,у вас ребёнок в 4 классе учится. Как так случилось, что у него до сих пор компа нет и интернета?

У моих тоже нет компов, планшет и тел. Насколько это удобно будет им...
Sova, ++

Поэтому я ко всему спокойно отношусь. Делаем с моими детьми, что можем. Что нам самим посильной. К школе и учителям без претензий. Мы все впервые в такой ситуации. Главное не заболеть!

Не завидую выпускникам. И без того окончание школы/поступление -это жуткий стресс, а в этой обстановке и вовсе караул!
Вчера случайно разговорилась на улице с женщиной, она оказалась учителем литературы. Тоже в стрессе по поводу предстоящего способа обучения.
lookas
Belk@, объяснить - легко. А вот отработать тему... 🤦♀ «Пиши, пиши давай, считай, рисуй, сядь куда пошёл» 😂 (хотя для этого уже комп не нужен, просто наболело)

Это да

Но не знаю насколько успешно учитель в школе с этим справляется.
От многих слышу, что дома и уроки делают и детьми, и сами им все объясняют, и контролируют сами.
neAngel
Что-то мне вот совершенно не хочется, чтобы ребенок на телефоне какие-то ссылки глядел - экран телефона совершенно не приспособлен для этого ...  Такими темпами за "дистанционное" зрение с -1 до хз чего упадет(((
Как считаете - имеют ли право учителя давать в качестве основного обучения "ресурсы" и соответственно оценивать их?
И что делать в ситуации, когда нет компа (сломался, и пока не чинится ... Да и интернет на нем в принципе отсутствует). Или это типа проблемы родителей и так сказать "проблемы индейцев шерифа не волнуют" ...

Я думаю, использовать какие-то ресурсы учителя имеют полное право в сложившейся ситуации. Полностью самостоятельно тяжело все организовать вот так за неделю человеку без опыта. Но и тем, у кого компа нет, должен быть предложен альтернативный вариант - учебник+задание, например. Вопрос только как аттестовывать в такой ситуации.
А вообще вариант "война все спишет" тоже имеет место быть. Сделать что можно и расслабиться. Потом все выровняется как-то.
Я учитель.
И мне нравятся эти изменения.
Я вижу в этом возможности и свободу для всех.
И ведь это всего лишь вопрос времени: когда поменяются форматы в соответствии с изменениями в мире.
Я уже несколько занятий провела и с группой, и индивидуально.
Все зависит от меня (от того, понимаю ли, что именно нужно дать ученикам) и от заинтересованности самого ученика (если нет мотивации, то какая разница, где её нет?)
С точки зрения дополнительных занятий (репетиторство, подготовка с олимпиадам), этот формат абсолютно точно экономит время ученика или учителя (хотя бы то, что на дорогу затрачивается)
Orlik,
Orlik
С точки зрения дополнительных занятий (репетиторство, подготовка с олимпиадам), этот формат абсолютно точно экономит время ученика или учителя (хотя бы то, что на дорогу затрачивается)
соглашусь. У дочери проходят занятия на Зуме по английском. Ей нормально. Она лучше меня разобралась,что скачать,где подключиться и ей такой формат катит)) А мне не хватает личного контакта с учителем)))  Не душевно как-то))) Хотя в классах по 30 человек его не все получают.
Orlik

А как это экономит деньги при подготовке к ЕГЭ и олимпиадам!!!!
Judith, у всех, репетиторов, которых знаю я (а их немало), занятия дистанционно стоят дешевле, чем при личной встрече в реальности
Сын физику учит по интернет урокам. Очень нравится. Я тоже смотрю
Там вообще в записи, обратной связи нет. Но и все равно хорошо получается
Мне кажется, чем быстрее мы примем этот факт, что мир меняется, меняются форматы взаимодействия, тем проще будет нам.
И, конечно, тем эффективнее будут все процессы
Я работаю учителем в школе (Репетиторство не описываю - это все как обычно), мы перешли на Zoom. Тяжело...  Что ребёнок делает пока я что-то объясняю - кто его знает. Как проверить, что усвоено - большая проблема(. Я уже вся закопалась в сообщениях детей в Вайбере, Вотсапе, телеграмм, в контакте и на почте)). Это они мне там присылают д/з и работы, которые делали на уроке
Ещё и Zoom начал палки в колёса вставлять за последние 3 дня, усложнив мне работу, как учителю.
Училка, а на вас выходные не распространялись?
Intraverta, мы в тестовом режиме работали. Пробовали, как это все работает, объясняли детям как входить, проводили опросы, задавали д/з и тд. Завтра уже начнём в нормальном режиме
Училка, понятно. Мы видимо завтра начнем пробовать.

А вообще, если все получится, будет здорово!
Belk@
neAngel, думаю это проблема родителей.
Сейчас типа же отпуск, родитель сам может посмотреть ресурс и обьяснить тему ребёнку, в началке все очень легко.
Ну а представить себе без компьютера 9 классника, довольно сложно
ну у кого отпуск, а у кого и нет ....
Дочка у бабушки была на каникулах, да так там и осталась, не целый же день ей одной сидеть, а компа у бабушки нет, как и инета ... У нашего изображение двоиться начало - надо разбираться, но пока не до него, да и даже если комп привезти к бабушке, интернета все равно не будет ...
Judith
в 3м классе. И да, собственного компа нет и пока он на мой взгляд не нужен, а почему именно сейчас ничего нет - выше написала ... Ну вот так получилось, что нет ничего .... Думаем конечно - у кого что можно взять на время, но не факт, что придумаем - а в той не понятной ситуации тратить деньги на компьютер имхо - пока что глупость ... Мы же как то учились без компов и ничего, и в школе дети как-то без них обходятся ...
neAngel,да не обходятся дети без компов в школе..
У дочери поставили завтра урок в 9 утра. Нам неудобно. Она учится во 2 смену и привыкла спать до 10. По мне, лучше бы отдали обучение на откуп родителям. Мы 2 недели занимаемся сами, но по другим учебникам, проходить материалы по своим учебникам и рабочим тетрадям дочь категорически отказывается, так как «орать будут, что сделала без спроса».
neAngel, сын на телефоне смотрит уроки. Не так страшен черт...
Астрочка, ну кто то сознательный родитель и время есть во всем разбираться. А кому то пофиг, или времени нет.

Поверьте, мы на СО второй год. Это реально работа для ррдителя. Плюс огромная ответственность. Не каждому это нужно, не каждый сможет, не у каждого есть время.
Belk@, сын 3 год на СО, так что мне все знакомо.
Астрочка, ладно хоть в 9 начинается урок. Наша учитель вообще в 8:00 поставила урок с понедельника по пятницу.
Начали дистанционное обучение. Сайт РЭШ уже с утра умер и это только у нас 8, другие регионы ещё спят.
Надеюсь, что zoom не ляжет.
Зум работает
Дебилизм. С 9 утра в чате родители долбят сообщениями: «У нас не открывается», «Все висит». Кто-то упёртый все же вошёл, ссылки копирует в чат. Зачем все это? Можно сразу в Вайбер сбросить ссылки и задания. Хрень полная.
Астрочка,у нас сразу задание в вайбер ,потому что зум и скайп висит ,сетевой тоже
Создала отдельную темку, пойдемте туда.
https://deti74.ru/forum/index.php/topic,73657.0.html
Пойдёмте
Orlik
Мне кажется, чем быстрее мы примем этот факт, что мир меняется, меняются форматы взаимодействия, тем проще будет нам.
И, конечно, тем эффективнее будут все процессы

Orlik, я отлично понимаю учителей. И я не против дистанционного обучения в режиме «онлайн-урок» и в едином ключе. У нас же все учителя поступили так, как удобно каждому: разные платформы, разные форматы, разные требования к сдаче. Если при этом учесть еще, что ребёнок не один, то я вот сегодня точноодними уроками буду занята, дети самостоятельно в это не въедут сразу.
Подниму темку )))

Как думаете, завтра отменят занятия или нет?
очень бы хотелось, чтоб да.. но чета думаю нет.. может только малышам 1 смены повезет....
Лисена
очень бы хотелось, чтоб да.. но чета думаю нет.. может только малышам 1 смены повезет....

я на вечер вот смотрю.... ухххх как холодно вечером-то будет!
Лисена

делаю ставки 1-7 класс)
Рыжуша,думала сегодня отменят, обещали 26.
В 5 утра проснулась, на телефоне 22. Отмена обдомилась.