Дети74.ruархив форума

Предлагаю помочь детям онкоцентра!

56 сообщений · 11 632 просмотров · стр. 2 из 2
В общем,наконец случилось,дозвонилась до врача Антона.Мальчику три года,он из дома ребенка из Миасса.Хорошо ест все детское питание за исключением овощных соков (морковный,тыквенный).Из предметов гигиены ему нужны только разве что влажные салфетки детские и памперсы (вес его 12 кг).Игрушки как и остальным детям-немягкие,легко подвергающиеся мойке и любому виду обработки.В общем-то,Антону уже приносят раз в неделю передачи,продукты питания и предметы ухода ему приносят.Я не сильна в особенностях детей с синдромом Дауна,не знаю,как они развиваются,что им интересно.Поэтому не смогу более подробно конкретизировать,что Антону можно передать.Но порадовать его книжкой-игрушкой,наверно,лишним не будет никогда.

Еще есть в отделении,у этого же лечащего врача девочка Катя, ей 5 лет.Заболевание у нее гематологическое (без онкологии), спровоцированное,скорее всего,сильным аллергеном.Катя из детского дома откуда-то из области (вроде так,документов у врача на руках на момент разговора нашего не было).Катя-хорошая,ласковая девочка,предметов ухода ей сильно много не надо.Разве что теже влажные салфетки,жидкое мыло,туалетную бумагу, самый простой советский детский шампунь,расческа-заколки-резиночки.Это все в принципе,в отделении,есть.Но и лишним не будет.Игрушки такие же,легко обрабатывающиеся.Про еду....Катя на строгой диете,исключающей любые аллергены.Шоколад-конфеты-печенье-это все запрещено категорически.Можно лишь самые простые яблоки и груши (зеленые,желтые),соки из них.Катя будет лежать в отделении еще долго,так меня заверила врач.
Я насчет мальчика Антона.У меня памперсы "пятерка" (от 12 кг).Но упаковка открытая.Такую можно?А фрукты он ест или только пюрешки?
А игрушки (машинки,например) можно не новые,но в отличном состоянии?Просто на сына много денег уходит на лечение.Так то конечно бы новые купила
Елена 74,памперсы можно.насчет фруктов-я не скажу точно,возможно, и допускаются фрукты для Антона,но кормит его персонал и им проще именно пюре.А вот для Кати-можно передавать фрукты.Яблоки и груши,желтые и зеленые.
Про игрушки-может,кто точнее ответит?Я бы сказала,что моющиеся игрушки (не мягкие,не ворсистые)можно передавать.Может,кто уже уточнял подобный вопрос?
Как передать?Приехать в областную больницу,в детскую онкологию и на посту передать?
Передать можно так:приехать в детскую областную больницу с заранее подписанным пакетом и оставить передачу в столе справок.Но когда я там была-тетя в столе справок передачам не сильно была рада.Можно оставить верхнюю одежду в гардеробе,надеть бахиллы (выдают на входе на 1м этаже сразу) и маску (это надо при себе иметь), подняться на 3 этаж и оставить медсестре на посту.В принципе,они даже и не против,если ребенка навестить.Как-то мне сразу предлагали сходить в гости)))Если,конечно,состояние ребенка позволяет принимать гостей.
у моего сына мальчик лежал тут в онкологии, больше года, пытались его спасти, мама постоянно с ним была, занималась с ним, надеялась, что он вернется в школу и продолжит учится с ребятами в своем классе
Кирилл умер на прошлой неделе, в пятницу его похоронили...
T.O.
А вот для Кати-можно передавать фрукты.Яблоки и груши,желтые и зеленые.

А в Рп сегодня Света сказала, что Катю Виноградову завтра выписывают. Это же та Катя да?
Olimpia
у моего сына мальчик лежал тут в онкологии, больше года, пытались его спасти, мама постоянно с ним была, занималась с ним, надеялась, что он вернется в школу и продолжит учится с ребятами в своем классе
Кирилл умер на прошлой неделе, в пятницу его похоронили...

Сил его семье и маме. Самое страшное на свете, когда умирают дети...
Здравствуйте всем! Хочу присоединиться к тем людям ,которые могут и хотят  чем-либо  помочь больным деткам. Я сама невольный участник этого процесса,мы также как многие лежим в онкогематологии. Если необходимы какие-то данные из отделения могу что-то сказать.Кирюшку  жалко ,оплакиваем все вместе. За всех деток переживаем и плачем. И зря участники не прислушиваются ко многим мнениям разных мам,ведь именно большее участие тех, кто реально переживает все это может помочь в решении многих вопросов. Ведь иногда не только сбор денег,но и правильно организованный процесс, может продвинуть решение многих вопросов ! Обратила внимание на форумы сайта лишь из-за темы Лизы из Чебаркуля !  Хорошо знаю Злату и многое ,что может быть не совсем приятное сказано, разделяю. Человек правда переживает за всех наших детей. На наших глазах происходят все лечебные процессы в отделении. Сама тоже проживаю в Чебаркуле. Мы ведь все,в большей мере, не за мам расстраиваемся в отделении ,а за наших деток. И все боремся! Мама Кирюшки Татьяна - самый  сильный ,отважный ,самоотверженный  человек! Но ,думаю,от слов надо переходит к действиям! И как-то организовывать процесс! Пока не могу еще что-то написать,но жду и от участников форума предложений. Сама тоже вынашиваю некоторые идеи.  Меня зовут Ольга,подписаться так не имела возможности ,т.к уже есть участники с таким именем.
Котя,ничего себе,Катю выписали?Думаю,если да,то это к тому,что диагноз-не подтвердился.А значит,можно порадоваться за нее.

Ярчонок и все мамы маленьких пациентов онкогематологии!У меня вот предложение.Мы,те,кто находимся вне лечебного учреждения-мы не знаем всех деталей,всех подробностей и нужд.Может подумать вам,составить какой-то хоть примерный перечень того,что необходимо сделать?Какие проблемы являются самыми острыми и трудно решаемыми?
Ведь пока не озвучено то,в чем нужна помощь-никто не догадается.
Конечно,надо подумать как правильно организовать помощь,чтобы она не была бесполезной!
Честно говоря пока тяжело упорядочить все мысли,т.к. приехали только с лечения и сразу на работу,да еще сильно расстроилась из-за некоторых наших пациентов. Спасибо вам, неравнодушным людям !
Ярчонок,напишите о своих проблемах наиболее полно,но без лишних эмоций.По делу.Сейчас ведь администрация города уделяет часто внимание оказанию медицинской помощи,и условиям для пациентов в лечебных учреждениях.Может,во многом эти акции показушные-мне судить сложно,я вообще сейчас не в теме.Но ведь можно привлечь внимание к сложной ситуации.И нужно!
Честно говоря я со своим ребенком сильно больших проблем не испытываю,так " мелочь" (когда смотрю на других). Я верю в свои силы,но не без участия своих близких, конечно !Стараюсь,конечно,сделать все для выздоровления своего ребенка и думаю,что Бог нам поможет! Но это лирика,а если ближе к теме ( а этого как раз на форумах о данной проблеме и не хватает),то  хочу сказать,что администрация  хоть и стала уделять время данной проблеме,но на мой взгляд формально. Относительно посещения главы Мошарова хочу сказать,что по телевидению передают,что в отделении 30 человек,а там в 2,5 раза больше. Не совсем  правда получается. Я лично в январе писала письмо губернатору области о том,что для детей нет ни мрт,ни кт и режим в отделении соблюдать невозможно,так как палат мало.Ведь это не центр, вообще, для нашей области,а небольшое отделение. Министр прислал официальное письмо,в котором говорится,что финансирование на 2011 -2012 год будет увеличено,но не знаю,время покажет. Но пока реально все безрадостно. Я и до болезни своего малыша тоже перечисляла 200,300 рублей деткам "Искорки",но жизнь повернула меня к этому всему лицом. Думаю,но пока,честно,четко не представляю как упорядочить свои "движения". Про бытовые мелочи ,конечно,могу написать,их тоже необходимо решать.Но я буду писать обращения и в администрацию президента,так как  это может быть важно для кого-нибудь и может это кому-нибудь поможет! Может быть это спасет кому-либо жизнь! Для мамочек ,попавших в такую ситуацию, тоже необходимо оказывать какую-то помощь.  Надеюсь,что-то мы для кого-то сможем что-то сделать.
Сегодня уже писала это на форуме о детях из онкоцентра,но хочется еще раз обратиться с предложением. Может все-таки собраться и написать обращение у губернатору ? Сейчас Юревич объявил войну раковым заболеваниям, а деток почему-то вниманием обошли. Простая человеческая помощь  и сочуствие всегда будут необходимы, но и поддержка государства должна быть ощутимой. Каково ваше мнение?