Дети74.ruархив форума

Предлагаю помочь детям онкоцентра!

56 сообщений · 11 632 просмотров · стр. 1 из 2
Девочки, я была сегодня на сайте http://onco74.ru, прочитала, тяжело смотреть на фотографии малышей, хочу им помочь, порадовать немного в преддверии Нового года, может кто-то захочет присоединиться.
Купила настольные игры, пазлы, на днях планирую купить краски, развивающие книжки (с наклейками и раскрасками), пластилин и пр. и на следующей неделе отвезти в онкоцентр.
Я написала на сайт в ЧГОДПОД "Искорка", координаты там есть.
Если хотите, может вместе съездим в онкоцентр?
Меня зовут Наталья, мой телефон 8 908 *826*5128
Сейчас говорила с воспитателем игровой, Мариной Яковлевной, она была рада звонку и предложению помощи и сегодня вечером  скажет что именно нужно ребятам.
Майская мама, я за! Только поехать не смогу, помочь буду рада
Майская мама
Сейчас говорила с воспитателем игровой, Мариной Яковлевной, она была рада звонку и предложению помощи и сегодня вечером  скажет что именно нужно ребятам.

поучаствую
Девочки, я поговорила с воспитателем, оказалось, что я зря поспешила и купила то, что мне понравилось 🙂
Нужны определенные материалы и пособия, а именно масса для лепки самозатвердевающая, определенные виды пластилина,  витражи и витражные краски, плакаты для оформления к Новому году.
Мы договорились с Мариной Яковлевной, что завтра я приеду и посмотрю на месте что именно нужно, составлю список и здесь напишу, может кто-то захочет купить что-то определенное.
Девочки, подскажите, где цены пониже, а то у меня денег не особо много, а хочется побольше взять. Может у кого-то в Умную игрушку или другой магазин развивающих игрушек есть скидка.
У моей подруги оптовая скидка в Канцбюро и Маркер-игрушка, но там нет необходимого материала.
Майская мама, можно в Литере по оптовым ценам затарится канцтоварами и для творчества.  :mrgreen:
Скидку в УИ можно спросить у Аиды (вдруг есть такая  ^-^).
Майская мама, можно ещё в оптовой Кнопке, только я не знаю, дешевле ли там, чем в Литере
Фиалёна, Весна, спасибо за советы!
подумаю, насколько корректно к Аиде обращаться, у нее и так дел немало...
Тогда после завтрашней встречи напишу по результатам.
Может кто-то хочет завтра присоединиться? приехать нужно будет в промежуток ориентировочно с 11 до 13 часов
Майская мама, мы работали с онкоцентром. У нас там был проект на пол года. Я вам посоветую все, что вы купите не отдавать воспитателю, а напрямую подарить детям. Все что приносят воспитательнице, бесследно пропадает в недрах игровой и детям не выдается месяцами, а если и выдается то только в жутко малых количествах и с таким видом, будто дети совершают преступление, когда забирают у нее то, что приносили им спонсоры.
Котя
Все что приносят воспитательнице, бесследно пропадает в недрах игровой и детям не выдается месяцами, а если и выдается то только в жутко малых количествах и с таким видом, будто дети совершают преступление, когда забирают у нее то, что приносили им спонсоры.

:shock: :shock: :shock: :shock:
:-| :-| :-| :-|
я вот только что вернулась из онкоцентра со смешанными чувствами после встречи с воспитателем...
Она немолодая нормальная женщина, показала мне какие нужны материалы, если мы привезем одну коробку массы для лепки и то будет хорошо. У онкоцентра есть спонсоры, но у них сейчас, как и у всех компаний финансовые трудности и помощь сильно сократили.

В игровой много настольных игр, пазлов, есть краски пр. для рисования, остатки пластилина и пр. Но всего понемногу и может поэтому воспитатель очень дозировано дает материал детям, есть же такая особенность личности у некоторых людей, как экономность и бережливость...
Я думаю, что Котя права и лучше передать материалы для творчества детям напрямую, но надо решить вопрос как передать...
В больнице строгий карантин и доступа до детей нет, они слишком ослаблены, чтобы подвергать их дополнительному риску.
ниже список тех материалов, которые перечислила воспитатель:
* витражные краски, контуры, трафареты (собственно витражи, которые раскрашивают)
* самозатвердевающая масса для лепки (желательно на Гамма, т.к. не держит форму после застывания)
* масса для лепки в банках - пластилин
* шариковый пластилин в баночках с таким гелеобразным веществом, которых затвердевает после высыхания
* диски DVD с мультфильмами и фильмами, может у кого-то ненужные есть.

я  взяла дополнительно барельефы и наборы для творчества
Майская мама, я могу передать Вам несколько дисков с мультиками.
Майская мама, у меня есть в заначке набор витражных красочек, отдам
Lets dream, Весна, спасибо, где и когда мы сможем встретиться?
Майская мама, живу на с-в, наверное это неудобно,
можно где-то в центре, на мед.академии было бы супер, ну можно на пл. Революции. могу ещё отдать cd-плеер, как думаете - нужен?
да, на с-з далековато, и я только по выходным или по вечерам в будни мобильна (благодаря мужу),
на площади Революции могу встретиться в любое время, хоть сегодня
я уточню про CD-плеер в понедельник
Майская мама,не с-з, а северо-восток🙂
на площади я могу завтра около 17.00. а во вт.-чт. или на мед.академии или на гражданпроекте около 17.30
Майская мама, я что-то совсем разболелась, так что ко мне или домой, или созвонимся на след.неделе, тел в личку отправлю
Весна, выздоравливайте поскорее! я в личку написала
Lets dream, постараюсь до вас завтра вечером доехать на с-в, т.к. в 17.30 дочу не с кем оставить.
Девочки, после разговора с психологом, я убедилась, что дети будут очень рады ЛИЧНЫМ небольшим подаркам, в связи с чем часть материалов предлагаю передать в игровую, и каждому сделать небольшой сюрприз.
Сейчас, в связи с карантином дети вообще оторваны от мира и для них любое внимание - это огромное событие и стимул к жизни. Они весьма не избалованы подарками и вниманием, т.к. их родители все свои психологические и материальные ресурсы тратят на на борьбу с болезнью.
Ребята будут рады любой мелочи: мягкие игрушки, пазлы, сувениры, материалы для творчества, CD и DVD диски.
Сейчас в отделении 8 подростков, много малышей 3-5 лет и несколько ребят 8-12 лет.
Завтра напишу список того, что у нас уже есть, может юбыть кто-то захочет что-то добавить и отвезти подарки детям!!!
Могу предложить наборы для творчества (с чем мы ходили выполнять проект о котором рассказывала Котя) по входной цене. Сейчас все есть в наличии и масса и шариковый и витражи. Марина Яковлевна черезчур бережлива. Дети будут рады, передавать желательно лично ребятам (пройти по палатам), а там уже пусть приходят со своими красками/пластилинами и играют ими в игровой. На мой взгляд это самый лучший вариант.
DAMA, спасибо, спасибо огромное!!!!!
мне было неудобно к вам обратиться с такой просьбой 🙂
По причине карантина по палатам пройти сложно, но с главврачом будем этот вопрос решать, благодаря совету Кати я поговорила с психологом, она готова в руки детям передать подарки!

Как с Вами можно связаться-встретиться?
хорошо, спасибо!
Девочки, мы договорились с DAMA (СПАСИБО огромное!) о том, что можно будет объединившись по несколько человек прийти в УИ на Советскую и выбрать в качестве подарков для детей игрушки или материалы для творчества по входной цене, напишите ваши координаты, когда соберетесь.
У нас еще есть эта неделя, в онкогематологический центр поедем во вторник, 29 декабря.
на ДО есть обсуждение этой темы
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,57257.0/all.html
Девочки, я узнала подробнее про возраст детей.
Сейчас на лечении находится 51 ребенок, из них 12 подростков (5 парней взрослых - 15-17 лет);
15 детей возраста от 3 до 7 лет
12 детей от 8 до 12 лет
остальные дети - это малыши до 3 лет
не в тему, но не знаю куда это сообщение ещё выложить...

Утвержден новый порядок оказания помощи онкобольным 

В скором будущем оказание медицинской помощи онкологическим больным в России должно быть стандартизировано, что позволит говорить о равных возможностях лечения как для жителей крупных городов с развитой сетью специализированных медучреждений и диспансеров, так и для пациентов...

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/445586/cat/51
Весна передала пластилин и витражные краски и dolina - большой пазл для игровой!
потихоньку собираются подарки, спасибо, девочки!
Lets dream, спасибо огромное еще раз!!!  CD-плеер и диски к нему! и малышам Смешарики - отличный подарок!
Оля, вы не будете против, если я положу каждый диск в коробочку, так оно сохраннее будет 🙂 ?
и, наверное, передадим в общее пользование ребятам!
Майская мама, это вам большое спасибо, что организовали такое дело!
насчет дисков- конечно это будет гораздо лучше, искала дома конвертики, но не на все хватило 🙂
Lets dream, 🙂
я нашла несколько коробочек, остальные докуплю в выходные.
Майская мама, как договорились, я оставлю сегодня в клубе для вас пакет, там будут книги и диски
Olimpia, хорошо, спасибо Вам большое!!!!!
Девочки, все вместе мы сделали это!!!
Передали сегодня подарки психологу и воспитателю, они взялись разнести по палатам.
По отзывам Алены (психолог) мамочки были очень удивлены такому разнообразию подарков и тому, что нам удалось по возрастным группах подарки поделить. В итоге получилось замечательное столпотворение детей и родителей вокруг коробок с подарками и куча восторгов!
С мамами мы не встречались в связи с карантином, но Алена приглашает всех желающих приехать пообщаться с родителями и детьми, как только карантин снимут!
Еще раз спасибо всем огромное!
Удалось сформировать 53 подарка + игрушки и материалы для творчества в игровую!
Я думаю слов благодарности много, просто в телефонном разговоре Алена мне кратко резюмировала общее радостное впечатление!
Майская мама, там 53 ребенка?
Olimpia, со слов психолога там не постоянный состав на вчерашний день было меньше 50, но постоянно прибывают новенькие, а кто-то уезжает домой, в общем оставшиеся подарки раздадут после новогодних праздников.
больше всех детей по вторникам и средам, когда они приезжают на плановые осмотры и процедуры, поэтому и решили во вторник ехать
Девочки от имени всех мам и детей онко центра говорим вам большое спасибо за вашу заботу и внимание подарки детям очень!!!!!  понравились вы даже не представляете как вы точно угадали с наборами для творчества мой Сережа целый день был занят поделками. Спасибо отдельно Майской маме за организацию. ДЕВОЧКИ С нОВЫМ ГОДОМ вас здоровья Вашим близким и чтобы вы в таких заведениях оказывались только в роли заботливых помощников. Еще раз большое спасибо. Подарки действительно дошли до всех детей, это я Выам с уверенностью говорю тк выходила и видела что все мамы подходили. никто не остался без внимания.
+
Предлагаю соединить темы по помощи детям онкоцентра.Темы адресной помощи оставить отдельно, а про общую помощь,детям и родителям вообще-сделать единой.Или есть возражения?
T.O.
Предлагаю соединить темы по помощи детям онкоцентра.Темы адресной помощи оставить отдельно, а про общую помощь,детям и родителям вообще-сделать единой.Или есть возражения?

+++++