Дмитрий Ворон, аватара-нисхождение бога в реальный мир... Санскрит
9 января 2010, 23:01
Аватарка - это картинка в профиле форума ) Зачем зря умничать. )
А касаемо индуистких корней слова... :)
Авата́ра или авата́р (санскр. अवतार, avatāra?, «нисхождение») — правильнее перевести как «явление», так как концепция аватары заметно отличается от идеи воплощения Бога «во плоти» в христианстве. Почитайте на досуге первоисточники, в частности "Ганеша-пурана" и "Мудгала-пурана", где описываются различные аватары Вишну и Кришны. У Вишны, их насчитывают аж десять - так называемые даша-аватары (от санскр. दश, daśa?, «десять»).
Но к форумным перепитиям это никак не относится. Не знаю, может вы хотели мне открыть глаза ))
9 января 2010, 23:18
Ставропольчанка, зачем? не нужны мне приметы
9 января 2010, 23:31
у меня свекровь учит внучек все одевать с правой стороны каждый раз объясняет, что одеваем с правой ножки, с правой ручки, будет все правильно я понимаю, что это ерунда, одеваться нужно так, как удобнее и быстрее но спорить не хочу
10 января 2010, 08:16
Дмитрий Ворон, а почему картинка в профиле так называется? По идее она как раз должна быть твоим образом. Или тем, что ты несёшь в данный момент. ТаняСФ, наверное она так их пытается сделать правшами.
14 мая 2011, 17:47
сегодня муж разбил зеркало, со злости. я испугалась, разревелась. Надо на работу идти, а я реву, не знаю что делать. Позвонила маме. Она сказала ничего не трогай, надо отчитку прочитать от беды сначала. Пришла с работы, нашла отчитку, прочитала, свечку церковную зажгла, собрала все в коробку и муж вынес наулицу в ящики мусорные. Давно было такое, что зеркало треснуло попалам, так неприятности были, которые тянулись несколько лет. В этот раз думаю, что оно же не само разбилось, а специально его разбили, значит с ним ушел весь негатив. А все равно жутковато мне как-то
13 ноября 2011, 15:19
К нам на недели синица 3 раза прилетала,стучала клювом в окно,либо просто на решетке сидела.К чему бы это :sad:
30 октября 2012, 10:07
Вот некоторые приметы, связанные с синичками:
Если синица стучит в окно - ждите замечательных известий или гостей.
Залетела синица в окно - такая примета обещает добрые вести, праздник, шумное застолье. Если синица залетела в дом, и вы долго не могли поймать ее, ждите хороших новостей от родственников.
Приметы синичка села на руку или на окно означают, что вам нужно загадать желание. Если при этом птичка еще и подала голос, ждите исполнения желания.