Дети74.ruархив форума

Приметы, верите ли вы в них.

48 сообщений · 5 721 просмотров · стр. 1 из 2
Девочки, сижу главное сейчас я на форуме, у меня стол у окна прямо находится, слышу стучится кто-то в окно. И так настойчиво, смотрю воробышек в форточку стучит, стучит и не улетает. Я говорю бабушке, смотри стучится, классно так. А она мне в ответ, плохо это. Я чуть не упала, спрашиваю почему, она говорит, когда птица стучится к беде, когда мой дедушка лежал больной, так же постучался воробышек, а дедушка говорит: за мной пришел, за душой моей. Вот теперь сижу в ступоре, бабушке 78 лет, в последнее время плохо себя чувствует, верить или нет в приметы. Может кто знает, другое обоснование стука птицы в окно. Сталкивались ли вы с приметами и сбывались они у вас?
Тоже слышала такое от мамы. Но склонна не верить, на улице мороз, вот и стучится птичка, кушать может быть просит.
Мария-Мирабелла, я тоже хочу верить в лучшее!! Что проголодалась птаха.
конечно я про птичек слышала...но что поделать с тем , что сейчас холодно и к нам в окошко на первом этаже периодически кто-нибудь стучит 🙂 то синички, то воробышки - атакуют...
У вас уже сейчас сила мысли работает - Аккуратно!!
Майрик, а я слышала, что птичка стучится к вестям (известиям)
Майрик,Есть такая примета,когда синица в окно залетает-к покойнику.Когда я была в подростковом возрасте,к нам синичка в форточку залетела.Ни кто этой приметы не знал,птицу покормили и отпустили.Все у нас было хорошо.
Если верить, то конечно хоть что сбудется.
Но я сама не верю ни во что, кстати сидели у меня как-то гости и я что-то полезла в кладовку, а там стояло большое зеркало и оно каааак разобьется. К слову гости были предпенсионного возраста, естественно начали охать и ахать. Я с холодным разумом все собрала и выбросила.
Через несколько дней узнала, что я беременна, хотя примета тоже вроде бы как к чему-то плохому)).
Семицветик, зеркало разбить - 7 лет трудно жить
Натуся-колючка, ттт, жизнь с тех пор наоборот улучшилась))
Я в синичек верю 🙁 Первый раз было так. Моя бабушка всю жизнь одна прожила. Где-то после 60-ти познакомилась с дедулей одним. Он сделал ей на форточки сеточки от мух. Весной туда пух тополиный забился. Налетели синички, всю сетку издолбили-стучали. И дедушка тот умер. В следующие года так не стучали, не прилетали. Потом стучала синичка, другая бабушка умерла. Через год синицы на застеклённый балкон начали залетать. Разозлилась, выпустила кота. Он одну сожрал. Но всё равно тётя умерла.
Сейчас живём на первом этаже, рядом черёмуха во всё окно. Там постоянно синички и воробьи сидят, ну и залетают на балкон часто. Надеюсь, что теперь это уже не к покойнику, т.к. не первый год продолжается. Тьфу, тьфу, тьфу. А если уж неожиданно, там где птиц обычно нет, тогда стоит задуматься.
Картина упала дома, сосед умер.
Фикус подарили-дочка родилась.
Семицветик, клёво! тьфу-тьфу-тьфу  :2funny:

Naden'ka, а я такое слышала про ласточек. мол, когда гнезда вьют - к смерти. это мне бабуся говорила. но, честно, не верю: у прабабки в сарайке весь потолок усеян был их гнездами. дети у неё умирали, но не каждый год, а вот ласточки ежегодно селились.

подарите мне фикус  :смеется:
Naden'ka

У меня наоборот, пока фикус был в доме - нифига немогла забеременеть, кстати фикус специально для этих целей завела)). Но потом он засох и я его выбросила. Забеременела уже после.
Натуся-колючка, Ты лучше зеркало где-нибудь грохни, и забеременеешь и жизнь улучшится)) Проверено.
На зеркальце я, кстати, наступила, перед тем как жизнь менять, замуж выходить. Вроде бы нормально.
Натуся-колючка, вот про ласточек не поверю, потому что жила в Армении, в каждом доме практически гнезда, когда они прилетают, высаживают в гнездах яйца и потом зимой улетают дальше.
Я вообще как то особого значения приметам не придавала, а тут просто бабуля рассказала про деда, вот я и задумалась.
Надо как то отвлечся от мыслей, правильно ПрЫнцесса, сказала, мысли материальны, могут и сбыться.
Дополню, я заметила, что когда хочу, чтобы у меня получилось что-нибудь, никому не рассказываю, тогда сбывается, а если расскажу хоть одному человеку про идею, ничего не получается. Теперь научилась этим манипулировать, не хочу чтобы произошло событие, рассказываю близким.
Майрик
Дополню, я заметила, что когда хочу, чтобы у меня получилось что-нибудь, никому не рассказываю, тогда сбывается, а если расскажу хоть одному человеку про идею, ничего не получается. Теперь научилась этим манипулировать, не хочу чтобы произошло событие, рассказываю близким.

я так же поступаю со снами
а ещё можно придумывать для себя приметы - например, для меня частая встреча с машинами 999 и 777 (за день несколько раз) - значит, что произойдет что-то хорошее, или долгожданное, сама придумала и теперь эта примета на меня работает, и проезжая под мостом с движущимся поездом, всегда загадываю желание - сбывается....... главное, когда сочиняешь для себя какую-то примету - загадать её к чему-нибудь хорошему))))
я только в одну примету верю :-D, если соль просыпаю, ссорюсь с мужем, хоть и пустяково ссорюсь, но вот как то так, совпадает :смеется:
VictoryDay
я только в одну примету верю :-D, если соль просыпаю, ссорюсь с мужем, хоть и пустяково ссорюсь, но вот как то так, совпадает :смеется:

VictoryDay , а ты соль сахаром сверху присыпь))) И не поссоритесь - проверяла!!!
Семицветик
Натуся-колючка, Ты лучше зеркало где-нибудь грохни, и забеременеешь и жизнь улучшится)) Проверено.

ну через годик-другой проверю  :смеется:

Майрик, это значит, что вы сами себя глазите. у меня также)
а вот муж спокойно рассказывает.
насчет ласточек - я тоже не верю.

VictoryDay, а у меня с солью не сбывается. подружка ещё говорила, что ножи на столе на ночь нельзя оставлять - к ссоре. мол, она, если забывала убрать, всегда с мужем ругалась. но, имхо, это уже запрограммировано у неё было. т.к. у нас ножи постоянно на столе валяются, в том числе и ночью
Mimilli
VictoryDay

VictoryDay , а ты соль сахаром сверху присыпь))) И не поссоритесь - проверяла!!!

спасиб), проверю)
Naden'ka
А мне фикус подарили - аж двойню родила! И не только девочку, но и мальчика тож :смеется:
Radistka K@t
Naden'ka
А мне фикус подарили - аж двойню родила! И не только девочку, но и мальчика тож :смеется:

Radistka K@t, фикус не одолжите на время???..........мечтаю о двойне :играем: :играем:
а у нас мусор отказываются после захода солнца выносить, типа денег не будет))
VictoryDay, да хоть сейчас до весны отдам :смеется: А то он у меня вянет, бедняга - в неудачном месте стоит, солнца не хватает. А больше его некуда поставить, везде что-нибудь да мешает - то жалюзи, то окна в детской на ночь и днем на сон открываем... Кому волшебный фикус? Только подумайте хорошенько сначала  😀
А я соль через левое плечо кидаю и не ругаемся никогда.
Ой я иногда верю в приметы!В ночь перед свадьбой сидели на кухне с мамой и подругой,типа девишника :смеется: Слышу трешит что то,и тут как шмякнется полка с книгами ровно в 3 часа ночи :shock: На ней было зеркало и оно не разбилось,хоть и стояло на средней полке!Уточню,полка сложилась,одна на другую :idiot2: Мама сказала что это бабушка с дедушкой привет с того света передают :смеется:
еще когда у подруги умер дедушка,у них в комнате стала падать гардина,причем как бы они ее не прибевали,она всеравно буквально через час падала!Потом у них на двери зеркало весело и мы седели на кухне,слушим грохот,забегаем в комнату,а там зеркало лопнуло,в примом смысле этого слова!Крепления все на месте,осколки на них не большие висели,а середина в дребизги!В комнате ни кого не было,мне так жутко стало!
У меня примета с солью всегда срабатывала с прежним мужем.А с этим живем с 1997 года,он у меня мирный человекСколько же я соли напросыпала-ни разу не сработала!!!!
Насчёт ножей правильная примета. Особенно если в доме маленький ребёнок. Ни к чему ножи на столе...
Naden'ka, да ерунда - 100%. иначе бы мы с мужем каждый день ругались.
наверное, из-за детей такое суеверие и появилось.

например, я читала происхождение суеверия о том, что беременной вязать нельзя - просто потому что сидеть долго нельзя
я вот не особо верю в приметы, но одна помогла (или просто совпадение). Завела фикус - в тот же месяц заБ.
natalia2003
Завела фикус - в тот же месяц заБ.

ну всё! буду дарить на НГ подругам фикусы  ^-^  :2funny:
Натуся-колючка, так я верю в основном в логичные приметы. Кроме ножа и грязных ключей на столе, ещё пол мыть не пропуская сухого (муж рябой будет) или без луж (муж пьяница будет)-это всё логично и правильно. Девушка должна быть хорошей хозяйкой...
Nadenьka, в том-то и дело, что это логичные приметы))
у нас ре ножом не интересуется, а вот уксумом - да(( думает, что это сок((
а примет про уксус нет 😀
Говорят, что я сам по себе - дурная примета )
Дмитрий Ворон,ну может быть...и аватарка у вас страшная...)))

Натуся-колючка,а вы сами примету придумайте,что-то типа:Тронешь уксус - по попе получишь))) :-D
а у меня вот левая рука всегда к деньгам чешется, ни разу не подводила))))
Ставропольчанка, это не аватарка. Это моя реальная фотография ) На оф. сайте она есть в нормальном размере, как и другие снимки.