Дети74.ruархив форума

Когда нужен ультиматум "любишь - женись"?

108 сообщений · 9 712 просмотров · стр. 2 из 3
Forward Alisa, зачем строить догадки? у каждого мужчины есть наверно свои заморочки по этому поводу... Лично меня любые из них насторожили бы))) Я за любимым на край света готова! И того же жду от него... на мЕньшее не согласна, люблю я себя!)))
Аллочка, эх... увильнули вы от ответа))))) какой-то же смысл в "боится ответственности" вы вкладываете, какой?
Myx@, ага и морда при этом наглая и довольная, как у кота, что сметаны обожрался...
Точно,женится не хотят.Прописывать ребенка у себя не хотят,и что,это ли не говорит о даже не безответствености????А еще хуже (торможу,слово не подберу)Сколько примеров такого родного,своего хорошего мужа.А потом,когда в разные стороны.Он обо всем забыат.Если женится,прописывает.Это все же степень ответственности...
Рысся, :2funny:
Лапот, а если жилплощадь, к примеру, женщины, т.е. прописывать ему, собственно, и негде даму, то тогда какого рода ответственности он боится?
Forward Alisa, я не люблю лить воду.... ну хорошо, отвечу. Боится собственного бессилия перед отцовством, боится финансовой несостоятельности, боится смалодушничать и изменить... а на всё будет отмазка - "а ты мне кто? жена? нет!" а так для него всё просто - ушёл и всё...Даже дети рождённые вне брака лишены своих прав... Сумбурно наверно пишу, слишком много мыслей в голове))) Ну не моё это... НЕ МОЁ!
А алименты?Forward Alisa,
Я вот полностью согласна с Аллочкой!!!
Лапот,
дети, рожденные родителями, не состоявшими в зарегистрированном браке, обладают точно такими же правами, как и рожденные в официальном браке. Поэтому и алиментные обязательства, в соответствии со статьей 53 Семейного кодекса РФ, возникают аналогичным образом.
Forward Alisa
Натуся-колючка, пример: Пресняков с Подольской в гражданском браке, вы подозреваете его в трусости?

после брака с Орбакайте - ДА!!!!!!!!!!!

Forward Alisa
Аллочка, Натуся-колючка, к вопросу о "боится ответственности".. какой именно вы думаете ответственности он боится?

материальной - это раз, а во-вторых, боится свободу потерять (т.е. ответсвенность за свои поступки по отношению к любимой)

Forward Alisa
Лапот, а если жилплощадь, к примеру, женщины, т.е. прописывать ему, собственно, и негде даму, то тогда какого рода ответственности он боится?

а и не фиг тогда сожительствовать, если ещё себе даже на жилплощадь не наскреб.
а то, простите за вульгарность, "женилка" выросла, а в карманах пусто

Forward Alisa
Лапот,
дети, рожденные родителями, не состоявшими в зарегистрированном браке, обладают точно такими же правами, как и рожденные в официальном браке. Поэтому и алиментные обязательства, в соответствии со статьей 53 Семейного кодекса РФ, возникают аналогичным образом.

замучаетесь доказывать. сколько крови выпьют предварительно!!! а мужики об этом не думают((

Maruska, выкиньте эти мысли! платье белое одеть никогда не поздно!!!
а уж с кем жить - Вам решать. но ИМХО, тут не чувства к бывшему, а просто привычка...
Лапот
Точно,женится не хотят.Прописывать ребенка у себя не хотят,и что,это ли не говорит о даже не безответствености????А еще хуже (торможу,слово не подберу)Сколько примеров такого родного,своего хорошего мужа.А потом,когда в разные стороны.Он обо всем забыат.Если женится,прописывает.Это все же степень ответственности...
Блин,девочки ну что Вы за народ.Девушка поделилась наболевшим,а Вы давай критиковать.От Вас наверное поддежки хотелось,а не .........
Например в моём случае;квартира мужа(для Вас сожителя)сейчас переписана на моё имя.Ребёнка сразу прписал к себе и меня в том числе,ещё тогда когда квартира была на него оформлена.Алиметы мне положены ,как и законным жёнам.А то что не расписаны,обстоятельства так сложились.А сейчас уже не хочется самой напрашиваться.А как только я ему говорю,что ты мне сожитель,такой хай открывает"Я тебе не сожитель,а муж".Представляет меня везде,как свою жену.
Не правы Вы девочки,не правы.
Forward Alisa, если ребенок зарегистрирован на отца то ДА - права на деток распрсатраняются.
Танюля, в таких вопросах нет правых, нет и неправых.. это ЛИЧНОЕ решение каждой пары. Я отвечаю за свои слова, потому что они касаются моей жизни, никого осуждать и не собиралась))) Лично меня (опять подчеркну) такая ситуация не устроила бы, по вышеописанным причинам)))
Натуся-колючка,
Натуся-колючка
Sinegdaha, а что это за любимый, а главное - любящий, человек, который так хорошо устроился и ухом не ведет?
нафиг не нужен!

ой, ну капец! что ж это за любящая женщина, которая готова с воза только из-за того, что ей штамп в паспорт не впендюрили, а в остальном все отлично?? нафиг она такая нужна?? а про носки и трусы вообще смешно... я вот своему мужу будущему стирала и носки и трусы и борщи наваривала и мне это было ПРИЯТНО! никогда это не считала какой-то ужасной обязанностью, которую без штампа осуществлять - не комильфо! я считаю, что брак - это вообще ничего не значит с точки зрения отношений мужчины и женщины, а вот про ответственность согласна! когда пара начинает задумываться о детях - это повод узакониь отношения!
понравилась фраза из обсуждений этой статьи: "Любишь - женись? НЕТ. Хочешь жениться - ЗАВОЮЙ это шикарное право!" вот такой поворот мне нравится)))
Танюля, а что мешает вам двоим расписаться?

кого мы обижаем?  :angel:

Sinegdaha, а я не и не спорю! если ему мои заморочки по поводу штампа не нужны, так пусть и скажет. нафиг жить и мозг пудрить? что мешает честно сказать: "не хочу жениться, до свидания"?

Приятно Вам стирать - да ради Бога! а он готов это делать ради Вас? только не говорите, не спросив, а главное - не испытав! пусть постирает годик-другой, тогда бы и ясогласна была жить без штампа  :2funny:
Хочешь жениться - ЗАВОЮЙ это шикарное право!"

+100000 :lol:

"Приятно Вам стирать - да ради Бога! а он готов это делать ради Вас? только не говорите, не спросив, а главное - не испытав! пусть постирает годик-другой, тогда бы и ясогласна была жить без штампа "
Натуся-колючка
,вот мой стирал.И сейчас попрошу постирает.К сожалению многих,не каждый  мужчина , у которого в паспорте штамп о браке  будет это делать.
А зачем стирать?Есть же машина стиральная.Кстати,после 30 лет белое платье еще красивее смотрится.И.....что бы мне не говорили,но помоему,любой женщине хочется платья и праздника,т.е свадьбы.И быть там самой самой.И закидайте меня тухлыми апельсинами,если я не права.А высказывания по поводу,что мне и так хорошо и не надо мне платья,лишь бы милый рядом был ,это самообман или боязнь признаться нам,что ДА!Я хочу свадьбы,где то там,глубоко в душе,но хчу.И не хочу я его ожителем называть.И кольцо на правый палец одеть хочу.
Натуся-колючка"Танюля, а что мешает вам двоим расписаться?
В жизни не всегда всё складывается так,как ты этого хочешь.
вот я тоже не понимаю. если вы любите друг друга то что штамп в паспорте изменит? Поставили и живите себе дальше счастливо и стирайте уже законные носки
Рысся, засмущала... Спасибо!
Натуся-колючка, почему же человека, который не хочет по каким-то причинам ставить этот пресловутый штамп сразу во всех земных грехах подозреваете? Ну предположите на минутку, что приличные люди тоже иной раз не нуждаются в штампах!
При назначении алиментов имеет значение не брак как таковой, а признание отцовства. Если ваш брак официальный, то отца вам впишут автоматом, если не официальный, то отец должен написать заявление в ЗАГС о признании себя отцом. Что ж тут "мучится доказывать" то?
Согласитесь, что "признание и не признание отцовства" - это уже "совсем другая история".
И еще такой момент, вы пытаетесь рассуждать об этом мужчине со стороны берущей, а его ставите на сторону дающую. Что за потребительский кооператив?
Forward Alisa,+1000000
Натуся-колючка, нууу, если бы мой мужчина взялся мои носки стирать и борщи варить, то я бы точно задумалась входить мне за него замуж или нет  😀 я на него другие надежды возлагаю и он их, слава б-гу, оправдывает :smitten: ах, да, и готов он ради меня ооочень на многое! всю жизнь ради меня перевернул и выкинул из этой жизни все, что мешает нашему с ним счастливому существованию.
к вопросу о браке.... наверное многое еще зависит от возраста... если люди в 17-18 лет начали встречаться, что ж им, через год-два жениться?? а как же "женилка выросла, а в карманах пусто"? (кстати, к слову, много среди Ваших знакомых пар, где муж уже был всем обеспечен, причем заработал на это САМ, да еще с момента начала отношений до брака прошло меньше года??) а если людям под 30, они планируют детей, живут уже лет 5 вместе - это другой вопрос. Если при всем при этом кто-то один хотя бы считает, что штамп обязателен, то второй просто обязан принять это условие из уважения к партнеру!
Sinegdaha,+100
Танюля
Натуся-колючка[/b],вот мой стирал.И сейчас попрошу постирает.К сожалению многих,не каждый  мужчина , у которого в паспорте штамп о браке  будет это делать.

знаю. зато не так обидно и унизительно  :смеется:
хотя мой постирает, как мне кажется...  :lol:

Танюля

ну это ответ риторический. лучше конкретикой))

Myx@, Лапот,  :mrgreen:

Forward Alisa
Натуся-колючка, почему же человека, который не хочет по каким-то причинам ставить этот пресловутый штамп сразу во всех земных грехах подозреваете? Ну предположите на минутку, что приличные люди тоже иной раз не нуждаются в штампах!

в каких грехах? почему сразу во всех? только в одном - нежелании нести отвественность. не забывайте, что это имхо 😉

приличные люди будут серьезно относится к отношениям и всем вытекающим (беременность-дети)! а жить по сто лет  в гражданском браке несерьёзно (моё мнение)

Forward Alisa
если не официальный, то отец должен написать заявление в ЗАГС о признании себя отцом.
а не проще ли отцу ребенка подать другое заявление в ЗАГС? заявление на регистрацию брака, например?  ^-^

Forward Alisa
И еще такой момент, вы пытаетесь рассуждать об этом мужчине со стороны берущей, а его ставите на сторону дающую. Что за потребительский кооператив?

что я у него беру? штамп?  :shock: :shock: :shock:
а что он мне дает? штамп? ой пипец, разорила кооператив  :2funny:
я не могу не думать о будущем, не привыкла жить только сегодняшним днем, это порок?
Натуся-колючка",знаю. зато не так обидно и унизительно "
А кто Вам сказал ,что если нет в паспорте штампа,это обидно и унизительно????????????
Так может рассуждать человек у которого куча условностей и комплексов(это моё личное мнение).
Танюля, это не "обидно и унизительно", это мне просто не нужно. но Вы можете считать, что у меня куча комплексов 😀

Танюля

ну это ответ риторический. лучше конкретикой)Конкретики не будет,я не на исповеди.
Танюля, не надо так агрессивно) я просто спросила и к вам с этим вопросом не докапываюсь, хотя бы потому что сами понимаете, мне пофиг.
Натуся-колючка,ну и хорошо. 🙂
Кто то может считает,что это очень унизительно попросить мужчину,которого ты хочешь считать опорой,другом,любимым и т.п о штампе в паспорте,хотя я склонна верить,что просить хочется о свадьбе.А я считаю,пока не пнешь-не полетит.Так лучше один раз хорошо пнуть,чем потом отводя глаза отвечать знакомым,что да,гражданский,но живем мы оч.хорошо и он оч.любит меня и детей.И не говорите,что вы в полной уверенности скажете,что да,реально то он сожитель.
Лапот, да, я считаю для себя унизительным просить о таких вещах - сам должен понимать что к чему, не маленький... И всем интересующимся говорю, что мы не женаты и не отвожу глаза - стыдно-то ему должно быть!
sevo444ka,Молодец!!!!Главное,на самом деле просто успокоиться по этому поводу и вообще забить на проблему.Просто о ней забыть.И жить себе спокойно.Вы же,как я поняла,живете уже не первый год и все у Вас хорошо.Кстати,моя знакомая парикмахерпрожив с мужем лет 20 съиграли свадьбу в прошлом году.С платьем,рестораном.Это так здорово,когда тебе уже за.... почуствовать себя вновь молодой и красивой.
Sinegdaha, дабы не спорить по мелочам и индивидуальным ситуациям, напишу в общем своё понятие о необходимости штампа:
если б этот штамп действительно ничего бы не менял, не был так важен и т.д. и т.п., но и не было бы его. ну кто бы стал из-за ненужности какой-то придумывать законы и учреждения?
да никто.
а раз есть, то значит и важен штамп. это раз.

мужчина сегодня любит, а завтра к черту пошлет. а если у него штамп в паспорте, то может и язык прикусит. и Лишний раз из-за какого-нить кризиса своего не рыпнется. не упрекайте меня в меркантилизме. уверена, когда мужчина, захочет развестись, о жене будет думать в последнюю очередь, а вот о финансах и имуществе - в первую. хотя за всех не говорю. есть и альтруисты. но их очень мало. такие в основном и не уходят даже.
короче, в такой ситуации штамп жен защищает! а значит плюс ему за это.
это два.

ну и три. как почитаешь темку про любовниц, разводы и рукоприкладство, так волосы дыбом встают: как порой низко ведут себя законные мужья по отношению к женам. что тогда говорить и думать про сожителей? знаю случаи - туши свет, бросай гранату.

на мой субъективный взгляд (пусть кто-то не согласится, поправьте меня, буду признательна за инфу), не хотят ставиь штамп по 2 причинам:
1. нежелание нести ответственность, либо партнер не устраивает, как... ну как идеал для совместной жизни, детей и старости. ну а если даже устраивает, то не настолько опять-таки, чтобы связать с ним всю жизнь.
2. комплексы и/или условности.

Так вот, первый случай, имхо, безнадежный. я бы ушла. если кто-то верит в счастливый исход с таким человеком, желаю удачи от всей души, т.к. помучиться и потерпеть прилично придется.
А вот второй более-менее нормальный, но тоже требует времени. хотя возможно, тут от человека зависит: возможно, что он так позаботится о жене и детях, что и штамп не понадобится.

вот так я считаю)))

Лапот, к вам нельзя не прислушаться)))
sevo444ka, согласна на все 150% - просить унизительно. но поговорить об этом - нет.
Во!!!Кстати,мы с мужем живем с 1997 года,в 2000 году была свадьба.Дочь родилась в 2004 году.Три года до свадьбы он все не очень был готов (но его можно понять,у меня двое детей от других браков),это все же ответственность.Так вот я о чем.Года эдак с 2001 он стал поговаривать о венчании.Но я готова не была и не по тому что сомневалась в муже,нет.Просто не готова и все.Мы кждый год собирались венчаться,а делали только в этом году в сентябре.Просто я была не готова.Почему,сказать сама не могу.Слишком это ответственный шаг.
Натуся-колючка, дык я ж не о штампе спорю, я тоже считаю, что если люди хотят именно семью, т.е. совместно нажитое имущество, детей и пр., то штамп нужен. Я всего лишь против категоричности, а именно: "не сделал предложение через год - пшел нафик!" "не заработал на квартиру - тоже пошел к черту" " нету штампа - стирай себе сам носки" и пр. Как будто говорим не о единственном и неповторимом любимом человеке, а соседа по общежитию себе выбираем 🙁
относительно ситуации, описанной в саааамом первом посте, собственно, нами всеми и обсуждаемой, думаю ставить ультиматум не корректно.
Если женщина изначально соглашается на гражданский брак, т.е. принимает его правила игры, то "передумав", "переиграв", может только объяснить свою позицию, спокойно, без ультиматумов.
"Да, вначале согласилась, но "всё течет, всё изменяется", сейчас меня такое положение вещей не устраивает. Думай, решай....". Иначе, всё это похоже на ситуацию, когда ре просит конфету, ты говоришь "да, возьми", он спокойненько берет, разворачивает....., а тут подлетает мама  со словами "я передумала, отдай!"... обЫдно...
А вот сводить отказ в штампе к банальному "боится ответственности" или "хочет быть свободным" я бы не стала. Ответственность либо есть, либо её нет. И никак она от официально/неофициального брака не зависит. Когда вы только встречались со своими супругами, не важно год - 3 месяца, вы что, в любой момент могли ему изменить? Ну нет ведь штампа...Думаю, что нет.
Ответственность или её отсутвие перед любимым человеком, перед детьми зависит исключительно от человека! Один будет уклоняться от алиментов, другой молча будет все платить, а третий, мало того, что еще и сверху накинет, так вообще из жизни детей никуда не денется! И на отдых будет возить, и на род. собрания ходить, и в секции...
Та же история и с жил. площадью: один вообще не съедит (есть ведь примеры, когда люди уже разведенные вынуждены жить вместе), другой всё поделит "по -братски", а третий соберет чУмаданчик, да и всё детям оставит.
Штамп не решает ровным счетом ничего! Именно по-этому каждый второй (!) брак в нашей стране обречен на развод (Госкомстат сообщает, что процент разводов относительно зарегистрированных браков у нас 57.54%)
А вот тут возникает вопрос, почему некоторым женщинам спокойнее со штампом, а некоторые живут нерасписаными и "в ус не дуют"? Не кроется ли ответ в той самой "уверенности/не уверенности в своем мужчине"? Хотя, охотно поверю, что для многих это скорее вопрос приличия.