Дети74.ruархив форума

Когда нужен ультиматум "любишь - женись"?

108 сообщений · 9 712 просмотров · стр. 3 из 3
Sinegdaha, ой ну я, естессна, не стала бы по прошествии 365 дней и ни минутой позже говорит избраннику: "не женился, пшел вон". это приблизительно, конечно. пожил +/-годик и понял, стоит ли дальше. если да, то имхо, надо расписываться. а если не хочет, то причину искать надо. если причина №1, то как бы не любила, всё равно ушла бы, потому что мучений и неопределенностей больше((( я себя бы не комфортно чувствовала и только бы ещё больше дергала его, а он, естессна, всё меньше и меньше хотел бы штамп ставить.
опять же это я про себя. а кому и 5 лет, например, не жалко потратить на сожительство, то ради б-га.
Forward Alisa, не надо сравнить первые три месяца, когда в самом разгаре любовь-морковь и, например, 7 лет спустя (когда 150 кризисов пережито, семеро по лавкам, и чувства уже не те).
как вы сами написали "всё течет, всё меняется".

Про отвественность: опять-таки почитайте темку про разводы и любовниц. ну кто может предугадать, что муж возьмет и так подставит?
Вы под пишите:
"один вообще не съедит (есть ведь примеры, когда люди уже разведенные вынуждены жить вместе), другой всё поделит "по -братски", а третий соберет чУмаданчик.." а для гражданских есть ещё 4-й вариант: он соберет её чУмоданчик. а вот с официальной женой такой вариант не прокатит, если жилье приобретено во время брака.

Ещё раз повторюсь: если бы штамп ничего не решал, его бы и не существовало.
Хоть кто-нибудь занимается вещами, которые ничего не решают?

я со штампом и мне спокойнее, даже если в один прекрасный день кого-то из нас переклинит разойтись, ребенок защищен, я тоже. мужу тоже хорошо, а иначе бы он на мне не женился
нда... у всех свой опыт за плечами, тема, видать, тупиковая...
Sinegdaha, как  и большиснтво тем
"А для гражданских есть ещё и четвёртый вариант: он соберет её чУмоданчик. а вот с официальной женой такой вариант не прокатит, если жилье приобретено во время брака."Натуся-колючка,так не все же держатся за жилплощадь.Как то часто у Вас проскакивает квартирный вопрос.Для меня не так важны материальные блага мужа.Я самодосточный человек и сама могу о себе позаботиться.Иначе ,если всё основывается на материальных благах,какая это любовь?Это корысть.
А вообще ,моё мнение,каждый волен жить так,как ему хочется.Мы не вправе кого то осуждать.
Натуся-колючка
Sinegdaha, опять же это я про себя. а кому и 5 лет, например, не жалко потратить на сожительство, то ради б-га.

+ мильон. Я тоже против ГБ.
Танюля Никто не осуждает, а свою точку зрения высказывает. А какой пример у детей перед глазами - жениться не стоит. Мама зарабатывает на все сама, папа так - сожитель.
Блин,девочки Вы все слова всегда переворачиваете.Или я такая  :idiot2: и не умею правильно мысль излагать.
"Танюля Никто не осуждает, а свою точку зрения высказывает".
Я и не воспринимаю это ,как осуждение.Я уже писала,что каждый волен жить так,как ему хочется.Ну не напрягает меня гражданский брак.Разве это плохо?
natalia2003
Мама зарабатывает на все сама, папа так - сожитель.

:mrgreen:

Танюля
"А для гражданских есть ещё и четвёртый вариант: он соберет её чУмоданчик. а вот с официальной женой такой вариант не прокатит, если жилье приобретено во время брака."Натуся-колючка,так не все же держатся за жилплощадь.Как то часто у Вас проскакивает квартирный вопрос.Для меня не так важны материальные блага мужа.Я самодосточный человек и сама могу о себе позаботиться.Иначе ,если всё основывается на материальных благах,какая это любовь?Это корысть.
А вообще ,моё мнение,каждый волен жить так,как ему хочется.Мы не вправе кого то осуждать.

я уже писала, что если дело до развода дойдет, то Ваш муж тоже о любви думать не будет, а о материальных благах - да! не верите - загляните в темку про разводы  ^-^
я за жилплощадь держусь, потому что мне она с неба не упала! если Вы готовы швыряться деньгами, площадями и пр., дело Ваше. а я ещё пока не настолько богата, да плюс не хочу оставить своего ре без штанов и без крыши над головой!!!
у меня часто проскакивает любой вопрос, т.к. не люблю неприятных сюрпризов от жизни и себя хочу обезопасить максимально, и я не из тех, кто как в басне про стрекозу лето красное поет, думая о любви. предпочитаю продумать все варианты событий и мои ходы в этих ситуациях. я такая, какая есть. я не понимаю, почему Вы меня попрекаете моими заботами о будущем. я муравей и стрекозой никогда не буду! муж у меня ещё больший муравей.
не все думают только о любви, кто-то думает и о будущем, причем всяком!
На блага мужа я не претендую. а вот на совместно нажитое имею право и отказываться непонятно по каким причинам не собираюсь, я на них также зарабатывала!
Если разведусь, то естессна, позабочусь о себе и о ребенке сама, или Вы сомневаетесь?
Натуся-колючка,не воспринимайте это как оскорбление.Я вовсе не хотела Вас обидеть. :пятачок с шариком:
Ваши высказывания не менее обидны.
Танюля, да я не оскорбилась. и не пойму, чем Вас обидела?

просто все мы разные, я же не осуждаю тех, кто живет чувствами - это их дело, но я не такая, и думаю, что не единственная в своем роде.
вот и всё, что я пыталась обьяснить постом выше))
Натуся-колючка,про жилплощадь это вы зря и в ГБ можно ее разделить,просто надо документы правильно составлять.
Туттси, конечно, я не отрицаю))
а можно ещё и оформить документы о бракосочетании  ^-^ и тут ничего уметь правильно составлять не надо  😉
Правильно Алина сказала - тупиковая тема))) Те, кто живут в ГБ не скажут, что это плохо)) мы-официально замужние - тоже вполне довольны своим положением!))) главное, чтоб счастье было... и гармония!
Натуся-колючка,а смысл?
Ну не хочу я офицально, меняется у меня отношение к человеку и не в лучшую сторону
Аллочка,+1000000
Тоже вставлю в дискуссию свои 5 копеек 🙂
Что касается любви-семьи, тут я традиционна - я за законный брак.
Прочитала тут такую фразу: "Почему же человека, который не хочет по каким-то причинам ставить этот пресловутый штамп сразу во всех земных грехах подозреваете?"
Хотелось бы узнать - какие это могут быть причины? Причины со знаком "-" от противников гражданских браков я увидела, а причин "+" (так сказать "уважительных причин", не обидных для любимого человека, который хочет свадьбы) что-то ни одной не привели. Хотелось бы "послушать". "Ну не хочу я, и всё" не считается.
О тех парах, где обоим всё равно, не говорю. Если оба довольны - ну и пожалуйста. Но какие такие могут быть причины не жениться на любимой женщине, если она этого хочет?! Я скажу ещё одну причину, кроме боязни ответственности и чего там ещё называли, - значит он не уверен, что она та самая единственная, с которой он хотел бы провести всю жизнь. А это, согласитесь, очень обидно.
Туттси
Натуся-колючка,а смысл?
Ну не хочу я офицально, меняется у меня отношение к человеку и не в лучшую сторону

что-то не пойму: я Вас принуждаю чтоли? живите, как хотите)))
мы же тут обсуждаем те случаи, когда она хочет, а он - нет.

мама Алины-малины
Но какие такие могут быть причины не жениться на любимой женщине, если она этого хочет?! Я скажу ещё одну причину, кроме боязни ответственности и чего там ещё называли, - значит он не уверен, что она та самая единственная, с которой он хотел бы провести всю жизнь. А это, согласитесь, очень обидно.

ага. таких отношу к 1 пункту безнадежных:
на мой субъективный взгляд (пусть кто-то не согласится, поправьте меня, буду признательна за инфу), не хотят ставиь штамп по 2 причинам:
1. нежелание нести ответственность, либо партнер не устраивает, как... ну как идеал для совместной жизни, детей и старости. ну а если даже устраивает, то не настолько опять-таки, чтобы связать с ним всю жизнь.
Натуся-колючка
natalia2003
Мама зарабатывает на все сама, папа так - сожитель.

:mrgreen:

Танюля

я уже писала, что если дело до развода дойдет, то Ваш муж тоже о любви думать не будет, а о материальных благах - да! не верите - загляните в темку про разводы  ^-^
я за жилплощадь держусь, потому что мне она с неба не упала! если Вы готовы швыряться деньгами, площадями и пр., дело Ваше. а я ещё пока не настолько богата, да плюс не хочу оставить своего ре без штанов и без крыши над головой!!!
у меня часто проскакивает любой вопрос, т.к. не люблю неприятных сюрпризов от жизни и себя хочу обезопасить максимально, и я не из тех, кто как в басне про стрекозу лето красное поет, думая о любви. предпочитаю продумать все варианты событий и мои ходы в этих ситуациях. я такая, какая есть. я не понимаю, почему Вы меня попрекаете моими заботами о будущем. я муравей и стрекозой никогда не буду! муж у меня ещё больший муравей.
не все думают только о любви, кто-то думает и о будущем, причем всяком!
На блага мужа я не претендую. а вот на совместно нажитое имею право и отказываться непонятно по каким причинам не собираюсь, я на них также зарабатывала!
Если разведусь, то естессна, позабочусь о себе и о ребенке сама, или Вы сомневаетесь?

Мы с тобой одной крови :-D

Я тоже в рядах официальных жен,не приемлю ГБ и если бы мой муж не захотел жениться,дальнейшие отношения прекратились бы навсегда.Может это мой какой-то бзик,но считаю,что дети должны рождаться в законном браке,а то детей делать научились,а проявить мужество нет.
И не верю я девушкам,которые говорят,что не хотят замуж(если в отношениях все вроде бы замечательно),стыдно им признаться,что не берут замуж.Но это ИМХО,обидеть ни кого не хочу.
SNAK,
И не верю я девушкам,которые говорят,что не хотят замуж(если в отношениях все вроде бы замечательно),стыдно им признаться,что не берут замуж.Но это ИМХО,обидеть ни кого не хочу.

Полностью согласна!!!!! Кстати,я тут писала,что не знаю по какой причине не хотела венчаться.А вот прочитала пост Мамы Алины и подумала что я не готова была всю жизнь жить с этим человеком (хотя ни чего плохого в моем муже нет,он жутко положительный)я говою,8 лет тянула,потом уже собралась духом и повенчались.Это я к тому,что мужчина возможно то же так думает.Страшно....в омут кинуться,но уж если решил,то ничего страшного (тем более женитьба не венчание,можно и много раз 🙂)
Натуся-колючка, ага, точно. Значит, я пропустила. Даже и добавить-то больше нечего 🙂
в самом начале обсуждали ситуацию "она хочет, он нет" (ну или наоборот). Теперь же идет бесполезный спор тех кто в официальном браке с теми кто в ГБ. От темы уже очень далеко ушли.
согласна с Натуся-колючка, если живете в ГБ и вам там хорошо и всех устраиваеттак и живите, в чем проблема то?
Myx@,а у нас всегда ж так,тема одна,а обсуждаем всё подряд 😉
Туттси
Натуся-колючка,про жилплощадь это вы зря и в ГБ можно ее разделить,просто надо документы правильно составлять.

а заем, как говорится, велосипед заново изобретать?

Аллочка а как же ребенок - его тоже в ГБ. На мой взгляд глупо. Я тогда еще гражданскому мужу сказала сразу - ребенок ТОЛЬКО после штампа.

natalia2003, не поняла Ваш последний пост... что ребёнок? что глупо?
Туттси

с чего бы это интересно? штамп то вроде в паспорте ставится, а не на человеке
Аллочка рожать ребенка в ГБ - чтобы его папаша усыновлял потом. Ну не прочерк же в графе отец ставить в свидетельстве. И как это ребенку объяснять потом - знаешь, сынок, нам было хорошо и так - в ГБ.
Нет никаких прочерков, вместе со свидетельством о рождении выдаётся бумажка об установлении отцовства. И в свидетельстве отец есть сразу.
natalia2003, Вы меня как-то неправильно поняли... я как раз-то изначально ПРООТИВ ГБ !!! и Вами озвученная ситуация - один из основных минусов гражданского брака...
к слову, у меня не было гражданского брака - сразу официальный, а потом церковный.