Дети74.ruархив форума

Кто как заимел водительские права. (ОПРОС)

46 сообщений · 7 094 просмотров · стр. 2 из 2
Сдавала сама (было это в 2007г.), со второго раза сдала. И то завалила автодром (гараж), который делала всё на отлично. Просто перенервничала, и накуралесила. А во второй раз всё нормально и город без проблем. Не буду скрывать были у мужа очень хорошие знакомые в ГАИ, так для подстраховки. Если уже совсем никак, чтобы неплатить инструктору, чтобы он договорился с инспектором.
А, вообще, у меня практика хорошая была. Практиковалась с мужем. Он меня учил и автодром и город.
сама сдала с 1 раза в 2003
перед экзаменом инструктор запугал меня так что я домой пришла и начала своё горе "запивать" - чего со мной вообще никогда не бывало. хотела папе звонить чтоб он позвонил кому-нить и мне права сделали. потом муж приехал и пальцем у виска покрутил. сказал что можно будет папе звонить только если со 2 раза не сдам :смеется:
на след день сдала сначала теорию без ошибок и за 2 минуты (торопилась жать кнопки чтоб было время подумать над сложным вопросом, а он так и не встретился :смеется: ). из группы теорию сдали все, но неск чел не допустили к гаи. а из др школ много народу не сдали даже теорию.
после обеда сдала автодром и город. уже не на одном дыхании, но тож достаточно легко.
я считаю что учиться в школе надо, даже  если вы супер одарены и без этого умеете водить. всё равно чтобы отработать решение хотя бы простейших ситуаций на дороге нужно время, которое в нужном количестве никто не тратит добровольно. у меня подруга с купленными правами, ездит уже несколько лет. это просто ппц! я ей говорю вжавшись в сиденье - ты куда?!! ты пропустить должна! она - ты чё?! где написано было? да она же меня видела.  и ей пофиг что она с второстепенной на главную выезжает и навстречу ей трамвай. а таких ситуаций за день у нее сотня. она кроме светофоров ниче не знает! после таких вот и появляются высказывания про обезьян с гранатами!!!
Мне только предстоит обучение. Среди знакомых многие с первого раза сдали, некоторые - со второго и третьего, а несколько человек покупали экзамены и даже сразу права.
Например, одногруппница моя 5 раз не могла сдать теорию!!!! Мне кажется, тут надо быть ну о-о-о-очень "одаренным" человеком. Потом она права купила. С такой страшно на дороге встретиться.
А ещё у моего друга жена такая же умная. Посмотрев, что его сестра сдала с 1 раза все экзамены, тоже решила, говорит "Ребенка в садик буду возить" (им до садика один двор пройти). Учить ей, конечно, ничего не хотелось. Муж заплатил экзаменатору, договорились, что он её для виду что-нибудь очень легкое спросит. Я уже не помню, что он там её спросил (не удилюсь, если это был вопрос "На какой сигнал светофора нужно ехать?"😉, но она ничего не смогла ответить вообще. Экзаменатор вернул её мужу деньги со славами, что не хочет брать на душу такой грех. Друг мой сказал, что ему за своего ребенка страшно и в дальнейших попытках своей жене отказал.
Стыдно признаться, но город сдала с 8-го раза :uglystupid2:, причем автодром и теорию с первого. 3 раза из 8ми насобирала 5 баллов по 1б, 2 раза разворот...
Права уже 3 года, но так и не езжу. Планирую этим летом сесть за руль, муж обещал поддержать и помочь в освоении дорог ( пока по деревне только катаюсь).
Я сдала с первого раза, но уже 10 лет назад. У меня был очень хороший инструктор, спасибо ему большое. Да и легче раньше было сдать на права, сейчас смотрю, как девченки по 10 раз пересдают, аж жутко становится.
сама сдала правда город с 4 раза)