Дети74.ruархив форума

Ноябрята-декабрята 09 - январята 10! МЫ РОДИЛИСЬ!!!

1 495 сообщений · 124 904 просмотров · стр. 36 из 38
Yangorod
А кто что кушает? Соки можно? Или кефир?

Я соки не пью вообще, они вроде как газики провоцируют, но это видимо индивидуально. Яблочко могу съесть, но из фруктов на этом все. А вот кефир поглощаю литрами 🙂
И колики у нас прошли похоже, саб симплекс ему давала практически каждый день, сейчас перестала, и уже вторую неделю, т-т-т, колики нас не беспокоят 🙂
Я соки только недавно стала пить, какашки сразу зазеленели после них. Кефир пью, а молоко ни-ни, пока боюсь т.к у меня молоко у самой плохо усваивается. А вообще замечаю, что я в основном на булках с кефиром сижу.
Элен, а как колики проявляются? Мне кажется у нее животик надутый... я Эспумезан покупала лежит вот боюсь давать.
Молочку я ем в большом кол-ве - творожок, сметанка, кефир. Молоко только в чай добавляю. Приправы всякие стараюсь не добавлять в еду, капусты минимум. А так кашки-картошки, мяско. Из сладостей пробовала только печенье овсяное и сушки с кефиром трескаю. 🙂
Yangorod, мой при коликах так жалобно кричал, в животе урчало, ножками дергал, подтягивал их к животу. Живот притихнет и плакать переставал. При этом грудь даешь, либо не берет, либо берет, пока терпимо в животе, а потом бросает. Приступы были в основном вечером и ночью.
Элен, она вечером покрикивает, но если грудь даешь сосет и засыпает... вот пойди пойми ее
Yangorod, с выпиской))).

Девочки, а  у моей зрачки иногда разные, один больше....Думаю через 2 недельки на комиссию пойдем, пусть нас невролог и окулист посмотрят.
Ну наконец-то форум работает
Yangorod, с выпиской вас
Мы сегодня весь день капризничаем, и кряхтим во время сна, ноя так отрубаюсь что не реагирую, только на плач)
ой девочки мы тоже кряхтим)) муж спать не может от этого, а я ничо- сплю и не слышу :-D  вообще мне кажется классических колик от еды у нас нету и не было, а вот от давления и перепадов погоды- ооочень сильно реагирует((( как перепад, так у нас истерика
Спасибочки 🙂)) у нас наверное тоже нет ТТТ колик
Yangorod, с прибытием домой вас!!!
Элен
мой при коликах так жалобно кричал, в животе урчало, ножками дергал, подтягивал их к животу. Живот притихнет и плакать переставал. При этом грудь даешь, либо не берет, либо берет, пока терпимо в животе, а потом бросает. Приступы были в основном вечером и ночью.

У нас точно также при коликах. Сейчас пореже, к счастью... 🙂
Моя тоже кряхтит много, особенно под утро... а днем как-то спокойно спит, без кряхтений)) И я постоянно просыпаюсь, когда кряхтит.
Sens, все-таки у нас шезлонг наверное, rocking chair он называется, я даже не знаю - шезлонг? фото сейчас вставлю, мой в нем прекрасно спит днем (на кухонном столе!)
Кряхтит не то слово! Скрипит-сопит-скулит, мне спать совсем не мешает, главное чтоб не плакал! Шкодный слов нет!
Вот кресло, ничего лишнего, просто качается как кресло-качалка и все! Ни музыки, ни вибрации - очень ему там уютно, особенноесли еще в одеяльце слегка завернуть!
На фото нам ровно 1 месяц...
mark1mec.jpg
britannia, хорошенькое креслице, грех в таком не спать 🙂
А малыш - лапулька просто!
Пришли мы с комиссии. Прямо какое-то опустошение у меня и сил нет после нее.
Прибавили 1400гр. и выросли на 4см. Естественно докопались до нашей желтухи и аллергии, из-за нее меня посадили на жесткую диету, которую я наврятли смогу выдержать((.
На УЗИ у нас увидели увеличенные лоханки почек, что в принципе пока не страшно, но надо наблюдать, а еще легкую дисплазию.
Невролог сказала, что у нас гипотония плечевого пояса и сразу сказала в 3 месяца прийдете и я вам порошки с укольчиками назначу. Я ей говорю так может массаж поделать? А она - а у нас бесплатного нет. Кароче им проще назначить порошки, чем предложить родителям массаж((.

Девочки, мне нужен телефон Оксаны - массажиста, хочу ее пригласить на дом. У кого есть киньте пожалуйста в личку.

А еще невролог такая говорит, вы наверное платно рожали, раз у вас такие баллы хорошие  :uglystupid2:
Семицветик, на на 3-м скрининге при беременности ставили расширение лоханки одной почки до 5мм, сказали из-за ВУИ, потом пролечилась в больнице и прошло. Сейчас вот не знаю, что нам на комиссии скажут, невролог стопудово докопается, нам хроническую гипоксию в выписке написали, тоже порошки назначать будут.
Семицветик, с месяцем вас и хорошей прибавкой)))
Действительно, этим неврологам лишь бы лекарства прописывать, хотя массаж полезнее 🙂 Доче дисплазию массажем вылечили.

Yangorod, с выпиской 🙂

А мы все никак не дойдем на комиссию. интересно, что нам врачики наговорят по поводу нашей патологии...
И мой тоже кряхтит постоянно)) особенно ночью, когда кушает, всех будит кряхтением)) и дочу потом фиг уложишь((
Семицветик, у Оксаны большая очередь на массаж, ждать будете минимум месяц, а возмождно и два. тел сейчас кину в личку
А к нам сегодня мед сестра приходила, сказала не грузиться, все я правильно делаю, сказала пить Эспумизан и \Бифидум-бактерин таки... будем пить сегодня ночью был концерт из-за коликов... больше не хочу такой концерт. После у меня был приступ желчного вызывали скорую ставили но-шпу мне в общем ночка еще та была. 🙁
Yangorod, Яна, еще много всяких сюрпризов-неожиданностей будет, ты себя береги, меньше старайся переживать.
Семицветик, у меня хорошая массажистка есть. Если надо координаты, маякни. Но у нее дети рыдают прямо 😉
Uma, ну вот мы сегодня днем в отключке за то весь день едим и спим, бедный мой муж ему то не где выспаться...
Приветик! можно к вам в темку? столько вопросов накопилось! хотелось бы посоветоваться с современными мамочками! как часто вы кормите и как долго? мой малыш может есть через каждый час, а то и полчаса днем! ночью вроде с едой в порядке - пару раз тока просыпается
Yangorod, такова судьба всех молодых родителей. А муж научится потом между делом отдыхать))).
Ох уж эти врачи...Мы завтра к педиатру тоже пойдем, получим направления на анализы.
Думаю 3х месячную комиссию платно пройти, сравнить с прошлой. Да и к неврологу нам надо, а наш участковый мне совершенно не нравится - грубиянка. Зрачки днем одинаковые, вечером разные... что это такое :не знаю:
А вообще, у меня после врачей тоже или нервный тик, или опустошение...м надо,
Я себе мед.книжку откопировала на всякий случай.
Иррина, со зрачками была такая же история. Оказалось на освещение искуственное так реагирует. После года прошло.
Uma
Иррина, со зрачками была такая же история. Оказалось на освещение искуственное так реагирует. После года прошло.

Надеюсь, у нас тоже пройдет)))).
Иррина
Uma

Надеюсь, у нас тоже пройдет)))).

Я с этим делом помню вся изнервничалась. Окулист непрошибаемая была. Потом невролог надо мной сжалилась и все объяснила.
В месяц на комиссии глазное дно проверяли, в норме.
Норма - это отлично. Еще бы врачи поразговорчивей были).
Семицветик,хорошо прибавили!!!
нам тоже про желтушку педиатр постоянно мозг вправляет, были в 1,5 мес уже вообще не желтый -а все еще остаточные явления..
я к мнениям/назначениям/запугиваниям врачей щас вообще сквозь пальцы стала относиться...
очень фильтрую инфо.. что-то принмаю к сведению, перепроверяю, на что-то вообще внимания не обращаю... вроде все ж опыт кой-какой наработан с первым детем 🙂 есть на что опираться

к Оксане я записывалась, когда мелкому то ли 6 то 10 дней было 🙂 и только вчера мы начали
я еще с дочкой хотела к ней попасть. но тогда еще про очереди не знала, а нам срочно надо было... вообще мне нра, сынок - мой спокойный умиротворенный сынок в шоке канеш от такого актива над собой, она его и так и сяк... 🙂

легкую дисплазию на одну сторону нам тоже поставили и с лоханкой этой тож че-то или не с лоханкой а какой-то еще штукой... в общем до 3 мес я перепроверять не буду
помню с дочкой вообще гады напугали жутко, прям умными словами-диагнозами кидались дисплазия по типу такому-то прям слеж тип уже подвывих и распорками пугали... я вообще после комиссии в месяц-невростенником стала, бегали по куче врачей перепроверяли. в итоге в 3 мес пошли на платное повторное узи ТБС - врач посмотрела сказал все отлично! и я поняла что у новорожденного не может быть все идельно в соответствии с их книжками, а со временем все компенсируется, развивается и приходит в норму. конечно следить за ре надо 🙂

че-то многословно высказалась я 🙂
Sens
[и я поняла что у новорожденного не может быть все идельно в соответствии с их книжками, а со временем все компенсируется, развивается и приходит в норму. конечно следить за ре надо 🙂

+1
britannia, а он сам качается или качать надо?
мне бы вот что-то такое, чтоб само.. кнопку нажал и пошел хоть чайку выпить
седня опять с двумя оставалась   :uglystupid2:
Котруся,мой если не спит, тоже частенько прикладывается по чуть-чуть... в день один разок тока полноценный выходит, чтоб поел после хорошего длительного сна.. а так пососет-полежит-снова пососет 10 минут поспит 🙂
сегодня дочку укладывала-мелкий не спал-лежать просто так не хотел - я его то подержу на руках у груди он чуть успокоится-я дочку укладываю(книжку читаю)-потом снова беру-снова откладываю и так несколько раз, потом на др грудь перешли .. в общем объелся он похоже и  фонтаном все обратно 🙁
поняла, что не получается у меня 2 дела совмещать
Sens, Мы же с тобой к одной поликлиннике относимся, вот там наверное у всех дисплазию и увеличенные лоханки находят))
Хирург там хоть и неплохой дядечка, но в полутьме посчитал что у нас на стопе гемангиома, а это костюмчик надавил на ножку и след остался)) я ему сперва пыталась объяснить, но потом плюнула, в итоге дома уже небыло этой гемангиомы))

У меня уже неделю дочка дома болеет, так что мы тоже веселимся  :uglystupid2:
Кошка на облаках спасибо за телефончик, сейчас позвонила Оксане, она сказала что можно будет с 15 марта начать наверное, но поконкретнее скажет попозже, т.к пока она за рулем. Хотелось бы пораньше, но в принципе нам это время тоже подходит, как раз перед двумя месяцами успеем промассироваться и на прием к неврологу  :crazy2:
Sens, А вы желтушку чем лечили?
Семицветик, хорошо подросли, умнички
У нас бедная малышечка вчера очень устала от гостей и внимания, вечером уснула хорошо и сегодня весь день преспокойно спит, тяжко нам дались гости Сашкины
Uma, хотела обратиться к Вашему массажисту. Видела номер на другом форуме, но если можно кинь в личку. Искать там не охота  :roll:
Семицветик, хорошо растете)
Sens, у нас шезлонг с вибрацией и сам еще от движений ре покачивается. Только мы к вибро режиму не приучаем, за редким исключением включаем)