Я соки не пью вообще, они вроде как газики провоцируют, но это видимо индивидуально. Яблочко могу съесть, но из фруктов на этом все. А вот кефир поглощаю литрами 🙂 И колики у нас прошли похоже, саб симплекс ему давала практически каждый день, сейчас перестала, и уже вторую неделю, т-т-т, колики нас не беспокоят 🙂
23 февраля 2010, 09:58
Я соки только недавно стала пить, какашки сразу зазеленели после них. Кефир пью, а молоко ни-ни, пока боюсь т.к у меня молоко у самой плохо усваивается. А вообще замечаю, что я в основном на булках с кефиром сижу.
23 февраля 2010, 10:00
Элен, а как колики проявляются? Мне кажется у нее животик надутый... я Эспумезан покупала лежит вот боюсь давать.
23 февраля 2010, 10:15
Молочку я ем в большом кол-ве - творожок, сметанка, кефир. Молоко только в чай добавляю. Приправы всякие стараюсь не добавлять в еду, капусты минимум. А так кашки-картошки, мяско. Из сладостей пробовала только печенье овсяное и сушки с кефиром трескаю. 🙂 Yangorod, мой при коликах так жалобно кричал, в животе урчало, ножками дергал, подтягивал их к животу. Живот притихнет и плакать переставал. При этом грудь даешь, либо не берет, либо берет, пока терпимо в животе, а потом бросает. Приступы были в основном вечером и ночью.
23 февраля 2010, 10:49
Элен, она вечером покрикивает, но если грудь даешь сосет и засыпает... вот пойди пойми ее
23 февраля 2010, 11:28
Yangorod, с выпиской))).
Девочки, а у моей зрачки иногда разные, один больше....Думаю через 2 недельки на комиссию пойдем, пусть нас невролог и окулист посмотрят.
23 февраля 2010, 13:00
Ну наконец-то форум работает Yangorod, с выпиской вас Мы сегодня весь день капризничаем, и кряхтим во время сна, ноя так отрубаюсь что не реагирую, только на плач)
23 февраля 2010, 13:49
ой девочки мы тоже кряхтим)) муж спать не может от этого, а я ничо- сплю и не слышу :-D вообще мне кажется классических колик от еды у нас нету и не было, а вот от давления и перепадов погоды- ооочень сильно реагирует((( как перепад, так у нас истерика
23 февраля 2010, 13:56
Спасибочки 🙂)) у нас наверное тоже нет ТТТ колик
23 февраля 2010, 15:06
Yangorod, с прибытием домой вас!!!
Элен мой при коликах так жалобно кричал, в животе урчало, ножками дергал, подтягивал их к животу. Живот притихнет и плакать переставал. При этом грудь даешь, либо не берет, либо берет, пока терпимо в животе, а потом бросает. Приступы были в основном вечером и ночью.
У нас точно также при коликах. Сейчас пореже, к счастью... 🙂 Моя тоже кряхтит много, особенно под утро... а днем как-то спокойно спит, без кряхтений)) И я постоянно просыпаюсь, когда кряхтит.
23 февраля 2010, 23:07
Sens, все-таки у нас шезлонг наверное, rocking chair он называется, я даже не знаю - шезлонг? фото сейчас вставлю, мой в нем прекрасно спит днем (на кухонном столе!)
23 февраля 2010, 23:17
Кряхтит не то слово! Скрипит-сопит-скулит, мне спать совсем не мешает, главное чтоб не плакал! Шкодный слов нет! Вот кресло, ничего лишнего, просто качается как кресло-качалка и все! Ни музыки, ни вибрации - очень ему там уютно, особенноесли еще в одеяльце слегка завернуть! На фото нам ровно 1 месяц...
24 февраля 2010, 05:59
britannia, хорошенькое креслице, грех в таком не спать 🙂 А малыш - лапулька просто!
24 февраля 2010, 07:26
Пришли мы с комиссии. Прямо какое-то опустошение у меня и сил нет после нее. Прибавили 1400гр. и выросли на 4см. Естественно докопались до нашей желтухи и аллергии, из-за нее меня посадили на жесткую диету, которую я наврятли смогу выдержать((. На УЗИ у нас увидели увеличенные лоханки почек, что в принципе пока не страшно, но надо наблюдать, а еще легкую дисплазию. Невролог сказала, что у нас гипотония плечевого пояса и сразу сказала в 3 месяца прийдете и я вам порошки с укольчиками назначу. Я ей говорю так может массаж поделать? А она - а у нас бесплатного нет. Кароче им проще назначить порошки, чем предложить родителям массаж((.
Девочки, мне нужен телефон Оксаны - массажиста, хочу ее пригласить на дом. У кого есть киньте пожалуйста в личку.
А еще невролог такая говорит, вы наверное платно рожали, раз у вас такие баллы хорошие :uglystupid2:
24 февраля 2010, 07:41
Семицветик, на на 3-м скрининге при беременности ставили расширение лоханки одной почки до 5мм, сказали из-за ВУИ, потом пролечилась в больнице и прошло. Сейчас вот не знаю, что нам на комиссии скажут, невролог стопудово докопается, нам хроническую гипоксию в выписке написали, тоже порошки назначать будут.
24 февраля 2010, 07:54
Семицветик, с месяцем вас и хорошей прибавкой))) Действительно, этим неврологам лишь бы лекарства прописывать, хотя массаж полезнее 🙂 Доче дисплазию массажем вылечили.
Yangorod, с выпиской 🙂
А мы все никак не дойдем на комиссию. интересно, что нам врачики наговорят по поводу нашей патологии... И мой тоже кряхтит постоянно)) особенно ночью, когда кушает, всех будит кряхтением)) и дочу потом фиг уложишь((
24 февраля 2010, 09:50
Семицветик, у Оксаны большая очередь на массаж, ждать будете минимум месяц, а возмождно и два. тел сейчас кину в личку
24 февраля 2010, 11:57
А к нам сегодня мед сестра приходила, сказала не грузиться, все я правильно делаю, сказала пить Эспумизан и \Бифидум-бактерин таки... будем пить сегодня ночью был концерт из-за коликов... больше не хочу такой концерт. После у меня был приступ желчного вызывали скорую ставили но-шпу мне в общем ночка еще та была. 🙁
24 февраля 2010, 12:00
Yangorod, Яна, еще много всяких сюрпризов-неожиданностей будет, ты себя береги, меньше старайся переживать.
24 февраля 2010, 12:02
Семицветик, у меня хорошая массажистка есть. Если надо координаты, маякни. Но у нее дети рыдают прямо 😉
24 февраля 2010, 12:07
Uma, ну вот мы сегодня днем в отключке за то весь день едим и спим, бедный мой муж ему то не где выспаться...
24 февраля 2010, 12:16
Приветик! можно к вам в темку? столько вопросов накопилось! хотелось бы посоветоваться с современными мамочками! как часто вы кормите и как долго? мой малыш может есть через каждый час, а то и полчаса днем! ночью вроде с едой в порядке - пару раз тока просыпается
24 февраля 2010, 12:17
Yangorod, такова судьба всех молодых родителей. А муж научится потом между делом отдыхать))).
24 февраля 2010, 12:25
Ох уж эти врачи...Мы завтра к педиатру тоже пойдем, получим направления на анализы. Думаю 3х месячную комиссию платно пройти, сравнить с прошлой. Да и к неврологу нам надо, а наш участковый мне совершенно не нравится - грубиянка. Зрачки днем одинаковые, вечером разные... что это такое :не знаю: А вообще, у меня после врачей тоже или нервный тик, или опустошение...м надо, Я себе мед.книжку откопировала на всякий случай.
24 февраля 2010, 12:33
Иррина, со зрачками была такая же история. Оказалось на освещение искуственное так реагирует. После года прошло.
24 февраля 2010, 12:35
Uma Иррина, со зрачками была такая же история. Оказалось на освещение искуственное так реагирует. После года прошло.
Надеюсь, у нас тоже пройдет)))).
24 февраля 2010, 12:38
Иррина
Uma Иррина, со зрачками была такая же история. Оказалось на освещение искуственное так реагирует. После года прошло.
Надеюсь, у нас тоже пройдет)))).
Я с этим делом помню вся изнервничалась. Окулист непрошибаемая была. Потом невролог надо мной сжалилась и все объяснила.
24 февраля 2010, 12:43
В месяц на комиссии глазное дно проверяли, в норме.
24 февраля 2010, 12:49
Норма - это отлично. Еще бы врачи поразговорчивей были).
24 февраля 2010, 12:50
Семицветик,хорошо прибавили!!! нам тоже про желтушку педиатр постоянно мозг вправляет, были в 1,5 мес уже вообще не желтый -а все еще остаточные явления.. я к мнениям/назначениям/запугиваниям врачей щас вообще сквозь пальцы стала относиться... очень фильтрую инфо.. что-то принмаю к сведению, перепроверяю, на что-то вообще внимания не обращаю... вроде все ж опыт кой-какой наработан с первым детем 🙂 есть на что опираться
к Оксане я записывалась, когда мелкому то ли 6 то 10 дней было 🙂 и только вчера мы начали я еще с дочкой хотела к ней попасть. но тогда еще про очереди не знала, а нам срочно надо было... вообще мне нра, сынок - мой спокойный умиротворенный сынок в шоке канеш от такого актива над собой, она его и так и сяк... 🙂
легкую дисплазию на одну сторону нам тоже поставили и с лоханкой этой тож че-то или не с лоханкой а какой-то еще штукой... в общем до 3 мес я перепроверять не буду помню с дочкой вообще гады напугали жутко, прям умными словами-диагнозами кидались дисплазия по типу такому-то прям слеж тип уже подвывих и распорками пугали... я вообще после комиссии в месяц-невростенником стала, бегали по куче врачей перепроверяли. в итоге в 3 мес пошли на платное повторное узи ТБС - врач посмотрела сказал все отлично! и я поняла что у новорожденного не может быть все идельно в соответствии с их книжками, а со временем все компенсируется, развивается и приходит в норму. конечно следить за ре надо 🙂
че-то многословно высказалась я 🙂
24 февраля 2010, 12:52
Sens [и я поняла что у новорожденного не может быть все идельно в соответствии с их книжками, а со временем все компенсируется, развивается и приходит в норму. конечно следить за ре надо 🙂
+1
24 февраля 2010, 12:55
britannia, а он сам качается или качать надо? мне бы вот что-то такое, чтоб само.. кнопку нажал и пошел хоть чайку выпить седня опять с двумя оставалась :uglystupid2:
24 февраля 2010, 13:01
Котруся,мой если не спит, тоже частенько прикладывается по чуть-чуть... в день один разок тока полноценный выходит, чтоб поел после хорошего длительного сна.. а так пососет-полежит-снова пососет 10 минут поспит 🙂 сегодня дочку укладывала-мелкий не спал-лежать просто так не хотел - я его то подержу на руках у груди он чуть успокоится-я дочку укладываю(книжку читаю)-потом снова беру-снова откладываю и так несколько раз, потом на др грудь перешли .. в общем объелся он похоже и фонтаном все обратно 🙁 поняла, что не получается у меня 2 дела совмещать
24 февраля 2010, 13:19
Sens, Мы же с тобой к одной поликлиннике относимся, вот там наверное у всех дисплазию и увеличенные лоханки находят)) Хирург там хоть и неплохой дядечка, но в полутьме посчитал что у нас на стопе гемангиома, а это костюмчик надавил на ножку и след остался)) я ему сперва пыталась объяснить, но потом плюнула, в итоге дома уже небыло этой гемангиомы))
У меня уже неделю дочка дома болеет, так что мы тоже веселимся :uglystupid2:
24 февраля 2010, 13:21
Кошка на облаках спасибо за телефончик, сейчас позвонила Оксане, она сказала что можно будет с 15 марта начать наверное, но поконкретнее скажет попозже, т.к пока она за рулем. Хотелось бы пораньше, но в принципе нам это время тоже подходит, как раз перед двумя месяцами успеем промассироваться и на прием к неврологу :crazy2:
24 февраля 2010, 13:22
Sens, А вы желтушку чем лечили?
24 февраля 2010, 14:27
Семицветик, хорошо подросли, умнички
24 февраля 2010, 14:28
У нас бедная малышечка вчера очень устала от гостей и внимания, вечером уснула хорошо и сегодня весь день преспокойно спит, тяжко нам дались гости Сашкины
24 февраля 2010, 14:37
Uma, хотела обратиться к Вашему массажисту. Видела номер на другом форуме, но если можно кинь в личку. Искать там не охота :roll:
24 февраля 2010, 14:45
Семицветик, хорошо растете) Sens, у нас шезлонг с вибрацией и сам еще от движений ре покачивается. Только мы к вибро режиму не приучаем, за редким исключением включаем)