Дети74.ruархив форума

Дети-погодки: случайность или разумный выбор?

47 сообщений · 39 102 просмотров · стр. 2 из 2
я бы тоже на третьего сама не решилась, а теперь такая счастливая! и время от времени даже о четвертом мысли приходят - уж очень девочку хочется.... 🙂
Яшкина мать, молодец! Очень за вас рада)) :пятачок с шариком:
Мария-Мирабелла, это про четвертого? 🙂 Мне, честно говоря, врачи категорически не советовали... но три года железно ждать надо. Муж, кстати, тоже иногда мысль о дочке допускает.... Эх, если б знать точно, то я бы решилась! Но пятого мужика в дом....нееее 🙂
Яшкина мать, конечно не сейчас, а там посмотришь, может организм и восстановится уже. К тому времени может какой-нибудь чудодейственный способ придумают девочек делать)) Нам это тоже актуально.
🙂
А мы сами осознанно решились на погодок. Дай Бог все нормально будет, сейчас ещё только 24 недельки беременности. Если все сложится, то разница будет 1,8. Первая беременность долго не наступала - 2 года, что только не прошли, все анализы в порядке. Собирались идти на ЭКО, уже не надеялись и получилось само. Вторая беременность наступила буквально с первого незащищенного раза, даже овуляцию не высчитывала. Первую дочку родила в 29, мужу -32 возраст уже поджимает - решили как дочке исполнится 1 год- сразу начнём планировать второго - вдруг так же долго не будет получаться. Так же хотелось маленькую разницу у деток, позже тяжелее мне будет решиться,а тут наложились сложности  на работе - надо её менять и строить карьеру, а здесь сразу из декрета в декрет, а потом уже можно и менять работу, как детки подрастут немного. Конечно, если бы первого я родила раньше лет так в 25, то второго можно было бы чуть попозже, но с разницей больше 3 лет я не хотела бы. Понимаю, что будет очень тяжело первое время, но зато детки будут более дружны. И я и муж одни в семье, сами всегда мечтали о братьях и сёстрах, поэтому всегда была мечта иметь минимум двух деток.
Мы осознанно пошли на погодок. Разница между дочками ровно год. Пугали нас конечно сильно, но, нам не 15 лет и мы понимали на что идем. В итоге, с учетом того, что младшая была в младенчестве очень беспокойным ребенком, все равно ни на секунду не пожалела о своем решении. И быт легко у нас наладился, и девчаткам вместе очень хорошо.
Т.ч надо меньше слушать тех, кто пугает.
Вон, в мою первую Б, меня так запугивают окружающие своими россказнями, что вывод можно сделать один: беременность это почти смертное ложе. А ведь нет. И дел кучу провернуть успевается, и на отдых всегда время находится. Т.ч надо меньше слушать, а больше прислушиваться к себе, своим желаниям и возможностям.