на каблуках почти не хожу, водить машину в обуви на каблуках могу без особых проблем, но обычно мне это не удобно, предпочита в кроссовках рулить. Одну зиму в валенках рулила))) бооольших.... неудобно - педаль не чувствуешь почти совсем)... но если оч надо, то возможно и так)))
1 января 2010, 18:59
Я на каблуках... Привыкла уже, кажется, без них неудобно... Хотя, когда училась на права, специально сапоги без каблуков покупала, чтобы инструктора не нервировать 🙂
1 января 2010, 20:18
Forever, на велюровых стираются если только мокрые... Я два дня назад сдала машину на тюнинг, мне в подарок сделали химчистку от МСт Кэп кресла + ковры в подарок ( весь комплекс подарок от клуба) - честно я второй день в восторге ( считайте за рекламу), машине 1 год, я ее новой такой чистой и " вкусной" не видела, один восторг!
1 января 2010, 20:21
Vendett@ химчистку от МСт Кэп кресла + ковры в подарок ( весь комплекс подарок от клуба) - честно я второй день в восторге ( считайте за рекламу), машине 1 год, я ее новой такой чистой и " вкусной" не видела, один восторг!
Vendett@, поделитесь координатами....
2 января 2010, 05:18
Фиалёна,Forever, могу поточнее узнать конечно, числа 4-5 янв когда сервис заработает, а так мистер кэп есть около центр рынка, с обратной стороны каскада - напротив банка.
2 января 2010, 08:44
А я не вижу особой разницы на каблуках или без. Вожу и так и так. Чаще конечно на каблуках.
2 января 2010, 10:09
Vendett@, ой как мне надо такую чистку. Моя машина, хоть и год ей всего, похожа на общественную мусорку, все-таки когда в ней ездят каждый день ничего не успевающая тетя (например пачку от сока выкинуть) и двое маленьких вечно что-то жующих и пьющих детей - это что-то с чем-то. Когда мою машину видят мойщики - им реально дурно делается (честно, я ее мою не очень часто - некогда)
2 января 2010, 12:09
разницы особой нет на каблуках или нет, хотя разница есть 8 или 12 см 🙂 12 см у меня почему то частенько за коврик цепляются 😉
2 января 2010, 20:59
Jun,езжу во всем. с опытом пришло
2 января 2010, 22:38
типа таких штук
3 января 2010, 08:30
Vendett@, у нас на велюровых ковриках Игорь дырку протоптал на месте пятки 🙁 А так летом клали велюровые, зимой - резиновые - сыро же.
Я вот злюсь, когда из высокой машины воползаю, вечно ногой об порог вытираюсь.. пороги (подножки?), блин ж еще.. приходится нараскорячку, как дура.. Никакого эстетичного "выпархивания" ))))))))))))
3 января 2010, 08:41
Пеппи Длинныйчулок, производители рекомендуют зимой велюровые , типа коррозия меньше, типа испарений нет и бла-бла-бла. У меня вон резиновые новые валяются, нафиг покупала.
3 января 2010, 08:56
Vendett@ Пеппи Длинныйчулок, производители рекомендуют зимой велюровые , типа коррозия меньше, типа испарений нет и бла-бла-бла. У меня вон резиновые новые валяются, нафиг покупала.
да вобще мы сами пришли к тому, что с велюровыми удобнее 🙂 По резиновым еще зимой ноги скользят бывает. Вот будет у нас новая (вот чтоб совсем-совсем, с салона, чтоб новьем пахла 🙂 ) машина... Сделаем все по-нормальному, для себя 🙂 И Вебасто поставим вместо этих сигналок дурацких с автозапуском.
3 января 2010, 14:07
Lia, прикольные такие штучки на пяточки, только я все равно слабо представляю - сесть и чего-то там под сиденьем пристегивать :uglystupid2:. Я ростом маленькая, соот-но сиденье близко к рулю и педалям придвинуто, места там для подобных манипуляций совсем нет. Как вариант, можно конечно ножку "на шпильке" над панелью задрать :2funny:, далеко ли я после этого уеду :2funny:
9 января 2010, 16:41
Первые два занятия на автодроме в самогах ездила, неочень получалось. Стала переодеваться в макасины летние. Самое то! :mrgreen:
14 апреля 2010, 12:27
А я все-таки научилась водить на каблуках! Но правда, получается не на всех - в сапогах длинных неудобно, приходится расстегивать-застегивать. А в остальных нормально!🙂
14 апреля 2010, 14:51
Мне всё равно какая обувь, зимой в валенках даже ездила, когда на старенькой девятке печка ломалась
5 января 2012, 14:31
девочки, а где у нас вот ткие автопятки можно купить?
8 февраля 2012, 16:11
Нани девочки, а где у нас вот ткие автопятки можно купить?
видела как-то купоны на такие в одном из интернет-магазинов. А вообще наверное и самим такое соорудить не проблема, вы ж в них ходить не будете по улице 🙂
8 февраля 2012, 16:14
Эльба, вот именно, что собираюсь ходить 🙂 Мне кажется, кожаные ремешечки совсем вид не испортят. К тому же, неудобно каждый раз снимать-одевать если из машины часто выходишь. Конечно, если с работы на работу, тогда да, снять надо. А так, когда мотаешься из одного места в другое.....я не комплексую 😉
8 февраля 2012, 16:18
Нани, а чтоэто за обувь то? обычная? по картинке ничего не могу понять. что в ней такого..
8 февраля 2012, 16:19
Я тоже не поняла для чего это?
8 февраля 2012, 16:30
девочки, обувь-то ваша, а вот ремешок защитный - он покупается и застегивается вокруг. Защищает пятку на обуви от трения и царапин. У меня на осенних сапогах вся пятка изцарапанная((( вот хочу такой себе. Они еще пластиковые бывают, но это неочень. А из кожи прикольно. Стоят порядка 400-600р.
8 февраля 2012, 16:31
они мужские и женские бывают 🙂 и для разной обвуви: с каблуком и без. воть!
8 февраля 2012, 16:37
Нани,а почему пятка исцарапана то? как вы так ногу умудряетесь на пятку уложить )))) блин чет представить не могу🙂 я вожу и накаблуках, и на платформе и каблуках,и в угах, и в шлепках, и в сланцах... вообщем мне пофиг в чем.. у мну вся обувь в порядке))
8 февраля 2012, 16:43
Tweens, ну я не знаю почему так происходит, но правая пятка трется об коврик и кожа портится в этом месте :не знаю:. не до дыр, конечно😉)))
может я как-то поособенному ногу ставлю? не знаю...)
8 февраля 2012, 16:55
Tweens Нани,а почему пятка исцарапана то? как вы так ногу умудряетесь на пятку уложить )))) блин чет представить не могу🙂 я вожу и накаблуках, и на платформе и каблуках,и в угах, и в шлепках, и в сланцах... вообщем мне пофиг в чем.. у мну вся обувь в порядке))
Нани Tweens, ну я не знаю почему так происходит, но правая пятка трется об коврик и кожа портится в этом месте :не знаю:. не до дыр, конечно))))
может я как-то поособенному ногу ставлю? не знаю...)
зависит не только от того как ногу ставите на педаль, но еще и от машины. Я в хомяке ставлю ногу так (как ни старайся не получается не на пятке держать), что обувь портится( А в других авто - норм.
8 февраля 2012, 16:56
при покупке следующего авто - обязательно буду учитывать этот фактор)))
8 февраля 2012, 16:57
Mimilli, возможно-возможно :coolsmiley:
8 февраля 2012, 17:06
Mimilli, хомяк это что за зверь?)))
8 февраля 2012, 17:12
У меня тоже портится. Воспринимаю уже как неизбежное зло :sad:.
8 февраля 2012, 17:31
Нани, все нормально с вашими ногами и водите Вы, наверняка, нормально 🙂 И у меня, и у всех знакомых автодам правые пятки заметно стерты (даже у мужчин на кожаных туфлях замечала специфические потертости), так что автопятки придуманы не на пустом месте. Практически у всех пяткостоптанных машины с АКПП, возможно, это как-то сказывается, а так - хоть седаны, хоть кроссоверы, хоть типа_жыпы - неважно. Несколько раз видела автопятки в предложениях на mamsy точка ру, но пока так и не купила себе, хотя бывают очень классные и стильные.
8 февраля 2012, 19:19
Не представляю как пятку стереть можно?! Может еще от размера зависит? У меня 35 не растоптанный))) езжу в любой обуви, но на каблуках комфортнее
8 февраля 2012, 19:36
Езжу на каблуках, удобно. Пятка стерта всегда
8 февраля 2012, 19:42
Мне тоже кажется, что от размера обуви зависит. У меня 39. На обуви без каблука стерта пятка, если с каблуком, то стирается каблук. И на машинах с МКПП пятки ситраются тоже, только обе равномерно.
9 февраля 2012, 03:21
Nikta, да, я тоже думаю, что с ногами все ОК и с вождением тоже 🙂. коробка автомат, но думаю, это не очень зависит, хотя не проверяла.
Девочки, если где увидите, свистните, ладно 😉. Я тоже, если найду, отпишусь. А вообще хочу себе кожаную к весне :smitten:
9 февраля 2012, 03:42
У меня тоже пятка стирается Mimilli, а как это зависит от машины? На что обращать внимание?
9 февраля 2012, 03:45
Eleka,у меня 34) думаю от размера не зависит каблук правый стерт больше чем левый однозначно, вчера на родительском собрании как раз каблуки рассматривала в полудреме)))
в тапочках я вообще редко хожу поэтому вожу на каблуках
9 февраля 2012, 03:54
У меня пятка не стирается 🙂
10 февраля 2012, 06:04
marissa У меня пятка не стирается 🙂
у меня вроде тоже, хотя пойду посмотрю, может и не замечала))