Дети74.ruархив форума

Девушки, а вы водите машину в обуви на каблуках?

118 сообщений · 15 300 просмотров · стр. 1 из 3
Всегда водила машину в плоской обуви типа балеток, а тут так захотелось все-таки каблуки носить. Но водить машину что-то немножко неудобно🙁 Приходится или ногу на весу держать, или на каблук ставить, что тоже напрягает.
Переобуваться тоже не получится, слишком много дел🙁
А в какой обуви вы ездите?
Я тоже вожу машину в обуви без каблуков.
Хотя пробывала и на каблуках ну оооочень сложно и неудобно было. Тоже ногу на весу держала.
Но если каблуки необходимы переообуваюсь)
Знаю девчонок, которые очень долго ездили на каблуках, но постепенно переходят на плоскую обувь
Я вожу машину, практически всегда, в обуви на высоком каблуке. Основное для меня неудобство, что "страдают" супинаторы и каблук сшаркивается на правой ноге. А так уже привыкла и не замечаю каблук на мне или нет.
Согласна со Skaya Можно легко водить на каблуках если расслабится, только вот потом каблуки косые.
lovinka
Согласна со Skaya Можно легко водить на каблуках если расслабится, только вот потом каблуки косые.

аналогично. Каблуки, конечно, жаль, но без них уже некомфортно🙂)) Купила недавно очередную пару зимних сапог, на что муж сказал: "и как ты в них собираешься ездить за рулем?" Легко!
я тоже в каблуках, и даже уже не замечаю, а обувь выбираю с перемычкой, так каблучки не гнутся)
лично мне некомфортнее переходить с тонкой подошвы летом на толстую осенью и зимой, и наоборот
Skaya
Я вожу машину, практически всегда, в обуви на высоком каблуке. Основное для меня неудобство, что "страдают" супинаторы и каблук сшаркивается на правой ноге. А так уже привыкла и не замечаю каблук на мне или нет.

Аналогично 🙂  Единственное - каблук жалко 😉
я тоже чаще всего на шпильках) но у меня не только каблук, но и пятка стирается на замше((( "Болезнь синих пяток"😉))))))

а вот на плоской приходиться осваиваться)
я нормально вожу и на каблуках, и без. но если каблук маленький, пятка вышаркивается, да. с большими такого почему-то нет.
у меня была проблема с сапогами на платформе, во-первых,  хуже чувствую педаль из-за толстой подошвы, во-вторых, зимой мешает любой бугорок налипший из снега, вплоть до соскальзывания ноги с педали.
еще, наверное, от машны зависит, мне некоторые девочки жаловались, что на каблуках совершенно невозмодно водить, каблук вроде как "уходит" (нет опоры).
я каблуки редко ношу, зимние сапоги все на сплошной подошве или с небольшим каблуком, но вот осенние на каблучке есть одни, так мне наоборот удобнее, на каблук опираюсь
я вожу на каблуках. без каблуков как-то непривычно и неудобно.
а мне неудобно только босиком))) хотя прикольно))))
а каблук - хоть шпилька, хоть вобще кроссовки... без разницы
я вожу на каблуках. и без каблуков. да, честно сказать, могу водить в любой обуви. удобно тоже в любой. согласна, что модель машины имеет значение.
А я ещё только учусь... на тренажерах...
Первое занятие была в сапогах на каблуках причем каблук такой устойчивый удобный в обычной жизни очень сильно мешал "за рулем" Во-первых коленки почти упираются в руль (там же только отодвинуть можно сиденье ни руль ни спинка кресла не регулируются) да и жалко каблук когда для устойчивости ноги приходится давить на него с приличной силой ну и конечно периодически ноги с педалей соскальзывали (каблук то жалко старалась не давить, на весу держала..) На второе занятие принесла туфли на небольшой платформе - было гораздо удобнее...
Не знаю как на машине получится, но тоже много слышала отзывов, что на каблуках даже легче...
Мне как-то тоже без разницы , сейчас зимние на каблуках, осенью в кроссовках ездила, летом и босиком приходилось и в сланцах и в туфлях, проблем ни с какой обувью не возникает.
Канифоль (Еkаtерина)
а мне неудобно только босиком)))
а каблук - хоть шпилька, хоть вобще кроссовки... без разницы

+10000. Неудобно только в обуви с толстой "платформой"
TATbRHA, я начинала учится в сентябре в кроссовках и с ужасом ждала прихода зимы, так как сапоги на каблуках,
потом наступил ноябрь и зима, я одела зимние сапоги, села и поехала - и для меня оказалось нет никакой разницы - в каблуках я или без них.
Галюнчик, я тож надеюсь что на машине не почувствую разницы Переобувание это конечно вариант но так НЕОХОТААА...
Я несколько раз ездила на каблуках, конечно приходится осваиваться первое время, но самое главное неудобство - у меня маленький размер ноги и естественно если обувь на каблуке, то нога еще меньше становится как-бы, получается что я еле-еле носочком педаль зацепляю либо приходится вообще на пятку ногу ставить((.
Семицветик, тут, видимо, еще важно, как расположены педали в авто. Одна моя знакомая с 34-35 размером ноги тоже жаловалась, что ногой на каблуке педаль не достает. Это было на десятке. Потом купила себе Пежо и проблема отпала
мне тоже без разницы. а в каблуке так еще удобней, нога не висит а стоит устойчиво.
Linia, Я кроме нашей машины ни за какой не сидела, так что не знаю может в разных марках и правда разная высота педалей. Езжу на Хонде.
rakel
а в каблуке так еще удобней, нога не висит а стоит устойчиво.

А где у Вашей машины педали, что нога на весу????  :смеется:
Мне проще, я на каблуках вообще не хожу, ну максимум 4 см, поэтому машину вожу без каблуков  🙂
Семицветик, у меня когда была хонда. была такая же проблема!!! нога была на весу, неудобно было. Может хонды не для маленьких ножек 🙂?
и я на хонде ногу на весу держала, на бэхе - удобнее
Получается Хонды не для каблуков)) Вот и выявили закономерность.
Наверно машинка создана для мужичков с ластами))
Семицветик,какой у тебя размер?

я со своим 34 вожу и на каблуках, и на плоской подошве
для меня зависит от обуви, есть туфли, в которых мне вообще неудобно, есть с таким же высоким каблуком, но нормально
в туфлях с 11-сантиметровым каблуком вряд ли поеду, я хожу-то в них почти на цыпочках)))
Ой, у меня автомобильная обувь это больное место, требований куча:
1. без каблука
2. с задником  (в шлепках тоже не могу)
3. чтоб подошва была мягкой, иначе педали не чувствую,
но у меня механика, на автомате и на шпильках могу ездить, а с механикой вот капризничаю.
Если обвуь не подходит, то немогу себя пересилить, снимаю прям в дороге и босиком(((

Сейчас в декрете, и вообще ношу обувь без каблука с ребенком скакать удобнее, а когда работала, то были специальные автомобильные туфли и брала с собой туфли на работу под одежду, правда в машине вечно скапливался ассортимент туфель, муж когда машину в ремонт ставил все из неё вытаскивал, приволок домой три пакета с моей обувью, сроду бы не подумала что её у меня столько, даже приятно стало))))
Ларисончик, 36 размер.
Но мы тут уже выявили особенность у Хонды, видимо педальки высоковаты))
у мну тоже хонда, но нога в упор) может потому что р-р 40?!  :-D
значится, хонду не берем)))
есть кста специальные штучки для каблуков и пяток чтоб не стирались. найду потом и выложу картинку. я в любой обуви кроме толстой подошвы нормально за рулем
Ларисончик
я со своим 34 вожу и на каблуках, и на плоской подошве

:shock: :shock: :shock:
Ларисончик, енто хде ж такие ноги раздают, ты не из Японии случаем :смеется: или наследственность?
Хи-хи 🙂 У меня тоже Хонда щас, да еще и на механике, но на каблучищах езжу легко 🙂 И даже на каблучищах+платформа))))))
После 1.5 лет на десятке - никакая машина не страшна)))))) Ни механика, ни автомат, ни педали, ни руль)))))
По-моему, девчат, дело не в машине, а в опыте. Чем больше времени проводишь за рулем, тем пофигистей как приделаны педали, руль с какой стороны и какая коробка))))))
Десятка далеко не самый худший вариант с точки зрения педалей, руля и т.д.(сама два года ездила на двенашке). А вот 1 раз имела "удовольствие" прокатиться на копейке... Вот где УЖОССС-ТО!!
мне в общем без разницы в какой обуви ездить, но соглашусь, что неудобно на платформе, первые несколько минут, потом тоже уже не замечаю. а раньше было удобно только на каблуках. у меня тогда восьмерка была, там приходилось мне ногу на весу держать, а если на каблуках, то был упор на каблук. ой, как же давно это было 🙂
ИМХО, обувь сшаркивается на резиновых коврах, я езжу с мохнатыми - проблемы нет, если очень дорогая обувь, поднимаю край сиденья, чтоб каблуки упирались в пол, у меня обычно каблуки 12-14 см, нормуль.
Пеппи Длинныйчулок, права +1000, со стажем даже и не думаешь об этом... У меня мама на хонде, стаж небольшой, а с каблуками гоняет без проблем.

Девушки, главное руль не отпускать...
Я в каблуках вожу. В некоторых машинах педаль газа не в пол, а сверху прикреплена, на таких вообще удобно. Мне кажется на каблуках или без не сильно отличается. Заметно сложнее водить в обуви на платформе, там чувствительность меньше и сложнее контролировать степень нажатия....ИМХО
у меня стаж не большой, езжу в любой обуви нормально, но сапоги жалко :cry:, зимние замшевые, вся пятка на правом сапоге стерлась. Lia, про спец штучки интересно.
Vendett@, про мохнатые коврики тоже не догадывалась  :mrgreen:
Мне все равно какая обувь, на каблуках или без, на платформе правда не ездила, не знаю. Немного переживала как в уггах будет - широкая лапиша получается, но тоже все ок. Читаю про "навесу или не навесу" - это в смысле постоянно нога на весу? Я вот когда с газа на тормоз ногу перебрасываю всегда через воздух, то есть пятку отрываю, пробовала не отрывать, но мне так неудобно хотя размерчик не маленький :idiot2: