Аллочка аналогично - 6-го с трассы въехали и даже не поняли куда попали... но на трассе мне кажется больше ветром сдувает... всё-таки местность более открытая...
муж сегодня тоже с трассы - чистая, ровная. В городе трындец :knuppel2:
9 января 2010, 17:36
С трассы просто разметается, мы 6го с Еката ехали 6,5 часов, из них 3 часа стояли в пробке в екате на дороге из таких же колдобин, причем машины ехали в 4 ряда, впритирку, всех тащит, я на полгода вперед нанервничалась.
9 января 2010, 17:39
Vendett@ , я вот тоже думала в Екат сгонять. Мероприятие не оч. важное, потому решила отложить, т.к. знакомая предупредила, что там "атас" :crazy2:
9 января 2010, 17:45
Mimilli, думаю не стоит пока, реально, я 6го 10,5 часов за рулем провела в общей сложности, 735 км намотали ( в монастырь на Ганину Яму ездили), так что в ту сторону занесло слегка, причем что двигались 70-80 км\ч, а обратно по темноте метель сильная, все по встречке с дальним (к*злы), вообще 50-60 ехали, ебург ваще нечищенный весь, так же как у нас.
9 января 2010, 17:51
:оффтопик: Vendett@ , Ганина Яма - :smitten:
10 января 2010, 19:19
Были у нас с мужем тоже пару случаев в снегопад. Несколько лет назад в октябре выпало очень много снега и потом все это начало подтаивать,на дороге было огромное мессиво. Ехали мы по трассе недалеко от Мисяша,у меня тогда было около 8 мес. беременности с первым ребенком,живот просто огроменный. Едем 60-70км,больше невозможно. Вдруг с прилегающей дороги вылетает на трассу на большой скорости 8-ка или 9-ка и давай ее по всей дороге носить прямо перед нами. Муж начал притормаживать,пытаться увернуть от нее.. В общем не получилось у нас,т.к. на обочинах были большие сугробы и был риск улететь в кювет. Все длилось какие-то доли секунды:удар,мы летим головой в лобовое стекло,остановка. Потом плохо помню,как вышли из машины,у мужа голова в крови,подбегают люди из др. машин... Машина восстановлению не подлежит,но главное,что мы остались живы,Слава Богу, и сравнительно легко отделались. И наша долгожданная доченька не пострадала :рай:,а спасло ее еще и то,что...я была не пристегнута. Ну,я думаю еще сыграло роль то,что марка нашей машины по некоторым оценкам считалась самой безопасной в мире :smitten: Кстати,на той машине,кот. вьехала в нас, на каждом колесе была разная резина,ну,и ясное дело не соответствующая сезону.
Это так страшно! Храни нас всех Господь!
10 января 2010, 20:43
zvezda,а подушки не сработали? Вообще это ж опасно с подушками и не пристегиваться. Есть спец ремни для бер - они между ног как-то крепятся и на живот не давят. Я вот всю беременность хотела их купить пока не родила)) но я все равно и без них пристегивалась.
11 января 2010, 04:35
Девочки, немного не по теме... кому нужно жаловаться на работу, вернее неработу дорожников... Капец какой-то! Из-за нечищенных дорог на работу сегодня ехала 1,5 часа, везде пробки, где дожно быть 4 ряда - можно безопасно ехать только по 2, и проч.
11 января 2010, 04:38
Lia,подушки не сработали ,не помню почему,но в нашей ситуации это было плюсом,т.к. такой сильный удар в живот от подушек и натяжение ремня безопасности,при полете в лобовое стекло,привело бы к тому,что ребенка могла потерять :cry: Пристегиваться нужно однозначно!!! Но в тот момент,моя безответственность спасла жизнь моему ребенку,а возможно и мне. Я потом года два или три не садилась на переднее сиденье(не говоря уже про руль) и всякий раз,когда видела по телевизору аварии,то прямо реально плакала. А про ремни для беременных я тоже думала ,когда ходила со вторым ребенком,но так и не купила((
11 января 2010, 05:35
Говорят, после ДТП нужно сразу снова за руль сесть, чтобы не пропало желание водить на несколько лет )
11 января 2010, 08:36
вот такая штука, стоит 600р в инете. Ur_su_la, согласна. меня после того как с трассы улетела муж заставлял ездить. но за руль села недели через 2 и для меня эти полчаса езды стоили пары седых волос... из-за этого полгода втягивалась постепенно и каждая поездка по трассе еще больше года для меня была огромным стрессом. даже сидя на пассажирском ездила в огромном напряжении.
11 января 2010, 18:03
Lia, для меня вот тоже испытание на работу ездить, да еще по такой дороге. До сих пор потряхивает. Но на пассажирском потряхивает еще больше )) так как всегда думаешь, что видишь дорогу лучше, чем водитель.
11 января 2010, 19:01
Ur_su_la Говорят, после ДТП нужно сразу снова за руль сесть, чтобы не пропало желание водить на несколько лет )
тоже согласна! Только у меня там как раз подошел срок рожать,потом с ребенком долго сидела дома,оставлять было не с кем,чтобы начать водить снова. А там и вторым забеременела,в общем только сейчас собираюсь опять сесть за руль,на дорогах только станет почище.
Lia вот такая штука, стоит 600р в инете. Ur_su_la, согласна. меня после того как с трассы улетела муж заставлял ездить. но за руль села недели через 2 и для меня эти полчаса езды стоили пары седых волос... из-за этого полгода втягивалась постепенно и каждая поездка по трассе еще больше года для меня была огромным стрессом. даже сидя на пассажирском ездила в огромном напряжении.
Хорошая штука и не дорогая)) Только вот, мы все ленимся позаботиться о собственной безопасности :idiot2:
13 января 2010, 10:12
Горошинка, да, дороги совсем не чистят. У меня до января 2009 года отец работал в автодорожной компании, убирали зимой снег, дороги посыпали, а летом переоборудовались и работали на асфальте (возили) и поливали улицы. всего около 200 ед. техники. Город каждый год заключал договор с этим ЗАО на обслуживание дорог, но в январе 2009 Юревич посчитал что это лишнее, что снега у нас нет и т,д, В итоге фирма обанкротилась, всех сократили , машины распродали в другие регионы. Ну и вот виден результат. Уборочных машин во время снегопада я в нашем Ленинском НИ ОДНОЙ не увидела. Ужассс.... Чем власти думали вообще непонятно(((((
13 января 2010, 10:29
ох, девочки. какая тема насущная. у одного очень близкого мне человека сын попал в несколько дней назад на трассе в пригороде в дтп. пассажиры ехавшие с ним в оч тяжёлом состоянии. Сам он тоже весь переломан. Причем знаю что водит очень аккуратно и только пристёгнутым и трезвым. Очень надеюсь что он и пассажиры скоро поправятся и вернутся домой. Яна1982, снегоуборочных машин по моему вообще не видно...
13 января 2010, 10:34
Белые ночи, вот именно. Не понимаю чем думал мэр, когда отказался продлять договор :uglystupid2:. Наверное понадеялся на глобальное потепление, и что снега вообще не будет что ли :не знаю: :tickedoff:.
13 января 2010, 11:45
Белые ночи, какой кошмар... дай бог чтоб все поправились... Яна1982, а мэр у нас по-моему одни местом думает обо всем
13 января 2010, 17:52
Я сегодня колесо пробила :cry: До дома на диске доехала...
14 января 2010, 04:32
YaKa, ну, это капец, конечно.... Даже не спрашиваю - была ли запаска... Наверняка, ты с детьми была.
Я вот утром ехала сегодня на работу по объездной дороге, потому как Доватора - стоит. И думаю, что помимо увеличившихся в десятки или даже сотни раз ДТП, тех.состояние автомобилей зааметно ухудшается от езды "по шиферу". Дорога - атас :crazy2: Михал Валерич откроет благотворительный сервис по лечению подвесок?))
14 января 2010, 04:42
Яна1982 Белые ночи, вот именно. Не понимаю чем думал мэр, когда отказался продлять договор :uglystupid2:. Наверное понадеялся на глобальное потепление, и что снега вообще не будет что ли :не знаю: :tickedoff:.
А сейчас ГИБДД на комунальные службы в прокуратуру иск подает за невыполнение обязанностей!
14 января 2010, 04:50
Горошинка, вот и правильно!
потому что гаишники - зашиваются.... Еще и страховые, наверное, последуют за ГИБДД.
14 января 2010, 07:13
я теперь думаю: может не зря у нас машинка сломалась, она видимо понимает, что ей несладко на таких дорогах придется.
14 января 2010, 07:22
Очень страшно всё это - аварии на дорогах. Страшно, когда едешь, ничто не предвещает беду, а тебе навстречу вылетает кто-то и всё, копец :cry: Семьями гибнут. Я очень боюсь дальние переезды. От всего, конечно не застрахуешься, но лишний раз испытывать судьбу не люблю.
14 января 2010, 07:32
Mimilli, запаска была, только толку то от нее. Ехали со старшим с садика, а младший дома уже от голода папе покоя не давал. Благо рядом с домом все произошло.
14 января 2010, 08:10
Ох девочки я сегодня чуть не влетела в машину :sad: меня из колеи так выкинуло, перепугалась жутко, отойти смогла только когда на работу приехала, за три зимы которые я езжу за рулем, не помню чтобы дороги были так запужены :tickedoff: А 31 декабря что творилось этож жуть, я ехала по городу со скоростью 10 км в час с включенной аварийкой, повторяя "маааамочка" мою машину на кочках болтало то влево то вправо :shock: ситуация на дорогах отбивает напрочь желание садится за руль :sad: Всем безопасной дороги девчат, и ровной дороги 🙂
14 января 2010, 16:04
Mimilli Я вот утром ехала сегодня на работу по объездной дороге, потому как Доватора - стоит.
это какая у нас объездная?
я сегодня из Ленинского (профилакторий) до Алого поля ехала 1,5 часа. ладно хоть предусмотрительно выехали "пораньше" и не опоздала на работу.
как с мостов съезжаешь, после универсама "Губернский" пешеходный переход, за ним невзрачный поворот налево, (справа остается ДК Колющенко), вот там - по частному сектору сначала омская, пересекая блюхера, потом образцова, через воровского и вот я уже на энтузиастов)))) ^-^
надеюсь, понятно объяснила)))) :smiley6600:
15 января 2010, 04:51
Mimilli, наверное не завод, а ДК)))
15 января 2010, 04:55
По логике, Колюха слева остается.
15 января 2010, 05:13
Sinegdaha, Vendett@, угу))) ДК Колющенко - справа, завод - слева)))
18 января 2010, 05:07
Letnya Ох девочки я сегодня чуть не влетела в машину :sad: меня из колеи так выкинуло,
По колее сейчас очень опасно ездить,какая-нибудь неровность-куда выкинет,не угадаешь((( У нас водитель умудряется по такой дороге как-то между колеями ездить.
18 января 2010, 16:15
zvezda У нас водитель умудряется по такой дороге как-то между колеями ездить.
эт правильно, я тож стараюсь так ездить... там в основном снег и нет льда
18 января 2010, 19:29
К сожалению, не везде можно между колеями ездить. Например, в начале Ун.Набережной, где по одной полосе в каждом направлении, и встречные машины впритирку.
19 января 2010, 04:07
что страшного в езде по колее? это вот полосу менять, когда такие накаты - страшно. Сколько таких ДТП, когда не вытянув из колеи машину бросает обратно и ударяет уже подоспевшую другую машинку...
19 января 2010, 04:34
Аллочка, у меня напр колеса шире колеи и часто где совсем узкая резина шире чем просветы в колее, и при попадании в колею машину " раскачивает" и если вовремя не поймать, может выкинуть.
19 января 2010, 04:46
а у меня подружка ездит на "матизе"... по колее практически нереально((((( :tickedoff:
19 января 2010, 04:49
Mimilli, я не напрягаюсь, еду себе 30 км\ч, кто торопится - пусть объезжает. У меня у мамы хонда ездит спокойно, пофигу колея или нет.
19 января 2010, 04:59
Ur_su_la К сожалению, не везде можно между колеями ездить. Например, в начале Ун.Набережной, где по одной полосе в каждом направлении, и встречные машины впритирку.
Ооо, я там сейчас вообще ездить боюсь, одно неосторожное движение и ....
19 января 2010, 05:00
Аллочка Сколько таких ДТП, когда не вытянув из колеи машину бросает обратно и ударяет уже подоспевшую другую машинку...
Вчера на Цвиллинга таких сразу две аварии видела в нескольких метрах друг от друга. Проезжала в одну сторону - всё было чисто, обратно еду минут через 10 - уже стоят. Даже объезжать-лавировать между ними не стала, свернула на другую улицу от греха подальше. А еще видела дяденьку, печально бродящего вокруг своей машины - он, похоже, на рельсах застрял при попытке их переехать, тут в него трамвай и прикатил.