Дмитрий Ворон, а что вы скажете по поводу Лазарева-тоже попса?
9 января 2010, 23:03
Ruf, насколько я поняла по высказываниям Дмитрия Ворона, все попса и ..... один он хороший...
9 января 2010, 23:04
Еще какая. Причем, вредная. Сам читал его в самом начале 90-х, зелененькие такие книжицы. Позднее появился даже термин "ЛАЗАРЕВЩИНА". Опасен автор - тем что индуцирует у читателя ложную вину. Отсюда запросто растут ноги у неврозов (постоянно боятся неотвратимой кармы, за каждый шаг и поступок).
Сами книжки довольно бредовые на самом деле ) Автор не знает ни христианство, ни индуизм, нахватался по верхам. Советую показательную статью Питанова В.А., критика лазаревщины с точки зрения ученого-религиоведа.
9 января 2010, 23:06
Дмитрий Ворон, так может просветите кого читать то нужно???
9 января 2010, 23:09
Нет, почему же, Янина. Просто мне жаль людей, отвлекающихся на фантики. Вот, например, популярная тема кармы. О ней пишет Лазарев, Профеты и прочие. А зачем изобретать велосипед? Открываете "Бхагават-Гиту" и ознакамливаетесь с первоисточником. Понятие кармы появилось в эпоху Упанишад (поздние Веды). Вот их и надо читать.
И так с любой темой. Фен-Шуй? Так выкиньте эти книжички из киосков. Хотите Фен-Шуя - едьте в Китай. Хотите астрологию, не читайте бульварную прессу где 7 миллиардам населения земли пишут одно и тоже (астрологи - штучный товар, и свои прогнозы рассчитывают посредством сложных математ.формул и индивидульных рассчетов).
Хотите магию? Езжайте к глухую деревню, к колдуну крепкому. И там у него узнавайте о ней. Если захочет поделится )) А литература нынешняя, и правда на 99% попса. Ну вы сами подумайте, разве ТАЙНЫ МАГИИ могут лежать на полочке, рядом с кулинарной книгой и стоить 120 р.? ))))
9 января 2010, 23:09
А как же его (Лазарева то бишь) связь с космосом и прочие миры? Вам, я думаю, как торговцу душами должны были открыть некоторые знания, которые нам, смертным будут доступны только после смерти? как объединить карму и христианство, ведь это все идет от одного бога...
Просвещайтесь. Вот здесь конкретно про ляпы у Лазарева.
9 января 2010, 23:16
Дмитрий Ворон, :shock: спасибо... есть над чем подумать, :coolsmiley: не могу не согласиться с вами...
9 января 2010, 23:18
Просто я эти темы переживывал еще в 90-х. Сам все читал, что и сейчас на полках. Пережевывал и выплевывал.
Я никого не призываю заниматься тем, чем занимаюсь я (это не для всех, и далеко не благо). Но если лезть в эту тему, нужно просто КОПАТЬ ПЕРВОИСТОЧНИКИ. Никто про Христа не расскажет лучше, чем Библия и священник в храме. Никто о магии не расскажет лучше, чем колдун, регулярно ходящий на кладбище и режущий кур на перекрестке ночном. А то, что сейчас пишется - фантазии людей, не имеющих отношения ни к религии, ни к реальному оккультизму (будь то деревенскому или еще какому).
9 января 2010, 23:24
раз Лазарева вспомнили... мне выражения его поклонников (последователей) запомнились:
Лазаревцы видят на кладбище плюсики.
Есть такое предание, что Лазарев разбил волшебное зеркало и осколки его разлетелись по всему миру. Осколки попадают людям в глаза, и они начинают все видеть в радужном веселом свете. И смерть, и насилие, и предательство, и все-все, что есть на свете плохого, они видят как нечто очень хорошее.
9 января 2010, 23:26
Забавно.
10 января 2010, 08:04
ТаняСФ, )))))))))))) Дмитрий Ворон, я даже переходить по Вашей ссылке не буду. Откровенные ляпы сама прекрасно вижу в его книжках. Хотя и в них что-то есть. Даже у самого плохого учителя можно чему-то научиться. Было бы желание. И трезвый взгляд. Пошире...
10 января 2010, 08:09
Дмитрий Ворон, не выдержала. Сходила по ссылке 🙂 Много нужного для себя прочитала. особенно про Хама. Как раз кстати.
10 января 2010, 11:25
Вначале, когда читала или слышала подобные вещи, как у Лазарева, так хотелось идти по дороге "правильности", смешно признаться, даже просила прощения у стола или стула, если нечаянно задевала или роняла. :uglystupid2: Но это было давно и я поняла ,что эта дорога не шире тоооненькой ниточки, и, мне кажется это бред. Просто всему своё время!
10 января 2010, 17:54
iva, не дева случайно? У Линды Гудмен в описании девы есть что-то типа: если она ударится локтем о стол, то может машинально попросить у него прощения (только не помню у локтя или стола 🙂)
11 января 2010, 03:10
Нет, я рак по гороскопу. Я не про то говорю, а про философию жизни, что после подобного чтива я так боялась "наследить", что у всех просила прощения, практически не совершала необдуманных действий(хотя,порой, они были просто необходимы), не принимала скоропалительных решнеий. Не давала обещаний, обязательно всё исполняла с точностью педанта. Вобщем, не знаю, либо плохо исполняла всё это ,либо это всё лабуда. Либо это работает у тех, кто в это верит :shock: Сейчас нахожусь на стадии "промежуточного роста", не встретила ещё какую либо духовную практику или философию, чтобы заполнить паузы или пробелы жизни. когда начинаю чтолибо читать или изучать, наваливается такой скептицизм, что уже ничего не хочется... :-|
11 января 2010, 03:12
Может кто что посоветует? :ой засмущали: а то чувствую себя балластом :-|
11 января 2010, 07:42
iva, почитайте Турбо-Суслика))) у меня был похожий случай... А тут полагаешься на себя, послав куда подальше всех супер-пупер "ГУРУ"...)))
11 января 2010, 08:11
Спасибо,Аллочка! Поискала в домашней сети и сейчас кидаю на бумажный носитель :coolsmiley: Посмотрела отзывы в сети, вроде стоит того. Ладно,прочту, поделюсь своими впечатлениями 😉
11 января 2010, 08:24
iva, приятного совершенствования!)))
11 января 2010, 14:06
iva, я писала выше, что мне Свияш помог. Хотя и у него есть пробелы. Но нам-ракам и рыбам это подходит 😉
12 января 2010, 16:47
А я что то к Лууле Виилме приросла. Многое воплощается в жизнь. Регулярно нахожу подтверждение ее теории в обыденной жизни. А Лазарев у меня как то тяжело пошел, я пюнула.
12 января 2010, 19:37
мариика, я её дала мужу почитать-ему страшно понравилось. Про то как мужа надо любить и прочее 🙂