Дети74.ruархив форума

Таджикистан, Фанские горы, 2009

65 сообщений · 8 865 просмотров · стр. 2 из 2
Жуля
saxara
Жуля,как здорово!!! Аж сердце замирает!!! Я тоже в горы ходила, когда ре не было. Ходили на Тянь-Шань в двойку. ААААА.... хочу в Фаны, красота неописуемая!

в двойку? вы отважная!  :mrgreen:

Присоединяюсь 🙂
Жуля, мой первый поход был в Фаны, но это было  в институте. тогда еще все в СССР были, очень понравилось, посмотрела фото все вспомнилось,а  у меня черно-белые фото. Куликалонские озера ,Алаудинские озера проходили.У нас там при акклиматизации девочка на горе ночевала , мы её всю ночь искали, не успела до темноты спуститься и осталась ночевать, утром пришла сама.Вот история была .Хотела спросить , можно фото цветные у вас попросить с озер несжатые, а то черно-белые фото не то.В 2009 году сходили на Кавказ на Эльбрус, очень понравилось.Муж с братом забрались на вершину , а я только до 5000м , не было кошек.
Вот фото , с похода на Кавказ, правда может не по теме.
интер.jpgинтер4.jpgинтер3.jpgинтер1.jpg
rechka, Вот это дааа... Я бы на такое никогда не решилась. А так очень клево.  :mrgreen: Вечером подробнее напишу что думаю и по поводу вашего предыдущего сообщения. А сейчас мне нужно бежать  🙂
Фантастика какая-то!!!!!!!  :smitten:

Еще одна мечта в копилку)))
Жуля.А как границу переходили , нужен загранпаспорт, виза? Народ таджики правда спокойный, доброжелательный.Наши рюкзаки  на ишаках на один перевал везли, правда за опреленную оплату. Айран у них вкусный! А народ бедный. Мы добирались сначала до Ташкента, потом до Самарканда, а потом до Педжикента.Незабываемые впечетления!
Жуля, а ваш руководитель занимается организацией таких походов, или разово со знакомыми с вами только?
Я в шоке!!! От красоты, от отваги.... тоже хочу, но мне б чуть более щадящий режим 🙂 А фотки какие!!!! Это ж уметь надо - Эта отдельная тема для восторгов.... :laugh:
Lulu
Жуля, а ваш руководитель занимается организацией таких походов, или разово со знакомыми с вами только?

Нет. организацией не занимается. Ходит только с друзьями.
rechka
Жуля.А как границу переходили , нужен загранпаспорт, виза? Народ таджики правда спокойный, доброжелательный.Наши рюкзаки  на ишаках на один перевал везли, правда за опреленную оплату. Айран у них вкусный! А народ бедный. Мы добирались сначала до Ташкента, потом до Самарканда, а потом до Педжикента.Незабываемые впечетления!

Да. Загранпаспорт был конечно нужен. Мы тоже добиралась через Казахстан до Ташкента, потом на машине через Узбекистан и в Таджикистан. В Самарканде тоже били. Регистан понравился. В Пенджикенте тоже естественно  🙂 эти 3 границы переходить никому не советую  🙂 Так нервы мне никто не матал)))) Особенно в Казахстане.  В следующий раз я только самолетом до Душанбе  🙂
Но есть и плюс конечно. Весь поход (с продуктами, с дорогой и вообще со всем) обошелся мне в 12 тысяч руб. 🙂
НЕ очень дорого для такого путешествия, совсем дешево! У нас на Кавказ по 10 тыс получилось! Так никакие границы переходить не надо было! На самолете дороже в разы будет, но Фаны такого стоят! У Визбора есть песня "Я сердце оставил в Фанских горах" , это про меня тоже. :smitten:
rechka, я бы никогда не решилась на Эльбрус, как бы там красиво не было 🙂 не люблю холод. я люблю только там, где тепло, солнышко...  :smitten: вы молодец!
Жуля, спасибо огромное за толчок! мы с мужем уже продумываем детали нашего июньского похода, ищем инфу и проводника!
Murka, я ЗА компанию, я с ВАМИ!!!
Murka, могу посоветовать обратиться в туристический клуб Родонит в Челябинске.
http://www.tkrodonit.ru/
rechka
У нас там при акклиматизации девочка на горе ночевала , мы её всю ночь искали, не успела до темноты спуститься и осталась ночевать, утром пришла сама.Вот история была .Хотела спросить , можно фото цветные у вас попросить с озер несжатые, а то черно-белые фото не то.

Представляю что вам и девочке пришлось пережить в эту ночь. Боюсь даже думать. Хорошо что хорошо закончилось.
Фотографии могу прислать в ближайшие дни. Скажите куда только.
Vendett@, отлично! компанией еще интересней будет!Жуля,ага,  пасиб, уже нашла этот клуб, как раз изучаю :angel:
Жуля, да, тоже хотела сделать комплимент фотографу. хорошо выстроена композиция, уважаю, когда человек думает, прежде чем нажать кнопку
И Страшно..И Любопытно...мурашки по коже от таких красот ....(и уже от желания побывать..)
ПрЫнцесса, я бы тоже туда ещё раз вернулась. думаю лет через 5
Murka
Жуля, спасибо огромное за толчок! мы с мужем уже продумываем детали нашего июньского похода, ищем инфу и проводника!

Murka , поинтересуюсь  🙂 удалось побывать в Фанах? 
Жуля, только вчера про них вспоминали))). мы ведь и маршрут уже продумали и с бывалыми посоветовались,  но все же предпочли Мальдивы, так как до сих пор не смогли вырваться с ребенком на море. если в сентябре очередная волна кризиса не накроет, сначала осилим Камчатку, а следующей весной уже в Таджикистан
я в ауте....хочу туда
поражена до глубины души... была на Алтае в конно-водном походе..тоже перепады температур были крутые от +35 до небольшого минуса и снега... тоже красотища!!! но тут!!! слов нет...
Жуля, Ваши фото столько воспоминаний всколыхнули!! спасибо!!! :smitten: :smitten: :smitten:
Лисена, я бы тоже хотела побывать на Алтае, но пока не довелось. может быть в следующем году)
спасибо за добрые слова 🙂