Дети74.ruархив форума

Аксессуары для автомобилей

52 сообщения · 7 327 просмотров · стр. 1 из 2
Давайте будем делится тут об аксессуарах и всяких полезностях в машинки.🙂 Где покупаете, новиночки, фотографии тоже лишними не будут. 😉
Как-то на выставке "Современная женщина" видела подушки с логотипами автомобилей. Вот теперь в поисках нахожусь, где бы достать такую. :-|
birdie, зайдите на ДО в хэндмейд, там кто-то из мастериц делал на заказ такие подушки.
birdie, а зачем подушка в машину????????????
Vendett@,для красоты на заднее сиденье, ну или вдруг кому-нить в пути вздремнуть захочется
birdie, я просто против всегда всякого такого. Еще и чехлы мохнушки и рули мохнушки.
Vendett@, зато с таким рулем руки не мерзнут=)
Девочки, кто знает, где продают лопаты??)) Складные, может бывают?? Что в машинку влезла
Vendett@,хм, но про махнушку это как не очень, а вот если бы машинка была лично моя, то руль кожанный с цветочками можно было сделать)))
Yummiest, да тоже хотела бы знать, если вдруг узнаешь, напиши.
Водитель на работе подсказал магазинчик Автомобильного комфорта по ул.Свободы,44. Вот все хотим проехать, может чего прикупить. Там именно всякие прибамбахи для авто.
Девочки, моей сестры белый автомобиль. Она хочет слелать специальные наклейки на кузов, ну типа цветов в пастельных тонах. Пмните, в Горках стоял  Hyundai i30 белый, у него по бокам такие красивые цветы были нежно сиреневго цвета. Где такие можно сделать?
Rozza, в любом тюнинг ателье кто винилом занимается, только ньюанс - срок им месяца 4-5, чтоб дальше надо " броней" закрывать, в итоге если площадь достаточная, плюс печать полноцвет, стоимость сопоставима с аэрографией, что есссно качественней.
Vendett@, а что за броня такая?
Rozza, броня - пленка от сколов и царапин кузова, от выгорания.
Решила поднять темку, потому что уже некоторое время крутится она в голове 🙂

Рассказывайте, у кого что есть в машинах 😉 Что полезное, то не очень, а что и совсем не стоило покупать.

Расскажу, что у меня есть.

1. У меня в машине 2 щетки со скребком и скребок отдельно :lol:
Первая древняя и проcтецкая, щеточка жидкая совсем, покупала для своей первой семерки еще, ее же спасла из своей второй сгоревшей машины, перекочевала теперь она и в эту. Долгожительница, в общем. Cкребок у нее корявый, горбатый, но плюс в том, что с одного конца скребок, а с другого oетка. Сначала мне это казалось неудобным: щектой поработаешь, переворачиваешь, чтоб что-то отскрести, а на щетке снег ,который в рукава сыплется или одежду мочит. Купила скребок отдельно. Неудобно - короткий, надо с длинной ручкой. Купила пышную щетку, у которой и скребок, и щетка с одного конца, но с противоположных сторон - ооооочень неудобно!!! Эта раскаряка не дает вычистить некоторые места - скребок мешает. В общем, надо иметь отдельно на длинной ручке скребок и на длинной ручке щетку. А то, что щеток у меня 2 удобно. когда чистим вдвоем с мужем, быстро получается!

2. Перчатки. Они нужны для того, чтоб либо почистить машину, не портя свои перчатки, либо... ну вообще нужны!

3. Тряпки. Они у меня всегда есть в большом количестве. Штука незаменимая в машине. Вот недавно с помощью тряпок выезжала, когда забуксовала.

4. Впитывающие коврики. Отличная штука, когда на улице слякоть, впитывают воду, в салоне нет влажности избыточной, от которой потеют окна. Тоже запас в багажнике вожу.

5. Силиконовая смазка - смазывать резинки после зимней помывки, чтобы не леденели и не примерзали к двери.

6. WD-40. Нужная очень вещь! Например, побрызгать в заклинивший механизм или в замерзший (замочки-защелки). Если кто поймет, то им можно и ДМРВ почистить.

7. Еще вожу в подполе (да. у меня в машине двойное дно :смеется:, что очень удобно) складное ведро. Ни разу не пригодилось. Но есть.

8. Аптечек у меня 2. Одна правильная, с бинтами-ватой. Вторая нужная, с таблетками и прочим (мало ли...)

9. Влажные салфетки для рук и для машины.

10. Зарядники для телефонов (их 2)

11. Ключ на 10 всегда в бардачке - аккумулятор снимать в морозы.

12. Карта города и области.

13. Фольга большой кусок. Это у меня нет экрана светоотражающего, приспособила для этого дела фольгу на лето, аккуратно сворачиваю и кладу в карман на двери.

14. Щетка для обуви с силиконовой пропиткой.

15. У меня коврики есть резиновые и с ворсом. Удобно. В прошлой машине коврики были двойные: ворсистый пристегивался кнопками к резиновому. Можно было снимать. Сейчас не пристегиваются. Родные ворсистые с резиновой основой, на липучках, к обшивке салона (пола) приклеиваются. И спасенные из старой - резиновые (с ворсом пострадали...). Когда не надо, складываю в багажник.

17. Огнетушить и знак аварйный, думаю у всех есть? 😉

18 Стараюсь всегда возить запас омывайки.

19. Еще поняла, что просто необходима лопата!!! Ее пока нет.

20. О, вспомнила еще! В морозы в багажник селятся маленькие санки!!! Чтобы возить аккумулятор домой  :coolsmiley: Потому как ооочень тяжелый, нести далеко.

Рассказывайте, что нужного есть у вас 🙂
Поняла, что очень полезная вещь обогрев руля и обогрев зеркал! Но у меня нет 🙁
Кима,круууто.  :mrgreen:

таким списком похвастаться не смогу  :ой засмущали:
сегодня поняла что хочу обогрев всего в машине, когда вышла на улицу и у видела вместо машины огромную сосульку  :shock: :смеется:
klimentina
сегодня поняла что хочу обогрев всего в машине, когда вышла на улицу и у видела вместо машины огромную сосульку  :shock: :смеется:

Аналогично, тоже полчаса машину отскребала, получилось отчистить только 2 больших пятна на лобовухе (хорошо, что мужик во дворе одолжил мне свой лишний скребок).
Еще и на мойку пришлось ехать, т.к. машина все равно была вся во льду...

В итоге сегодня купила в Молнии щетку за 200 рублей - дли-и-инную - с одной стороны скребок, с другой - щетка. Посмотрим, как она в эксплуатации будет.
Jun, я такой щеткой начала чистить. Видимо, слишком усердно принялась за дело, и на первом же подходе скребок сломался((( и крутилась вокруг машины, что делать не знаю, ехать надо. Очистила коробочкой от диска=)) Как зубилом работала..отколупывала, отбивала лед))
У меня вообще скребка нет, я незамерзайкой все поливала, так вроде быстрее откорябывается))))
Вчера утром опять развлекалась с машиной. После мойки у меня замерзли все замки, и я никак не могла открыть свою машину. Помог парковщик во дворе, подтащил удлинитель, я вынесла фен и мы продули замки...
Так что фен - очень нужная вещь зимой в машине🙂 Подарить, что ли, его парковщику на НГ?🙂
У меня есть щетка со скребком, еще и ручка телескопическая, удобно.
Хочу оплетку на руль другую, тканевую что ли, от этой руки мерзнут. Но везде с бабочками или мохнатые, не люблю такое.
Еще у меня есть в машине крокодилы (раз использовала уже). Трос буксировочный. Домкрат. Ключ балонный для замены колеса. Запаска ))) Куча перчаток. Салфетки влажные (только сейчас они скорее ледяные).
Кима, ого-го, сколько нужных и полезных вещей, оказывается можно в машине возить. :shock: Мне, конечно, очень стыдно, но у меня кроме влажных салфеток ничегошеньки нет, даже аптечки и аварийного знака. :uglystupid2: Надо будет заняться этим.
Jun, после мойки, нужно открыть все двери и багажник и включить теплый воздух минут на 5-10, а потом машину не сразу ставить, а поездить немного и потом на стоянке еще раз попробовать открыть все двери, проверить, что они не примерзли. 🙂 Ну или купить силиконовый карандаш и смазывать резинки дверей после помывки, хотя я без него обхожусь. И тогда фен точно не понадобится. :смеется:
Эни, добавлю, что еще после мойки нужно открыть бензобак. Вчера не могла заправиться, не открывался((
Домкрат, запаска, балонный ключ тоже есть 🙂

А чтоб замки после мойки не замерзали, есть 3 способа:
- найти приличную мойку, где хорошо протирают машину и продувают замки;
- побрызгать замки WD-40, влагу выместит;
- если нет ни того, ни другого, то тщательно хлопнуть несколько раз каждой дверью после мойки, вода вылетит из замков (и не только вода, а еще куча грязи из ручек), резники протереть насухо. Не забыть про багажник и про лючок бензобака 😉
Седня лазила в машине и поняла что у меня есть)))
докатка
ключ который откучивает болты на колесе (не знаю как называется)
домкрат
тряпочки (замерзжие)))
щетка
незамерзайки полведра))
игрухи для детей
в качестве первого аксессуара заказала лопату для машины :смеется:
Кима,ну ты ваще мега-женщина! твой список сохранила, распечатаю
а какую лопату лучше в машину?
НоваяМама, есть специальные лопаты для автомобилистов. Складные.
НоваяМама,я закупке заказала,как раз складную,еще и с чехлами есть🙂) 250-280 вроде стоят🙂)
а мне вот скребок хороший нужен
Кенгуру, где такая закупка?
Кенгуру, а зачем тебе лопата? ))) я вообще над этим аксессуаром не задумывалась))
Кенгуру, пароли-явки :-)
Tweens, в прошлую зиму очень нужная вещь была, что после НГ, числа так 3 в прицнипе выехать с места))
девочки речь про какую лопату-маленькую чтобы саму машину откапывать или большую, чтобы снег вокруг нее? большие у нас на стоянке есть-бери больше кидай дальше
4you, мне надо маленькую. Большая на стоянке у нас тоже есть :-)
4you, у нас тоже большие есть на стоянке, снег чистят трактором. А вот маленькая, чтоб машину откапывать - надо. Недавно где-то писала, что уже довелось мне откапываться в этом году щеткой-скребком, когда села в снег в чужом дворе.
Кима,мне тоже надо
девы киньте ссылку на эту закупку
мне и скребок надо
девы все сюда!!! за лопатами и прочим)
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,134946.0.html

цены на мой чайниковский взгляд оптовые...ну я сигналку сравнила по крайней мере))
тут еще спрошу. девочки, защита спинки переднего сидения мне нужна, типа такой