Дети74.ruархив форума

Выбираем имя для малыша - 2

1 623 сообщения · 182 426 просмотров · стр. 14 из 41
bookmark
Ну когда уже, когда мы сможем заценить припасенное тобой имя? 😉

:смеется: не знаю  :не знаю:
да и где гарантия, что при следующей беременности родится девочка, а не мальчик?

и если для дочки у меня имя есть на примете, то как ещё одного мальчика назову, вообще не представляю - мы на Илюшке-то еле сошлись. ещё одно мужское имя выбрать - кошмар  :lol: :lol: :lol:

так что пока я лучше почитаю темки про планирование  :roll:
МашаС, пока нет, время еще есть подумать
Натуся-колючка
и если для дочки у меня имя есть на примете, то как ещё одного мальчика назову, вообще не представляю - мы на Илюшке-то еле сошлись. ещё одно мужское имя выбрать - кошмар  :lol: :lol: :lol:

А мы для второго мальчика имя вообще выбрать не могли (мы точно не знали, кто будет, не видно было на УЗИ). Для девочки Алису придумали, а для мальчика ничего не сообразили. Хорошо, что не понадобилось 🙂

Мне с детства очень нравятся нераспространенные имена типа Клим и Эмма, но они совершенно не подходят к нашей фамилии и отчеству (да и между собой не сочетаются 😀 )
VasiLISA
Мы дочку назвали Софьей, уж очень красиво звучит- Софья Алексеевна, а вот со второй малышкой еще не опредилились- или Елизавета или Ульяна, правда последнее Софке не нравиться. А вот если будет мальчик, однозначно- Савелий.

ох Савелиев сейчас пруд пруди, очень популярное имя стало

Ekaterina_flower
Рика, а мужу нравятся все какие-нибудь непонятные имена, вчера Мила предложил, то Арина,  хотя я если честно к его мнению не прислушиваюсь, как сама решу, так и назову, мне мучаться рожать)

очень странный отзыв об этих именах, а чем они непонятны?
Moonstone
Sasha_tishina, ну и ладно! раз имя нравится, значит надо называть! Я вот вообще никогда не страдала, что в моё время много Оль было, и сейчас не страдаю. Да и думаю ни наши ровесницы Лены-Наташи тоже особо не мучились от обилия тёзок))) так что лишь бы родителям нравилось имя, на мой взгляд)

Оль, я не мучалась, только все мои подруги были и сейчас есть Лены, Оксаны и Тани 🙂
зато у меня в запасе есть еще имя и для девочки, и для мальчика, т.к. наш папа назвал сына и настоял на имени дочки
а моя очередь называть деток так и не наступила 🙁
Olimpia,  может еще всё впереди?😉
Мне очень нравятся девичье имена Эмилия и Амалия, может у нас лет через 7 будет еще одна девочка, то назовем ее одним из этих имен.
А если мальчик, то Матвей, Тимофей, Кирилл.
lovinka, не знаю, в наше время в нашей стране сложно решиться на третьего ребенка, а уж на четвертого и подавно
Котька. у меня Софья. Нежная царевна Софья Алексевна. Очень хотелось назвать Никой. Николь. но вот фамилия у супруга такая, что получится что-то навроде Виолы Таракановой. Вот и остановились на Софье.
Натуська-колючка. что касается редких имен- это конечно красиво, необычно. но вотя своему имени в детстве абсолютно не соответствовала, очень дразнили...
VasiLISA, ну не надо в крайности)))

по Вашей логике получается, что надо называть либо самыми популярными, либо редкими и необычными. я так не хочу.

мне нравятся другие нормальные невычурные имена, которыми сейчас практически не называют. уж Хуаном-Педро или Аграфеной точно не назову  :2funny:
Расскажу, как я придумывала имя сыну 🙂
На 9-м месяце беременности, окончательно превратившись в лежачий овощ и охренев от безделья, я стала думать, как же назову ребенка. Читались святцы, смотрелись сайты, разговаривались разговоры с мужем и родственниками..Но озарение никак не наступало.И от отчаяния и прогрессирующей энцефалопатии беременных я решила просто: включаю телевизор на любой русский фильм, вот как зовут главного героя - такое имя и будет :uglystupid2:
Шел фильм "Дело было в Пенькове" с Тихоновым в главной роли. Героя, раздираемого страстями, звали Матвей. Все бы хорошо, но вечером пришел муж и сказал:"Чтооо?! Мотя?Моего сына будут звать МОТЯ?!?.." :2funny:
Сына зовут Пётр. Не знаю, редкое это имя или нет, но знакомых маленьких Петров у нас нет.
А у мужа недавно родился внук. Матвей. :2funny:
OFF
Северозападная, "Если уже седьмой блин комом - к чёрту блины! Пеките комочки Smiley"
:2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
А я прям не знаю, как придумать имя. До прошлой недели думали, что будет мальчик, а УЗИ снова показало девочку, а мы уже имя для мальчика припасли, а теперь надо для девочки, и что-то совсем не придумывается.
beshenaya_belka, а старшую дочку как у вас зовут?
тетешечка, Александра
beshenaya_belka, если у меня будет 2й ребенок того же полы (т.е. девочка), то я бы хотела, чтобы имена деток сочетались или были на одну букву...
ну это так - идея.. может, Вам пригодится.
beshenaya_belka, а мне почему-то после Александры пришла идейка о Евгении или о Валентине 🙂
tata_bogd, это, наверно, потому что имена и для мальчиков, и для девочек подходящие)))
тетешечка, ну да, логиа была именно такая... кстати я тоже думала о том, чтобы Надину младшую сестру, если она будет, назвать Ниной, Наталией или Никой 🙂
tata_bogd,а Вера или Люба?))
тетешечка, не нравится 🙁
А мне нравится Софья, и с отчество сочетается, а мужу что -то не нравится. больше на ум ничего не приходит. Имена на А больше никакие не нравятся. Мы то уже решили, что у нас будет Ярослав ))) а тут женское придумывать.
beshenaya_belka,у моей знакомой дочка Ярослава,  ровесница моей
главное, чтоб путаницы не возникло, т.к. у детей будут одинаковые инициалы, хотя девочки потом фамлию сменить могут.
beshenaya_belka, это была моя первая идея, а мужу опять не нра. Ну, человек сильно на сына настраивался просто))) А фамилии у них разные будут, так как дети от разных браков. Ну, может дочке старшей поменяю, если получится..
beshenaya_belka, может еще не точно, что девочка?
Прекрасница, на УЗИ все посмотрели вдоль и поперек и врач, поняв мои сомнения и важность вопроса 🙂 предоставил мне на экране "доказательство", что это действительно девочка. Своими глазами увидела, так что сомнений уже нет. А на других УЗИ в стационаре еще мне говорили, что мальчик.
beshenaya_belka, а есть какая-то торговая марка, Александра и Софья называется
я вообще "за" имя Софья, потому что саму так зовут, но сейчас уж больно много Сонь
тетешечка
beshenaya_belka, а есть какая-то торговая марка, Александра и Софья называется

По-моему, это лапша быстрого приготовления 🙂
bookmark, точно...и вполне съедобная
bookmark, 🙂)))))
Ну мне просто нравится имя Сонечка, без привязке к лапше быстрого приготовления ))
bookmark, точно))))))
Ekaterina_flower
тетешечка, я читала, что Полина и произошло от Аполинария, но это сильно как-то сложно)

а мне нравится не Полина и не Аполлинария, а Пелагея. Кратко тоже Поля можно.
В этом году у брата дочка родилась - Дашей назвали, подруга в следующем месяце рожает, тоже решили Дашей назвать. Я где-то читала, что это одно из самых популярных имен на сегодняшний день.
Когда у меня дочка родилась, папа очень хотел ее назвать каким-нибудь старорусским именем, пока выбирал, я назвала ее Аленушкой. Кстати, я думала, что это распространенное имя было, но не в тот год. В садике и школе мы единственные!
А мы дочку Соней никогда не зовем и другим не разрешаем. Мы Софьюшки, Софенки, Софки-морковки или плутовки, уж по настроению и когда ОЧЕНЬ сердимся- Софьи. Думаю любая мамочка может назвать свое дитятко по осбенному.
А мне очень нравится Таисия,Ульяна и Милана,а мальчиковые Арсений,Мирон и Всеволод,а мужу не одно из этих имен не нравится :не знаю:,у нас оетчество еще мне кажется тяжеловато Константинов(ич)вна
мамулька, Таисия Константиновна нормально 🙂
а мне нравится Марина. сейчас так практически не называют вроде...
У меня у старшей дочки сложное имя вышло. Александра Владиславовна, во характер будет  ))) а теперь будет Дмитриевна, тут конечно проще имя подобрать, но все никак женские не лезут.