Дети74.ruархив форума

Выбираем имя для малыша - 2

1 623 сообщения · 182 426 просмотров · стр. 12 из 41
Натуся-колючка, ну если покопаться - одного я тоже знаю не очень хорошего))
Кошелёчкина, не советую называть малышей на одну букву, в будущем будут проблемы - инициалы ведь будут одинаковыми, начнется путаница с документацией.
Могу предложить, например: из национальных - Эмиль и Авель,
не национальных - Клим и Глеб; Семен и Антон
🙂
Кошелёчкина, у моих друзей сынульку зовут Святослав Русланович 🙂
Sancho
Кошелёчкина, у моих друзей сынульку зовут Святослав Русланович 🙂

честно говоря, я даже про себя (не то, что вслух) еле выговорила
Ur_su_la
А сегодня едем с мужем на работу, и он мне вдруг говорит: "А может Евгений?" Вот и не знаю, что это, то ли знак свыше, то ли просто мы с мужем на одной волне думаем )))

Мне кажется это не просто так ))
Очень нравится имя Нина, но вот не знаю как с отчеством звучать будет: Нина Максимовна..прошу всех знакомых вслух произносить чтоб понять)  Муж вроде бы и не за и не против, а я свою малышку в животике уже Ниночкой называю 🙂
а вы как думаете? не слишком ли сложно произносить будет?
Нимерия, мне нра 🙂
Нимерия, а у меня чуть-чуть спотыкается. потому что имя короткое. была бы какая-нить Эвелина Максимовна, то легко бы произносилось засчет длины имени (3-4 слога/гласные).

а имя чудесное))
Натуся-колючка
Нимерия, а у меня чуть-чуть спотыкается. потому что имя короткое. была бы какая-нить Эвелина Максимовна, то легко бы произносилось засчет длины имени (3-4 слога/гласные).

а имя чудесное))

вот вот, меня это и смущает...как то коротковато) жаль что нет полной версии этого имени
Нимерия, назовите Антониной))) Мне очень нравится))) Тонечка...
Нимерия, кстати, можно и Антониной назвать, как предложила ТА Ещe МАМА.

получится АнтоНИНА Максимовна - тоже можно Ниночкой сокращенно называть.
Нимерия, может твою дочу никто и не будет по имени отчеству называть! Меня вот в силу специфики моей работы называют просто полным именем! а  я нисколечко , ни капельки, ни на секундочку не пожалела , что у меня НИНА. Так что вперед! Редкое и хорошее имя😉)
Девочки, а расскажите, плиз, может кто-то что то знает про имя Ярослав?
Кудрявая, воть:

Значение: «Яростный, сильный».

Происхождение: Ярослав – славянское имя.

Характер: Упрямый и настырный, Ярослав, тем не менее, легко поддается влиянию окружающих: родителей, учителей, друзей. Так что вырастает он таким, каким его сделает окружение.

Ярослав - отважный человек, жизненные невзгоды встречает спокойно, не позволяя им сломить себя. Внешне приветливый и участливый, на самом деле он - довольно эгоистичен. Ярослав хорошо знает, что ему нужно в жизни, умеет найти выход из сложной ситуации, действуя быстро и точно.

Именины, Святые покровители.
Ярослав Святославович Муромский, князь, 3 июня (21 мая). Зодиак имени. Лев.
Ярослав.

Древнее славянское имя, означает «сильный и славный».
Характер Ярослава неоднозначен. Добрый, но временами жесткий, особенно если ему от вас что-нибудь нужно, упрямый и в то же время поддающийся чужому влиянию. Нередко попадает в зависимость от окружающих его людей. Сентиментален, однако в сложной или экстремальной ситуации может быть неоправданно жестоким. Закален жизнью, неудачи и поражения встречает стойко, не позволяя им сломить себя.
Эгоистичен, для него собственное благополучие превыше всего. Хорошо знает, что ему нужно в жизни, умеет найти выход из сложной ситуации, действуя быстро и точно. Ярослав — человек не слишком коммуникабельный, но и не конфликтный, легко адаптируется в любой обстановке. Способен заставить окружающих считаться с собой.
Диапазон профессиональных интересов Ярослава весьма широк: музыка, педагогика, медицина, литература, богословие, научно-исследовательская деятельность. Ярослав — человек трудолюбивый, ответственный, начатое дело всегда доводит до конца. Может быть расчетливым и дипломатичным, довольствоваться малым. Очень хорошо воспитан. Часто интересуется тайнами мироздания.
Воспринимает секс как одно из самых больших наслаждений, доступных человеку. Инициатива всегда принадлежит ему. Ярослав способен надолго привязаться к женщине и потому частенько прощает возлюбленной коварство и неверность.
Хороший семьянин. Любит детей — и своих, и чужих.

Описание: Борис Хигир.
Кудрявая, хорошее красивое имя!

Нимерия, Нина - тоже красивое имя
Кудрявая, у моей подруги сын Ярослав (ему уже 16 лет) - замечательный мальчишка: добрый, отзывчивый, творческая натура; маму очень любит! 🙂
:ой засмущали: я еще лет в 12 решила что моего сыночка будут звать Артем, а дочурку Аннушка. И что удивительно когда стали говорить об этом с будущим папой - он согласился О_О наверное первый раз в жизни полностью согласился О_О  :2funny:
key
я еще лет в 12 решила что моего сыночка будут звать Артем, а дочурку Аннушка. И что удивительно когда стали говорить об этом с будущим папой - он согласился О_О

А я в садиковом возрасте уверяла всех, что мою дочку будут звать Настя Ягодкина. Но когда дошло до дела, я к этому имени охладела, да и Ягодкиными у нас не пахнет 🙂

У нас полтора месяца назад племянник родился, родители чуть не назвали его Савватием, но вовремя одумались и теперь он Матвей 🙂 Сегодня хожу с ним на руках и приговариваю: "Матвейка-бармалейка, Матюшка-плюшка", а Тёма предостерегает: "Не дразни его, а то заплачет!"
key
:ой засмущали: я еще лет в 12 решила что моего сыночка будут звать Артем, а дочурку Аннушка. И что удивительно когда стали говорить об этом с будущим папой - он согласился О_О наверное первый раз в жизни полностью согласился О_О  :2funny:

А у меня всех кукол Машами звали, и маму я просила чтоб она мне имя на Маша поменяла))) Но мужа мне пришлось поубеждать, что дочка обязательно должна быть Машей!)
key, ну Артем сейчас очень популярное имя и нравится большинству, в которое, видимо, вошли Вы с мужем
Нимерия, можно назвать Нинель) сокращенно Нина
тетешечка
Нимерия, можно назвать Нинель) сокращенно Нина

ага,а если наоборот то ЛениН 🙂 муж то постарше меня, в жизни не согласится на такое  🙂))))))))))

по поводу имени Артем, хоть и считается распространенным, но у меня только у одних знакомых так сына зовут. А вот имя Максим похоже намного распространенней. Вчера на пляже когда мужа звала - половина мальчишек оборачивалась 🙂 и я каждый раз вздрагивала когда какая нибудь барышня взвизгивала: Максим не трогай меня! Максим не заходи в воду! Максим оставь Катю в покое! и т.д. 🙂
Нимерия, это сейчас нет знакомых, а когда в садик и в школу поведете - кучу Артемов обнаружите. а ещё Леш и Слав (разные варианты) полно
Я балдею по имени Есения
Девочки, у нас в группе только три Артема, в том числе конечно же и мой. Мне интересно, как люди подходят к подбору имени. У меня получается семья интернациональная, я- русская, муж-арменин, пришлось выбирать имя как говорится "и тебе, и мне, и чтобы не обидно", а потом заглянула в Провославный календарь, посмотрела описание имени, что день ангела рядом, так вообще без сомнения, уже на 4 месяце беременности, как только узнала, что мальчик, сразу Артем. Почему то в тот момент даже не обращала внимание на популярность этого имени.
Moll
Я балдею по имени Есения
:smitten:
про Артемов интересно, у меня брата так зовут(27 лет), это я так его назвала, мальчик нравился в садике мне тогда с таким именем, а родители что-то не разобравшить, мама подумала что папа так хочет назвать, папа, что мама, брата так и назвали, хотя имя особенно не нравилось, и его возраста Артемов я больше и не встречала, а сейчас такое имя популярное стало.
Olga
про Артемов интересно, у меня брата так зовут(27 лет), это я так его назвала, мальчик нравился в садике мне тогда с таким именем, а родители что-то не разобравшить, мама подумала что папа так хочет назвать, папа, что мама, брата так и назвали, хотя имя особенно не нравилось, и его возраста Артемов я больше и не встречала, а сейчас такое имя популярное стало.

Вот я тоже своего возраста Артёмов не встречала, а имя нравилось, знакомых с детьми тогда было ну очень мало, вот и назвали сына Артёмом. А теперь в садиковой группе их тоже три 🙂 И три Димы.
Зато Алиса в группе одна, у них там 4 Кати 🙂
У меня есть друг детства- Артем, ему тоже сейчас 27 лет. У сотрудницы малыш Артем. Зато у 2-х друзей дочки Миланы, разница - пол года
А я бы избегала имени с буквой Ё, для дочки был еще вариант АлЁна, но из-за буквы Ё вариант был отброшен, по роду занятий часто вижу проблемы у людей с документами из-за этой буквы... Вообще выбираю имена, чтобы и в латинице было однозначное написание.
Кстати, Артем сейчас одно из трех самых популярных мужских имен по данным наших ЗАГСов, наряду с Максимом и Дмитрием, а среди женских имен лидируют Мария и Настя.
а я что-то не встречала маленьких Артемов, кроме одного 🙂, который у Мариныbookmark

много Ярославов
Артемов много знаю, Ярославов нет. Мужу предложила это имя, ему не нравится. Он мне пока Дамир предложил.
А мне муж сразу сказал, что у нас будет Никита. и никак я его переубедить не могу. тоже переживаю, что малышей с таким именем в этом году очень много.
Natashulya, их не только в этом году, в последние лет 10 их много
Olimpia
а я что-то не встречала маленьких Артемов, кроме одного 🙂, который у Мариныbookmark

много Ярославов

тоже АртЁМов мало знаю... Но против статистики не попрешь  :не знаю:
А Никит очень много, как и Данилов, среди знакомых, родни и во дворе только и слышишь эти имена
Ur_su_la
Olimpia

много Ярославов

тоже АртЁМов мало знаю... Но против статистики не попрешь   :не знаю:
А Никит очень много, как и Данилов, среди знакомых, родни и во дворе только и слышишь эти имена

у меня тоже сын Артем)))

Старший -Никита, у нас в подъезде 4 мальчика родились почти в один день и всех Никитами назвали  :смеется: Я назвала так потому что хотела имя которое не склоняется
Младшую старший сын назвал и еще она родилась в день святой Ирины.
Знаете ли вы, что самое популярное мужское имя прошлого года в России - это Максим? Кроме того, исследователи называют такие популярные мужские имена, как Егор, Никита, Ярослав, Дмитрий, Артем, Даниил, Кирилл, Владислав, Денис, Александр и Виктор.

А некогда любимые россиянами Герман,Кузьма, Архип, Мирон, Лев, Аристарх, Евдоким, Леонид и Вениамин - это уже редкие и необычные мужские имена.
А я уже 3-ий месяц мучаюсь, как назвать дочку, правда 100% уверенности нет, что будет девочка, но почему-то я чувствую, что будет дочка) 
Ekaterina_flower,  а какие варинаты есть?